Peugeot club - всё о 206 - 207

Тюменский клуб любителей марки Пежо
9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2011
Авто: Киа Рио
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 9zhiznej » 09 апр 2013, 15:18

zampolit, я уже меняла модуль зажигания, не помогло.

а по теме. вчера была в пежо. их вердикт - не работает 4ая форсунка. потрясли какой-то штукой передо мной, сказали - вот видите, эта не работает :D
заказала неоригинал, поменяю, надеюсь, все таки дело в ней...
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

 

zampolit
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 00:00
Авто: Astra ST
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307

Рейтинг: 1 679
Репутация: 0

Сообщение zampolit » 09 апр 2013, 16:03

Jenec писал(а): на 206 1.4 8v 4 катушки в одном модуле и 2 винта!

Возможно, и 4, но по-моему, там в едином блоке две сдвоенные катушки, как у многих PSA. По крайней мере, у Партнера с tu3jp было так и видно, что у 206 в фишке всего 4 контакта, и по схеме из них только 3 используются, общий и два на катушки.

Ну, неважно, раз уже приговорили форсунку...
UH9LAB

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 781
Репутация: +52
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 09 апр 2013, 17:31

zampolit, тебе +1. Система зажигания там парная, как на десятках-двенашках. Одновременно 2 искры работает.

9zhiznej, это абзац какой-то прям))) Не ну к стати. о таком варианте мы не думали, они форсунки снимали чтоли?
SIC PARVIS MAGNA

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2011
Авто: Киа Рио
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 9zhiznej » 09 апр 2013, 18:03

KorzH писал(а):9zhiznej, это абзац какой-то прям))) Не ну к стати. о таком варианте мы не думали, они форсунки снимали чтоли?

абзац это мягко сказано))
видимо, снимали. он мне принес такую черную штуку, где 4 этих форсунки и тыкал в одну, что, мол, именно она и не работает. я его еще стописят раз переспросила - а точно в ней дело? а посмотрите, может что еще сломалось :cherep: поменяю - отпишусь. но чет мне уже вообще не верится, что ее починят :(
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00
Откуда: уже в Тюмени
Рейтинг: 1 254
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение slay111111 » 09 апр 2013, 19:16

форсунки проверяются на стенде со снятого авто а не путем промывки на автомобиле :P

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

KorzH писал(а):zampolit, тебе +1. Система зажигания там парная, как на десятках-двенашках. Одновременно 2 искры работает.

9zhiznej, это абзац какой-то прям))) Не ну к стати. о таком варианте мы не думали, они форсунки снимали чтоли?

KORZH у меня два модуля с десятки лежат на трех цилиндрах есть искра на одном нету привезу в Тюмень покажу.
а про форсунки я выше писал что ей мыли их не снимая с авто и вынесли вердикт что с ними все окей раз все Ок девушка пора за ваши деньги разобрать мотор а проблема окажется в форсунке.
приезжает ко мне фольксваген форсы мыли не снимая, но проблема осталась в том что стоит завести машину все прекрасно, глушишь ее проходит 10 минут заводится с пятого раза, сливала одна форсунка но клиент утверждает мне их помыли только на статику забыли проверить а как это можно увидеть не снимая ее,поменял ему форсунки все стало прекрасно так что можно сделать вывод о промывке не снимая с ДВС
покинул форум)))

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 781
Репутация: +52
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 10 апр 2013, 08:37

slay111111, ну как-бы еще можно напругу проверить на форсунке))
А про модули - я про то, что распределяется там зажигание парно, а сами то катушки на наконечниках.
SIC PARVIS MAGNA

zampolit
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 00:00
Авто: Astra ST
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307

Рейтинг: 1 679
Репутация: 0

Сообщение zampolit » 10 апр 2013, 09:11

Частенько бывает, что сами наконечники, резинки, потрескались и искра пробивает вдоль свечи. Сначала малозаметные провалы при разгоне, зимой плохо заводится, на двух цилиндрах и "вдогонку", потом всё хуже и хуже. А "официалы" недолго думаю, приговаривают к замене весь модуль...
UH9LAB

slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00
Откуда: уже в Тюмени
Рейтинг: 1 254
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение slay111111 » 11 апр 2013, 23:14

KorzH писал(а):slay111111, ну как-бы еще можно напругу проверить на форсунке))
А про модули - я про то, что распределяется там зажигание парно, а сами то катушки на наконечниках.

как проверить напругу на форсунке?
покинул форум)))

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 781
Репутация: +52
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 12 апр 2013, 09:51

slay111111, обычным вольтметром. втыкаешь туда, где провода в фишку входят. У себя так и делал.
SIC PARVIS MAGNA

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2011
Авто: Киа Рио
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 9zhiznej » 12 апр 2013, 16:13

форсунка поменяна, пыжик едет-не трясется, я щас расплачусь от щастья :D :D
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00
Откуда: уже в Тюмени
Рейтинг: 1 254
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение slay111111 » 12 апр 2013, 21:38

KorzH писал(а):slay111111, обычным вольтметром. втыкаешь туда, где провода в фишку входят. У себя так и делал.

тогда что должен показывать вольтметр на идеальной форсунке и на косячной
покинул форум)))

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: не помню...
Авто: да не важно..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение ШПМ » 12 апр 2013, 22:04

slay111111 писал(а):
KorzH писал(а):slay111111, обычным вольтметром. втыкаешь туда, где провода в фишку входят. У себя так и делал.

тогда что должен показывать вольтметр на идеальной форсунке и на косячной

Действительно! Интересно узнать, как вобще можно вольтметром "поймать"/замерять импульс на форсунку, длящийся по времени пару--тройку микросекунд? Да еще и обычным вольтметром :o
П.С. может от жизни отстаю, однако, безнадежно :roll:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

elmon
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 00:00
Стаж: 2001
Рейтинг: 54
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение elmon » 13 апр 2013, 15:40

Подскажите сколько и какое масло заливать в двигатель в пежо 206 1,4 с автоматической коробкой?

olegator71
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 май 2009, 00:00
Откуда: ММС
Стаж: 1990
Авто: Лада Калтна
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 60
Репутация: 0

Сообщение olegator71 » 14 апр 2013, 21:07

Привет всем.Кто знает где могут выбить катализатор и поставить обманку.206 Пыжик иранец :?

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 781
Репутация: +52
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 14 апр 2013, 22:15

elmon, 5w40 total 9000
olegator71, обманку - смотри мою схему в теме здесь в разделе пежо. Вырезать - везде где варят выхлопнуху. Могу посоветовать ребят в гараже на пересечении максима горького и советской.
SIC PARVIS MAGNA

olegator71
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 май 2009, 00:00
Откуда: ММС
Стаж: 1990
Авто: Лада Калтна
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 60
Репутация: 0

Сообщение olegator71 » 15 апр 2013, 10:34

KorzH, Спасибо,в личку написал

Улитка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с марта 2011г.)))
Авто: Peugeot 206
Рейтинг: 17
Репутация: 0

Сообщение Улитка » 17 май 2013, 10:56

Всем приветик, подскажите где отремонтировать заднюю балку (пежо 206) требуется замена подшибников.

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: больше 10 лет
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Kia K3

Рейтинг: 2 989
Репутация: +1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение drake5 » 17 май 2013, 13:20

Улитка, есть раздел по СТО - посмотри в списках тем http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30964 посмотреть сперва надо, а потом вопросы задавать! :pipec:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Улитка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с марта 2011г.)))
Авто: Peugeot 206
Рейтинг: 17
Репутация: 0

Сообщение Улитка » 18 май 2013, 10:11

drake5, сам туда сперва загляни, умный ты наш...а потом советуй...

arabijo
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:00
Стаж: 15.05.2012
Авто: Peugeot 207
Рейтинг: 5
Репутация: 0

Сообщение arabijo » 25 июн 2013, 23:29

После замены ступичных подшипников не работает ABS, горит значок СТОП, ABS и ручник.
Кто сталкивался с данной проблемой и как ее устранить?

slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00
Откуда: уже в Тюмени
Рейтинг: 1 254
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение slay111111 » 25 июн 2013, 23:53

arabijo писал(а):После замены ступичных подшипников не работает ABS, горит значок СТОП, ABS и ручник.
Кто сталкивался с данной проблемой и как ее устранить?

устраняют пускай те кто качественно подшипники менял. до замены ведь нормально было все
покинул форум)))

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 781
Репутация: +52
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 26 июн 2013, 01:15

arabijo, у тебя ступичные с магнитной лентой вроде... могли тупо неправильно впрессовать.
SIC PARVIS MAGNA

arabijo
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:00
Стаж: 15.05.2012
Авто: Peugeot 207
Рейтинг: 5
Репутация: 0

Сообщение arabijo » 26 июн 2013, 20:59

Так в том то и проблема, что те кто менял найти причину и не могут, вроде все сделали правильно, а ABS так и не работает... Наверное придется ехать к официалам.... После замены ремня ГРМ уж очень к ним не хочется.....

slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00
Откуда: уже в Тюмени
Рейтинг: 1 254
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение slay111111 » 26 июн 2013, 22:38

arabijo писал(а):Так в том то и проблема, что те кто менял найти причину и не могут, вроде все сделали правильно, а ABS так и не работает... Наверное придется ехать к официалам.... После замены ремня ГРМ уж очень к ним не хочется.....

а они искать толком и не будут так как там две причины 1я-убили датчик 2я-ушатали проводку
вот на датчик ни кому попадать не охота, заедь на любую диагностику где есть мультимарочник он расскажет на какой стороне проблема
покинул форум)))

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2011
Авто: Киа Рио
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 9zhiznej » 08 июл 2013, 12:57

кто нибудь ставил на пыжа (206) тормозные диски Delphi? как впечатления?
пс. интересуюсь из нищебродства - они самые дешевые :yes:
Скрытый текст:
Delphi BG2444
Диск тормозной вентилируемый
Глубина, мм 34.3
Диаметр, мм 247
Диаметр центрирования, мм 66.1
Количество пазов/ отверстий 4
Тип сборки закреплено болтами / шурупами
Тип тормозного диска вентилируемый
Толщина тормозного диска, мм 20.5
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: Солярис
Рейтинг: 126
Репутация: 0

Сообщение MaxFloyd » 12 июл 2013, 15:51

Сегодня проблема выскочила.. Завел и приборная панель не "зажгалась", не магнитола, не кондей. Ближний тоже не хочет работать.. Поработала машинка, через 5 минут, все зажглось, и показало что подушки отключены.. Зажигание выключил, завел снова.. проблема пропала... поехал.. через какой то время опять, пропал "свет" и через минуты 2 включился снова.

Что это? пора выбрасывать на помойку? Smile

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2011
Авто: Киа Рио
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 9zhiznej » 04 сен 2013, 15:14

olegator71, обманку - смотри мою схему в теме здесь в разделе пежо. Вырезать - везде где варят выхлопнуху. Могу посоветовать ребят в гараже на пересечении максима горького и советской.

а посоветуй мне) и сколько они денег за это удовольствие взяли?
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Jenec
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 00:00
Рейтинг: 42
Репутация: 0

Сообщение Jenec » 17 сен 2013, 12:51

9zhiznej, лучше не морочится с этими обманками, купите катализатор и замените его, цена примерно 6-7р
а может и больше )))

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2011
Авто: Киа Рио
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 9zhiznej » 17 сен 2013, 16:26

Jenec, неее..он 16 тыр стоит неоригинал (который хз будет или не будет работать) и 35 оригинал. вот все и парятся с обманками)
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Jenec
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 00:00
Рейтинг: 42
Репутация: 0

Сообщение Jenec » 17 сен 2013, 16:33

9zhiznej, 9350р в Renault72, я интересовался у них ради интереса, или как минимум вот это
Скрытый текст:
http://www.exhaust-service.ru/emulator/
, там 2500р