Страница 1 из 3

Где самый лучший шашлык!?

Добавлено: 16 май 2010, 22:57
KorzH
Собственно сабж?
Так вот - на улице лето(пофиг что весна - всеравно лето), и хочется мяса)))
Так вот - хотелось бы узнать, где в городе можно купить лучший шашлык! Причем дешгево! Дорого я и в ЕРЕВАНе могу поесть(кстате, реально очень вкусно - мы жрали).
Давайте делиться отзывами!

Добавлено: 16 май 2010, 23:09
Foxobor
KorzH, самый лучший шашлык-это шашлык,сделанный своими руками.как ни крути-он всегда вкусный(ну если руки оттуда ростут).потому что делаешь его сам.

Добавлено: 16 май 2010, 23:13
Yak77
foxoborona,
KorzH, самый лучший шашлык-это шашлык,сделанный своими руками.как ни крути-он всегда вкусный(ну если руки оттуда ростут).потому что делаешь его сам.

+мильон!
А все что в магазинах - отстой! :down:
Если хочешь похавать в кафе - то советую "Кахети"(бывший Ивлан) напротив сгоревшего "Генацвале", Республики 256 вроде... :)

Добавлено: 16 май 2010, 23:35
VicKing
KorzH, вроде не первый день на форуме, а про поиск забыл

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... EA&start=0

Добавлено: 16 май 2010, 23:38
За_ВДВ
Покупали на развес в карусели в гудвине цена 199 маринада мало мясо не жирное :up: , в зеленом береге та же свинина 299 за кг жирная и пол пакета маринада кладут :down:

Добавлено: 17 май 2010, 09:52
KorzH
Ой замечательно то как!)))

Тогда давайте тут рецептами делиться))) Кстати, с меня рецепт НАСТОЯЩИХ АМЕРИКАНСКИХ ГАМБУРГЕРОВ! С картинками!)))
Если в выхи будет тепло - могу в субботу на маковой замутить! Если есть желание - скидываемся на фарш, булки и прочие необходимые приблуды!
Гриль у меня есть.

Добавлено: 17 май 2010, 11:28
dimah
и где же рецепт? :?

Добавлено: 17 май 2010, 11:38
KorzH
Дк я и пишу - могу прям на маковой мастеркласс сделать!!! Наглядно оно понятней!
Посиму предлагаю..

Добавлено: 17 май 2010, 14:17
monk-2005
С делай сам ... будет и дешево и вкусно ....
... Покупаешь мясо на рынке, желательно вечером тогда на шашлык можно и по 180р кг взять ...

... Дома нарезаешь большими кусочками где-то 5-7 см в квадрате, много ЛУКА, нарезанного кольцами, перец черный, соль и если мясо не свежее т.е. было в заморозке а это 90% мяса на рынке то на 3 кг мяса 1-н стакан воды с 2-3 каплями уксуса ... перемешиваешь все тщательно и даешь постоять 3-4 часа ....

... затем мясо одеваешь плотно плотно на шампур и на угли ... причем надо постоянно следить, поворачивать, поливать .. что бы не подсох и не подгорел .... если угли покупные, то нужно или не жалеть воду на угли или глубокий мангал ..... как только мясо побелело внутри до самого шампура оно готово ...!!!! ... если же все же подсушили шашлык не беда, у Вас должен остаться в кастрюле из под мяса ЛУК .... вот туда вываливаешь шашлык, накрываем крышкой, тресем кастрюльку, что бы все перемешалось и еще минут на 5 на угольки, ток уже кастрюльку ....


.... Если при употреблении мясо тает во рту, из шашлыка при сжатии капает сок, то у Вас все получилось ... приятного аппетита ....

... остальные виды шашлыка я не признаю ....

Добавлено: 17 май 2010, 17:20
Lena604
monk-2005, как вкусно написано :)

Добавлено: 17 май 2010, 17:45
shoti
мне в кафе Поплавок (на объездной между обороной и метелево) нравится, там на данный момент самый вкусный из тех что пробовал =) правда там на развес его продают, мы порцию обычно берем, хватает на двоих и еще остается)))

Добавлено: 17 май 2010, 19:04
pbulashev
кафе березка 3км. червишевского тракта, всегда беру только там, очень вкусный :up: :yes:

Добавлено: 17 май 2010, 20:05
ведмедь
блин как вкусно написали,зачод всем! :up:

Добавлено: 17 май 2010, 20:57
KorzH
Короче - кому интересно на счет гамбургеров - пишите заранее, чтоб в субботу смогли словиться и съездить за всем необходимым в метро!

Добавлено: 17 май 2010, 21:34
Uni
KorzH, интересно канеш.. ты выкладывай давай ;)

Добавлено: 17 май 2010, 22:14
Volodya
KorzH, давай, у меня женане против его попробовать :cherep: :cherep: :cherep:
Главное ты не прогуляй:)

Добавлено: 18 май 2010, 08:11
KorzH
Я не прогуляю! В субботу давай созвон(см. личку) и поедем закупимся!

Добавлено: 22 май 2010, 21:00
Volodya
KorzH, ну повтори в личку:) и на следующую субботу созвонимся:) ориентировочно я никуда не собираюсь:)

Добавлено: 22 май 2010, 22:14
KorzH
А меня на следующей суботе не будет - Тобольск, юбилей тестя у меня))

Добавлено: 23 май 2010, 00:44
Psion
KorzH, я за гамбургеры!!!

а шалыган - берешь шею свиньи какая нравица.. или можно лопатку.. режешь квадратиками, и слоями в Тазик или кастрюлю ложишь мясо. потом слой лука, слой помидор нарезанных и так пока мясо не кончится. слоев 5 это нормально. лук и пмидоры должны полностью закрывать слой мяса.. потом это стоит сутки или более) ну и далее жарим)
будет вкусно и нежно! :up:

Добавлено: 23 май 2010, 01:39
KorzH
ну через 2 недели увидимся. Пишите в личку заранее - словимся, и купим все че надо.

Добавлено: 23 май 2010, 10:28
volgovod
Никогда не использую для маринада уксус,только сок лимона.

Добавлено: 23 май 2010, 12:42
KorzH
О как! Такого еще не пробовал! Ты берешь сок прям лимона и разбавляешь с водой? Или покупаешь тот лимонный сок в баночках и их разбавляешь? Или не разбавляешь вообще?

Добавлено: 23 май 2010, 12:58
volgovod
KorzH, чистый сок из лимона, остатки кожуры и мякоти можно использовать для морса.

Добавлено: 23 май 2010, 14:47
фанат
А мне на лимоне не нравится,шашлык лимоном отдает.Способов маринада много,
делал на минералке,пиве,квасе,кефире,майонезе,кетчупе.Все-таки самый вкусный-на
слабом расстворе уксуса 3-5% свиная шея с луком и зеленью и маринуется 2 часа,
уксус нужен для дезинфекции :up:

Где самый лучший шашлык!?

Добавлено: 28 июн 2015, 09:12
stasdenis
cHJXSADSDAD

Где самый лучший шашлык!?

Добавлено: 28 июн 2015, 10:05
AxelF
stasdenis, лента, карусель, метро

Где самый лучший шашлык!?

Добавлено: 28 июн 2015, 10:39
Lucky72
Готовый берем в Тамрико. Вкусно потому что!

Где самый лучший шашлык!?

Добавлено: 28 июн 2015, 11:11
BoloYeng
///

Где самый лучший шашлык!?

Добавлено: 28 июн 2015, 13:12
_aleksey_
Самый лучший шашлык делаю я.... :) :-P