Страница 1 из 1

Описторхоз и прочие недуги.

Добавлено: 06 май 2015, 06:07
тролька
Здравствуйте всем. В теме новенький,но не в рыбалке)) Вопрос: карась,карп и прочее хороша на ужин. Как узнать больна ли рыба для ее поедания?) Ну то есть как при разделке обнаружить глиста в рыбке? Не секрет при судоходных реках Описторхоз это почти 60% рыбы,на озерах процент снижен до 10%,если водоплавающие принесут.Почему не боимся и кушаем? Или меня так напугали?((

Описторхоз и прочие недуги.

Добавлено: 06 май 2015, 07:50
Змейка
дел

Описторхоз и прочие недуги.

Добавлено: 06 май 2015, 09:17
M_A_N
тролька, насколько знаю личинки описторхоза очень маленькие и находятся в мясе рыбы, т.е. обнаружить их визуально очень сложно. Так что главное перед употреблением хорошо обработать рыбу. Почитай тут https://ru.*/wiki/Описторхоз