замена ГБЦ 8кл на 16кл

Клуб любителей автомобилей ВАЗ
Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

замена ГБЦ 8кл на 16кл

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 12:24

Всем привет.
Мужики подскажите возможна ли замена 8 клапанной ГБЦ на ваз 21102 на 16 клапанную, а то в старой башке раковина на плоскости и когда машина долго стоит то тосол сочится в камеру. нужно менять так как ещё и сёдла почти мертвые, клапана низко сидят. вот и думаю сменить ГБЦ. Возможно ли смена на шестнадчик? и что для этого потребуется?

 

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 00:00
Откуда: из от туда
Стаж: с 2016 года
Авто: ступа с метлой
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 616
Репутация: +24
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение gorodovoy » 17 дек 2013, 12:30

Avtolybitel72rus,
возможна ли замена 8 клапанной ГБЦ на ваз 21102 на 16 клапанную


нет. это не возможно.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 12:33

объясни из-за чего не возможно? Почти всё заменить надо?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

P/S может кто исправную ГБЦ 8кл продаёт?

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 17 дек 2013, 13:01

Avtolybitel72rus,
Возможно ли смена на шестнадчик? и что для этого потребуется?

Много чего потребуется! (в первую очередь кошелек, не "сидящий на диете" :smeh: ) Запоминай/записывай! :cherep: :
http://www.drive2.ru/users/pershoy/blog/314236/
http://www.turbo-vaz.ru/vkhod-na-forum?catid=4&id=35928&func=view&view=entrypage
http://www.autosaratov.ru/phorum/archive/index.php/t-76295.html
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 13:24

Вообщем игра не стоит свеч!
Проще готовый мотор купить.

vov72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 00:00
Откуда: Тюмень, КАО, Стрела
Стаж: 2007
Авто: ВАЗ 2110 1.7 16v
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение vov72 » 17 дек 2013, 17:01

Avtolybitel72rus писал(а):Вообщем игра не стоит свеч!
Проще готовый мотор купить.


в принципе да, особенно если нет времени и желания ковыряться с мотором... :)

pajeric898
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:00
Рейтинг: 496
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение pajeric898 » 17 дек 2013, 17:03

Возможно все, менял в молодости когда 99 была!16 головку ставили правда от мотора только блок остался! Все остальное с битой 12 снимали! А так реально проще мотор б.у. купить тем более на номер двигателя не смотрят сейчас! Раньше просто смотрели!

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 17:14

Господа, а чем отличается карбовая ГБЦ от инжекторной?

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 17 дек 2013, 17:34

Avtolybitel72rus писал(а):Господа, а чем отличается карбовая ГБЦ от инжекторной?
Формой впускного коллектора (отверстия разные) + дополнительные отверстия под форсунки (у инжектора), которые дрелью самому не просверлить в гараже :smeh: )
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 99 840
Репутация: +197
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Сообщение Григорьич » 17 дек 2013, 17:41

ШПМ, Кхм,м!
А вроде бы форсунки не в головку вставляются,а в топливную рампу,которая самостоятельно крепится на головку? :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 17 дек 2013, 17:45

Григорьич, Кхм. Ну как бэ одной стороной вставляются в рампу, да (в которой под давлением находится топливо), а другой то вроде в коллектор у ГБЦ (подают уже в цилиндр) :wink:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 99 840
Репутация: +197
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Сообщение Григорьич » 17 дек 2013, 17:53

ШПМ,
Ну как бэ одной стороной вставляются в рампу

Вот с этой стороны и подают в канал подвода к клапану(впускной),в головку они не всовываются(страшно им там!) :)
По всему по этому головка единая как для карба,так и для инжа.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 17 дек 2013, 17:59

Григорьич, Мда :? :roll: Ну получается, что так :D :smeh: "Хрен его знает, товарищ Майор" (с) :shock: Сравнивать надо! :roll: Коллектора-то точно разные, вроде и крепеж немного другой :shock:
Avtolybitel72rus, Мы тут... с Григорьичем посовещались вобщем :D Решили, что ничем не отличается :no2: :smeh:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 00:00
Откуда: из от туда
Стаж: с 2016 года
Авто: ступа с метлой
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 616
Репутация: +24
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение gorodovoy » 17 дек 2013, 18:11

Avtolybitel72rus писал(а):Всем привет.
Мужики подскажите возможна ли замена 8 клапанной ГБЦ на ваз 21102 на 16 клапанную, а то в старой башке раковина на плоскости и когда машина долго стоит то тосол сочится в камеру. нужно менять так как ещё и сёдла почти мертвые, клапана низко сидят. вот и думаю сменить ГБЦ. Возможно ли смена на шестнадчик? и что для этого потребуется?


в RS авто обратись. Андрей тебе и твою 8 клапанную починит а если провалились клапана, распредвал поставь не полнобазный мало мало тюнявый, там же в РС авто. Вот тебе и ремонт и мало мало валилово. :lol:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 18:32

А сколько килорублей это?
У меня собственно при холодном запуске проблемы,троит сильно, прогреется до 15 градусов и двигло норм начинает работать. тосол раз в месяц литр доливаю. вот и думаю что за ночь в камеру насочится тосол а потом пока он испариться или выплюнит его и начинает работать.
вот фотка раковины на плоскости.
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 17 дек 2013, 18:42

Avtolybitel72rus, По стоимости: позвони в автомаг какой-нибудь, да спроси цену для ориентира(в ту же "Ладью" :45-23- 07(не реклама! Просто часто так делаю :D ) В таком виде, да еще если с седлами там траблы, так проще новую купить, однако. ИМХО
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 99 840
Репутация: +197
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Сообщение Григорьич » 17 дек 2013, 18:52

Я могу ошибиться,но кажется мне,что эта каверна не заходит в камеру сгорания.
,потому и тосол через неё ,скорее всего не идет,а где то помаленьку сочится.Если бы эта дыра заходила в камеру сгорания,то расход тосола был бы куда обильнее,чем 30грамм в сутки.
Положить бы сверху прокладку и посмотреть.
То,что троит на прогреве-возможно свеча хандрит.Пробовал менять?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 19:11

да, NGK стоят.
Такая проблема с прошлой зимы, поднимали ГБЦ меняли прокладку, плоскость дёрнули, направляющие, клапана притёрли. Кто делал сказал что типо больше клапана не пришёркать, с седлами беда типо. неделю машина работала ровно, пёрла. потом опять началось, не ровная работа на холостом, попукивает в глушак, небольшая тупость до 3 тыс оборотов. холодный двиг заводится сначала ништяк потом начинает троить и тачку колбасит, дым черноватый, бензой несгоревшей пахнет, 15-20 градусов двиг набирает и всё обороты выравниваются. Менял ДРМВ, ДХХ,бензонасос, фильтра, провода ВВ, модуль зажигания, чистил форсы.
уже сил нету честно говоря.

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 99 840
Репутация: +197
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 1239 раз

Сообщение Григорьич » 17 дек 2013, 19:29

Avtolybitel72rus,
заводится сначала ништяк потом начинает троить

ну вот видишь ,если бы троила из-за накопившегося тосола,то она бы сначала троила,пока не выплюнет и свечи не обсохнут.
Сделай ты нормальную диагностику,зачем сразу деньги на головку выбрасыывать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

сюда попробуй,рекомендую
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 17 дек 2013, 19:39

хорошо, позвоню раз рекомендуешь его. Вот только не верится в грамотную диагностику, или просто диагносты такие попадались. перед снятием ГБЦ делал диагностику. Сканером посмотрели сказали пропуски в 4 цилиндре, нужно менять прокладку ГБЦ, отдал за эти слова 700 руб а толку нет.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Позвонил, говорит ТАЗы не диагностит.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 00:00
Откуда: из от туда
Стаж: с 2016 года
Авто: ступа с метлой
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 616
Репутация: +24
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение gorodovoy » 17 дек 2013, 19:53

Григорьич,
Я могу ошибиться,но кажется мне,что эта каверна не заходит в камеру сгорания.



ну как бэ, да.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 18 дек 2013, 12:49

Добрый день. может знает кто, делают ли где нибудь в Тюмени диагностику авто МОТОР-ТЕСТОРОМ? А не просто сканером.

RS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: Много разных
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 669
Репутация: +15
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение RS » 18 дек 2013, 18:08

Avtolybitel72rus, У нас есть все для решения всех ваших ворпросов - хоть 16-к хоть 8-к, хоть с тюнингом головы :)

Менял ДРМВ, ДХХ,бензонасос, фильтра, провода ВВ, модуль зажигания, чистил форсы.

З.Ы. И мотор-тестер тоже есть :)

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 18 дек 2013, 18:21

какова цена на диагностику?

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 18 дек 2013, 21:01

Avtolybitel72rus писал(а):Изображение
Что за сова такая смотрит на нас вытаращенными глазищами? :o :?
:D :smeh:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

RS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: Много разных
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 669
Репутация: +15
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение RS » 18 дек 2013, 22:41

Avtolybitel72rus писал(а):какова цена на диагностику?

Если вам нужно обнаружить неисправность и устранить ее, то отдельно диагностику оплачивать не надо, а если просто диагностика то 500р

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 18 дек 2013, 23:46

ШПМ писал(а):
Avtolybitel72rus писал(а):Изображение
Что за сова такая смотрит на нас вытаращенными глазищами? :o :?
:D :smeh:


:D :D :D новая разновидность сов - Автомобильная. :smeh:

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 20 минут 52 секунды:

Всем привет. Отдал машину в RS-avto, сказали что переливает программа, нужно прошивать. Вот и решения гемороя :)
Пробовал интегратора найти, а он переехал с республики 204, никто не знает где он теперь и работает ли ещё?

vov72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 00:00
Откуда: Тюмень, КАО, Стрела
Стаж: 2007
Авто: ВАЗ 2110 1.7 16v
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение vov72 » 22 дек 2013, 20:33

Avtolybitel72rus писал(а):Пробовал интегратора найти, а он переехал с республики 204, никто не знает где он теперь и работает ли ещё?


а позвонить ему и спросить не пробовали? :) он не скрывается ни от кого... кстати теперь у него место куда интереснее и его проще найти ;)

Avtolybitel72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Приора
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Avtolybitel72rus » 22 дек 2013, 23:29

vov72 писал(а):
Avtolybitel72rus писал(а):Пробовал интегратора найти, а он переехал с республики 204, никто не знает где он теперь и работает ли ещё?


а позвонить ему и спросить не пробовали? :) он не скрывается ни от кого... кстати теперь у него место куда интереснее и его проще найти ;)


он вечно трубу морозит.
Съездил к Сергею Белоглазову, всё супер, работой его доволен как слон. машину не узнать :up:

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 21 май 2008, 00:00
Откуда: Ембаево
Стаж: 2005
Авто: Приора
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 176
Репутация: +5
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 57 раз

замена ГБЦ 8кл на 16кл

Сообщение OKA_DRIVER » 18 дек 2017, 10:04

А кто осветит юридическую сторону вопроса. Нужно-ли регистрировать в ГИБДД замену головки? С одной стороны модель и номер выбитые на блоке остаются родными, но по факту мы имеем 16-клапанный двигатель 21126.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"