[Пежо-Клуб] Объективный отчет о Пежо-308

Тюменский клуб любителей марки Пежо
enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 25 янв 2010, 23:21

KorzH, гы и чо мне теперь ноги замерзли закрывать, жарко, открывать... там надуло тут примерзло :lol2:

 

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 26 янв 2010, 09:01

да почему? я вообще вечно закрываю центральный канал дефлекторов... только летом пользуюсь, чтоб сильно не жарило грудь))) Да и боковые дефлектора открыты почти всегда. ниче не потеет, ниче не мерзнет... а климат надо ставить на определенную температуру и на автомат!)) И пофигу что при этом горит АС - машина уж поверь очень умная, включает кондер только когда надо.
SIC PARVIS MAGNA

LeopolD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Откуда: г. Тюмень
Стаж: с 1992 г.
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение LeopolD » 27 янв 2010, 22:14

KorzH, правильно говорит, у меня тож самое, централка закрыта почти всегда, печка на автомате стоит, сейчас тока с улицы включил, в салоне ташкент.
А окна потеют всегда на внутренем воздухообмене зимой, воды слишком много и контраст температур большой.
Мы сегодня, это то что мы думали вчера. Мыслите положительно, всегда.

RomanSM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 00:00
Стаж: 2000
Авто: Шкода Суперб; w212
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 164
Репутация: 0

Сообщение RomanSM » 29 янв 2010, 14:32

WarlocK,
RomanSM, ты так часто бываешь в аграде - может поинтересуешься возможно ли поставить штатный ксенон со всеми плюшками и во сколько это встанет

у нашего ОД не спрашивал, но на форумах пишут что за штатный адаптивный би-ксенон со всем что и как нада стоит 75-120 тыс. ру :smeh: взависимости от аппетита диллера :o типа тока блок фара в лучшем случае около 30 выходит ну и + по мелочам... вот и выходит порядочно....


я вот (ну пока обдумываю) очень двухдиновую бубнилку хочу вместо стандартной и полки под ней.... пока одна видимая проблема - нужно какуюто хересь найти, чтоб джойстик подрулевой работал с новой магнитолкой... :roll:

LeopolD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Откуда: г. Тюмень
Стаж: с 1992 г.
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение LeopolD » 29 янв 2010, 21:22

во загнул, а чем тя родненькая то неустраивает?
Мы сегодня, это то что мы думали вчера. Мыслите положительно, всегда.

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 31 янв 2010, 16:57

RomanSM писал(а):
WarlocK,
RomanSM, ты так часто бываешь в аграде - может поинтересуешься возможно ли поставить штатный ксенон со всеми плюшками и во сколько это встанет

у нашего ОД не спрашивал, но на форумах пишут что за штатный адаптивный би-ксенон со всем что и как нада стоит 75-120 тыс. ру :smeh: взависимости от аппетита диллера :o типа тока блок фара в лучшем случае около 30 выходит ну и + по мелочам... вот и выходит порядочно....


я вот (ну пока обдумываю) очень двухдиновую бубнилку хочу вместо стандартной и полки под ней.... пока одна видимая проблема - нужно какуюто хересь найти, чтоб джойстик подрулевой работал с новой магнитолкой... :roll:

ничего искать не надо, либо несколько моделей из алпайна, либо забудь об этом джойстике, он и так не функционален(

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 31 янв 2010, 20:02

да уж конечно не функционален))) Согласись, что если б он у тебя был подключен - было бы удобнее))
Я только им все и делаю почти))) Во всяком случае на ходу удобнее стопудов.
SIC PARVIS MAGNA

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень, Центр
Стаж: 22.10.2002
Авто: 508 GT / Renegade
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 828
Репутация: +1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение WarlocK » 31 янв 2010, 20:12

незнаю, я музыку меня точно не буду - любая левая магнитола нарушит интерьер имхо :)

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 31 янв 2010, 20:39

да не обязательно... если 2 диновую воткнуть, которая чисто как моник сенсорный - то нормально будет.
SIC PARVIS MAGNA

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 01 фев 2010, 01:05

KorzH писал(а):да уж конечно не функционален))) Согласись, что если б он у тебя был подключен - было бы удобнее))
Я только им все и делаю почти))) Во всяком случае на ходу удобнее стопудов.

чо, радио крутить чтоли да громкость, я только компакты слушаю, каждый раз меняешь, надо в настройки лезть... то се, не, пульт етот фуфло :)

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 01 фев 2010, 09:42

а мне ниче менять не приходится вообще практически - только на иподе альбомы менять...
короче проехали - каждому свое..
SIC PARVIS MAGNA

RomanSM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 00:00
Стаж: 2000
Авто: Шкода Суперб; w212
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 164
Репутация: 0

Сообщение RomanSM » 01 фев 2010, 10:11

LeopolD, во загнул, а чем тя родненькая то неустраивает?

полностью устраивает, но двухдиновая сенсорная и если еще былаб возможность с навигатора картинку прибабахать былоб здорово :roll:

enzow, он и так не функционален(

я тока джойстиком рулю, про кнопки на магнитоле забыл, как только машину из салона забрал...

WarlocK, любая левая магнитола нарушит интерьер имхо

если двухдиновая еще и правильно установлена - намного приятнее, имхо :)


KorzH, короче проехали - каждому свое..

ага, точно :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Изображение

айс!? по моему - айс!!! :roll: :D

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 01 фев 2010, 13:00

RomanSM, ну вот на такую хрень ты штатный джойстик никак не выведешь...

RomanSM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 00:00
Стаж: 2000
Авто: Шкода Суперб; w212
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 164
Репутация: 0

Сообщение RomanSM » 04 май 2010, 14:40

вчера на диагностику скатался (все за питсот), все норм, только в качестве рекомендаций отметили замену передних тормозных колодок (ожидаемо было) и замена РЕМНЯ ГРМ!!!! :o после 25000км!!!! что за хрень!? как такое ваще возможно? ремень через 25000 :?
мне интересно, как в таком случае дела с гарантией обстоят? у кого пробег побольше, как у вас с ремнем? что то совсем не реальное, ну разве так можно...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Explorer » 04 май 2010, 14:56

RomanSM, не смеши :lol2:

В EP6 привод грм - ЦЕПЬЮ! Скорее советуют поменять ремень генератора. Мне поменяли на ТО1 по гарантии. Видимо болезнь у них.

RomanSM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 00:00
Стаж: 2000
Авто: Шкода Суперб; w212
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 164
Репутация: 0

Сообщение RomanSM » 04 май 2010, 15:11

Explorer, :D ничего себе поворот!

мне так паренек сказал, который машину принимал/сдавал, вечером в бумажке посмотрю чиво написано.... :?

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 05 май 2010, 00:28

по идее цепи и того дольше бегают!
на es9j4 они около 80 если не больше!
SIC PARVIS MAGNA

Serge
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 00:00
Откуда: С тракта который Червишевский
Стаж: 2001
Авто: А я забыл какой мой.
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение Serge » 05 май 2010, 08:25

RomanSM, Тебе, скорее всего, сказали поменять ремень генератора. Мне тоже его поменяли зимой при пробеге 26 тыс. он был весь в трещинах.

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Откуда: птица перелетная
Авто: T31
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Driver » 05 май 2010, 10:05

RomanSM, у меня пробег почти 70 тыс... приговорили натяжитель цепи, жду пока придет.
Чек загорелся :( и ошипку выпуска пишет.
Совет кстати, моторы оказались очень требовательны не только к топливу. но и к маслу, в том смысле, что надо держать уровень по верхней метке, иначе возможны проблемы с распредвалами и клапанами механизма ГРМ (нанотехнология, мда...).
Так что все идем проверять уровень масла и доливать...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Serge
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 00:00
Откуда: С тракта который Червишевский
Стаж: 2001
Авто: А я забыл какой мой.
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение Serge » 05 май 2010, 11:32

Ну а что ж они тогда после смены масла наливают ровно по середине. А самое что инетересное по документам проводят 4,5 литра хотя достаточно 4 литра.

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 05 май 2010, 11:46

Просто Total черненькое с частицами кварца надо лить, как рекомендует произ-ль и все в порядке будет, я вот думаю летом на него перейти, долько дорогое уж слишком зараза

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Explorer » 05 май 2010, 12:40

Просто Total черненькое с частицами кварца надо лить

:o Это ещё что такое? Скока стоит и где купить?

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Откуда: птица перелетная
Авто: T31
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Driver » 05 май 2010, 13:16

enzow, :smeh: это для меня новости))
Да по сути - любая синтетика... У них все равно основа одна, а уж присадки разные)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 05 май 2010, 13:29

А ты в курсах, что тотал чисто для PSAшных движков разрабатывается?))) Тестят его ТОЛЬКО на них)))
Кстати, Энз - это че за кварцевое масло ты там видел???? Или тупо отработку лить?))))))) Черненькую, с кусочками мяса)))
SIC PARVIS MAGNA

RomanSM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 00:00
Стаж: 2000
Авто: Шкода Суперб; w212
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 164
Репутация: 0

Сообщение RomanSM » 05 май 2010, 15:36

посматрел, рекомендация - менять ремень генератора :)
думаю как-нибудь позванить поинтересоваться насчет гарантии, что бы пол-года до следующего ТО не ждать...
надо, кстати, уровень масла проверить, ага :) масло тотал

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Откуда: птица перелетная
Авто: T31
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Driver » 05 май 2010, 17:03

KorzH, чушь все это)) Пиар)
В автограде вообще года три на одном Шелле все бренды сидели в обязательном порядке.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9718
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 31 494
Репутация: +52
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 310 раз

Сообщение KorzH » 05 май 2010, 17:50

А я на мобил 1 вот уже 2-3 месяца.
SIC PARVIS MAGNA

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 05 май 2010, 18:38

Ребят вы чо :o Масло Total кварц вроде, точно не помню, позже в инете покапаюсь найду, прикол его в том что в нем содержатся частицы кварца которые при работе заполняют всякие изъяны в движе, это масло и рекомендуют производители, оно само по себе черного цвета, а когда сливаешь его, немного синеватое :o Я когда сам увидел, прикололся всерьез)

RomanSM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 00:00
Стаж: 2000
Авто: Шкода Суперб; w212
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 164
Репутация: 0

Сообщение RomanSM » 06 май 2010, 10:20

enzow,
ага, тотал кварц, вроде называется, но думаю хрень это все... про кварц...

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Откуда: Московский тр-к
Авто: Mazda6
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 06 май 2010, 16:57

RomanSM, честно, хрен знает, не шарю я в этом) просто если знающие люди говорят - :up: я прислушиваюсь) да оно дорогое блин, а с тем как пыж кушает масло, задолбаешься доливать)
Ну опять же масло то производителем рекомендовано