Страница 1 из 2
Где в Тюмени можно похавать настоящий плов?
Добавлено: 22 авг 2008, 10:16
Maxx
Охота седни на обеде похавать настоящего плова.. Где можно это сделать?
Добавлено: 22 авг 2008, 10:28
Серый
Maxx, на вскидку Хоттабыч и Халва.. есть где-то на обороне еще узбекское кафе хорошее, щас попробую пробить адресок..
Добавлено: 22 авг 2008, 10:32
Maxx
Серый, ну Хоттабыч как-то неспортивно..
Халва, я так понимаю, - это тоже в каком-то ТРЦ забегаловка? Или нет?
Вот да.. На обороне че-то я слышал..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
На аккумуляторной, 1 нашли в Гисе.. Оно?
Добавлено: 22 авг 2008, 10:46
Серый
Maxx, Халва - новый ресторан напротив юбилейного,
вроде да, на аккумуляторной 1, я там не был, но слышал лестные отзывы ))
Добавлено: 22 авг 2008, 10:51
Maxx
Наверное, туда и поедем..

Добавлено: 22 авг 2008, 11:16
Дениска
Maxx, на аккумуляторной кафе если не ошибаюсь называется "Ташкент", восточная кухня. классный плов, манты и охрененный лагман... ммм... слюни ручьём...
соус, лук и т.п бесплатно...
правда обстановко чисто совковско - столовская. ну это кому как...
Добавлено: 22 авг 2008, 12:14
gap1979
да на аккумуляторной очень вкустно. бывай там частенько.
Добавлено: 22 авг 2008, 12:59
DMD
+1 за Ташкент...(вытираю слюни...)
Добавлено: 22 авг 2008, 14:14
Серый
Maxx, как отведаешь поделись что да как..
Добавлено: 22 авг 2008, 14:33
Maxx
Серый, зашли мы в кафе.. Пахнуло совдепией: подносы, самообслуживание, касса на выходе раздачи. Ценники очень маленькие.. Ну очень. Плов - 50, самса - 25, чаник чая - 25, супчик с бараниной - 40.
Очередь у раздачи, на кассе тетка предложила нам по какой-то лестнице пройти на территорию баз (на другую сторону здания). Там чуть дороже (как оказалось на 10 рублей), но меньше очередь. В общем туда мы и зашли. Меню то же, летнее кафе - как следствие, прохладно.
Ну это все фигня, ибо и плов, и супец (млин, забыл как зовется), и лепешки, и самса - все очень вкусно.
Добавлено: 22 авг 2008, 14:39
Серый
Maxx, сенкс за отзыв... супец либо лагман либо шурпа

Добавлено: 22 авг 2008, 14:59
Maxx
Точно - шурпа.
Добавлено: 22 авг 2008, 17:15
Михалыч
Ни один повар не позволит себе готовить для знатоков НАСТОЯЩИЙ плов и шурпу менее 6-8 часов. В "Ташкенте" запас на весь день делается за 2 часа. Ели вы, ребята, суррогат национальной кухни. Но если понравилось - доброго вам здоровья и нормального стула!
Добавлено: 22 авг 2008, 17:21
Maxx
Михалыч, предлагай свой вариант.. заценим
Добавлено: 23 авг 2008, 01:02
Михалыч
Душанбе, рынок, кафе "Хабиб". Или в любом поселении в гостях на следующий день. За копейки...Плов - только руками, иное считается оскорблением.
Москва, ресторан "Узбекистан", м. Сокольники. Заказ - за сутки с указанием времени посещения. Цены поднебесные...
Я не гурман, могу есть всё, но то, что я ел, уж точно не рисовая каша с мясом и не наваристый суп, что удалось впарить вам под видом шурпы и плова.
Добавлено: 23 авг 2008, 09:39
Maxx
Я не гурман, могу есть всё
Аналогично..
уж точно не рисовая каша с мясом и не наваристый суп, что удалось впарить вам под видом шурпы и плова.
Из того что я ел в Тюмени, это было, наверное, самое достойное... Что тогда говорить про все остальное? А цель темы - похавать плов не в душамбе или москве, а в Тюмени.
Добавлено: 23 авг 2008, 21:58
shoti
Maxx, +1, тоже на авторемонтной периодически кушаю, не дорого и очень вкусно, радует что порция мант - 3штуки, а не 2 как обычно =)) и мясо в них, а не только луук)
Добавлено: 23 авг 2008, 22:38
кот72
Дениска писал(а):Maxx, на аккумуляторной кафе если не ошибаюсь называется "Ташкент", восточная кухня. классный плов, манты и охрененный лагман... ммм... слюни ручьём...
соус, лук и т.п бесплатно...
правда обстановко чисто совковско - столовская. ну это кому как...
на вкус и цвет

но плов отстой , манты говно, срач страшный.
привокзальный общепит который не имеет нечо общего с блюдами национальной кухни

Добавлено: 25 авг 2008, 09:47
Серый
Maxx,
Михалыч, чтоб в Душанбе не ехать можно купить рис, баранину и все остальное, отвезти узбекам, обосновавшимся в Тюмени или пригороде (знакомым естественно), а на след. день к столу...
Мы так делали, когда у товарища бригада дом строила, плов был отменный.. Со стулом тоже все в порядке

Добавлено: 25 авг 2008, 09:48
Makros
Только дома - если умеешь готовить...
Добавлено: 25 авг 2008, 10:27
Maxx
кот72, вопрос в теме звучит "Где можно?", а не "Где отстойно?". Есть предложения, пиши. А обхаять можно любое кафе.
Добавлено: 25 авг 2008, 14:37
jek86
+1 за Ташкент )))

Добавлено: 26 авг 2008, 17:55
Yastrebov72
Ну раз тема за плов зашла, то я думаю автор не обидится если я тут вопрошу:
Кто как плов готовит? Опишите поэтапно, когда чего кладете, в какой последовательности, пропорции и тп..
ЗЫ: Вопрошаю не от нечозаняться..
В выходные предстоит извоять плова 20-ти литровый казан на 40 персон.. (барана уже заказал, точу ножи)..
Добавлено: 26 авг 2008, 18:09
кот72
Maxx, если бы я знал
вопрос в другом.прочитав на форуме про ташкент,поехал туда.
готовят

убило другое. за соседним столиком товарищ тюбитейной национальности берёт этот лук грязными руками . мокает в соус и тащит в рот,облизывая пальцы. а афицианты

просто добовляют в тарелки лук и соус
не меняя их небойсь сутками. я хоть и не брезглив но есть туда больше не пойду.
здоровье дороже

Добавлено: 26 авг 2008, 19:53
Maxx
кот72, можно было не видеть товарища за столом, чтобы это понять. Это во всех кафе так, где на столе еще до твоего прихода стоят солонки-перечницы-соусы. А если видеть процесс приготовления, так ты потом ни в один путний ресторан ногой не ступишь.
Добавлено: 26 авг 2008, 20:59
Руслан
Maxx, +1

Добавлено: 26 авг 2008, 21:25
кот72
Добавлено: 26 авг 2008, 21:35
shoti
кот72, о путних ресторанах, тут по работе знакомая девушка побывала в небезисвесном и дорогом суши-баре или как там называецо... дак вот бочки с морепродуктами стояли посреди корридора, открытые и не особо свежие.. воняли как гхм гхм.. вот и говори теперь о путних ресторанах)
Добавлено: 26 авг 2008, 22:11
кот72
shoti писал(а):кот72, о путних ресторанах, тут по работе знакомая девушка побывала в небезисвесном и дорогом суши-баре или как там называецо... дак вот бочки с морепродуктами стояли посреди корридора, открытые и не особо свежие.. воняли как гхм гхм.. вот и говори теперь о путних ресторанах)
ну если суши бар ---путний ресторан. шош тогда забегаловка -- бачки на улице:cherep:

Добавлено: 26 авг 2008, 22:15
shoti
кот72, прости гуру ресторанов

я просто в них не шарю))))) сдаюсь
