Описторхоз и прочие недуги.

Ездим на машинах на рыбалку
тролька
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 00:00
Рейтинг: 893
Репутация: +1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Описторхоз и прочие недуги.

Сообщение тролька » 06 май 2015, 06:07

Здравствуйте всем. В теме новенький,но не в рыбалке)) Вопрос: карась,карп и прочее хороша на ужин. Как узнать больна ли рыба для ее поедания?) Ну то есть как при разделке обнаружить глиста в рыбке? Не секрет при судоходных реках Описторхоз это почти 60% рыбы,на озерах процент снижен до 10%,если водоплавающие принесут.Почему не боимся и кушаем? Или меня так напугали?((
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен :cherep: .

 

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 6530
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Откуда: с полесья
Стаж: 2006
Авто: VW
:
10 лет на сайте Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет 3 место За помощь каровцам
Награды: 5

Я езжу на: Volkswagen Polo

Рейтинг: 48 038
Репутация: +120
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 355 раз

Описторхоз и прочие недуги.

Сообщение Змейка » 06 май 2015, 07:50

тролька, ты рыбу, то речную, сырой не кушай и не будет тебе описторхоза.

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Откуда: отсюда
Стаж: 2007
Авто: мобиль
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 241
Репутация: +5
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз

Описторхоз и прочие недуги.

Сообщение M_A_N » 06 май 2015, 09:17

тролька, насколько знаю личинки описторхоза очень маленькие и находятся в мясе рыбы, т.е. обнаружить их визуально очень сложно. Так что главное перед употреблением хорошо обработать рыбу. Почитай тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами