Страница 1 из 1

Добрый отзыв о SirfStar 3

Добавлено: 19 июл 2007, 21:28
Patriots
Кто юзает навигаторы - категорически рекомендую новые приборы на основе технологии SirfStar 3. Их принципиальное отличие - они могут принимать и обсчитывать не только прямой сигнал от спутников, но так же отражённые и ослабленные.
Сам недавно такой модуль для ноутбука приобрёл. Сравнительные испытания в одинаковах условиях со старой - 2-й моделью показали неоспоримые преимущества "тройки".

На открытой местности в ясную погоду разницы практически нет - точность оба дают примерно одинаковую - от 4 до 7 метров.

В густом лиственном лесу, после дождя, когда намокшие кроны экранируют сигнал, погрешность двойки доходит до нескольких десятков метров; тройка - 10-15 метров.

Там же, под мокрыми деревьями но не пешком а в машине: двойка иногда теряет сигнал, тройка - порядка 20 метров.

Далее испытание в железном гараже. Старый не лочит вообще, тройка даёт координаты с погрешностью 25-40 метров.
Далее засунул в машину, под крышу - и вот только тут тройка дала сбой - под двойным железным экраном ! Однако спустя пару минут он всё-таки что-то словил и начал выдавать координаты с погрешностью до 60-80 метров !
Короче я рад что прогресс не стоит на месте :grin:

Добавлено: 20 июл 2007, 09:28
JlyHaTuK
+ ко всему у чипа SirfStar III гораздо ниже энергопотребление.
что при использовании с КПК большой плюс

Добавлено: 20 июл 2007, 20:14
Patriots
JlyHaTuK, точно, +1.

Добавлено: 22 июл 2007, 22:58
Patriots
Поправочка. Оказывается после 1,5 часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы в гараже SirfStar3 выдаёт обычную для ОТКРЫТЫХ МЕСТ точность - от 3 до 7 метров (!!!).
За такое же примерно время нахождения в автомобиле, стоящем в металлическом гараже - точность достигает 10-15 метров.

Видимо, там заложен некий алгоритм вычисления средних погрешностей - т.к. в первые минуты идёт существенный - как я писал раньше - десятки метров - разброс показаний а потом они сходятся к одной точке - и что самое удивительное - к ПРАВИЛЬНОЙ точке, т.е. месту ФАКТИЧЕСКОГО расположения !


OFF Ещё раз убеждаюсь что дурацкий Глонас - лишь путь для отмывания и кражи бюджетных средств... Чем GPS не устраивает ? Ширпотребский приёмник даёт точность до 3 м, в паре с дифференциальным приёмником - до 0,5-1 метра. Куда точнее то ?

Лучше бы на эти деньги - всесто глонаса - лазеры с ядерной накачкой в космосе базировали, чтобы долбить террористов в зародыше - так вместо этгоо глупая "конкуренция" где этого не нужно АБСОЛЮТНО.

Добавлено: 23 июл 2007, 03:01
XSTAN
Сколько это удовольствие стоит?

Добавлено: 23 июл 2007, 08:00
oilman
Ещё раз убеждаюсь что дурацкий Глонас - лишь путь для отмывания и кражи бюджетных средств... Чем GPS не устраивает ?

Глонасс нужен для армии. Штатские пускай пиндоский ГПС продолжают использовать. ;)

Добавлено: 23 июл 2007, 09:26
Patriots
XSTAN, примерно от 100 до 250 $ в зависимости от модели (я имею ввиду выносные модули) - т.е. чуть дороже чем предшественник - второй.

oilman, Тем не менее Иванов постоянно талдычет о том что нужно "двигать" глонасс "в массы"...
И я надеюсь армия не будет заказывать оборудование в Китае :lol2: А то "пиндосский" им видители заподло использовать, а китайское типа можно :cherep:

Добавлено: 23 июл 2007, 11:29
oilman
Patriot, да пускай Иванов талдычет че угодно. "Массы" все равно вряд ли им будут пользоваться. По крайней мере сразу.
А вот оборонке свой аналог GPS'а иметь нужно!
Да и дело не в "западло", а в том, что при начале военных действий пиндосы отрубят ГПС всем, кроме своих вояк и всего делов. И будем блин по астролябии ориентироваться.

Добавлено: 23 июл 2007, 12:09
sodium
Patriot, вообще-то другого чипа в гэджетах, ныне продающихся уже и не найти...
Любой КПК с ГПС посмотри - там непременно SirfStar III установлен... У меня такой же в коммуникаторе.
Сколько видел в продаже Блюзуб ГПС-приемники, они тоже все были на базе SirfStar III

Добавлено: 23 июл 2007, 12:29
Patriots
oilman, какие ещё военные действия ? Мы что с Америкой воевать собираемся ?
Каким оружием интересно ? Уж не ядерным ли ? Или кто-то наивно полагает что удасться ограничиться обычными видами...
Да и смысл ? Уничтожить единственное сильное государство, которое пока ещё кое-как сдерживает расползание террористов из ближневосточного гадюшника ? :?
А сможем ли мы потом от арабов и пр. отбиться ?
и если не дай Бог война с Америкой - я думаю что первым делом эти спутники и уничтожат.

Имхо вполне достаточно держать в готовности ядерный щит - а эти придурки его наоборот разваливают, (ну может сейчас наконец-то прекратили, а Ебн - то конкретно нагадил...) и тогда никто и не рыпнется, и войны не будет.
И глонасс будет не нужен :lol2: .

sodium, ты не перепутал ? Самых первых может и нет (не интересовался) а 2 и 3 кругом лежат... В принципе, кто не лазит по лесным чашобам, - зачем ему переплачивать несколько сотен рублей - двойка на автотрассах тоже прекрасно работает...

Добавлено: 23 июл 2007, 12:38
oilman
Patriot, пример - США начинает боевые действия против Северной Кореи и чтоб противник не пользовался их благами, отрубает ГПС всем, кроме своих военных. А нашим военным в это время бамбук курить что ли, если своего не иметь?

Добавлено: 23 июл 2007, 12:46
Patriots
oilman, а чего они тогда до сих пор не отрубили ? Они по-моему ни дня без войны - Афган, всякие Ираки, палестины и тп - на протяжении уже многих лет.

Выходит - нет такой необходимости. Потому как экономический ущерб от прекращения GPS во много раз превзойдёт сомнительную выгоду.
Ну заглючит вдруг у душмана нафигатор или незаглючит - ну и что ? Так и так допрыгаются...

Добавлено: 23 июл 2007, 12:53
oilman
Patriot, слышал что, когда операция в Ираке начиналась, то по всему миру ГПС-ка не работала как надо.
А про экономический ущерб вааще молчу - ГПС на деньги американских налогоплательщиков существует. Откуда ущербу взяться?

Добавлено: 23 июл 2007, 16:06
Patriots
oilman, "не работала как надо" - это может означать что временно вводился т.н. селективный доступ - т.е. искуственно вносится ошибка на гражданской частоте.
Погрешность координат в таком случае ухудшается до нескольких десятков метров (не более 100), что всё равно приемлемо для большинства пользователей.

Впрочем, я согласен, что для наших военных это не есть гут.
Тем не менее, думаю что это не наипервейшая проблема чтобы тратить на неё миллиарды. Как-то вояки до сих пор обходились ведь ?

Ещё один момент. Навигационные спутники имеют ограниченный срок службы (в среднем 10 лет) а значит по мере их старения нужно строить и запускать новые.
До сих пор такую роскошь могла себе позволить лишь богатейшая страна мира.
В СССР тоже пытались - ведь Глонасс не вчера придумали - но смогли осилить лишь 3 спутника (а необходим 24 ! ) и проект был заброшен.
И вдруг сейчас опять приспичило ! Нефтедоллары появились !
Блин, у нас полстраны без штанов ходит, промышленность в ж... но нет ведь - будем голодранцами, но со СВОИМИ спутниками ! Поднимите страну сначала, чтобы ХОТЯБЫ сами себя жратвой обеспечили - а уж потом можно и на небо пялиться.

Вот подешевеет нефть - что тогда ? На какие средства собираются поддерживать эту систему в работоспособности ? Вбухают сейчас бабла - а потом как станцию "Мир" в океане утопят чтобы врагам не достались :oops:

По поводу экономического ущерба - ведь пользуются не только грибники и рыболовы :wink:
Основной гражданский потребитель как в США, так и во всём мире - транспортные компании, геологи, научные работники, всякие земельно-кадастровые дела... это мы тут ещё по-старинке, плюс минус лапоть, - а там уже всё на GPS завязано и ущерб будет нехилый.

Добавлено: 23 июл 2007, 20:50
oilman
В чем то вынужден с тобой согласится, например с этим:
По поводу экономического ущерба - ведь пользуются не только грибники и рыболовы
Основной гражданский потребитель как в США, так и во всём мире - транспортные компании, геологи, научные работники, всякие земельно-кадастровые дела... это мы тут ещё по-старинке, плюс минус лапоть, - а там уже всё на GPS завязано и ущерб будет нехилый.

Но в остальном - извини, не могу. Считаю, что для военных нужд весь необходимая, сколько бы она ни стоила. Но вот гражданский приемник Глонасс вряд ли в ближайщее время куплю - ГПС все-таки система с историей и опытом, если можно так выразиться. :)

Добавлено: 24 июл 2007, 00:51
geo
Patriot мобуть попробуем :wink:
oilman скоро GPS, без Глонасс не купишь (ВВП постарался) :wink:

Добавлено: 24 июл 2007, 07:43
oilman
скоро GPS, без Глонасс не купишь (ВВП постарался)

Под словом GPS ты имел ввиду навигатор, наверное? GPS и Глонасс - это типа 2 разные торговые марки :D
А этого и следовало ожидать - поднимут пошлины на ввоз GPS-приемников, чтоб свои активней продавались. Короче, будут пропихивать их также, как и рос. автомобили. :(
И тут я соглашусь с Patriot'ом - херня получается.

Добавлено: 24 июл 2007, 09:35
geo
oilman не а, как пишу так и читай, именно двух системные приемники т.е. работающие и от gps - америкоских спутников и от Глонасс - русских спутников (как Джавад в былые времена) , а торговых марок скока наврядли кто знает :)

Добавлено: 24 июл 2007, 12:29
oilman
Понял тебя.

п.с. Под "торговыми марками" я не имел ввиду Гармин и проч. Поэтому и написал "типа".

Добавлено: 24 июл 2007, 16:26
geo
:yes: