Ну к кузнецу я точно не ходил. Делал так ( что на 452-ом что на 469-ом). Разбирал рессоры и каждый лист пробивал. Идгридиенты для приготовления этого блюда- На глаза попался геристр с 76-ой трубы потом оглядел ещё ограду и взгляд упал на колун (так как обух у него закруглённый. Ну там далее дело рук, один в зимних ватных варежках держит лист и переставляет на расстоянии 5-7 см между регистрами а другой пробивает.
Ну вообщем пробили все листы, собрал рессоры. А вот ставить их на место было уже проблемой. С прикладыванием колуна по листам было перебор. Чтоб завести рессору на место понадобилось где то тонну всякого хлама в салон и лом, после этого рессоры встали на место. Три года эксплуатации авто после чего они встали на место и выглядели по осадке как новые.
История другая. Зять увидел как я на отцовском уазике сделал рессоры и говорит- Давай на моём 469-ом тоже отрихтуем. Я ему- Легко. Вообщем приехал я к нему и под водочку давай это все дело разбирать. Разобрали, надо рихтовать. Я ему- Юра, самое главное с силой удара не перебросить. Решили эти слова обмыть. Пробили коренной, покоренной, снова обмыли. Короче пробили обе задние рессоры и давай их ставить на место со словами- С.ка, переборщили. Ну там хоть на серьгах можно играть, обошлось легче чем на 452-ом. Дошло дело до передних рессор. Что делать? Пробивать так же или чуть слабже? Решили под рюмку пробить так же ( впереди ведь двигатель) Итог- карданы были на всю длинну вытянуты.
Вообщем к чему я это все рассказал, если вот так пробивать то рессорам можно ещё дать жизни года на 2-3, главное с силой удара не переборщить
