Страница 1 из 2

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Добавлено: 17 фев 2014, 21:51
костик
Тесть занимается разведением свиней . Думаю может открыть мясной отдел на каком-нибудь рынке .Есть кто занимается либо занимался данным делом или может просто знает этот бизнес. Какие капиталовложения нужны на первом этапе , у каких контролирующих органов справки нужно брать и как это вообще начинать ?? На сколько выгодно всё это ?

Добавлено: 17 фев 2014, 21:57
ЖанРено
костик, Лично мое... На рынках дикая конкуренция. Сожрут... Лучше найти в какой нибудь организации круг постоянных приобретателей - 10-20 человек, и вперед...

Добавлено: 17 фев 2014, 21:59
костик
ЖанРено, дельная мысль ,спасибо .

Добавлено: 17 фев 2014, 22:06
ЖанРено
костик, Вдогонку.. Если решил взять на вооружение... Не надо искать 10-20 человек и лично знакомиться с ними. Находишь 3-4 человека, и за скидку для них на мясо 10-15-20% с помощью их проводишь рекламную компанию в организации. Если эти 3-4 будут твои родственники, то вообще удачный маркетинговый ход...

Добавлено: 17 фев 2014, 22:11
Григорьич
костик, Здесь есть люди,торгуют мясом на форуме.
Найди и поспрошай их в личке-может и поделятся секретами,им то виднее процесс.
Постоянных покупателей,конечно,выгодно иметь,но ты должен быть постоянным продавцом.
Т.Е. если забой делаешь раз в полгода-мало кто тебя ждать будет,растеряешь контингент.
Постоянные покупатели должны знать,что твоё прекрасное(я надеюсь!) мясо можно купить всегда.

Добавлено: 17 фев 2014, 22:13
ЖанРено
Григорьич, Ну да, как то так... Т.е почти по щелчку пальцев... Так что пару-тройку морозильных ларей покупать все равно придется ( можно в аренду попробывать)..

Добавлено: 17 фев 2014, 22:41
Григорьич
ЖанРено,
почти по щелчку пальцев.

Так уже люди так и хотят,да ещё и с доставкой.
Если по другому,то в соседнем подьезде магаз всегда имеет в наличии.

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Добавлено: 17 фев 2014, 22:48
BoloYeng
///

Добавлено: 17 фев 2014, 22:59
KLF
костик, тоже думаю, что надо найти и держать свой круг покупателей, не обманывать, быть доброжелательным, и народ потянется. А совсем для начала- можно хоть на заборе написать, если на трассу выходит :yes: и здесь тему создать

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Добавлено: 17 фев 2014, 23:03
BoloYeng
///

Добавлено: 17 фев 2014, 23:17
Сосед45
костик, Можно не только свинмну, но и говядину. По нашим нищенским деревням - проехать по зиме! Можно туши брать целиком + ливер, голова, а самое главное - ШКУРА, только прожектор хороший нада, чтоб с порезами не нае.али... Газелелька есь? Нада смотреть точки, аренду, проходимость,конкуренцию, но если делать самому и на постоянный контингент, то марочиться надо будет на качестве, а ценник при нормальных объёмах сам упадёт... Думаю карородственники не откажутся от ПАРНОГО мяска и молочка за человеческий ценннмк!!!!!!!!!! :yes: :yes: :yes:

Добавлено: 17 фев 2014, 23:22
olega86
BoloYeng, молочку на михайловском тетка продает с талицы сам беру у нее,она только по воскресеньям там бывает. найти легко зашел на право и там очередь постоянно человек 15

Добавлено: 17 фев 2014, 23:28
Сосед45
olega86, А в нашем КолХозе, всё ещё бочки с молоком и хлебом во дворах по утрам стоят...

Добавлено: 17 фев 2014, 23:31
DUB-er
В Новотарманске мясной ларёк стоит меньше года, а главная женщина там уже ездит на новом Х-трейле. Вот это бизнес!

Добавлено: 17 фев 2014, 23:35
Сосед45
Надо такие ларьки с мясом, молоком и хлебом открывать по примеру фруктовых!!! Жду инвесторов и всех остальных сочувствующих с газелями и ларьками... :yes:

Добавлено: 18 фев 2014, 13:32
MYTO
БАбки можно делать))) за 1 ярмарку брат делает 150-200 рублей чистыми) 3-4 дня торговли , а так на Михайловском на пригородном родня торгует ездят на прадо строят коттеджи .и всё на мясе)!а еще много заказов в севера фурами грузим( ну тонары :D ),Хороший бизнес если есть с/у , своя спецтехника для загтовки кормов , ну и пригоны, У дяди ферма он на молоке хорошо поднимает.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

костик, а помощи сколько будет от властей я серьезно ..(всё на личном опыте ).субсидии.
Если бы я начал такую работу :
1 купил бы 10 голов коняшек, 20 коров 5 бычков( с яйцами) и 30 овец/баранов Всё молодняк на вырос
2 Состряпал бы пригоны (т.к занимаюсь стройкой ) уложился бы в 1.5-1.7 лямов
3 Договорился бы с рынками (кукурузы ,Пригородный , Михайловский, Северный , НАМИНСКОЙ и.т.д.)
4 Обьехал бы кафе и рестораны с буклетами и ценами
5 нашел бы оптовиков (которые купили бы много и сразу)
6 Нашел бы людей котоыре этим занимаються и вымучил из них инфу
7 Обратился бы к властям за помощью
8 ПОдумал бы а вытяну ли я это ?
Начинаем с конца ))))))
з.ы Можно работать проще Ездить и тупо скупать мясо на юг области Армизон Бердюжье.)

Добавлено: 18 фев 2014, 14:37
костик
MYTO, ну как бы и буду тупо покупать мясо .У одного конкретного человека . Вот и ищу человека который бы рассказал о этом бизнесе все плюсы и минусы

Добавлено: 18 фев 2014, 14:37
moto72rus
ИМХО, надо начать с КАРа и со знакомых, наработать клиентов. А взять 5м2 за 10тыс/мес это не такая уж и проблема :)

Только в Тюмени Тюменьмолоко продает свинину в розницу за 165р/1кг в магазине на 30 лет победы. Даже в деревнях, где фермы свои есть, мясо дороже. А вы потянете цену ниже или такую же?! Плюс шашлыков несколько видов и другие п/ф...Тогда попрет! :up: А так все больше знакомых вместо рынка, где мясо по 260-300р, стали ездить в Тюменьмолоко на 30 лет победы. :)

Добавлено: 18 фев 2014, 14:44
костик
moto72rus, об этом магазине не каждый знает да и ехать до него еще надо . К примеру за одним двумя кг не каждый поедет с лесобазы к примеру .

Добавлено: 18 фев 2014, 15:24
SERGIK72
может лучше по друзъям товарищам запросы сделать... по мне дак выгоднее будет....ибо делиться за арендо место ненужно ну и со всякими конторами которые справки выдают... хотя конечно все зависит от объема продажи и цены продукта...

я к примеру предпочитаю брать вырезку с минимумом сала...

Добавлено: 18 фев 2014, 15:33
moto72rus
костик писал(а):moto72rus, об этом магазине не каждый знает да и ехать до него еще надо . К примеру за одним двумя кг не каждый поедет с лесобазы к примеру .


Согласен. Поэтому Тюменьмолоко открыли на Тюменском рынке и на лесобазе. Хотя до этого года 2 стоял тонар справа перед входом в Тюм рынок..Спрос рождает предложение :)

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Добавлено: 18 фев 2014, 15:36
BoloYeng
///

Добавлено: 18 фев 2014, 16:01
moto72rus
BoloYeng писал(а):moto72rus, чёт бытует мнение что это мясо по 165 руб./кг. выглядит также как и стоит, поэтому берут его далеко не все. Лучше брать дороже но свежее.


Каждому своё. Не рекламирую магазин, просто для примера. :) Узнал от продавца Пригородного, который несколько лет покупает у них оптом тушами по 140р, и продает на рынке вырезку по 350р. У него есть круг постоянных клиентов, так как доставляет и маринует им шашлык по звонку. Чесать языком "Мясо с собственной фермы" он мастер, но ездить в деревню за 100км или держать свою ферму не его конёк :cherep: :cherep:

Также для примера есть магазин формата автора. Мясо, п/ф, пиво, шашлык - называется Мясной дворик, Гольцова 22. Год живут и платят аренду, значит смысл есть.

P/s Да Заводоуковская свинья, не химическая, и не тухлая. :D Вас тревожит вопрос кто придумал продавать мясо на 10р дороже оптовой цены?! Догадайтесь....ГОСУДАРСТВО :D Все забыли о развитии гос поддержке сельского хозяйства, безвозмездных субсидиях по 50млн, льготах. Субсидии для кого, колхозников?! Нее, для "своих"...Свиней закупили, Якушев по всем каналам отчитался, бабки отмыли. А хрюнов же надо еще продать, хотя бы по себестоимости. :pipec: Сдохнут - здравствуй прокуратура. :cherep:

Добавлено: 18 фев 2014, 16:05
Fox_1
BoloYeng писал(а):moto72rus, чёт бытует мнение что это мясо по 165 руб./кг. выглядит также как и стоит, поэтому берут его далеко не все. Лучше брать дороже но свежее.

Я конечно хз, что там за мясо по 165 рублей, но есть такой факт, что большинству нашего народа ваще по барабану качество любого продукта лишь бы дешевле, и если продавать например гавно, но с ценником ГОВЯДИНА по 130 рублей, то данный лот будет улетать просто с прилавков и все благодаря цене. Не ну а чо, берут же покупатели неизвестную жидкость под маркой известного производителя духов или берут кЕтайские товары с ярлыком D&G и чувствуют себя круто, а по факту идет гавно в одежде из говна подушнившееся ароматом говна. :pipec:

Вообще этих мясных лавок стало очень много в городе, заходил в несколько, на самом деле товар мягко скажем, странного качества, но выхлоп наверное есть коль они постоянно открываются.

Добавлено: 18 фев 2014, 16:19
Ramil44
А если продавать хорошо откормленную (без всякой химии, чтобы набрать вес) свинину по 350 рублей за кг, то таже ”химическая” свинья за 165 рублей тоже подскочит в цене.
Как-то так :oops:

Добавлено: 18 фев 2014, 16:26
DENISON
костик, продавцов много.....лучше производство...
У нас в Тюмени с купатами проблема(по крайней мере для меня): то внутри что попало, то заветренные, то мясо старье....
Реально свежих и вкусных полуфабрикатов в Тюмени еще поискать....

А мясо беру у частника, ибо свежее, дешевле+доставка. Да и предложений по этому сервису - предостаточно....

Добавлено: 18 фев 2014, 19:33
Vincent
костик, в соседней теме уже холодильное оборудование продают, полюбому это знак свыше ))))))

Добавлено: 19 фев 2014, 13:10
aleksss_555
автор , если сможеш "перебить" цену от (не сочтите за рекламу)
Скрытый текст:
магазина согласие



когда который открывали то в рекламе говорили , что якобы небольшая ферма поставляет свежее мясо , но судя по тому что раньше завозы были раз в неделю а сейчас каждый день , и очередь минимум 20 чел в каждую из 2 касс,

то ИМХО не одна ферма а скупка у населения с последующей продажей,

так что чем изобретать велосипед , платить за аренду площади , может проще сдавать , и пусть они продают , хотя конечно закупочная цена будет минус магазинская, а магазинская и так ниже по городу , отсюда невыгодная сдача будет , затраты не окупит

либо чтобы быть вне конкуренции то выходить на их уровень продаж , но в таком случае наверно либо делится придётся либо хорошую крышу иметь, хоть щас не 90-е , но поддержка всё равно должна быть ,




тут на форуме был представитель выше указанной фирмы, предлагал по цене магазина, но тушки и полутушки , даже с доставкой на дом, может появится в теме

так что , конкуренция большая, хотя пробуй вдруг выстрелит


а что много держите ?? себе хватает остальное для продажи хотите ??

лично я бы только для себя держал , невыгодно это из 3-5 коров да 5 свиней бизнес налаживать

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

костик писал(а):MYTO, ну как бы и буду тупо покупать мясо .У одного конкретного человека . Вот и ищу человека который бы рассказал о этом бизнесе все плюсы и минусы



вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом,

ну ну , тесть ведь не за спасибо будет мясо сдавать , ему ЕГО(мясо) тоже надо чем то кормить ,
автор тоже свой % накинет , а мулли , бензин , доставка, услуги грузчика, отсюда , ценник явно не 160/кг станет ,

вот отчего в нашей стране цены высокие много посредников участвует , между завод----- магазин----- конечный потребитель ,

и каждый свой % хочет урвать , за счёт конечного потребителя,

Добавлено: 19 фев 2014, 14:36
костик
aleksss_555, держат много .Интересует меня именно РОЗНИЧНАЯ торговля.Оптом скупать-продавать для меня интереса нету . Просто посмотрев цены на мясо и сало и зная закуп думаю может попробовать себя в мясном бизнесе .
вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом -дак щас куда не плюнь одни перекупы.
На мега объёмы не рассчитываю -дополнительный доход никогда не помешает .

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Добавлено: 19 фев 2014, 15:20
BoloYeng
///