Страница 1 из 3

ПРОДУКТЫ-МУТАНТЫ.

Добавлено: 16 май 2008, 21:30
Мультик
Что мы едим? По TV недавно разъяснили чем молоко пастеризованное отличается от стерилизованного ( одно киснет за ночь, другое нет).Бог с ним с молоком. Но почему соки почти все) не киснут вааще. Неделю стояла открытая коробка с соком (не в холодильнике) и хоть бы что. А тут на работе нашёл жёнин бутерброд (ну надо было), который пролежал в столе 3 дня (с колбасой, маслом и плавленым сыром). И хоть бы что ему (бутерброду в смысле). Слопал, никаких последствий. Так что мы едим та??? :?

Добавлено: 16 май 2008, 22:00
Masyan
Ответ очевиден-Таблицу Менделеева :cherep:

Добавлено: 16 май 2008, 22:05
Denver
Ну, едим много чего: генетически модифицированные продукты (ГМ), стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, на их фоне ароматизаторы, идентичные натуральным, выглядят вообще детской шалостью! :)
В список ГМ попала следующие:
шоколад M&M;, Snickers и Milky Way компании Mars; Kit-Kat компании Herschey’s; Wispa от Cadberry. Из напитков: Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle. Среди продуктов: рис Uncle Bens, сухие завтраки Kellogg’s, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, майонезы Hellman’s, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac), кетчупы Heinz, бульонные кубики Knorr и Maggy и др.
Устойчивая репутация скрытых производителей ГМ-продуктов получили компании Coca-Cola, Pepsi, Danon, Unilever (производитель маргаринов «Rama», «Делми», «Пышка», майонеза «Calve») и другие.
А ты хоть знаешь, что входит в состав чипсов? КЛЕЙ!!! 8O Что после них происходит с организмом? ОЧЕНЬ МНОГОЕ (ОЖИРЕНИЕ и т.д.)...!!!! Такое же можно сказать про картошку фри, т.е. про все фаст-фуды. В колбасе вообще содержится туалетная бумага и соя - а это вообще ахтунг!!!
А то, что продукты не портятся - это и есть консерванты!
Короче, везде содержится какая-нибудь дрянь. Так что, товарищи, читайте состав покупаемых продуктов!!!! :wink:

Добавлено: 16 май 2008, 23:10
altai22rus
Denver, Да все щас делается на какой нибудь основе с применение хим.компонентов.Даже натуральные соки делают на основе восстановленного сока который получают химическим путем.Ты прав
везде содержится какая-нибудь дрянь.

А что касается колбасы,это вообще отдельная тема,
В колбасе вообще содержится туалетная бумага и соя
кроме того там еще вся таблица менделеева.Купил тут както колбасу п/к не такую уж и дешевую,дак ее есть не возможно отдает свинцом какимто.пришлось утилизировать

Добавлено: 16 май 2008, 23:30
Kostya
добавлю своё: у меня теща после того, как поработала на хлебокомбинате, несколько лет не ела хлебобулочные изделия. Что уж говорить о колбасе...

Добавлено: 16 май 2008, 23:37
VicKing
ага, помню показывали передачу по ОРТ, осторожно еда называется.
так там здоровый мужик, за 14 дней здоровье свое испортил и поправился на 5 кг питаясь тока одним фасфудом

Добавлено: 17 май 2008, 00:17
altai22rus
Kostya,
как поработала на хлебокомбинате, несколько лет не ела хлебобулочные издел

а у меня друг есть у него фура своя перевозками занимется,дак вот он побывал на заводе пивоваренном,там всякие разные сорта пива делают,точно не помню,помню что Любенбрау,пока фуру грузили ему устроили не большую экскурсию по заводу,после этого он сказал что это пиво никогда в жизни пить не будет.делайте выводы сами

Добавлено: 17 май 2008, 00:54
uat
Смотрел передачу. Поразило, что за границей на кладбищах откапывали трупы а они не гниют, несмотря на то, что похоронены более десяти лет назад. Вроде сказали, что это кого похоронили в последние тридцать лет, так напичканы консервантами, что тела уже не разлагаются... :cherep:

Добавлено: 17 май 2008, 01:02
VicKing
altai22rus писал(а):Kostya,
как поработала на хлебокомбинате, несколько лет не ела хлебобулочные издел

а у меня друг есть у него фура своя перевозками занимется,дак вот он побывал на заводе пивоваренном,там всякие разные сорта пива делают,точно не помню,помню что Любенбрау,пока фуру грузили ему устроили не большую экскурсию по заводу,после этого он сказал что это пиво никогда в жизни пить не будет.делайте выводы сами



тоже была история, как делали хлеб у нас на одном из хлебопекарен....
опять же по слухам...
там где месится тесто, большие котлы....так некоторые туда могут пройти и испорожнится...или крыса упасть....
страхов много....
а есть то хочется...


есть другой вариант, чтоб этого всего не было, делать все самому, заводить подсобное хоз-во и выживать с нормальными продуктами

Добавлено: 17 май 2008, 01:48
VibeR
Denver писал(а):Короче, везде содержится какая-нибудь дрянь. Так что, товарищи, читайте состав покупаемых продуктов!!!! :wink:


На многих продуктах не указывают что это ГМП.
Кста помимо того, что мы едим, надо следить еще за тем, что мы пьем.

ЗЫ. вотка по умолчанию хороший продукт.)))

Добавлено: 17 май 2008, 03:09
Руслан
Был в Сургуте,купил там колбасу копченую-Омский бекон. Так при разрезе все время попадалась пленочка с буквами,то ли от пачки соли,то ли от как будто старой колбасы,пущенной по второму кругу

Добавлено: 17 май 2008, 09:26
Denver
VibeR, Дык вот этот список есть тех, кто неуказывает...

Добавлено: 17 май 2008, 11:22
Kostya
тоже была история, как делали хлеб у нас на одном из хлебопекарен....
опять же по слухам...

VicKing, это не та, которая на авторемонтной-Механизаторов? "Нива" вроде называется?

Добавлено: 17 май 2008, 14:59
святоша
хех....если задумываться-здесь крыска может быть, здесь еще что-нибудь-так и с голодухи помрешь.... Хотя, если честно у меня к колбасе последнее время отвращение... и даже не из-за "крысок" (эт хоть натуральный продукт :lol2: ), а из-за целлюлозы, бумаги...брррр....скоро одну бумагу и бум есть.... сестра тут покупала-аромат вроде и приятно-мясной, но млин тААкой мощный, шо писец.... Единственное радует, что у нас, в отличии от тех же Штатов запрещены генетически модифицированные продукты...хотя полюбому присутствуют....

Добавлено: 17 май 2008, 15:16
Denver
святоша, Вышел закон о том, чтобы производители указавыли на упаковках, что они используют ГМ, но будет ли это на деле...

Добавлено: 17 май 2008, 17:37
Uni
Да ладно уж..
Вот картошка, моркошка, капуста, пшеница и прочее..

Воть где это все растет??
Каждый год наблюдаю как распахивают поля под это все.. И где же эти поля??
Дык у самой федеральной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск.. Жуть.. вот вам и натуральные продукты, овощи, фрукты и прочее..

Добавлено: 17 май 2008, 18:16
GEOLOG
Denver, да закон что указывать вышел надо тока на некоторой кукурузе и попкорне не пишут что он ГМ. ХОТЯ кукурузы не ГМ в природе не существует уже давно!

Добавлено: 18 май 2008, 12:09
VibeR
Я тебя понял, Denver, имею ввиду кроме этого списка наверняка есть и другие продукты.

Добавлено: 18 май 2008, 16:21
Denver
VibeR, Конечно есть. Просто это такие ходовые, которые все знают

Добавлено: 18 май 2008, 17:50
Fashion
пипец, а долго проживём после всего этого??

Добавлено: 18 май 2008, 19:13
Denver
Fashion, Ну смертность в России молодеет, не говоря уже о болезнях...

Добавлено: 18 май 2008, 23:13
VibeR
Яды в импортных продуктах

Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:
Для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране)
Для экспорта в другие развитые государства
С наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится 80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов. Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кола и маргарин, произведенные в Голландии, Германии и поставляемые к нам, консервированы ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330. Эта продукция запрещена в высокоразвитых странах.
Таблица вышеупомянутых индексов. Если на этикетке написаны цифры, не вошедшие в таблицу, значит всё в порядке.



Опасен: Е 102, Е 110, Е 124, Е 127, Е 160А, Е 450А
Сомнителен: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 151, Е 161, Е 171, Е 173, Е 180, Е 240, Е 241, Е 477
Канцероген: Е 131, Е 142, Е 210, Е 215, Е 330, Е 239, Е 271
Запрещен: Е 103, Е 105, Е 106, Е 111, Е 120, Е 125, Е 126, Е 130, Е 152, Е 191
Нарушает пищеварение: Е 221, Е 224, Е 226, Е 340, Е 341, Е 338, Е 407, Е 450, Е 453, Е 455, Е 456, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465
Очень опасен: Е 123
Содержит много холестерина: Е 320, Е 321
Разрушает витамин Б1: Е 220
Вызывает сыпь: Е 311, Е 312
Противопоказан при гипертонии: Е 250, Е 251, Е 252

Добавлено: 19 май 2008, 08:55
Я_на
Это конечно все печально, но не все так ужастно. Наверное просто надо поразборчивее относиться к тому что мы употребляем в пищу. Может быть есть смысл в фразе: "Поддержим отечественного производителя"? Не думаю что местная пищевая промышленность так же поголовно производит ГМ продукты. Элементарный пример: моя мама работает на молочном заводе и всю молочную продукцию покупает исключительно своего завода, значит доверяет качеству. А значит и я ему буду доверять (не будет же мама кормить свое дитя некачественной продукцией), и тоже покупаю молочные продукты только этого завода. Это я все к чему... к тому что живем то мы в провинции по большому счету, и все эти новомодные (и не всегда полезные) тенденции приходят к нам немного позже, чем, скажем, в Европу. Многие производители работают по-старинке, а следовательно продукция у них должна быть менее вредна. Это мое мнение.

Добавлено: 31 май 2008, 19:38
Мультик
Оказывается ЛАЙМы (зелёный лимон) не только химией обрабатывают перед отправкой, но ещё и воском натирают для товарного вида. Однако. :shock:

Добавлено: 31 май 2008, 19:48
Denver
Мультик, Дык яблоки давно так практикуют. Воском натирают и для товарного и для сохранности в пути и т.д.

Добавлено: 31 май 2008, 19:53
Мультик
А я не знал.

Добавлено: 31 май 2008, 20:32
Denver
Мультик, Для яблок может ничего плохого в этом и нет, а на счёт всяких лаймов и т.д не уверен...

Добавлено: 01 июн 2008, 17:44
Мультик
Свежая черешня лежит на столе уже третьи сутки. И хоть бы что ей. Есть или не есть? Вот в чём вопрос.

Добавлено: 01 июн 2008, 20:56
Denver
Мультик, Ешь :). В принципе черешня дней 5 может лежать. Но в твоём случае - по-любому химия, так как ещё не сезон черешне...

Добавлено: 01 июн 2008, 23:43
Kotiara
Denver, почему не сезон ??? на югах то она есть уже, а сюда самолётом отправляют :)