Страница 1 из 1

Масленица. Блинчики.

Добавлено: 01 мар 2009, 19:42
a2m
Вот уже второй день пропадаю на кухне...
Пеку блинчики. Готовлю сам и не доверяю никому :yes:

Рецеп таков:

Эмалированная кастрюля с прямыми стенками.
Миксер BOSCH.
1 литр молока 3,2%. Чайная ложка соли, две чайных ложки сахара.
Взбиваю миксером.
Далее (и только после соли с сахаром) 4-5 яиц. Если одновременно соль-сахар-яйца, то возникает довольно долго стоящая пена, которая мешает дальнейшему приготовлению. На грабли наступал, теперь сбиваю раздельно.. :cherep:
Взбиваю далее...
В зависимости от мерной посуды в наличии, 6 поварешек муки. В столовых ложках сколько не знаю, но вероятно 2 .
После достижения однородной массы, наблюдаю консистенцию, чтобы не было сильно густо, ибо блинчики должны быть тонкие.
Беру столовую ложку соды (натрий двууглекислый) срезаю горку по края самой ложки.
Гасить соду можно двумя путями:
1. Капнуть 2-3-4 капли эссенции 70% и далее развести кипяченой водой.
2. Беру столовый 9% уксус и без всякой воды заливаю и гашу.
Лидирующий способ у меня 2.
Перемешиваю.
После 2-2,5 поварешки подсолнечного масла, выливаем естественно в кастрюлю, для того, чтобы блины не приставали и сковороду не смазывать...
Перемешиваю миксером.
ФИНИШ.

Выпекаю на специально купленной сковороде TEFAL для блинов, с толстым днищем, распределением тепла по поверхности, низкими бортами. Не на тонкой алюминевой, а именно с толстым днищем. Ровнее пропекаются.

ВЫХОД: 22-26 блинчиков.


Красная икра, форель, вареная сгущенка, грибная икра по вкусу и по возможности :lol2:

А КТО ЕЩЕ КАК ДЕЛАЕТ?

Добавлено: 01 мар 2009, 21:09
stratonavt
a2m, целая технология у тебя :up:
Я пеку на простой сковороде, тк. толстомтенной нет смешивая всё одновременно ложкой, даю потом постоять и всё......

Добавлено: 01 мар 2009, 21:52
рыбак
а у меня все проще.
2 яйца в кострюлю, туда же сахару с пол стакана, и чайную ложку соды.(все примерно). далее взбиваю до плотной пены. добавляю муки примерно стакан и наливаю молока опять же примерно но меньше литра.все перемешиваю миксером. если получилось не густо то добавляю еще муки. опять мешаю. далее добавляю пол стакана масла растительного. мешаю уже маленькой поварежкой, и добавляю молока до нужной консистенции. в данный момент пеку на тефаль специальная для блинов электрическая на 4 блина сразу.(толщина блинов зависит от густоты теста).

Добавлено: 01 мар 2009, 23:22
ksenechka
5 яиц, литр молока, литр воды,1стол ложка соли,2стол ложки сахара, муку сыпем на глаз, добавляем пол стакана масла подсолнечного :) все перемешиваю миксером
пеку на чугунной тридцатилетней сковороде :wink:

Добавлено: 02 мар 2009, 09:00
a2m
рыбак, пена как раз-то и не нужна. Основа - жидкость. Она должна сначала стать солено-сахарной ибо потом гораздо сложнее заставить все просолиться и просахариться.
А сахара пол-стакана это наверно для сладких блинов?
А еще сдается мне, что это больше походит на оладьи :cherep:

ksenechka, литр молока + литр воды. КУДА? Вода то на что? :? вкус теряется же...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати забыл сказать, что 1 чайная ложка соли на 2 чайных сахара = оптимальное вкусовое сочетание. И соль чувствуется и сахар.
И еще, соль должна чувствоваться чуть больше т.к. мука при добавлении скрадет её и будет казаться, что не хватает... :P :wink:

Добавлено: 02 мар 2009, 09:32
UnnamedPlayer
a2m, Денис удивил знанием приготовления блинов :up: :wink:

Добавлено: 02 мар 2009, 12:00
U75
a2m писал(а):ksenechka, литр молока + литр воды. КУДА? Вода то на что? :? вкус теряется же...

Во многих кулинарных книгах рекомендуют добавлять воду, от этого блины пышнее становятся, более воздушными ;)
Про соду в блины первый раз слышу, обычно ее только в оладьи добавляю. Чтобы оладьи получились пышными, надо соду в муку сразу добавлять (никакого уксуса).
Мой рецепт такой: 2 яйца, 1 л молока, 0,5л. воды, муки примерно грамм 800, 0,5ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, на глаз масла растительного. Тесто делаю очень жидкой консистенции, блинчики получаются тонкими, почти прозрачными :roll:
А вообще в любой готовке предпочитаю импровизацию, и самый главный секрет кулинара: отличное настроение, тогда все вкусно будет и всем понравится
:yes:

Добавлено: 02 мар 2009, 14:15
Yak77
U75,
А вообще в любой готовке предпочитаю импровизацию

Это точно! Я один раз вобще блины на вишневом компоте напек - объеденье!, только, зараза, к сковородке прилипали :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено: 02 мар 2009, 15:06
ksenechka
a2m, много блинов стряпаю когда впрок готовлю , например начиняю фаршем и в морозилку , потом только разогреваю на сковороде с маслом :) а так вполовину все делаю если только поесть на раз :yes:
насчет потери вкуса :? вроде вкусно
U75, про соду тоже ни разу не слышала

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Yak77, :up: молодец :lol2:

Добавлено: 02 мар 2009, 15:53
172RUS
А я готовлю блины так:
5-6 яиц, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, мука до густоты теста для выпечки (как для пирожков). Потом выливаю стакан кипятка, размешиваю. Добавляю литр молока, 1 ч. ложку соды, лимонной кислоты на кончике ножа. На кончике ножа сухие дрожжи растворяю в небольшом количестве воды (примерно 1-2 столовые ложки воды). Все перемешиваю, добавляю растительное масло и выпекаю.
Приятного аппетита :yes:

Добавлено: 02 мар 2009, 16:24
Engel
172RUS, и все остальные!!!!!!
Вместо стакана кипятка (воды) и др жидкости надо добавлять водку!!!!!!! :up: :up:

Добавлено: 02 мар 2009, 16:27
172RUS
Engel, а смысл водки? Спирт то ведь испарится и будет просто вода. :?

Добавлено: 02 мар 2009, 17:28
Engel
аааа.... ну тогда добывить водку после приготовления блинчиков!!!! :lol2: :lol2:

Добавлено: 02 мар 2009, 17:37
рыбак
a2m, НУ У КАЖДОГО СВОИ ВКУСЫ. у меня вся семья любит сладкие. а с пеной лучше потому что блины получаются в мелкую дырочку. но на вкус и цвет товарищей нет :)

Добавлено: 02 мар 2009, 18:03
Счастливая
:smeh: Водку или спирт добавляют при приготовлении хвороста.
А блины с добавлением молока, по-моему, имеют привкус омлета. Я делаю блины исключительно на воде, без соды (с дырками не добавишь начинку, да и вкус меняется не в лучшую сторону). Соль и сахар по вкусу. На чугунной совороде( для настоящих блинов это очень важно). На каждый готовый блинчик кладу кусочек сливочного масла, смазываю (от растительного совсем другой вкус). И приятного аппетита!!! :up:

Добавлено: 02 мар 2009, 18:08
ksenechka
Счастливая, :rvota: блины смазанные растительным маслом 8O неужели так кто то делает

Добавлено: 02 мар 2009, 18:33
U75
ksenechka, моя тетя! :lol2: Причем, если не знать, что она так делает, вполне съедобно :smeh:
А я люблю топленым маслом смазывать :up:

Добавлено: 03 мар 2009, 01:52
TerAn
Как приятно что на каре есть НЕ авто форум! :) Теперь будуу знать кучу рецептов блинов, попробую все, выбиру лучший)))

Добавлено: 03 мар 2009, 16:58
Счастливая
ksenechka, не смазывают, а добавляют в тесто (чтоб блинчики не пригорали). Выше приводились такие рецепты. Это нормально. Тем более, что растительное масло менее "вредно", чем сливочное :yes: Полагаю, Вы в курсе, что растительное масло - это не только подсолнечное( к стати, не очень вкусное), а есть ещё горчичное(обалденно вкусное) гречичное, рапсовое, кукурузное, оливковое в конце концов, кедровое, арахисовое, масло из косточек винограда! и уууууу.... ещё какие! Ну в общем, думаю, достаточно. Часть из них даже в наших магазинах можно встретить :)
И приятного аппетита!

Добавлено: 03 мар 2009, 19:22
ksenechka
Счастливая,ОФФ, вы так сами написали смазываю сливочным маслом, не растительным, потому я и поняла что кто то смазывает растительным :wink:
сама я тоже в тесто добавляю см выше :wink:
а у U75, тетя блины растительным смазывает :P

Масленица. Блинчики.

Добавлено: 18 фев 2018, 15:59
Majesti©
С праздников всех!


И аккуратнее....
:(
Празднование Масленицы закончилось в Анжеро-Судженске трагедией: молодой мужчина рухнул с ледяного столба и попал в реанимацию. Инцидент произошел 17 февраля около 14:00.

Скрытый текст:
Черепно мозговая травма, сломано 3 ребра, сломана лопатка

Масленица. Блинчики.

Добавлено: 18 фев 2018, 16:10
уважаемый
Majesti© писал(а):Черепно мозговая травма, сломано 3 ребра, сломана лопатка

8-O Могло быть и хуже. Мог шею свернуть или позвоночник. А так, поди восстановится.

Масленица. Блинчики.

Добавлено: 19 фев 2018, 15:20
Majesti©
уважаемый, в реанимации пока, в критическом состоянии...

Думаешь, что традиции — это скучно, а от красных дат ловишь приступы постпраздничной депрессии? Спешим вылечить твой снобизм завораживающими фотографиями с празднования Масленицы в деревне Никола-Ленивец.

Каждый год, с подачи художника Николая Полисского, жители этой большой деревни в Калужской области строят массивные арт-объекты, а затем торжественно сжигают по языческим традициям Масленицы.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Масленица. Блинчики.

Добавлено: 19 фев 2018, 16:49
oioi
Majesti© писал(а):Спешим вылечить твой снобизм завораживающими фотографиями с празднования Масленицы в деревне Никола-Ленивец.

А меж тем кто-то не хочет лечиться. :-D

Православные возмутились сожжением католического храма

Сожжение 30-метрового католического храма из веток вместо чучела на Масленицу в Николе Ленивце вызвало возмущение среди православных. Об этом в воскресенье, 18 февраля, сообщает «Говорит Москва».

В РПЦ выступили за проверку организаторов гуляний в арт-парке «Никола Ленивец».«Надо проверять, кто это сделал и зачем. Разумеется, никакого посыла адекватного это не может нести, на мой взгляд», — сказал радиостанции зампредседателя синодального отдела Московского патриарха по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Телеведущий Максим Галкин счел снятое на видео действие жутким. «Может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костел?» — отметил он.

Автором идеи, воплощенной в субботу, 17 февраля, был художник Николай Полисский. Он назвал акцию «Пламенеющая готика». «Масленица — это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост. Идею собора, рождающегося из пламени, я вынашивал давно», — пояснил он.


А в Дагестане так и ваще обезьяны с пестиками бегают:
Следователи уже установили личность напавшего. Им оказался местный житель 1995 года рождения. Молодой человек не состоял на учете в правоохранительных органах и не был замечен в приверженности радикальным идеологиям.

Стрельба в дагестанском Кизляре произошла утром в воскресенье, 18 февраля, на выходе из православного храма Георгия Победоносца. Нападавший был ликвидирован на месте. Сообщалось также, что с ним была женщина, однако она убежала, как только началась стрельба. Опубликованы фото и видео с места происшествия. Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (часть 2 статьи 105 и статья 317 УК).

Масленица. Блинчики.

Добавлено: 19 фев 2018, 20:21
pesec
Главные шизоиды уже заверещали, не удосужившись заглянуть в аналы и узнать, что в готическом стиле существуют не только церковные строения :sensored: :pipec: