Страница 1 из 6
рецепты самогона
Добавлено: 10 апр 2009, 10:52
fin
заукпил агрегат на 18 литров, и что дальше?
кто имеет опыт, жду ваших предложений , советов, рецептов,....и все такое....
а так хочется себя порадовать...)))
Добавлено: 10 апр 2009, 11:48
VicKing
что за аппарат?
Добавлено: 10 апр 2009, 11:50
BIG
Добавлено: 10 апр 2009, 12:08
Mann
fin, где купил? и почем? чего из себя представляет? помощь нужна - обращайся, самогон можно выгнать и заправить, лучше коньяка будет 5 летнего.

Добавлено: 10 апр 2009, 12:19
Mauzer
fin, уточни, что конкретно купил?
Мой батя 15 лет тому назад делал так: Ставил брагу в 2-ух флягах, точно рецепт приготовления не помню, но могу спросить, вроде на вишне или черешне ставил, немного сахара, дрожжей, вместо вишни можно другую ягоду или еще что-нибудь, лишь бы могло бродить. На теплое место, чтобы начало бродить. Через несколько дней эту бурду помещал в скороварку, от нее трубка в змеевик (стеклянный такой был, подключался к водопроводной воде) для охлаждения. Из змеевика капал самогон. После первача всегда прогонял через скороварку со звеевиком на второй раз. Что получалось - не знаю, не пробовал, но алкаши со всей округи брали самогон только у него, за что в подъезде всегда была чистота и порядок, а машина всегда помыта.
Добавлено: 10 апр 2009, 12:47
bronnmans
fin, ятож такой аппарат хочу ...
где преобресть?
Добавлено: 10 апр 2009, 13:12
GAMEBOY
Самый простой рецепт браги 700-800 грамм дрожжей пресованых (НЕ БЫСТРЫХ) перемешать с 10 кг сахара все это в флягу 38 литров и залить водой комнатной температуры герметично закрыть флягу поставить в теплое место (кстати рецепт самогона указан на Таллицких дрожях) две недели и все готово.

Можно брагу употреблять в сыром виде

Добавлено: 10 апр 2009, 14:22
lexxma
Берем готовый самогон: в него сыпем пачку угля активированного, пол стакана кедрача, несколько гвоздик(приправа такая), пол столовой ложки молотого мускатного ореха, настаиваем две недели, сливаем осадок и напиток готов

получается практически без запаха.
Да еще при изготовлении самогона первые грамм 100 надо вылить: тк первым начинает испаряться аммиак

Добавлено: 10 апр 2009, 14:57
fin
аппарат стои 3500, нержавейка, есть даже отдельный выход под сивуху...бак на 18 литров как меня уверили - куда брагу заливать квадратной формы,.... делает товарищь.....трубки и тару для браги покупал в фирме которая торгует хим приборами....силиконовые трубки- там же....тара на 20 литров стоит 200 рублей примерно...
Добавлено: 10 апр 2009, 15:33
Mauzer
Интересно, а по-отдельности стеклянный змеевик и скороварка должно дешевле стоить.fin, давай, потом расскажешь что получилось.
Добавлено: 10 апр 2009, 16:10
BIG
Добавлено: 10 апр 2009, 16:34
Holtoff
Mauzer писал(а):fin, уточни, что конкретно купил?
Мой батя 15 лет тому назад делал так: Ставил брагу в 2-ух флягах, точно рецепт приготовления не помню, но могу спросить, вроде на вишне или черешне ставил, немного сахара, дрожжей, вместо вишни можно другую ягоду или еще что-нибудь, лишь бы могло бродить. На теплое место, чтобы начало бродить. Через несколько дней эту бурду помещал в скороварку, от нее трубка в змеевик (стеклянный такой был, подключался к водопроводной воде) для охлаждения. Из змеевика капал самогон. После первача всегда прогонял через скороварку со звеевиком на второй раз. Что получалось - не знаю, не пробовал, но алкаши со всей округи брали самогон только у него, за что в подъезде всегда была чистота и порядок, а машина всегда помыта.
+1, моя маман использует (и сейчас иногда) эту же систему. Только после первого раза вся система промывается, потом первач перегоняется с добавлением трав. Потом - снова промывка, и полученное перегоняется в третий раз, на выходе - градусов 83-85. При известном навыке разбавления различными жидкостями (смородинной водой, либо другими) можно получить 40 градусную настойку на любой вкус.
После третьей перегонки сивушных масел остается очень мало. Куда они уходят хорошо видно, когда промываешь скороварку и змеевик.
Один раз специально для меня перегнала с дубовой корой - получился зачетный вискарь.
А, да. брагу действительно хорошо ставить в больших флягах (обычно дней 10-12 бродит), тут рецептов масса, но мне нравится из яблочно - виноградного сока, который раньше продавался дешево в трехлитровых банках. Сейчас, понятно, накладно.
Сам хочу попробовать этой осенью, когда навалом яблок - падалицы попробовать выгнать чисто яблочный самогон. Получится. нет - х/з, но хочу кальвадос замутить, яблочную водку

Добавлено: 10 апр 2009, 17:11
bronnmans
хорошая тема...
под кризис подходящая...
помню как -то в деревне самогону попил....сам себя не помнил...с ног напроч свалила..
...
да...еще вопрос...а можно ли ...наладить производство и засертифициорвать даный продукт?
Добавлено: 10 апр 2009, 18:36
Polozz
да...еще вопрос...а можно ли ...наладить производство и засертифициорвать даный продукт?
Наладить производство не для цели продажи да, а вот за сертифицировать и легально банчить самогоном нет. Лицензия на производство алкоголя нужна, получить, которую, и так то нереально, а уж с самогономи подавно

Добавлено: 10 апр 2009, 22:48
lexxma
Не знаю насчет эксперементов типа брага на яблоках, на работе хорваты привозили самогон свой из винограда, гадость редкая

, так что думаю что самый лучший самогон получается: дрожжи, сахар, вода и зерно

Добавлено: 10 апр 2009, 23:04
Holtoff
lexxma писал(а):Не знаю насчет эксперементов типа брага на яблоках, на работе хорваты привозили самогон свой из винограда, гадость редкая
Эй, генацвале, ты чачу пробовал, да? Зачэм так гавариш?
А ведь чача - та же виноградная водка. Ну, там в кильватере и граппа подтягивается.
Насчет гадости - так на одной скороварке из одного продукта можно выгнать три самогона, и при этом один буде классный, другой неплохой, третий - отрава.
"Дело было не в брагуле,
Гнал придурок. Ну, а куле?"
Добавлено: 10 апр 2009, 23:17
lexxma
Holtoff, всяко бывает, чачу не пил так что спорить не буду

но хорватский на винограде ерунда, пробовал не один раз, так как приезжали разные бригады и везли нам типа угостить

не в одном же месте они его брали
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Может что то еще добавляют свое национальное.....хз
Добавлено: 11 апр 2009, 02:01
Holtoff
lexxma писал(а):Может что то еще добавляют свое национальное.....хз
Тут дело в количестве и качестве перегона (выше писал). Ну, и, плюс, некоторые эстетствуют - настаивают это дело в дубовых бочонках. Типа, приобретает особый вкус. Так то оно может и так, но как утерпеть?

Да и бочонка такого нету, да и стоит он бешеные деньги.
Та что пьем "Самограныч"

Добавлено: 11 апр 2009, 21:10
lexxma
Holtoff, 15 апреля опять приезжают, если будет возможность обязательно поинтересуюсь,

правда переводчик с ними не всегда.... но попробую

Добавлено: 13 апр 2009, 14:34
fin
заапчапсти из стекла можно купить в любом магазине торгующим хим. проборами..(2Гис Вам в помощь) можно наже мини спирт завод собрать настольный от спиртовки.....те что магазинах сувенирных продаются( помнится через них вино гоняют)))))
Добавлено: 13 апр 2009, 15:49
stetor
тема хороша
вот еще одна осебенность была замечена
если самогон подержать на морозе, то теряется запах
я не говорю про первак

, т.е. когда все маневры будут сделаны, то закиньте в морозильную камеру или если зина на балкон,
и получиться вообще ВЕСЧЬ
Добавлено: 16 апр 2009, 15:25
fin
вчерась прогнал самогон через кувшинный фильтр 2 раза - стала как как слеза младенца, не цвета ни запаха!!!)))
Добавлено: 16 апр 2009, 21:20
svsab
GAMEBOY писал(а):Самый простой рецепт браги 700-800 грамм дрожжей пресованых (НЕ БЫСТРЫХ) перемешать с 10 кг сахара все это в флягу 38 литров и залить водой комнатной температуры герметично закрыть флягу поставить в теплое место (кстати рецепт самогона указан на Таллицких дрожях) две недели и все готово.

Можно брагу употреблять в сыром виде

... и на третий день крышку сорвет, а брага будет капать с потолка, были случаи. Тогда уж сделать в крышке небольшую дырку, и вывести прзрачную трубку в небольшую стеклянную банку с водой. Как булькать перестанет, или почти перестанет - брага готова.
Добавлено: 16 апр 2009, 23:18
wlep
fin, Пробовал? Как на вкус и состояние?
Добавлено: 24 апр 2009, 09:41
fin
решил снять пробу...налил в полстакана , кинул лед...сочек....все было хорошо, проснулся утром в постеле...жена сказала что еле с дивана расталкала чтоб спать шел....вечер пролетел незаметно вообщем....настаиваю теперь ее(самогонку) на кедровых орехах+кураги маленько, гваздичек нескольео, меду маленько...цвет уже хороший....

Добавлено: 24 апр 2009, 12:10
vla_mir
OFF
fin,
Лёдд тебя надломил и сгубил

Добавлено: 27 апр 2009, 22:10
DIM-72
Поставил 15 литров браги для сырого употребление без перегона неброди сщука может кто рецепт подскажет с расчётом на 15 литров?
Добавлено: 28 апр 2009, 09:24
fin
чето не понял....поставил брагу - а она не бродит? это как....что ты поставил и куда, )) как брага может не бродить? напиши рецепт своей "бормотухи"!
Добавлено: 28 апр 2009, 23:28
Dram72
fin, С медочком не переборьщи, а то с табуретки не встанеш и до дивана не доползёшь, медок то по ногам сильно пинается. Я те говорю(наша раша).

Добавлено: 29 апр 2009, 01:44
lexxma
Ага про мед точно
Dram72 сказал, наша бабка ставила на зерне и меду, с литра два мужика встать не могли
