С 1 января 2015 года документом, удостоверяющим личность гражданина России, будет считаться пластиковая карта. Внутренний паспорт, однако, не потеряет юридическую силу до 2025 года.
Скрытый текст:
Соответствующие положения содержатся в законопроекте «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ в понедельник, 28 января. Разработчиком документа является Федеральная миграционная служба (ФМС) России.
Электронная идентификационная карта будет содержать информацию о персональных данных владельца, включая биометрические данные. Карта будет выдаваться всем гражданам РФ, достигшим 14 лет и проживающим на территории России. Срок ее действия составит десять лет.
При выдаче и замене карты гражданин будет обязан заплатить государственную пошлину (ее размер в тексте законопроекта не указан). Получить новую электронную карту можно будет при смене фамилии или имени-отчества, сведений о дате или месте рождения, изменении пола, значительном изменении внешности и износе или повреждении карты.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что пластиковая карта по сравнению с традиционным паспортом является «более практичным, менее подверженным риску порчи документом». Сообщается, что введение карт позволит снизить бумажный документооборот и сократит возможности для мошенничества при совершении юридических действий и оказании госуслуг.
После вступления закона в силу паспорт будет считаться действительным документом, удостоверяющим личность, до тех пор, пока его владелец не получит пластиковую карту. Уполномоченные органы, в свою очередь, продолжат выдавать традиционные паспорта и после наступления 2015 года. Полностью юридическую силу бумажные паспорта утратят только с 1 января 2025 года.
О грядущей замене внутренних паспортов пластиковыми картами еще неделю назад сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Он отметил тогда, что вопросом занимается межведомственная рабочая группа.
KolemBass, Колян, несколько вопросов по теме:
1. Кем будет выдаваться карта?
2. Нахрена будет выдаваться эта карта?
3. А если она мне нафиг не нужна, могу я послать далеко и надолго посланцев этой карты?
4. А нахрена заменять паспорта пластиковой херней? Или это пластиковое удостоверение личности?
5. А если я не хочу менять или заменять, то что???
6. Я не собираюсь платить госпошлину всяким ******* за замену, могу ли я остаться со своим паспортом?
7. Какой мудак придумал все это??
Добавлено: 29 янв 2013, 00:56
Vitek
Mauzer, Сделано всё что-бы контролировать человека, где он, когда, сколько находиться, что имеет и что делает.
Скоро ещё бумажный денежный оборот выведут и всё, стал неугодным, тебя стёрли из базы и ты некто Звучит фантастично, но к этому и идём потихоньку. Власть хочет контролировать каждого, а так проще.
Глобальный контроль над человечеством.
Следующий шаг чиповка каждого человека. Мы увидим в свой век это точно.
Добавлено: 29 янв 2013, 01:03
ziama
Интересно, каким образом переход с привычного паспорта на непонятную пластиковую фигню поможет в данном вопросе:
KolemBass писал(а):Сообщается, что введение карт позволит снизить бумажный документооборот и сократит возможности для мошенничества при совершении юридических действий и оказании госуслуг.
Добавлено: 29 янв 2013, 01:04
Mauzer
Vitek, а к этой пластиковой карте передатчик спутниковый не прилагается?
P.S. Имел я наше государство со всеми медвепутами!!
Добавлено: 29 янв 2013, 01:38
J70
Mauzer писал(а):Vitek, а к этой пластиковой карте передатчик спутниковый не прилагается?
Без особой надобности. Какого-нибудь магнитного чипа в карте хватит. Пересадят нас на говномобили собранные в россии, вот те уже будут с передатчиками, автомобиль будет нас идентифицировать, а по автомобилю - за нашими перемещениями следить. На общественном транспорте (по крайней мере по межгороду) ещё проще.
Mauzer писал(а):P.S. Имел я наше государство со всеми медвепутами!!
Эти педерасты ещё похлеще Сталина нам "сладкую" жизнь устроят. В расход их надо, пока совсем народ к ногтю не прижали.
Добавлено: 29 янв 2013, 01:47
Беркут4044
Mauzer писал(а):Vitek, а к этой пластиковой карте передатчик спутниковый не прилагается?
P.S. Имел я наше государство со всеми медвепутами!!
Для этого нужно постоянно питать передатчик нехилой мощности, а это проблемы с электропитанием.
Добавлено: 29 янв 2013, 01:48
ПыХта4еК
Mauzer, меня больше интересует куда будут ставить штамп о семейном положении.
С 2015 года паспорта заменят пластиковыми картами
Добавлено: 29 янв 2013, 07:44
Змейка
дел
Добавлено: 29 янв 2013, 08:30
Krypton_86
Я удивляюсь, почему, все законопроекты воспринимаются народом в штыки? Я например уже давно жду чего то подобного. В германии например паспорт похож на наше свидетельство о регистрации ТС. Т.е. вся необходимая информация там умещается. При смене прописки просто меняют паспорт. (В Германии насколько я помню паспорта бесплатные, т.е. нет никаких госпошлин.) Так что скорее бы уже начали выдавать такие паспорта, а то у меня старый паспорт за 5 лет уже почти весь истрепался.
Для тех у кого мания преследования со стороны государства мой вам совет - живите в лесу на подножном корме, и все у вас будет хорошо...
Добавлено: 29 янв 2013, 08:40
Murlin
Krypton_86 писал(а):Я удивляюсь, почему, все законопроекты воспринимаются народом в штыки?
потому что это нахрен никому не надо, вот потому. важные проблемы не решаются, решается какая нахрен никому ненужная ерунда.
Добавлено: 29 янв 2013, 09:15
proektant
чувствую, хорошо нагреются в москве на этих пластиковых картах, вовану и димону уже заняться нечем, больная голова рукам покоя не дает
Добавлено: 29 янв 2013, 09:36
pesec
Не вижу в этом никаких признаков заговора мирового закулисья.
Вполне нормальный процесс замены этой никчемной книжечки более современным практичным электронным документом. Главное, чтобы по логике в нее включили все необходимые данные об ИНН, СНИЛС, антропологию, номер страховки, семейное положение и т.п. и совместили наконец с загран.паспортом. Жаль только, что в нашей стране о логичности от нашего правительства говорить не приходится, печальная действительность...
Добавлено: 29 янв 2013, 09:39
moto72rus
Может эта карта будет паспортом, полисом, правами, загранпаспортом....Следить по этой карте смысл?! У вас паспорт не всегда с собой, зато у каждого сотовый телефон в кармане. По нему можно отследить и послушать о чем говорите по телефону. Поздно опомнились
Добавлено: 29 янв 2013, 09:49
погранец
Потерять так все сразу А права вообще отдельный вопрос, их можно не включать и не возить с собой. Один черт когда гайцы проверяют они пробивают по базе, и все понятно твои права или нет, получил или купил. Пусть их в кармане нет, но в комьпютере у них о тебе вся информация есть.
Добавлено: 29 янв 2013, 11:12
kaseni
Хорошая идея, только бы не через заднее место всё это, что б получать без очередей волокиты.
Добавлено: 29 янв 2013, 13:38
Vitor
подозреваю что подделать такой паспорт умеючи не составит труда, а заполучив такой пластик на руки + введение всеобщего электронного документооборота позволит без проблем оформить к примеру кредит на ничего не подозревающего гражданина:)
Добавлено: 29 янв 2013, 14:28
Slava
Mauzer,
несколько вопросов по теме: 1. Кем будет выдаваться карта? 2. Нахрена будет выдаваться эта карта? 3. А если она мне нафиг не нужна, могу я послать далеко и надолго посланцев этой карты? 4. А нахрена заменять паспорта пластиковой херней? Или это пластиковое удостоверение личности? 5. А если я не хочу менять или заменять, то что??? 6. Я не собираюсь платить госпошлину всяким ******* за замену, могу ли я остаться со своим паспортом? 7. Какой мудак придумал все это??
1.вероятно тем же кто и щас выдает
2. Внутренний паспорт
3. до 2025 г легко (если тебе не потребуется замена сего документа)
4. Нанотехнологии, Сколково простаивает 5. смотри пункт 3 6. см. пункт 3 7. Разработчиком документа является Федеральная миграционная служба (ФМС) России. , но думаю без медведа не обошлось тута
С 2015 года паспорта заменят пластиковыми картами
Добавлено: 29 янв 2013, 15:10
BoloYeng
///
Добавлено: 29 янв 2013, 15:44
Mauzer
Более того, если эта карта размагнититься или сбой какой - тогда что?
Добавлено: 29 янв 2013, 16:25
Drdiesel
BoloYeng писал(а):Идея фиговая, это надо к примеру каждому ж.д. проводнику или продавцу алкогольных напитков иметь терминал, чтобы считывать кто это пришел, можно ли ему в вагон или продать ему пиво.
а что - глазками то уже не судьба посмотреть на дату рождения или ФИО? все вам надо нанотехнологии внедрять везде
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Mauzer писал(а):Более того, если эта карта размагнититься или сбой какой - тогда что?
а если твой паспорт в ст.машинке "постирается" или собака съест - тогда что? вы что как дети-то?
Добавлено: 29 янв 2013, 16:32
Mauzer
Drdiesel, собаки нет, стиралка не постирает, смотрю карманы. Но если этот паспорт размагнитится и это будет иметь определенную периодичность, то нафиг он нужен? Обычный надежней.
Добавлено: 29 янв 2013, 16:38
Drdiesel
Mauzer, ты свой бумажный не подносишь близко к огню? нет, во избежания порчи. вот и тот научишься не подносить к разным там магнитам (или хз, от чего могут карты испортиться).
Добавлено: 29 янв 2013, 16:58
Mauzer
Drdiesel, время покажет удобны эти паспорта или нет. Я пока скептичен.
С 2015 года паспорта заменят пластиковыми картами
Добавлено: 29 янв 2013, 17:41
BoloYeng
///
Добавлено: 29 янв 2013, 17:43
ЖанРено
BoloYeng, Кроме того эти гладкие маленькие кусочки пластика теряться будут со страшной силой - намного чаще чем обычные.
ЗЫ: Годах в 1997-99 смеялись над такими же паспортами Казахстана и Молдовы называя их " карточка участника симпозиума по палеонтологии". Досмеялись....
Добавлено: 29 янв 2013, 19:34
Slava
ЖанРено,
Но есть и другие примеры, Эстония
там подобная электронная карта введена очень давно, и в целом Эстония является, ну если обывательским языком сказать, самой компьютеризированной страной.
Добавлено: 29 янв 2013, 20:49
Крим
Змейка, точно, потерял так всё и восстановить сможешь только после суда - как докажешь кто ты и что ты:), а до того ни денег, ни ВУ, ни удостоверения личности....
Добавлено: 29 янв 2013, 21:26
Друганов
Slava писал(а):ЖанРено, Но есть и другие примеры, Эстония там подобная электронная карта введена очень давно, и в целом Эстония является, ну если обывательским языком сказать, самой компьютеризированной страной.
Ты бы еще Монголию в пример привел Типа а давайте их накажем и будем жить как в Монголии. Тебя что-то не устраивает в нашей Русской стране, так едь в Эстонию за карточкой.
Добавлено: 29 янв 2013, 22:28
Slava
Друганов,
типа с острил , так это баян Я где то написал в данном топике, что меня, что то не устраивает , но если я не писал, чего ............. ЗЫ а если не в теме электронных документов и где как чего устроено, чего вообще Монголию приплел, я привел страну которая на данный момент является передовой Мире в плане применения электронных документов и в принципе это было сказано впользу введения электроннного паспорта, а вот ты смотрю на Монголию засматриваешься, так может тебе применить свой совет к себе ,
поясню в России всеже собираются вводить электронный документ, а в Монголии нет