Страница 1 из 1
Кулинария!
Добавлено: 21 янв 2009, 23:01
alexx1111
Выезжали на шашлычки,делюсь рецептом...
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта
http://russianfood.com
Добавлено: 21 янв 2009, 23:40
172RUS
alexx1111,

нужно попробовать, звучит аппетитно

Добавлено: 22 янв 2009, 01:00
Bishop72
Заведём отдельную темку для кулинарии! =)
Добавлено: 22 янв 2009, 09:51
lexxma
Bishop72, хорошая идея
alexx1111, когда пробовать будем

Добавлено: 22 янв 2009, 10:04
UnnamedPlayer
alexx1111, Ай молодца, отличная тема.
Добавлено: 02 ноя 2009, 19:01
alexx1111
Все дел полно.Все времени не хватает:( А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...
Вкусные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)
Добавлено: 02 ноя 2009, 19:38
volgovod
смешать и оставить на 4—6 часов
уверяю вас это перебор. Достаточно и одного часа
Добавлено: 02 ноя 2009, 20:20
PERIA
volgovod, кому как нравится... и кто в чем замачивает!!!
Добавлено: 02 ноя 2009, 20:27
volgovod
PERIA, Я имел ввиду свежевыжатый лимонный сок
Добавлено: 02 ноя 2009, 20:48
PERIA
volgovod, я тебя понял! просто может ты любишь чтобы мясо было чуть чуть пропитано... а кто-то чтоб не чувствовалось мясо!
Добавлено: 07 ноя 2009, 14:26
zerkon
шашлыки дак шашлыки :
я мясо заливаю маринадом от помидор (домашних) если его нет , то 200 мл воды в нее столовую ложку уксуса 70 % , соли - чуть меньше половины чайной ложки, и аджики - тоже половинку ложки чайной ... все : мясо кусочками ( главно резать правитьно - поперек волокон ) .
еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :
баклажан 2 шт , помидор 2 штуки , перец болгарский 2 шт , все это надеть на шампура и обжарить на углях до корочки. Затем кожицу со всех овощей снять и нарезать их мелкими кусочками, закинуть в салатницу добавить нарезаный репчатый лук и и много зелени . перемешать . Кушать заворачивая в лаваш, который тонкий . итог - мммм...
приятного ) попробуете сообщите )
Добавлено: 08 ноя 2009, 12:01
Lena604
а еще очень вкусные шашлыки маринованные в луке и майонезе, причем бем больше лука, тем сочнее и вкуснее получается шашлык. я вкуснее таких шашлыков еще не ела, хотя готовили под всякими маринадами
Добавлено: 20 янв 2010, 22:04
tetkaMarfa
уже несколько лет мой фирменный шашлык из сёмги. по стоимости выходит как мясо. а по вкусу-просто класс: беру всегда семгу на 5-6 или 6-7 кг. с неё хорошие кусочки нарезаются. ШАШЛЫК ПРАЗДНИЧНЫЙ: берём зелень укроп петрушку.прочию кто какую любит, мелко режем чуть перетираем с солью, лимон очень тонко режем. добавляем мелконарезанные оливки(так и не поняля для чего они но так в рецепте было) нарезанную семги посолить преперчить смешать с зеленью потом добавить сок лимона. и масло оливковое. можно на углях. я первый раз делала на гриле в духовке на деревянных шпажках. очень вкусно.
но со временем шашлык не мариную почти. соль перец и немного сахара смешать кусочки рыбы обвалять и добавить сок лимона если есть. и зелень сделать это дома. пока едете на пророду все замаринуется. пробуйте. скоро весна. праздники. аль мы не буржуины шашлычок из рыбки позволить?

Добавлено: 20 янв 2010, 23:24
ведмедь
Добавлено: 20 янв 2010, 23:39
babydoll
ведмедь, самое время неспешно поужинать

Добавлено: 21 янв 2010, 00:30
makar-glumakov
Не люблю я шашлык в майонезе извалянный. Куски баранины , на пару часов с перцем , луком и малость уксуса добавить или вина .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
zerkon писал(а): еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :
баклажан 2 шт , помидор 2 штуки , перец болгарский 2 шт , все это надеть на шампура и обжарить на углях до корочки. Затем кожицу со всех овощей снять и нарезать их мелкими кусочками, закинуть в салатницу добавить нарезаный репчатый лук и и много зелени . перемешать . Кушать заворачивая в лаваш, который тонкий . итог - мммм...
приятного ) попробуете сообщите )
Вот это классная штука , напомнил

. Я раньше на юге часто готовил , "дымок" называется.
Добавлено: 21 янв 2010, 00:34
spaike494
Добавлено: 21 янв 2010, 00:53
taha074
блин конец моей диете....... пошол строганинку из сёмги с лимоном с перцем с солью делать.. надо было ей в холодильнеке именно сегодня лежать....... или нет не так........ надо было сюда заглянуть..????????
Добавлено: 21 янв 2010, 01:09
Foxobor
пошел смотреть в холодильник ,хоть что то бы найти....
яичница гарантирована0но шашлыка не видать....спрятался....
Добавлено: 21 янв 2010, 01:18
taha074
[^delited^
Добавлено: 21 янв 2010, 02:20
Dram72
Ваще не люблю маринад..
свежее мясо(кому что нравиться, я предпочитаю свинину)
Нарезаем кусками, "кпупными кусками", затем посыпаем при-
правой предворительно купленой на рынке, на развес, для
шашлыка, у братьев с северного кавказа, доза примерно,
100-150гр. на 1 кг. мяса Ну и готовим как обычный шашлык. Еще можно,
сюда же(ну это опять же лучше к говядине, т.к. мясо жесткое)
замариновать в лимонном соке, минут так 10-15, мясо получается по-
нежнее. Пропорция примерно, 3-4 кг. мяса, на один лимон.
____________________________
Приятного аппетита!!
____________________________
Блин время два ночи..Пошел вскрывать холодильник!!

Добавлено: 21 янв 2010, 09:30
Yastrebov72
Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное.

Добавлено: 21 янв 2010, 11:18
Dram72
Yastrebov72 писал(а):Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное.

Тут конечно дело вкуса и спорить я с тобой не буду..баранина очень вкусное мясо, но когда оно готовиться, то меня выворачивает......именно процесс готовки!!

Добавлено: 21 янв 2010, 20:12
makar-glumakov
А люля-кебаб кто нить готовит(и кто как) ? я вот последний раз уже забыл когда готовил. Обычно мясо раньше уходит в желудок

минуя состояние фарша.
Добавлено: 19 фев 2010, 12:03
Sardens
Dram72 писал(а):Yastrebov72 писал(а):Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное.

Тут конечно дело вкуса и спорить я с тобой не буду..баранина очень вкусное мясо, но когда оно готовиться, то меня выворачивает......именно процесс готовки!!

Да, баранина вкусная, только кушать надо пока не остынет

А потом - беее
Добавлено: 19 фев 2010, 13:27
R82
Sardens, по-ходу "прилип" ты

Добавлено: 25 фев 2010, 11:04
milimetr
на 23 козлиную ногу так забодяжил, только в рукаве. с тестем обалдели от такой вещи. даже коньъка забыл дерябнуть. пока не наелся, не вспомнил про него.
