Страница 1 из 1

60% ожогов,электротравма на рыбалке. НЕЛЬЗЯ около ЛЭП ловить

Добавлено: 26 июл 2014, 01:35
Majesti©
Сегодня на почту сайта fisher72.ru пришло такое письмо:

Ребята !!!!!! помогите распространить информацию . Врачи были в шоке. 60% ожогов + электротравма - Один шанс на миллион!!!!!!!!
Его сегодня выписали.


С жителем Тюмени 29-летним Александром Ивановым произошел несчастный случай. В мае этого года он отправился с семьей и друзьями на рыбалку в Исетский район. Там он случайно задел удочкой линию электропередач и от удара током получил сильный ожог.

«Я не заядлый рыбак, просто поехал со знакомым из интереса. Удочка у меня обычная, длиной в четыре с половиной метра. Только начал рыбачить, первый карп клюнул, я стал его вытаскивать и задел провод, который не заметил – он был скрыт в кроне дерева, растущего на берегу. В момент загорелся как факел. У меня повреждено 60 процентов кожного покрова, 18 процентов кожи пересадили. На лечении нахожусь уже больше двух с половиной месяцев – с 18 мая. Теперь меня перевели в Областную клиническую больницу №1 в Патрушево. В 29 лет меня теперь ждет долгая реабилитация и третья группа инвалидности», – поделился тюменец
Напомним, аналогичный случай, произошедший в этом же районе чуть более трех лет назад с начальником областного Управления МВД России Павлом Недоростовым, закончился трагедией. 19 июня 2011 года рано утром генерал был госпитализирован с термическим ожогом, который получил на рыбалке в результате того, что задел девятиметровой удочкой линию электропередач. Павла Недоростова ударило током. Долгое время врачи оценивали его состояние как стабильное. 20 июня в Тюмень для консультации должны были прибыть специалисты ожогового центра из Москвы. А спустя почти три недели – 9 июля – главный полицейский области скончался на 53-м году жизни.
Александр, пострадавший на рыбалке в этом году, помнит эту историю. «Я решил напомнить тюменцам, насколько опасным для жизни может оказаться такой отдых. Из компании, организовавшей платную рыбалку, мне не звонили, моим состоянием не интересовались. После того как я немного восстановлюсь, я намерен обращаться в суд с требованием компенсации», – рассказал тюменец. Когда Александр и его знакомые были на водоеме под ЛЭП, никаких знаков, запрещающих рыбалку, там не было. Но после этого происшествия они там появились.
Энергетики же напоминают любителям рыбной ловли, что их хобби вблизи ЛЭП опасно для жизни. Правила поведения рядом с такими объектами напоминает специалист одной из тюменских энергетических компаний ОАО «СУЭНКО». Несмотря на то что участок сетей, на котором пострадал Александр, не входит в ее компетенцию, ее сотрудники напомнили горожанам о мерах предосторожности. «В охранных зонах линии электропередач категорически запрещается рыбачить. Не стоит забывать об этом. Специалисты нашей компании постоянно напоминают правила поведения вблизи опасных объектов всем жителям региона, а особенно детям. Для них даже разработаны специальные памятки. Кроме того, при нынешних неблагоприятных погодных условиях важно помнить, что оборванный кабель представляет большую опасность. Если жители Тюмени и области где-то заметили повреждения ЛЭП, им следует незамедлительно обратиться в диспетчерскую службу нашей компании и рассказать об этом. Специалисты обесточат опасный участок и в максимально короткие сроки все восстановят», – рассказала пресс-секретарь ОАО «СУЭНКО» Екатерина Малахова.


Изображение

Телефон диспетчерской службы «СУЭНКО»: 41-44-30.

Александр Иванов и его супруга Юлия выражают благодарность врачам ожогового отделения и отделения кардиологии №3.

http://www.fisher72.ru/modules.php?name ... =2177#2177

Добавлено: 26 июл 2014, 04:01
KURGANOID
слышал уже эту историю - реально так и было, парень железнодорожник, сейчас с ногами проблемы, кровь вскипела сосуды закупорились. ребята аккуратней!

Добавлено: 26 июл 2014, 07:12
Serega844
это уже далеко не первый случай, если не ошибаюсь в прошлом году на лесобазе была подобная история, только с печальным финалом, рыбак погиб, ребята будьте внимательны, на удочках, конечно на нормальных, про всякую откровенную китайчину не знаю, есть знак что палка является отличным проводником электричества, соответственно под линией электропередач ну и я думаю в грозу лучше не испытывать судьбу.
будьте здоровы и повнимательнее!!!!

Добавлено: 26 июл 2014, 11:03
ALEXX_72
Serega844, 30 лет на лесобазе прожил ни разу не слышал чтобы кого из рыбаков током убило.
Там все места где народ рыбачит даже близко под проводами не находятся.
Основные места переправа, 3 колодца, карьер за коттеджами. А ЛЭП проходит вдоль дамбовской на удалении от 500 метров до 3 километров до каждого из перечисленных мест рыбалки.

Добавлено: 26 июл 2014, 12:08
Holtoff
Нанекоторых карбоновых удочках даже вроде пишут, что через них может током долбануть... Другое дело, что не совсем понятно, как так можно зацепить. Когда забрасываешь еще, 10 раз посмотришь, чтоб ничего не задеть, поскольку дпе кустик зацепил немного - считай, заброс пропал.[/url]

Добавлено: 26 июл 2014, 14:36
driveren
может изолентой обмотать, ну так... для безопасности
почему бы не сделать удочки сразу с безопасной вставкой

Добавлено: 26 июл 2014, 14:43
KEKC_ANTON
driveren, Если удочка начала проводить ток, ты правда думаешь что изолента и вставка поможет?))

Добавлено: 26 июл 2014, 15:07
salomat
Лет 5 назад на протоке под дорогой, что на Торгили ведет, не успели приехать, как нам рассказывают, что мужика убило через удочку. Потом все подъезжающие тоже предупреждали об этом. Хотя, вроде, до проводов далековато было, видать искра часть пути по воздуху идти может. Поэтому изолента, думаю, здесь не поможет.

Добавлено: 26 июл 2014, 17:45
RUSTnaPriore
driveren, более одного киловольта, никакая изолента не спасет

Добавлено: 28 июл 2014, 09:59
Бигимот
Гроза и ЛЭП враги удилищ современных. При грозе удочка искрить начинает сразу же. Видел не раз. Ну его нахх такую рыбалку.
Ну а ЛЭП - это сильный удар током гарантированный.
З.Ы. Безопасные вставки, изолента... А что элементарные правила безопасности НЕ рыбачить под ЛЭП и в грозу западло соблюдать? Тормоза для трусов, шипы для лошар? :down:

Добавлено: 28 июл 2014, 10:44
nemetz
ALEXX_72 писал(а):Serega844, 30 лет на лесобазе прожил ни разу не слышал чтобы кого из рыбаков током убило.
Там все места где народ рыбачит даже близко под проводами не находятся.
Основные места переправа, 3 колодца, карьер за коттеджами. А ЛЭП проходит вдоль дамбовской на удалении от 500 метров до 3 километров до каждого из перечисленных мест рыбалки.
На переправе ЛЭП аккурат проходит над местом , где рыбачат, но, достаточно высоко, хотя, при неаккуратном забросе можно приблизиться на расстояние пробоя...

Добавлено: 28 июл 2014, 22:54
YORSH
nemetz писал(а): при неаккуратном забросе можно приблизиться на расстояние пробоя...

Утром , в туман , вообще в сырую погоду проводимость очень сильно увеличивается , соответственно , расстояние пробоя увеличивается .

Добавлено: 28 июл 2014, 23:11
GoodSpeed
спрашивается? а зачем вообще судьбу испытывать и ловить под всякими ЛЭП?
других мест не ту что ли? или оголодали совсем и ни ели рыбу?

Добавлено: 29 июл 2014, 10:00
monk-2005
Я даже скажу это не единичный случай, мой отец когда-то на скорой такого же увозил, но тот не выжил.

Говорит, даже резиновые сапоги расплавились.

Добавлено: 29 июл 2014, 12:57
nemetz
YORSH писал(а):
nemetz писал(а): при неаккуратном забросе можно приблизиться на расстояние пробоя...

Утром , в туман , вообще в сырую погоду проводимость очень сильно увеличивается , соответственно , расстояние пробоя увеличивается .
да, это так, .

Добавлено: 29 июл 2014, 13:06
Yak77
На Пышме в Успенке лет 20 назад, когда еще старый деревянный мост был тоже рядом ЛЭП проходила (эл-во в д. Чаплык), так там все провода в лесках с блеснами были.... ни разу за все время не слышал чтоб кого то не только убило, а вообще ебом токнуло... :? :cherep:

Добавлено: 29 июл 2014, 14:18
nemetz
Yak77 писал(а):На Пышме в Успенке лет 20 назад, когда еще старый деревянный мост был тоже рядом ЛЭП проходила (эл-во в д. Чаплык), так там все провода в лесках с блеснами были.... ни разу за все время не слышал чтоб кого то не только убило, а вообще ебом токнуло... :? :cherep:
Яша, ты не сравнивай Чалыцкие 220в в Успенке, (ну пусть даже 3кВ, хотя я сомневаюсь) и ЛЭП 10кВ а то и больше.. :smeh:

Добавлено: 29 июл 2014, 21:13
Тюменский
Антенна от рации на грузовике чаще опаснее в этом плане.

Добавлено: 29 июл 2014, 21:33
Yak77
nemetz, дак это понятно, эт я так, к слову....детство вспомнил :smeh: Да и какие раньше удочки были - кто крутой, у того бамбуковые, а остальные прямо на берегу из ивы делали :D

Ты наверняка ездил на Пышму нашу через деревню, как мостик маленький переезжаешь, и едешь дальше, по левую сторону луга, где коров пасли раньше... так там на этих лугах тогда штук 8-10 сосен огромных росло....сейчас одна или две осталось - всех молнией пожгло.....
Так вот - в том году убило молнией пацана на скутере, с моим другом в "Квадрате" работал, с рыбалки возвращался и молния в него прямиком попала..... там в том месте могилку сделали... :oops:

Сосны эти как громоотводы были.... теперь всегда с опаской там народ в грозу на мотоциклах да великах ездит.....

Добавлено: 30 июл 2014, 00:22
Борисыч
Я всё понимаю, только одно понять не могу - сколько ни рыбачил на Пышме под ЛЭП - ну ни разу, и вот ни на капельку - где провода ЛЭП(высота) и 2,7м мой спин. Это что же за провис над землей проводов ЛЭП? Это по каким ГОСТАм, мля?! Что-то у меня в башке сидит, что минимум - 3,6 м и не ниже. И что это за удочки такие- 9м? Как такую поднимать?
А вообще - под ЛЭП рыба хреново ловится. Да и самому то, как-то не алё - трещит над башкой херь эта, того и гляди - долбанет!

Добавлено: 30 июл 2014, 12:13
nemetz
Yak77 писал(а):nemetz, дак это понятно, эт я так, к слову....детство вспомнил :smeh: Да и какие раньше удочки были - кто крутой, у того бамбуковые, а остальные прямо на берегу из ивы делали :D

Ты наверняка ездил на Пышму нашу через деревню, как мостик маленький переезжаешь, и едешь дальше, по левую сторону луга, где коров пасли раньше... так там на этих лугах тогда штук 8-10 сосен огромных росло....сейчас одна или две осталось - всех молнией пожгло.....
Так вот - в том году убило молнией пацана на скутере, с моим другом в "Квадрате" работал, с рыбалки возвращался и молния в него прямиком попала..... там в том месте могилку сделали... :oops:

Сосны эти как громоотводы были.... теперь всегда с опаской там народ в грозу на мотоциклах да великах ездит.....
Ездил :cherep: Я тебе больше скажу, и тебя каждый день видел лет так 10 подряд :cherep:

Добавлено: 30 июл 2014, 22:05
Yak77
офф nemetz, мы знакомы? Я тебя знаю?

В личку.