Страница 1 из 1
Нетрадиционные методы приготовления борща и прочих блюд
Добавлено: 13 дек 2009, 20:26
ganstown
У нас женой постоянный спор по поводу приготовления борща.
дело касается и менно картошки. Я прожил большую часть жизни на северном кавказе и у нас картошку для борща просто нарезают кубиками, прямоуголниками и тд кому как больше нравится, ну и соответственно варят.
Жена кореная северянка и естейственно готовит по другому, я честно сказать больше нигде не видел такого способа для картошки, у них способ приотовления картошки таков: варят они её целиком причем с самого начала вместе с мясом, а потом вконце уже когда картошка сварилась раздавливают её на куски, на вопрос зачем так отвечают мол так крахмал в картошке остается, а не вываривается из неё. в принципи какой то разницы с крахмалом или без я не понял, может истинные повора подскажут в чем тут дело?

Добавлено: 13 дек 2009, 20:31
crazyborn
По технологии конечно ты прав надо резать кубиками, а от рецепта твоей жены я ваще в шоке конечно!!!!

Добавлено: 13 дек 2009, 20:36
ganstown
crazyborn писал(а):По технологии конечно ты прав надо резать кубиками, а от рецепта твоей жены я ваще в шоке конечно!!!!

это не рецепт моей жены, так готовит и её мать то бишь теща моя и мать тещи тобишь бабушка жены

Добавлено: 13 дек 2009, 20:36
makar-glumakov
Ни разу такой картошки не видел.

. В принципе картошка для борща ничем не отличается от картошки в остальных супах. Кубиками ,ломтиками, соломкой,лишь бы не в кожуре)))
Автор переименуй тему, пусть будет в общем про то кто какие оригинальности видел в приготовлении пищи.
У меня кстати приятельница плов готовит так: варит мясо , потом рис с луком и морковью, потом все это в казан и немного с бульоном погреет. И тоже спорит что это единственный правильный метод.
Про крахмал баян : у врача женщина - доктор у мужа не стоит...а чем вы его кормите...картошкой ,там иногда макаронами...милая моя, от крахмала только воротнички стоят.

Добавлено: 13 дек 2009, 20:37
Ме
варят они её целиком причем с самого начала вместе с мясом, а потом вконце уже когда картошка сварилась раздавливают её на куски
Жесть! Никогда и нигде такого способа не видел. Ел на Украине борщ, типа самый настоящий и правильный, с фасолью, картошка просто нарезана была. И вообще сколько разных борщей ел везде нарезана была. Вобщем жена не права, ты прав

. Ну то есть по своему она права, но твой борщ более настоящий. А вообще тема прикольная.
Добавлено: 13 дек 2009, 20:38
pesec
ganstown, так гдеж их сыскать-то, истинных поваров этих...
А если есть опаска остаться без вкусного борща на ужин, то не все ли равно какая технология используется. В этом вопросе жене можно и уступить с благой целью

А иногда баловать своей и своим приготовлением. В качестве аргумента, так сказать. У кого вкуснее будет - тут не только в картошке дело!
У нас с женой тоже технологии разнятся. Кого как научили... На итоговый вкус не жалуемся

Все сыты и довольны

Добавлено: 13 дек 2009, 20:44
oksanapetr
ну так то по технологии приготовления чисто хохляцкого борща на самом деле ОДНУ картофелину варят вместе с мясом.... потом когда она уже сварилась, ее достают и горячую мнут вилкой....
однако остальной картофель режется кубиками либо крупной соломкой...
а толченую картофелину добавляют в борщ вместе с зажаркой))))
Добавлено: 13 дек 2009, 20:50
ganstown
oksanapetr, так вот откуда корни растут

Добавлено: 13 дек 2009, 21:14
crazyborn
ganstown, точно точно, а ты север север

Добавлено: 13 дек 2009, 21:18
ganstown
Добавлено: 13 дек 2009, 21:23
GSY
просто ей наверное резать лениво..)
у мну дома картоха режется)
кстати, можно в эту тему писать наверное и всякие необычные предпочтения в еде
я например люблю сыр с вареньем есть =)
Добавлено: 13 дек 2009, 21:33
oksanapetr
ganstown писал(а):oksanapetr, так вот откуда корни растут

аха)
а так как многие хохлы ехали на север подработать, то и туда свой рецерты притащили...
однако как оказалось, северяне народ ленивый)))) и переиначили видать рецепт....
но только некоторые скверяне)))
ибо впервые слышу чтоб так готовили)))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:GSY писал(а):я например люблю сыр с вареньем есть =)
а я вареную колбасу люблю в сметану макать)
Добавлено: 13 дек 2009, 22:11
makar-glumakov
Счас разговаривал с соседом, а он с Украины , оказывается правда в настоящий украинский борщ кладут 1-2 картофелины целиком.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
oksanapetr писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:GSY писал(а):я например люблю сыр с вареньем есть =)
а я вареную колбасу люблю в сметану макать
Сыр в сметану и колбасу в варенье

Добавлено: 13 дек 2009, 23:23
ganstown
у меня теща сыр в мЁд макает и рубает за обе щеки, не понимаю сыр соленый, мед сладкий

жесткач
Добавлено: 13 дек 2009, 23:28
oksanapetr
makar-glumakov писал(а):Счас разговаривал с соседом, а он с Украины , оказывается правда в настоящий украинский борщ кладут 1-2 картофелины целиком.
хохлы знают
а насчет колбасы с вареньем..... ужасть.....
варенье надо есть с хлебом и молоком.... особенно малиновое )))
Добавлено: 14 дек 2009, 00:02
makar-glumakov
А молоко с сахаром пить ! все время так делаю.
Добавлено: 14 дек 2009, 00:10
GSY
раньше кифир с сахаром пил.. щас как представлю..бррр.. )) вывод - вкусы меняются)
Добавлено: 14 дек 2009, 01:26
oksanapetr
Хлебный салат (Экономик

)
состав:
1. кирпичик чёрного хлеба
2. кукуруза консервированная
3. майнез
4. 3-4 зубчика чеснока
5. масло для жарки
приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на масле, пока не получится хрустящая корочка. Выложиваем в тарелку и добавляем мелко измельчённый чеснок и кукурузу... Майонез добавляем непосредcтвенно перед употреблtнием, потому как быстро впитывается в сухарики, а они должны быть хрустящими.
Приятного апетита!
Добавлено: 14 дек 2009, 02:17
Gregor620
Добавлено: 14 дек 2009, 08:25
ganstown
Добавлено: 14 дек 2009, 09:34
Yastrebov72
На выходных покулинарничать удумалось вот.
Изварил шурпу по татарски..
ммммм...

соскучился. давно не ел..
Добавлено: 16 дек 2009, 00:11
Gregor620
ganstown, зато вкусно, питательно и сытно

Добавлено: 17 янв 2010, 01:00
tetkaMarfa
бываяв Ульяновске постоянно удивлялась тому. что картошку почти не режут а целиком в любые супы кладут. просто у них вода мягкая. чернозём. картоха рассыпчатая. и когда она потомиться остаются маленькие кусочки. и супец такой бархатистый-няяяяям. а вообще как известно сколько людей столько способов. мне иногда некогда все по отдельности делать я варю жаренный борщ: беру толстостенную кастрюлю, наливаю масло раст и пошла всё по порядку складывать и обжаривать, свекла.морковь лук картошку капусту если есть и помидоры кину все это чистим режем добавляем перемешиваем. обжариваем мешая. а когда капуста уже станет мягкой доб воду. закипит фрикадельки из фарша. вроде тоже ж борщ. так что не конфликтуйте. кто как режет. а просто я ем всё что готовит мой муж с удовольствием. потому в это время сама сидю и отдыхаю.