Страница 1 из 1

О том, как бодяжат и таскают левак бармены

Добавлено: 20 апр 2007, 13:46
vla_mir
Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.

Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!

КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.

Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.


А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.

В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.

Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

КСТАТИ

Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич

Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок… Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!

Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.

Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.

Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии»..

Вот подонкии.

Добавлено: 20 апр 2007, 13:53
jek86
vla_mir, тут есть доля правды... у меня некоторые случаи на работе были... :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено: 20 апр 2007, 13:54
vla_mir
jek86, а ты барменом трудишся

Добавлено: 20 апр 2007, 14:11
sandro
Вы еще не получали в табло за плохое обслуживание, тогда мы идем к Вам!

Добавлено: 20 апр 2007, 14:25
shoti
sandro, +1 :cherep:

Добавлено: 20 апр 2007, 16:59
NTC
не раслабляться распечатать памятку и в путь

Добавлено: 20 апр 2007, 17:09
SC0RPI0N
:evil: бордак

Добавлено: 20 апр 2007, 17:13
shoti
давайте рейд кар72 против таких барменов? =)

Добавлено: 20 апр 2007, 17:43
CarON
В НК Бэтмен бармены переливают водку ковшик в бутылку флагмана...так-что...

Добавлено: 20 апр 2007, 17:57
torcon
да так везде, платят плохо, хозяева жиреют и наглеют, в итоге люди выкручиваются.

Добавлено: 22 апр 2007, 14:25
kei
torcon, сколько не плати, а такую прибавку к зарплате народ ни когда не откажется получать.
Тут уже надо вводить программу контроля качества, других вариантов не вижу.

Добавлено: 22 апр 2007, 16:29
a2m
Я проработав в ночных клубах с 1996 по 2001 могу лишь подтвердить вышесказанное. Все из-за того, что руководство из-за своего НЕУМЕНИЯ УПРАВЛЯТЬ списывают "недостачу" на барменов, на уборщиц, на официанток и т.д.
Повод для "постановки бармена на бабки" можно найти ВСЕГДА...
Когда посетители бьют посуду, случайно, как обычно бывает, менеджер либо сам директор заведения не признает, что это ЕГО вина. Все списывают на... официанток! А скажите мне ПРИЧЕМ ТУТ ОНИ?
Открою секрет - потому, что НЕ УСЛЕДИЛА КТО РАЗБИЛ или НЕ УСПЕЛА С НИХ ВЗЯТЬ ДЕНЕЖКУ...
Для этого должна работать ОХРАНА вообще-то...

Вот от этого и приходиться выкручиваться...

Добавлено: 22 апр 2007, 21:10
Руслан
Что ж это ты так решил все рассказать!?

Добавлено: 22 апр 2007, 21:19
a2m
Руслан, :?

Добавлено: 22 апр 2007, 21:37
milana
vla_mir,
Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

а охрана разве не проверяет барменов, чо они там принесли?? ага, пришел такой фтареный водкой и всякой хренью, как будто так и нада.... :?

Добавлено: 23 апр 2007, 09:45
vla_mir
milana,
а охрана разве не проверяет барменов, чо они там принесли??

охрана в доле

Добавлено: 23 апр 2007, 09:49
a2m
milana, что за наивные вопросы? :wink: Видать плохо знаете систему изнутри.

Добавлено: 23 апр 2007, 10:10
kei
a2m, ИМХО оправдания это все, типа начальство такое сякое... Воруют не по этому, воруют ради наживы.

Добавлено: 23 апр 2007, 10:17
a2m
kei, я пережил много "проверок", "недостач" не у меня, а у барменов. Потому и говорю. Корыстные цели - это другая сторона.

Добавлено: 23 апр 2007, 10:19
kei
a2m, да я не спорю и не обвиняю. Просто в первую очередь это корысть, а потом уже оправдания... типа ну они же свинки, вот и ворую недополученное :)