Страница 1 из 20
Что строится и производится сейчас в России
Добавлено: 26 сен 2018, 11:10
Григорьич
Изрядно надоело постоянное брюзжание на КАРе-вот,мол,раньше всё кипело,строилось,создавалось.
А в нынешнее время полный застой,ничего не делается,лишь чиновники лихорадочно бюджет по карманам распихивают.
И только торговать нефтью и газом можем!
Вот с обидой за страну--Что мы,совсем ничего не делаем .что ли?-и начал эту тему.
Ни в коей мере это не в защиту строя,власти,какой то партии.
Примите ,как хозяйственный обзор!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
С производственной площадки ПАО «ЗиО-Подольск» в Санкт-Петербург направлен первый реактор реакторной установки (РУ) «РИТМ-200″ для ледокола нового поколения „Урал“.
"Мы завершили изготовление первого парогенерирующего блока для атомохода „Урал“ и отправили его заказчику. Работы на втором блоке также вышли на финишную прямую: корпус реактора успешно прошел гидроиспытания, идет подготовка к контрольной сборке с внутрикорпусными устройствами и крышкой», — отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш.
Вес реактора составляет 147,5 тонн, высота — 7,3 метра, диаметр — 3,3 м. Доставка негабаритного груза осуществляется на специальном железнодорожном транспортёре грузоподъёмностью 240 тонн. По железной дороге реактор будет транспортирован до станции «Новый порт» Санкт-Петербурга, где его перегрузят на специальную баржу и по воде доставят на верфи Балтийского завода.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:13
Григорьич

Новосибирский завод химконцентратов (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) открыл новое производство. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора НЗХК Сергей Буймов.
«Мы построили производство на новой площадке: это позволило сократить поток перемещений и затраты, сориентироваться на западного заказчика, очень сильно изменились подходы к безопасности. Объем вложений составил 1,6 млрд рублей», — сказал Буймов.
По его словам, новая площадка ориентирована на производство компонентов для энергетических и исследовательских реакторов, а также, например, продукции на основе оксида урана, востребованной у заказчиков из Японии.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:17
Григорьич
В селе Рогожино Задонского района Липецкой области ввели в эксплуатацию молочный комплекс ООО «КолоСС» на 1995 голов крупного рогатого скота. Заявлено, что здесь будет производиться 16 тыс. тонн молока в год.
Проект реализован в рамках импортозамещения сельскохозяйственной продукции и позволил создать около 40 рабочих мест.
Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока крупного рогатого скота. Для поголовья голштинской породы черно-пестрой масти европейской селекции на предприятии используется безвыгульная технология и беспривязный способ содержания с применением подстилки в виде опилок.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:18
pesec
Григорьич,
[youtube]
https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic[/youtube]
Весь цикл видео от начала и до конца. Мы "до хрена" чего делаем. А нытиков и всепропальщиков во все времена было много. Этих врагов народа нужно скидывать за борт.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:19
Григорьич
Строительство совмещённого автомобильно-железнодорожного моста через Обь в Салехарде. Новый мост является ключевым объектом реализуемого проекта «Северный широтный ход».
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:20
pesec
https://sdelanounas.ru/blogs/ или вот тут постоянно новости публикуют.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:21
Григорьич
25 сентября международная компания Schlumberger открыла в ОЭЗ «Липецк» завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности. В ОЭЗ «Липецк» это уже 22-й завод. Инвестиции в проект составили около 4 млрд рублей. Площадь завода — 50 тысяч квадратных метров (10 гектаров). Здесь будет создано 160 новых высококвалифицированных рабочих мест.
Новый завод — это высокотехнологичное, прогрессивное и роботизированное более чем на 70% производство. Каждый 5 сотрудник — робот нового поколения. Липецкая площадка является основой для внедрения элементов «Индустрии 4.0». Она позволит достичь полной локализации производства электроцентробежных насосов, производимых компанией на смежном заводе в Тюмени.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:22
Григорьич
pesec писал(а): вот тут постоянно новости публикуют.
Ну так публикуй,чтобы не бегать по сайтам!
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В Пугачевском районе Саратовской области начал работу первый в регионе современный железнодорожный зерновой хаб, который 25 сентября отгрузил первую тонну зерна.
Соглашение о сотрудничестве в реализации этого проекта было подписано 10 мая между правительством Саратовской области, Приволжской железной дорогой, АО «Русагротранс», АО «Россельхозбанк» и ООО «Николаевские крупы». Проектная мощность нового хаба не менее 80 тысяч тонн сельхозпродукции в год.
В настоящий момент здесь завершены работы по строительству механизма погрузки-выгрузки вагонов с мощностью 1400 тонн сельхозпродукции за рабочий день (175 тонн/час), проведен ремонт железнодорожных путей. Закуплено оборудование — электронные железнодорожные и автомобильные весы, погрузчик. На отгрузочной площадке запланировано строительство пяти складов емкостью 12,6 тысяч тонн. Объем инвестиций в проект составит более 71,2 млн рублей.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ульяновский автозавод в сентябре 2018 года открыл первый официальный дилерский центр УАЗ в Мексике. Партнером Ульяновского автозавода стала компания Logistics Dynamics Corporation, которая отвечает за импорт, дистрибуцию и гарантийное обслуживание.
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:30
Григорьич
В областном центре состоялось открытие нового спортивного комплекса «Гидрострой». Его возведением занималась одноименная группа компаний — суммарные инвестиции в проект составили порядка 370 млн рублей.
На двух тысячах квадратных метрах спортивного сооружения разместились тренажерный и фитнес-залы, а также сразу несколько кортов для большого тенниса. Именно любители этой игры, видимо, и станут главными посетителями «Гидростроя».
Что делается!
Добавлено: 26 сен 2018, 11:31
pesec
Григорьич писал(а):Ну так публикуй,чтобы не бегать по сайтам!
И зачем нам тут устраивать этот дайджест?
Форум - площадка для обсуждений, а не новостная лента. Не стоит уподобляться всяким авелимам и картофанам.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 11:36
Григорьич
pesec писал(а):Не стоит уподобляться всяким авелимам и картофанам.
То есть они будут гаденько подхихикивать на страной,а другие сурово молчать?
Не нравится мне такой перекос! "Я мзду не беру!Мне за державу обидно!"(с) Верещагин
Если тема неинтересна-не читай,благо у тебя своих источников навалом.
Кому то и интересно будет.
А если модеры сочтут ненужным или с нарушением-то уберут.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 12:10
КАЗАХСТАН
Вроде бы не все так печально.Но в той же Тюмени сколько предприятий в свое время загнулись и так и не разогнались.производственных предприятий.И теже заводы Шлюмберже.открыты иностранцами.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:Кстати.в Липецке.на той же площадке что и завод Шлюмберже.рпсполагается завод по производству шин имени товарища Йокогамы.тоже совсем не российский

Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 12:18
Nikomak
в основном все строится и развивается в отраслях по выкачиваю природных ресурсов и транспортировки за границу, на это деньги льются рекой.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 12:19
Григорьич
КАЗАХСТАН писал(а):о в той же Тюмени сколько предприятий в свое время загнулись и так и не разогнались
Если продукция востребована,конкурентноспособна,то остались на плаву,работают,завод пластмасс,аккумуляторный,например.
А станкостроительный со своими бетономещающими монстрами не вынес конкуренции с китайскими,более лёгкими,компактными,дешёвыми.
Рынок.
КАЗАХСТАН писал(а):.И теже заводы Шлюмберже.открыты иностранцами.
А какая разница,кто открыл?
Завод то у нас расположен,люди наши работой обеспечены,налоги нам идут,продукция востребована и никакие санкции не колышат!
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 12:33
ЕКХ
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 12:57
Coolybin
Григорьич писал(а):Григорьич,
А какая разница,кто открыл?
Завод то у нас расположен,люди наши работой обеспечены,налоги нам идут,продукция востребована и никакие санкции не колышат!
Пример. В 2014 году Интерскол построил новый завод по производству электро и бензин инструмента и средств малой механизации. Завод построили в Алабуге - свободной экономической зоне. Ну там льготы по налогам и прочие ништяки.
Замечательнейшая новость. Крупнейшей игрок на российском рынке электроинструмента (40% рынка) перенес наконец-то производство из Китая в Россию. Радоваться бы надо, тем более, что кредит на это дело был получен в Сбербанке.
Что получились в реале. Закупленные в Германии станки в Россию не пришли. Германия заблокировала из-за санкций поставку оборудования двойного назначения, посчитав, что на них можно и вооружение делать.
Завод не встал, но на проектную мощность не вышел. Декабрьский (2014) года обвал рубля усугубил ситуацию, существенно увеличив долговую нагрузку на Интерскол.
К апрелю 2018 года завод пришел к тяжелейшему финансовому положению. На заводе началась текучка, задержки по расчетам с поставщиками и сервисными центрами (с тюменскими еще за июль не рассчитались).
Учитывая такие дела одна из крупнейших торговых сетей Тюмени сняла с реализации интерсколы.
В начале августа 2018 Сбербанк подал заявление о банкротстве из-за невыплаты 1,18 млрд руб.
Заседание прошло вчера, но итоги пока в СМИ не попали.
С общем все начиналось красиво, но получилось как всегда.
Пример #2 в январе этого года американцы наложили санкции на совхоз Червишевскй. В совхозе посмеялись, сказав, что как доили коров, так и доят. Только вот голштинские породы коров, западное оборудование и займы теперь им недоступны и скорей всего их развитию пришел конец.
Вот вам и санкции.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 13:14
Denver
Не совсем корректно указывать, что сделалось, так как что-то делается всегда, при любой эпохе, власти, руководителе и т.д. Тут уместно проводить сразу сравнения/параллели типо что сделали, а что похерили (разрушили, задвинули, отказались и т.д). Вот тогда и будет показательным. Например, построили пафосно один спорткомплекс, но ликвидировали 10 заводов/предприятий или отказались от 5 перспективных проектов (которые могли бы как то улучшить качество жизни, медицины и т..д)....А так сухие факты о том, что сделали - это ни о чем
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 13:39
Григорьич
Denver писал(а): уместно проводить сразу сравнения/параллели типо что сделали, а что похерили (разрушили, задвинули, отказались и т.д).
Про то,что похерили-из каждого утюга вещают,параллели никто не проводит.
То.что делается-это как бы в порядке вещей,чё об этом говорить?
Вот есл какой нибудь завод времен Петра закрыли из-за износа-вот тут сразу все заговорят,что разрушается страна.

Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 13:58
Coolybin
Григорьич писал(а):Григорьич,
Вот если какой нибудь завод времен Петра закрыли из-за износа-вот тут сразу все заговорят,что разрушается страна.

Расскажи нам про Юграфарм, который на Велижанском тракте, который весь супер современный и востребованный, но... банкрот))
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 14:01
Григорьич
Coolybin писал(а):Расскажи нам про Юграфарм, который на Велижанском тракте
Рассказать могу только то,что мой знакомый туда устраивается на работу и ещё трое с ним.В остябре просили придти.
Как так-на банкротящееся предприятие работников набирают?
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 14:10
switch
Григорьич писал(а): КАЗАХСТАН писал(а):.И теже заводы Шлюмберже.открыты иностранцами.
А какая разница,кто открыл?
Завод то у нас расположен,люди наши работой обеспечены,налоги нам идут,продукция востребована и никакие санкции не колышат!
Григорьич, так, может, и суверенитет тогда не нужен?
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 14:13
Григорьич
switch писал(а):Григорьич, так, может, и суверенитет тогда не нужен?
Не к этой теме вопрос вообще то.
Но как страдает наш суверенитет в этом случае? Законы российские не действуют,Трудовой кодекс отменен?
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 14:16
Denver
Coolybin,
Расскажи нам про Юграфарм, который на Велижанском тракте, который весь супер современный и востребованный, но... банкрот))
Его "Фармасинтез" купил
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 14:34
Coolybin
Denver, Григорьич, так его купили как банкрота. Завод начали строить в 1992. В 2004 запустили. В 2008 началось банкротство. В 2012 убытки 883 млн. В 2013 прибыль в 6 млн. В 2015 его купил Фармсинтез. В 2018 завод должен был заработать.
Не, я конечно надеюсь что все получится, но уж каким оптимистом надо быть, чтобы верить что будет не как всегда...
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 14:47
Григорьич
Coolybin писал(а): уж каким оптимистом надо быть, чтобы верить что будет не как всегда...
Я не очень хорошо понимаю тонкости банкротства.
Но если предприятие признают банкротом,то его либо продадут более умелому собственнику,либо назначат внешнего управляющего.
В любом случае его не снесут бульдозером,потому что государство не позволит.,так как он выпускает лекарство,социально значимую продукцию,а не мочеподобное пиво или чипсы.
Coolybin писал(а):. В 2018 завод должен был заработать.
А он и работает.Из Торгилей,кажется,служебка возит людей.Знакомый "на пузырьках"стоит

,а другой,его тесть,о котором упоминал,будет"на таблетках",
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 15:02
Димасик
Григорьич писал(а):Про то,что похерили-из каждого утюга вещают,параллели никто не проводит.
То.что делается-это как бы в порядке вещей,чё об этом говорить?
Согласен полностью, но если тупо постить статьи с сайта "Сделано у нас" то как то не интересно получается. Просто лично я каждый день этот сайт мониторю, т.к. тоже позитива хочется услышать, а не только что всё плохо.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 15:10
aleksss_555
Григорьич писал(а):
ещё из похереного.
КомвольноСуконныйКомбинат. Третий по России завод лёгкой промышленности. Производство от шерсти до готовой одежды. Даже по гос.заказу делали ткань для формы силовых структур.
Работали в три смены. После школы можно было месяц курсов и за станок. Да там семьи создавались, ячейки общества. Были свои общаги поликлиника дет сады.
Не давно мимо проезжал. Сносят. Эххх.
Моторный завод. Производил двигатели для самолётов. Сейчас территория поделена и сдана в аренду. Ремонтом , не производством двигателей, занимается крохотный цех.
Завод мед.оборудования. тоже вроде как закрыли. И это всё производства.
А вот аналогия с твоим, гаражный кооператив возле горки МЖК. Сносили якобы из-за стройки монтажников, но почему то появился торговый комплекс.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 15:22
Григорьич
Димасик писал(а):если тупо постить статьи с сайта "Сделано у нас" то как то не интересно получается.
Обсуждение приветствуется.
Начать то нужно с чего то!?
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 15:26
switch
Григорьич писал(а):Но как страдает наш суверенитет в этом случае?
Вопрос не о том, страдает или не страдает. А о - нужен или не нужен. Все перечисленные тобой условия, кроме налогов, выполняются и без суверенитета.
Что делается в России
Добавлено: 26 сен 2018, 16:01
pesec
aleksss_555 писал(а):КомвольноСуконныйКомбинат. Третий по России завод лёгкой промышленности. Производство от шерсти до готовой одежды. Даже по гос.заказу делали ткань для формы силовых структур.
Работали в три смены. После школы можно было месяц курсов и за станок. Да там семьи создавались, ячейки общества. Были свои общаги поликлиника дет сады.
Не давно мимо проезжал. Сносят. Эххх.
Для поддержания конкурентоспособности нужно регулярное техническое перевооружение, а его тупо гнали на выпуск объемов, вот к определенному моменту он уже и не смог выдерживать текущих цен, а одномоментные вложения для выравнивания ситуации оказались чрезмерными. В итоге выгоднее оказалось обанкротить и продать, благо и покупатели на землю сразу нашлись. Грамотное хозяйствование нужно
