Страница 1 из 1
Готовый шашлык в таре+салат
Добавлено: 23 янв 2011, 17:03
ХАНТ
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять шашлык свежий замаринованный(готовый , только на огонь его).
Какой фирмы лучше брать и где (может есть спец фирмы, а не маги как лента и прочее)
И где взять вкусные готовые салаты. (тоже если можно с указанием адреса)
п.с. выезд на природу большой группой.
Т.к. пару раз брали готовые шашлыки не очень понравились
Спасибо
Добавлено: 23 янв 2011, 17:12
ASShabanov
ХАНТ, Салаты понравились в Мосмарте который в Колумбе. А шашлык лучше всего делать самому.
Добавлено: 23 янв 2011, 17:15
ХАНТ
ASShabanov, спасибо за инф.
про шашлык то ясно-понятно, просто не получается (по причинам) )
Добавлено: 23 янв 2011, 17:33
Григорьич
ХАНТ, в Зеленом береге неплохие и шашлыки и салаты.Был ещё шашлык"Традиционный" Ялуторовского мясокомбината-прелесть,нокудато пропал.Сьели,наверное

Даже сейчас слюнки потекли!

Добавлено: 23 янв 2011, 18:29
Феникс
всегда берём "шашлык деликатесный" в мегамарте. стоит рублей 200, чистое мясо, жира очень мало.. нареканий нет!
Добавлено: 23 янв 2011, 18:34
_aleksey_
ХАНТ, вот
ASShabanov, абсолютно прав.. шашлык лучше всего делать самому... ведь то что продают в магазинах готовое вы же не видете че туда мешают... пищевой разрыхлитель любое мясо сделает нежным и мягким как фарш...

не шашлык а какая то колбаса докторская...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ХАНТ, и шашлык... так сказать даже не умея.. вкусный можно сделать самому легко и просто... на пригородном можно подойти к тем кто всякие специи продает.. называешь им по КГ мяса сколько.. и все они те сами намешают острый или не очень... я там пару раз брал нормально получилось.. а дальше все это перемешал с луком.. и я обычно делаю 2 партии одну с майонезом еще другую без.. все можно в пакетах мешать... даже не замачивая.. и то получится нормально.. гораздо лучше то что ты купишь намешанное в магазе... мясо использую шейку...
Добавлено: 23 янв 2011, 18:40
ХАНТ
_aleksey_, да делать то умеем еще как))
просто не получится в тот момент)
Добавлено: 23 янв 2011, 18:44
Всеволод
ХАНТ, покупаешь утром мясо, режешь на порционные куски, заливаешь Таном, к обеду готов к жарке. Приправы с Пригородного (читай выше) и лук - по вкусу. Приятного аппетита!
Добавлено: 23 янв 2011, 18:45
Григорьич
_aleksey_, ну раз уж так-очень быстро и вкусно получается,если свежее мясо нарезать кусочками в размер,положить в емкость,к нему;половину тюбика горчицы,небольшой пакет майонеза и лимон выдавить и выскоблить.Соль и специи-по вкусу.Мясо будет готово через час-час двадцать.Лимон и горчица размягчают мясо и делают его сочным,после обжарки их вкус не чувствуется,а пахнет немного грибами!
Добавлено спустя 2 минуты:
мы мясо на рынке прямо делаем-пока приехали на дачу,то да сё оно уже готово!
Добавлено: 23 янв 2011, 18:49
Yak77
Всеволод,
ХАНТ, покупаешь утром мясо, режешь на порционные куски, заливаешь Таном, к обеду готов к жарке. Приправы с Пригородного (читай выше) и лук - по вкусу. Приятного аппетита!
+100500

Только САМ! Магазинная шняга - отстой!

Добавлено: 23 янв 2011, 18:57
Феникс
Yak77, да чё вы вцепились в собственное приготовление.... человек понятно написал что
просто не получается (по причинам) )
Добавлено: 23 янв 2011, 19:01
Григорьич
Феникс, так если он мясо будет покупать,тут же его и замесит

Добавлено: 23 янв 2011, 22:40
tetkaMarfa
_aleksey_, пищевой разрыхлитель- сода+лимонная кислота, его в тесто кладут, а не в мясо))
ХАНТ, берёте мясо или курицу, нарезанное кусками и просто жарите, а вот соусы прикупите разные -кетчуп, там майонез какой. поверьте, не хуже маринованного мяса получиться. подруга одно лето шашлыком торговала-народу тьма, нарезать не успевали, не то, что замариновать. так и жарили. и народ покупал, ел и никто не возмущался.
а готовые шашлыки фабрики сейчас не выпускают-не сезон. спроса нет.
в лете мясо не берём-они из импортного размороженного его делают-скольский какой то и стеклянный(
Добавлено: 23 янв 2011, 22:51
Mauzer
ХАНТ, советую все же Зеленый берег. И салаты нормальные и мясо.
Добавлено: 24 янв 2011, 22:31
WANTED
если не делать шашлык самому, то самое вкусное что я ел из магазинского это колбаски по гречески в "METRO" продаються и ща у них еще говяжьи вроде появились
Добавлено: 24 янв 2011, 23:20
За_ВДВ
В Гудвине в карусели не помню как называется куски там очень крупные, мы их резали, и маринада мало. в остальных гипермаркетах пробовали то пересолены то жесткие то мороженые то маринада пол пакета, последний раз брали на новый год и как всегда не ошиблись. Рекомендую 100%
