Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 22 авг 2019, 22:50
Coolybin
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 22 авг 2019, 23:18
xebia
Рискуешь.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 22 авг 2019, 23:26
Вэ8
Буквами слабо написать? Это форум вроде как. О чём речь, кто смотрел?
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 22 авг 2019, 23:30
Coolybin
Речь о том, что возможно после взрыва "Буревестника" нас зацепило. А вообще и после Маяка зацепило. И Чугунаево. Что ещё?
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 09:47
Lev72rus
Какое количество ядерного топлива могло быть в буревестнике? Разве этого хватит для заражения обширной территории?
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 10:39
Zorik
Coolybin, вот создал ты новую тему. Обозвал ее соответствующим названием и выложил некий сюжет, смысл которого: что-то произошло, но что и где не понятно, и как и на кого это повлияет хер его знает.
Дальше то, что? Наберёшь семок , сядешь у монитора и будешь додумывается кого и как накрыло Маяком и Чунунаево? Ну, допустим, накрыло, и что? Кому-то легче стало от твоей информации? Или ты хочешь тем самым объяснить резкий скачок развития (деградации) отдельно взятых территориальных поселений в пределах регионального конгломерата?
Или ты проводишь сравнительное исследования влияния радиации в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на развитие народного эпоса по теме собирательства и употребления в пищу даров леса?
Смысл то твоей темы в чем?????
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 11:14
xebia
Lev72rus писал(а):Какое количество ядерного топлива могло быть в буревестнике? Разве этого хватит для заражения обширной территории?
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 11:28
Lev72rus
xebia писал(а):Крысам не хватит, людям достаточно.
"Если данные о том, что максимальный уровень излучения составил не более 2 микрозивертов в час, верны, то это не представляет угрозы для человека. Это меньше, чем доза облучения за один час перелета через Атлантику", - объяснил эксперт из Вены (доза облучения за время полета из Франкфурта в Нью-Йорк, например, - 32-75 микрозивертов, - Ред.).
Достаточно для чего?
Любой агрегат, использующий радиоактивные элементы, имеет свой "отпечаток", и именно этот "отпечаток", судя по всему, в Москве хотели бы скрыть. "Специалист по составу радионуклидов способен сделать выводы о том, что за авария там произошла, а также, например, каков был тип двигателя, реактора и тип радиоактивного материала", - указывает Шёппнер.
Одобряю такие действия!
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Zorik, что ты прикопался? Я сам хотел такую тему создать! Лучше перебдеть, чем не добдеть. Верно? Автору тему + в репутацию! P.s. Посмотри сериал "Чернобыль", если еще не смотрел. Может такие посты не будешь писать.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Zorik, во-первых, это форум! Тут каждый может создать любую тему. Во-вторых, если тебе не нравится - проходи мимо и не читай. Иди в другие темы, где тебе интересно. Лично мне, как радиофизику, эта тема интересна. В любом случае, если есть радиация, можно сменить место жительства, уехать в отпуск на лето, на месяц где нет радиации и там всё обдумать и следить за обстановкой удаленно, не выходить из дома и т.п. Да куча вариантов! Если что по делу? Пиши! Нет? Проходи мимо.
p.s. В 1986 году в Тюмени к нашим соседям сверху переехала вся семья родственников из Украины. И тогда толком никто ничего не мог объяснить. Просто все говорили авария и эвакуация.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Вот ты про 86 год вспомнил, и что к вашим соседям приехали люди из Украины. Это ты к чему? Весь дом радиации "нахватался" и его потом сносили, или что?
Я вот, с учётом названия темы "Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО" ПО ДЕЛУ и спрашиваю: что делать то нам, не знатокам радиофизикам? Какоква ситуация то в Тюменской области? в ХМАО? в ЯНАО? Линять ли в ближайшее время в Эфиопию? разбирать ли аккумуляторы, вспомнив детство, и отливать свинцовые труселя? или не ездить в сторону велижанского тракта? Конкретика то где?
пы.сы. в начале девяностых, один мой хороший приятель приносил к себе домой (ул. Парфенова) счётчик. так он от кирпичных стен трещал больше чем от телевизора. Так в этом доме люди постоянно жили и живут по сей день. А вы говорите Маяком и Чугунаево накрыло.....
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 14:56
mveliz
радиометром слежу 3 дня --фон в норме что по гамме что по бете
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 15:02
Zorik
mveliz, вот! Коротко и по делу. Можно спокойно жить дальше. А то запилили целую тему и ничего рассказать не могут.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 15:56
Drdiesel
Правительство Архангельской области сообщило, что московские специалисты завершили обследование местных врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания под Северодвинском. Власти объявили, что у 110 обследованных человек — медиков, водителей и других сотрудников сферы здравоохранения региона — «превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено».
Скрытый текст:
Обследование проводили представители федерального медицинского биофизического центра имени А. И Бурназяна. «Применялись приборы МКС СРП-8А, ДКС-96, проводилось ультразвуковое исследование щитовидной железы. По итогам проведенного клинического обследования ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела. Не выявлено также инкорпорации радионуклидов», — говорится в сообщении правительства региона.
При этом власти официально подтвердили, что у одного из врачей в мышечных тканях нашли радиоактивный цезий-137. Но специалисты пришли к выводу, что он попал туда не в результате контакта с пострадавшими. «По заключению специалистов, цезий-137 является продуктом распада радионуклидов и имеет свойство накапливаться в рыбе, грибах, лишайниках, водорослях. С определенной долей вероятности можно предположить, что в организм человека этот элемент попал через продукты, которые он принимал в пищу», — указывают чиновники.
Взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате которого, по официальным данным, погибли 5 сотрудников «Росатома» и Минобороны, произошел 8 августа. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось.
После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона. В Greenpeace заявили, что власти распространяют неполную информацию о радиационном загрязнении в Архангельской области. По информации СМИ, медиков, которые осматривали пострадавших при взрыве, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении. Один из сотрудников Архангельской областной больницы рассказал «Медузе», что врачу, у которого нашли цезий-137, специалисты заявили, что он мог получить радионуклид во время поездки в Таиланд — из-за употребления «фукусимских крабов».
Заражённому радиацией врачу из Архангельской области сказали, что он "наелся фукусимских крабов"
Врачу Архангельской областной больницы, где лечили пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, заявили, что обнаруженный в его организме радиоактивный цезий-137 появился после поездки в Таиланд. "Где Таиланд, там и Япония. Ты просто там "наелся фукусимских крабов", сказали ему при обследовании в федеральном медицинском центре имени Бурназяна в Москве. Об этом рассказал его коллега Павел Ковалёв (имя изменено).
Он настаивает, что врач "надышался цезием", оказывая помощь пострадавшим без респиратора и специальной одежды. Медиков, по его словам, обманули, сообщив, что доставленные в больницу пациенты "дезактивированы" и не опасны.
Уже во время операции пришли дозиметристы и "в страхе выбежали из операционной". Затем они признались врачам, что уровень бета-излучения зашкаливает, добавил собеседник издания. Он также отметил, что в этот день в приемном покое больницы, куда привезли пострадавших, были другие пациенты, в том числе подростки и беременные женщины.
На следующий день, по его словам, военные провели дезактивацию в операционных и приемном покое, выкосили траву на территории больницы, а также демонтировали и увезли все радиоактивные предметы, в том числе ванну в приемном покое, в которой мыли пострадавших.
12 августа в больницу приехали сотрудники Минздрава. Они не отрицали, что врачи получили облучение во время оказания помощи, и заявили, что им за это заплатят сверхурочные – примерно 100 рублей в час. Приехавшие позже в больницу военные медики, по словам Ковалёва, отказались входить в палаты пострадавших.
Врач Архангельской областной больницы сообщил, что военные изъяли всю документацию о том, что к ним поступали больные с радиацией. Результаты обследования, которое прошёл 21 сотрудник из 57, им до сих пор не дали.
Первым о враче, у которого выявили радиоактивный изотоп, рассказало The Moscow Times. Издание отмечало, что медиков не предупредили о том, что привезенные в больницу пострадавшие заражены радиацией. ФСБ заставила их подписать бумаги о неразглашении.
Источник: Радио Свобода
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Похоже на специальное нагнетание. Чтобы специалист дозиметрист, в принципе готовый к встрече с радиацией, да в страхе выбежал. Нуу не знаю... Жив ли он еще? А те, кто проводил операцию?
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 18:38
AxelF
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 21:58
hglQq6apoiZhv
xebia писал(а):специальное нагнетание
цель?
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 22:22
xebia
выше отмотай. И присядь.
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд: hglQq6apoiZhv, Извини, не тебе.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 23 авг 2019, 23:31
Lev72rus
hglQq6apoiZhv писал(а):цель?
Происки майданутых.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 24 авг 2019, 06:40
IVAN484
Вот, http://www.wxinfo.ru/ на этом ресурсе можно следить не только за погодой но и за радиационным фоном.
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 12 окт 2019, 09:12
AxelF
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 13 окт 2019, 08:27
Coolybin
Скрытый текст:
https://ura.news/news/1052341457
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 13 окт 2019, 08:32
Coolybin
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 04 сен 2021, 18:14
Coolybin
Сегодня ехал из Челябинска ч/з Шадринск. На выезде из города включил дозиметр, который "совершенно случайно" оказался у меня с собой. В Миасском и в двух местах на трассе уже в Курганской обл. ПДК по радиации под верхнюю границу. А сразу после начала Курганской области ПДК хоть немного, но превышен. Вдоль трассы, со стороны Течи стоят ахтунги. Прошло почти 63 года со дня аварии...
Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 57 секунд:
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 05 сен 2021, 10:53
Тюменский
Что же тогда будет, если выйти из машины и подойти к источнику радиации? Зашкалит? Радиоактивное излучение падает как у сотового телефона. По сильной кривой.. Если на трассе сильно фонит, то где-то в 500 метрах от трассы, у локального источника (если его найти), будет зашкаливать.. Много занимался замерами, убедился.. Теперь сам излучаю.. Пример квадратичного падения уровня излучения от источника радиации примерно в полтора рентген часа:
Много лет прожил на реке Исеть, куда попала часть радиоактивной воды из Течи, а туда с Маяка. https://ru.m.*/wiki/%D0%A2% ... 1%87%D0%B0 . Пил воду, ел рыбу, купался.. Так что теперь фоню..
Радиационная ситуация в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Добавлено: 05 сен 2021, 20:37
Coolybin
О как, оказывается совсем недавно "Маяк" вновь сбрасывал радиоактивную грязь в Течу:
Напомним, прокуратура предъявила Виталию Садовникову обвинения по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ - «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе проверки в 2005 году прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк».