УАЗ Патриот

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 2003 BCD

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 13 547
Репутация: +11
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 194 раза

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 04 янв 2018, 18:12

Zavodnoy, зато можно загнанный на максималке, продать как не бит не крашен. А то что наездник ездил фигня :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

 

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: ноябрь 2010
Авто: уазик

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 6 107
Репутация: +16
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 25 раз

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 05 янв 2018, 11:56

Damir-Tob, бензинка

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
на передке кончии малость хвостовик пока выбивали его (подшипник заклинило ) батя там его пилит шлифует хз выйдет ли что с этого

марат72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 00:00
Рейтинг: 6
Репутация: 0

УАЗ Патриот

Сообщение марат72 » 05 янв 2018, 20:37

Всем привет не у кого тормозного шланга переднего на патриот не заволялось (срочно надо)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: ноябрь 2010
Авто: уазик

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 6 107
Репутация: +16
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 25 раз

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 08 янв 2018, 15:59

ребят вопрос есть по мостам . Пришлось передний мост ремонтиовать . Разбило маленький подшипник хвостоавика , после чего мост "благополучно" заклинил. В новогодние каникулы я "затусил" с мостом . Разобрал его, выбить не смогли хвостовик. Пришлось снять мост чтобы было удобно выбивать. Собрали обратно , все подшипники новые. ГП подизношена-гудит. ПРоехал 3 км и мост заклинил , хорошо хоть ехал на "передке" поэтому двигатель заглох. Просто в прошлый раз ,когда заклинил улетел в сугроб. Запустил мотор ,"пережевал" подшипник и дальше поехал . Вот ..сегодня слазил снял фланец а там новому подшипнику хана пришла, все опять по ходу прикипело . ПОдшипник в масле, перетянут не был . Единственное наружнее кольцо подшипника слишком легко зашло в картер моста , так ведь не должно быть ?
В общем ребят в чем проблема .от чего так быстро разбивает подшипник

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мост спайсер на патриоте

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:00
Откуда: из лесу вестимо ....
Стаж: 1995
Авто: Внедорожник
Рейтинг: 5 474
Репутация: +8
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 68 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Iskerhan » 08 янв 2018, 16:51

Корпус моста под замену скорее всего. Сьело посадочное подша хвостовика.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: ноябрь 2010
Авто: уазик

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 6 107
Репутация: +16
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 25 раз

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 08 янв 2018, 16:57

Iskerhan, это разве реально :???: грустная история , по ходу уазик превратился в кроссовер

Ermine
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 96
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Ermine » 09 янв 2018, 14:29

Нужна помощь, совет или подсказать куда обратиться. После 2-х дней стояния на морозе машина не завелась, подсел аккум и выскочила ошибка 0335 (датчик коленвала). Снял и подзарядил за ночь аккум - утром завелся с пол тычка. Проездил целый день все было нормально, вечером на светофоре машина заглохла, завести не удалось, выскакивает периодически та же ошибка (удаляю бортовым компом). Сегодня поменял датчик (датчик вроде рабочий - на тахометре обороты чуть поднимаются) машине не заводится, та же ошибка. Куда смотреть, где копать? Может цепь порвалась?

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 2003 BCD

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 13 547
Репутация: +11
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 194 раза

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 09 янв 2018, 15:22

Ermine, вроде у Zavodnoу такие или похожие симптомы были перед цепью.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Ermine
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 96
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Ermine » 09 янв 2018, 17:29

У него вроде предпосылки перед поломкой были.

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 33-ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 9 734
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 81 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 09 янв 2018, 18:27

Подскажите, где купить один крепкий хаб? Брал в алюминиевом корпусе - хватает на полгода - год.

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 2003 BCD

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 13 547
Репутация: +11
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 194 раза

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 09 янв 2018, 23:02

Тюменский писал(а):Подскажите, где купить один крепкий хаб? Брал в алюминиевом корпусе - хватает на полгода - год.

Елмо у меня на буханке, если правильно название помню. Без проблем уже лет десять стоят.
Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось Damir-Tob 10 янв 2018, 00:07, всего редактировалось 2 раза.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Damir-Tob
Ас
Ас
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:25
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 2003 BCD

Я езжу на: УАЗ Patriot

Рейтинг: 13 547
Репутация: +11
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 194 раза

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 09 янв 2018, 23:52

ПО покраске патриотов, стало наверно только хуже, как говорит автор, на голое железо. Смотреть с 02:50
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

220V
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2001
Авто: Уаз Патриот 2015
Рейтинг: 910
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

УАЗ Патриот

Сообщение 220V » 10 янв 2018, 11:08

А почему хуже? Их и раньше так красили. По крайней мере патр 2008г. у товарища был бе грунта.

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 33-ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 9 734
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 81 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 11 янв 2018, 01:41

По покраске - у меня без грунта тоже пять лет отъездил - под накладками и бамперами уже нет 90 процентов краски.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Надо или какие-то совсем простые и очень крепкие хабы, или заводские "заглушки". Есть у кого? Надо сегодня. Эти китайские периодически из-за замерзания или загустевшей смазки периодически недовключаются и срезаются. На дорогие нет денег.

Lev72rus
Ас
Ас
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 854
Репутация: +14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 149 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 11 янв 2018, 01:48

Тюменский, стоят адс хабы, они же могут выступать в роли самовытаскивателей, но не пробовал. Пока живые.

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 33-ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 9 734
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 81 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 11 янв 2018, 02:40

Lev72rus, не сомневаюсь, но 6000 нет. К тому же у меня стоит литьё с колпаками с зауженными отверстиями, там не всякие встают. Стояли два вида, марки "ЭЛМО", но все ненадёжные. Хотя бы заглушки заводские пока найти надо.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 00:00
Стаж: 1998
Авто: ездит
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 9 256
Репутация: +9
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 78 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 11 янв 2018, 07:58

Когда рванет цепь то при кручении стартером ошущение что движка ваше нет. Молотит стартер аки дрель
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Ermine
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 96
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Ermine » 11 янв 2018, 09:59

Zavodnoy писал(а):Когда рванет цепь то при кручении стартером ошущение что движка ваше нет. Молотит стартер аки дрель


Цепь вроде на месте. Искры нет. В УАЗ ТОРГЕ сегодня будут прозванивать.

Lev72rus
Ас
Ас
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 854
Репутация: +14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 149 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 11 янв 2018, 10:03

Датчик коленвала вангую

Отправлено спустя 30 секунд:
Он у нас главный по искре

Ermine
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 96
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Ermine » 11 янв 2018, 11:21

Тоже на него подумал. Позавчера новый поставил. Глухо. Лезет ошибка 0335.

Lev72rus
Ас
Ас
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 854
Репутация: +14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 149 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 11 янв 2018, 11:27

Ermine, отпишись потом что было

Ermine
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 96
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Ermine » 11 янв 2018, 17:26

Кто-нибудь знает хорошее СТО?

Lev72rus
Ас
Ас
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 854
Репутация: +14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 149 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 11 янв 2018, 18:14

Ermine, что сказал уаз торг?

Ermine
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 96
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Ermine » 11 янв 2018, 20:18

Вчера притащил к ним машину, сказали сломался у них диагностический аппарат. Обещали сегодня посмотреть, позвонил - не смотрели, пообещали завтра. Суббота, воскресенье и них выходной. Машина стоит на улице, в бокс не загнали. Как собираются на таком морозе прозванивать провода Х. знает. Вот и ищу еще варианты на всякий случай.

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 33-ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 9 734
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 81 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 12 янв 2018, 00:23

Ermine, сколько к ним ни обращался по диагностике - в каждом втором случае мало чем могут помочь. Приходится ехать лишние 300 метров до соседней СТО, сбоку от базы Мастер. Там всё находят.

Lev72rus
Ас
Ас
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 854
Репутация: +14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 149 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 12 янв 2018, 18:56

Zavodnoy писал(а):Когда рванет цепь то при кручении стартером ошущение что движка ваше нет. Молотит стартер аки дрель

Кстати, подумалось тут, что это в случае - если клапана останутся открыты после обрыва цепи. Если останутся закрыты, врядли будет такой эффект...

Sana639
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:00
Стаж: 2008
Авто: УАЗ Патриот
Рейтинг: 473
Репутация: 0
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Sana639 » 13 янв 2018, 10:57

Где взять щуп для выставления зазора на свечах?На газу ехать нехочет,говорят нужно ставить 0.7мм.

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:00
Откуда: из лесу вестимо ....
Стаж: 1995
Авто: Внедорожник
Рейтинг: 5 474
Репутация: +8
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 68 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Iskerhan » 13 янв 2018, 10:59

Практически в любом автомагазине.

220V
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2001
Авто: Уаз Патриот 2015
Рейтинг: 910
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

УАЗ Патриот

Сообщение 220V » 14 янв 2018, 12:45

Не первый автомобиль на газу и никогда не менял зазор свечей. Тут газ криво установлен/настроен либо свечи устали.

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 33-ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 9 734
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 81 раз

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 17 янв 2018, 13:55

Iskerhan писал(а):
Скрежет писал(а):Lev72rus, ну раз не заметил, то все хорошо. :)
Завалить кастор дело нехитрое для завода.


Все читаю и удивляюсь - бракованные что ли Патры кому-то попадаются. 4-ый год езжу на Патриоте. больше 100тыр накатал. Ну как по рельсам едет. Второй автомобиль уаз 3151 тоже самое ровнехонько ехал :yes:

Тоже сотню тыщ проехал. Обслуживание вовремя и никаких переделок не надо делать... Видос:

:razz: Тут правда, на видео, я в горку как раз потихоньку ехал, не спеша, да и дорога неровная, а с горки да по ровной дороге то ещё на полсотни можно быстрее..