Страница 1 из 2
По поводу поступления в ТГНГУ или строительную академию...
Добавлено: 06 июл 2009, 19:17
Inka
Меня интересует может кто уже отучился по специальностям Менеджмент организации (Управление внешнеэкономической деятельностью) или Государственое и муниципальное управление...Какие минусы и плюсы....И ребята подскажите...что за тесты нужно пройти чтобы поступить в Университеты..не ЕГЭ а тесты?!Может опять таки кто то сдавал их в этом году...
Добавлено: 06 июл 2009, 22:01
Maxx
Какие минусы
Устроиться по специальности сложно. Невероятное количество менеджеров и управленцев выходит каждый год - куда вас всех девать, непонятно.
Добавлено: 07 июл 2009, 00:27
dEMON_MRT
Если нужно образование то в строяк лучше поступить! Если диплом то в нефтегаз!
Добавлено: 07 июл 2009, 09:08
Бигимот
dEMON_MRT писал(а):Если нужно образование то в строяк лучше поступить! Если диплом то в нефтегаз!
Неплохая предъява...
Если нужно ХОРОШЕЕ образование - это в Томск или Новосиб из ближайшего (ну или УПИ бывший). Про строяк в плане образования молчу. У Нефтегаза одна из лучших практических баз, поэтому лучшие "теоретики" в Тюмени это ТГУ, практики - ТГНГУ. ИМХО. (Заметьте добавил в отличие от некоторых

)
З.Ы. У меня два диплома Нефтегаза, на знания - ни один работодатель ещё не жаловался.
Добавлено: 07 июл 2009, 09:39
ivan4o
dEMON_MRT,
сли нужно образование то в строяк лучше поступить! Если диплом то в нефтегаз!
ты что то совсем принизил нефтегаз,ты наврное наоброт хотел написать
ЕСЛИ Нужно образование то нефтегаз,если диплом то строяк
Inka, еще учти что щас строительная сфера не такая уж прибыльная....нефть и газ хоть и не в шоколаде щас новсе же получше
Добавлено: 07 июл 2009, 09:54
GRMuratov
выпускники ТГУ, тут нас обижают
а если серьезно, по озвученным автором темы специальностям, действительно, достаточно хорошее образование дают в госуниверситете. вот выбор специальностей сомнительный. лучше думать о чем нибудь более практическом или фундаментальном.
Добавлено: 07 июл 2009, 10:22
Xtaz
За плечами нефтегаз и строяк (почти), строяк сплошная крупномасштабная вымогаловка, к людям относятся как к быдлу, не ожидал даже, это я про заочников сокращ, про юных студентов ваще молчу как хотят, короче безпордонное отношение и науку несут не лучше!!! Мое мнение, говорю о экономической сфере в частности, кафедра экономики и менеджмента!!!
Добавлено: 07 июл 2009, 10:38
pesec
Как выпускник "строяка" скажу, что у нас всегда кафедры(специальности) экономические считали отдельным мирком, не имеющим ничего общего с нами(инженерами) и строительством. Этих холеев давно надо разгонять поганой метлой (управленцев с экономистами). А вот инженерные специальности (хоть в строяке, хоть в нефтегазе) преподают на хорошем уровне и дают некоторую практику, готовя к реальной работе. Потому и устроиться потом бывает проще. И взяток соотв. не требуют, если сам не идиот. В подтверждение чему мой диплом, диплом сестры и 4-й курс не родной сестры.
Добавлено: 07 июл 2009, 12:04
Бигимот
pesec писал(а):...А вот инженерные специальности (хоть в строяке, хоть в нефтегазе) преподают на хорошем уровне и дают некоторую практику, готовя к реальной работе. Потому и устроиться потом бывает проще...
Вот об этом и речь.
У "классиков" (ТГУ) великолепная теоретическая база, которую им дают на очень неплохом уровне. Однако ребятам нужно время, чтобы "адаптироваться" в мире чистогана и наживы после окончания ВУЗа. Инженерные специальности Нефтегаза и Строительной академии лучше готовят выпускников в плане практического применения знаний.
Госуправление и финансово-менеджерские специальности пока очень не в моде. Рынок перенасыщен. Конкурсы на кадровый резерв в управленческие конторы состоят из диких очередей "желающих"...
Измените свой выбор по профессии и будет Вам щастие.
Добавлено: 07 июл 2009, 12:13
Inka
Бигимот, Ну я незнаю...что там еще...как изменить то..документы поданы, хочется на эти специальности, по крайней мере в Нефтегаз

Добавлено: 07 июл 2009, 12:16
Xtaz
Я вот на экономику и управление выучился "типа" для галочки и так по мелочи типа смет и т д, но это в догонку инженерной специальности, по которой сейчас работаю, а есс честно преподают откровенную ДУРь, лекции НЕОЧЕМ, это дело можно в качестве факультатива посещать и только на интересующие тебя предметы и темы и не затакие деньги, и только! Вот в Питере был на обучении, мне очень понравилось, профессора так читают, ИНТЕРЕСНО ПОЗНОВАТЬ, я такого еще встречал в ВУЗах тюмени!
Добавлено: 07 июл 2009, 12:18
Inka
Я на заочное пойду

Добавлено: 07 июл 2009, 12:18
Бигимот
Преподы там на этих специальностях достаточно неплохие, научиться сможешь (если потянешь). Так что ничего плохого ты ещё не совершила. Мало ли, может за пять лет твоего обучения спрос изменится
З.Ы. На такие специальности лучше всё таки было в ТГУ идти

Надо было пораньше вопрос задать, может и надоумили бы тебя сообща

Добавлено: 07 июл 2009, 12:20
Inka
Бигимот,

Добавлено: 07 июл 2009, 13:25
ЮтТа
Inka писал(а):Я на заочное пойду

на заочном почти везде учат одинаково-как для галочки. проверено
Добавлено: 07 июл 2009, 14:25
pesec
ЮтТа, не путай. Не учат, а учатся... кто не хочет. А кто хочет - еще как. Опять же моя неродная сестренка. Не получилось у нее на очное, но ведь при желании это не помеха... Предметы те же, преподаватели те же, требования одинаковые.
Опять же вспомнил: сотрудница наша вот нынче диплом на заочном защитила.
Я бы вообще сказал, что кто хочет и стремится, тот сможет и добъется. И это не столько от ВУЗа и специальности зависит... Ведь есть еще и вариант после 1,2-го курсов (общая часть так сказать...) перевестись, поменять специальность.
Добавлено: 07 июл 2009, 14:56
ЕКХ
Как выпускник "строяка" скажу, что у нас всегда кафедры(специальности) экономические считали отдельным мирком, не имеющим ничего общего с нами(инженерами) и строительством. Этих холеев давно надо разгонять поганой метлой (управленцев с экономистами). А вот инженерные специальности (хоть в строяке, хоть в нефтегазе) преподают на хорошем уровне и дают некоторую практику, готовя к реальной работе. Потому и устроиться потом бывает проще. И взяток соотв. не требуют, если сам не идиот. В подтверждение чему мой диплом, диплом сестры и 4-й курс не родной сестры.
полнейший бред в первых предложениях.
по поводу кафедры бух учета три раза могу объяснить и доказать, что совсем не другой это мирок.
Добавлено: 07 июл 2009, 15:52
Созидатель
ЕКХ, попробуй объяснить. мне как выпускнику инженеру оч интересно))) И года учебы какие?
Добавлено: 07 июл 2009, 16:45
Nazar82
ЕКХ, ты так я понимаю с ФЭУ?
Я как выпускник( 1999-2004) "строяка" поддержу pesec и скажу что действительно инженеры и ФЭУ в строяке это две разные галактики.
Добавлено: 07 июл 2009, 16:49
вазик
Сейчас на очку на первый курс во все вузы только по ЕГЭ берут.
Добавлено: 07 июл 2009, 18:31
ЕКХ
вы как выпускники инженеры каких-то там лет спрашиваете у меня, в чем разница\сходство?
инженеры выпускники разных лет, вам бухгалтер прямо в раствор зарплату подмешивает?
не страдайте ерундой.
конечно, экономисты ни знают ничего из сопромата, теор.меха, всяких там пт, фуитэ . . .
но оно им надо знать? а вот вы знаете как составить смету по всему объекту, или по отдельной детали или составить зарплатную ведомости со сдельным видом оплаты. чтобы не обидить никакого инженера выпускника разных лет.
или каждый из вас прям первоклассный логист, и составить ЭММ для любого инженера выпускника разных лет ни составит труда, и посчитать и выбрать минимальные ТЗР?
вы видели в глаза хоть одну статистическую форму, которую нужно заполнить и сдать в соотвествующие органы? хоть один из вас сам заполнял декларации по ндфл?
а кто это все будет делать за вас инженеры выпускники разных лет? да куча примеров . . .
на фэу выделю всего две кафедры: это кафедра экономики и бух учета.
всему другому можно обучаться в ТГУ . . . но всеравно есть тонкости учета в строительстве тех же затрат хотя бы . . .
Созидатель, вот ты как инженер выпускник, а ищешь работу эникейщика . . .
галактика одна, просто планеты разные . . . но одно не может без другого
Добавлено: 07 июл 2009, 20:10
СМак
Бигимот писал(а):У "классиков" (ТГУ) великолепная теоретическая база, которую им дают на очень неплохом уровне. Однако ребятам нужно время, чтобы "адаптироваться" в мире чистогана и наживы после окончания ВУЗа. Инженерные специальности Нефтегаза и Строительной академии лучше готовят выпускников в плане практического применения знаний.
Я бы сформулировал так: Нефтегазовское расписание учебы и объем нагрузки позволяет спокойно работать параллельно учебе (если конечно ты не совсем дебилоид, какие, к сожалению, тоже встречаются). Как-то не задалась параллельная работа и учеба у моих друзей из ТГУ и Строяка. Ну это про "очку", естественно.
Добавлено: 07 июл 2009, 22:20
ЮтТа
ЕКХ писал(а):.....экономисты ни знают ничего из сопромата, теор.меха, всяких там пт, фуитэ . . .но оно им надо знать? а вот вы знаете как составить смету по всему объекту, или по отдельной детали или составить зарплатную ведомости со сдельным видом оплаты....
и сами отвечаете
но оно им надо знать?
я так понимаю, сейчас каждый защитатет тот факультет на котором учился.
я тоже заканчивала строяк (2001-2006). не знаю я что там творится сейчас, но одно могу сказать точно-экономичекий факультет самый (ну или может не самый, но один "ИЗ" точно) взяточнический. если кто-то не мог сдать, а потом еще и напрямую купить, то делали это через экономический факультет.через декана. были друзья которые учились на бух учёте и на ГМУ-очень многие предметы покупались, на других факультетах не настолько были развиты рыночные отношения. Что происходит сейчас я не знаю. может всё в корне поменялось
Добавлено: 07 июл 2009, 23:26
Xtaz
ЮтТа, А нихрена не поменялось, все сцат, но берут

Добавлено: 07 июл 2009, 23:47
ЮтТа
Xtaz,
дык предлагают же. спрос рождает преложение

Добавлено: 08 июл 2009, 01:25
ЕКХ
не люблю когда в разговор вмешивается кто-то еще, не понимая предмета разговора
речь шла про то, что на фэу учат экономике, бух учету, менеджменту . . . и это так или иначе связано со строительством.
я написал в этой теме лишь за тем, чтобы опровергнуть мнение, что фэу в строяке фуфло. и кто-то там собрался разгонять . . . нужно было хоть пару раз подняться на 8 этаж и посмотреть какие дисциплины преподаются.
ЮтТа, если не составит труда начните читать тему сообщений за 10 до моего предудщего . . . тогда все станет ясно
я не защищаю свой факультет, пишу так как есть на самом деле.
я с таким же успехом могу сказать, что выпускники инженеры факультета Автодороги бегают и таскают щебенку лопатами на трассе Тюмень - Омск . . .
так что всех автодорожников тоже разогнать?
тема про взятки слишком масштабная и не думаю, что в рамках форума можно придти к единому мнению )
Добавлено: 08 июл 2009, 09:21
ЮтТа
ЕКХ, я читала ВСЁ, не переживайте так за мою осведомленность.
моё сообщение было в ответ этому:
ЕКХ писал(а):Как выпускник "строяка" скажу, что у нас всегда кафедры(специальности) экономические считали отдельным мирком, не имеющим ничего общего с нами(инженерами) и строительством. Этих холеев давно надо разгонять поганой метлой (управленцев с экономистами). А вот инженерные специальности (хоть в строяке, хоть в нефтегазе) преподают на хорошем уровне и дают некоторую практику, готовя к реальной работе. Потому и устроиться потом бывает проще. И взяток соотв. не требуют, если сам не идиот. В подтверждение чему мой диплом, диплом сестры и 4-й курс не родной сестры.
полнейший бред в первых предложениях.

по поводу кафедры бух учета три раза могу объяснить и доказать, что совсем не другой это мирок.
Добавлено: 08 июл 2009, 15:19
GRMuratov
СМак писал(а):Бигимот писал(а):У "классиков" (ТГУ) великолепная теоретическая база, которую им дают на очень неплохом уровне. Однако ребятам нужно время, чтобы "адаптироваться" в мире чистогана и наживы после окончания ВУЗа. Инженерные специальности Нефтегаза и Строительной академии лучше готовят выпускников в плане практического применения знаний.
Я бы сформулировал так: Нефтегазовское расписание учебы и объем нагрузки позволяет спокойно работать параллельно учебе (если конечно ты не совсем дебилоид, какие, к сожалению, тоже встречаются). Как-то не задалась параллельная работа и учеба у моих друзей из ТГУ и Строяка. Ну это про "очку", естественно.
учился в ТГУ и совершенно спокойно работал минимум на 2-х местах, многие мои знакомые также. не от ВУЗа зависит, а от "масла в голове"

Добавлено: 08 июл 2009, 16:02
pesec
ЕКХ, "а вот вы знаете как составить смету по всему объекту, или по отдельной детали или составить зарплатную ведомости со сдельным видом оплаты. чтобы не обидить никакого инженера выпускника разных лет."
Вот то то и оно, что нам также в полной мере преподавали экономические науки и выполняли мы как курсовую по сметам на общестроительные работы и расчет з/пл, так еще и к своему диплому делали то же самое в полном объеме. И как откровение для тебя: многие выпускники ПГС в дальнейшем трудоустроились в сметные отделы. А уж про ПТО я вообще молчу. Там всего этого хлебать приходится.
Ну и в купе ко всему прочему нам преподавали и смежные инженерные специальности: ОВ, ВК.
Имея на руках полученный теоретический базис, можно было бы пойти и даже по этим специальностям, т.к 75% знаний - это уже дальнейший практический опыт.
А если уж вспоминать слова нашего зав.каф., ныне Начальник управления градостроительной политики: "инженеры ПГС - элита в строительных специальностях, т.к. получают самый широкий круг знаний"
По теме: До ЕГЭ существовали т.н. централизованное тестирование по отд.предметам, результаты кот. принимали за вступительные. Сертификат с рез-ми приходил из Москвы. Были и сборники с похожими тестами для самоподготовки к ним. Нам об этом рассказывали на подготовительных в NUE/ Так же и приобретали. Может и сейчас есть что-то похожее как альтернатива ЕГЭ. Не все же поступают сразу по окончании школы...
Добавлено: 08 июл 2009, 17:31
denisof
Хочу задать вопрос по теме. И в тоже время не совсем по теме.
Сын возращается со службы в ноябре этого года. Хотел бы устроить его в институт на заочное.
Но не знаю возможно ли? Поздно приходит, блин.