Страница 1 из 6
Телепроект "Клевый берег"
Добавлено: 14 июн 2011, 20:56
Holtoff
Выкладываю на суд камрадов новый телепроект канала "Тюменское время" - "Клевый берег". Программа о рыбаках и рыбалке в Тюменской области.
На Яндекс видео
Часть 1.
"Криводановские закаты".
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/40/
Часть 2:
" Созоновская прорва".
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/48/
Часть 3.
"Щука "по Засекински"
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/55/
Часть 4.
"Борковский лещ"
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/59/
Часть 5.
"Осень в Криводаново".
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/60/
На youtube
Добавлено: 14 июн 2011, 22:03
30alex

познавательно
Добавлено: 14 июн 2011, 22:25
YORSH
Дмитрий, а что ты хотел бы услышать ?

Это одно из моих любимых мест. Теперь мне понятно почему вы так мало поймали.

Впрочем, как я понял, это не было основным. Основное это реклама "Спецтуризма". Снимайте еще, посмотрим на красоты нашего края.
Добавлено: 14 июн 2011, 22:30
Holtoff
YORSH писал(а): Впрочем, как я понял, это не было основным. Основное это реклама "Спецтуризма".
.
Основное - пропаганда рыбалки и активного отдыха.
Добавлено: 14 июн 2011, 22:47
YORSH
Holtoff, СМ. в личку.

Добавлено: 14 июн 2011, 22:53
TVoperator
неплохо задумано, когда продолжение?
Добавлено: 14 июн 2011, 22:53
Yak77
Holtoff, +100500

С удовольствием посмотрел и подчерпнул для себя некоторые детали

, такие как прикормка(я обычно беру универсальную за 60 руб), кормушку использую на 60 гр., и еще вешаю на кончик удила колокольчик(тут не заметил, возможно чувствительность выше у Вас). Ну и ловлю на леску, теперь попробую на плетенку. Да, и еше червей вместе с опарышем никогда не насаживал.
п.с. Еще в начале передачи, когда перечисляли то что берете с собой заместо лодочки послышалось водочка

(думаю что была полюбасу, какая ж без этого уха на природе

)
Вобщем, зачет! Жду продолжения.

Добавлено: 15 июн 2011, 01:38
ПыХта4еК
Holtoff, Поддерживаю! Лет так наверное семь-восемь назад, типа такого же проекта хотели развернуть оружейный магазин "Выстрел", редакция уже несуществующей газеты "Тюменская охота и рыбалка" и ныне покойник Антон Яшков, мир праху его. Но по некоторым причинам это закончилось всего лишь парой соревнований по ловле и показу по зомбоящику. А так то планы были большие. Тем кто там принимал участие всем понравилось.

!
Добавлено: 15 июн 2011, 02:25
Stan
Holtoff, посмотрел видео. капец!
больше всего поразил "эксперт" по спиннингу.
- понтовая манера разговора (конкретно, как бы, не подкачало, не скакануло и т.п.)
- повышенная чувствительность катаны
- буля - это пассивная ловля
- щучку "грамм на 30-50" отпустили, а позднее в садке она уже лежит мертвая
- "крупной щуки как таковой нету" а кто на соревах проводимых спецтуризмом вытянул на этом месте кажется на 4 с чем-то килограмма
"эксперт" по фидеру все фразы 1 в 1 из фильма "фидер - это просто (Рыбак-рыбаку) плагиат 100%, по фидеру я не спец, но явных ляпов у него не заметил.
ИМХО халтура получилась. хотя я понимаю, что кто платит, тот и экспертов заказывает
Хотя первый блин, всегда комом. Задумка и проект интересный. Главное клевые места не сливайте так в открытую, а то будут потом загажены и в сетях.
Добавлено: 15 июн 2011, 03:01
Nikitos72
удалил
Добавлено: 15 июн 2011, 08:47
KOKO72
Я так и не понял, что в себе несет этот ролик? Беспонтовую, низкобюджетную как всегда рекламу Спецов? Или все-таки преподнесение азов для начинающих? Все намешали и толком ничего не смогли донести. Фидер не критикую, т.к. пролистал, не мое. Ну а раздел о спининге просто дуремарская вата

Если увидел бы по телеку, то переключил бы канал, а раз вынесли на обсуждение, то что думаю, то пишу. Чем-то на видеовыпуск РсН похоже, только очень дешево, такя же дуримарщина

Добавлено: 15 июн 2011, 09:29
Holtoff
Спасибо за замечания.
Изначально предполагалось сделать что-то вроде путеводителя по местам рыбалки и активного отдыха под Тюменью. Но в результате как-то разрослось... Тут может быть еще играет роль то, что это только первая часть. В других водоемах будут другие орудия и приемы лова, постепенно хотим уделить внимание всему спектру.
Добавлено: 15 июн 2011, 09:32
ASShabanov
Ролик не доступен.
Добавлено: 15 июн 2011, 09:38
Holtoff
ASShabanov писал(а):Ролик не доступен.
Странно, вроде работает.
Добавлено: 15 июн 2011, 09:50
ASShabanov
Добавлено: 15 июн 2011, 10:22
kyrsiv123
Holtoff, и правда видео не доступно!

Добавлено: 15 июн 2011, 10:30
Stan
Holtoff, я ж грю первый блин комом. пропаганда нужна. может хоть народ с брэковских снастей перейдет на удочки-фидеры-спиннинги
как я понял, хотели типа как "по клевым местам" на "Охотник и рыболов"

Добавлено: 15 июн 2011, 10:57
Langery
гы, фильм хороший... только
Эксперт по спину ловит Катаной

. Я б постыдился в руки брать при камере
А микроджиг катаной ваще песня наверное
Крупной щуки в Туре не водится

- это типо чтоб народ там не ловил рыбу

Добавлено: 15 июн 2011, 11:12
Holtoff
Langery писал(а):гы, фильм хороший... только
Эксперт по спину ловит Катаной

. Я б постыдился в руки брать при камере
А микроджиг катаной ваще песня наверное
Тут надо пояснить: слово "эксперт" применил я, поскольку не знал, как назвать героев передачи. Просто "рыбаки" - как то не айс. Ребята сами себя экспертами не считают, просто увлеченные этим делом люди. Естественно, то, как и чем они ловят - не аксиома. Просто, они показали, как ловят именно они. У других людей могут быть совершенно другие предпочтения и в снастях, и в технике и тактике ловли. Цикл рассчитан на несколько десятков серий, думаю, со временем мы отразим разные мнения и приемы.
По недоступности ничего не могу сказать до вечера, у меня на работе Яндекс-видео заблокирован, я так и так открыть не могу.
Добавлено: 15 июн 2011, 11:34
Бигимот
Stan писал(а):Holtoff, я ж грю первый блин комом. пропаганда нужна. может хоть народ с брэковских снастей перейдет на удочки-фидеры-спиннинги

как я понял, хотели типа как "по клевым местам" на "Охотник и рыболов"

Да, впечатление от просмотра было такое же.
Дмитрий - если Вам удастся разделить пропаганду любительской рыбалки на разных водоёмах и контекстную рекламу - будет интереснее. Люди ловят на разные снасти и называть экспертом рыбака который неплохо ловит рыбу - не совсем этично и правильно. Фраза "Мой хороший знакомый, который давно рыбачит на данном водоёме согласился поделиться своими секретами" для аудитории будет звучать более приемлемо, нежели "эксперт" с явными ляпами. "Знакомому" ляпы простят. Эксперту - вряд ли.
Насчёт плагиата - тоже верно подмечено. Не совсем правильно делать ремейки фильмов с участием реальных экспертов при этом ухудшая оригиналы.
Сделайте следующие фильмы о карасёвых водоёмах, о малых реках, о Боровом в конце концов (карповый пруд) не с упором на снасти, которые можно купить только в Спецтуризме, а рассказав именно о красоте и доступности этого замечательного вида отдыха. При этом раскрыв несколько секретов ловли именно в этом месте, применительно к другим - похожим водоёмам.
Добавлено: 15 июн 2011, 11:41
Holtoff
Бигимот писал(а):
Сделайте следующие фильмы о карасёвых водоёмах, о малых реках, о Боровом в конце концов (карповый пруд) не с упором на снасти, которые можно купить только в Спецтуризме,
Их вообще-то можно почти везде купить. Просто в данном конкретном случае и экспертов и снаряжение предоставил именно Спецтуризм. Без их участия такой проект сделать невозможно.
Добавлено: 15 июн 2011, 11:46
Nikitos72
Holtoff писал(а):Тут надо пояснить: слово "эксперт" применил я, поскольку не знал, как назвать героев передачи.
В связи с этим удаляю предыдущий пост!
Бигимот писал(а):Фраза "Мой хороший знакомый, который давно рыбачит на данном водоёме согласился поделиться своими секретами" для аудитории будет звучать более приемлемо, нежели "эксперт" с явными ляпами. "Знакомому" ляпы простят. Эксперту - вряд ли.
Да, правильно все

Добавлено: 15 июн 2011, 12:01
Бигимот
Holtoff писал(а):Их вообще-то можно почти везде купить. Просто в данном конкретном случае и экспертов и снаряжение предоставил именно Спецтуризм. Без их участия такой проект сделать невозможно.
Да я конечно согласен, что без привлечения специалистов подобную передачу сделать проблематично. Но можно.

Надо просто чётче определиться с целями передачи: передача о водоёмах региона с рассказом как на них рыбачить или передача о снастях с рассказом на каких водоёмах на них можно рыбачить.

Согласитесь - это две разные передачи

Добавлено: 15 июн 2011, 12:38
kyrsiv123
Бигимот, так кто будет платить за это, работа специалистов, эфирное время и многое другое...
Добавлено: 15 июн 2011, 12:53
TARCUS72
Уха из щурогайки-гадость какая!

Хорошо,что водилу с собой взяли,-пока мощные эксперты рассказывали хорошо заученую речь,он на "обычную донку" наловил рыбы на ужин.

Добавлено: 15 июн 2011, 12:55
Holtoff
kyrsiv123 писал(а):Бигимот, так кто будет платить за это, работа специалистов, эфирное время и многое другое...
Так, тут уже в третий раз разговор за деньги. Поясню сразу - за этот проект "Спецтуризм" не платит, и никто не платит. Запускается на средства Сибинформбюро.
Добавлено: 15 июн 2011, 12:59
Бигимот
kyrsiv123 писал(а):Бигимот, так кто будет платить за это, работа специалистов, эфирное время и многое другое...
Ну вот тогда и надо говорить в открытую: Тюменское время при поддержке компании Спецтуризм расскажет как ловить на снасти, которые можно приобрести там то и там то. В выборе помогут - эксперты - консультанты магазина Спецтуризм. Это в том случае - если фильмы являются заказом Спецтуризма и они оплачивают весь проект от момента начала съёмок до оплаты эфирного времени.
Если же это проект только Тюменского времени и только о водоёмах региона и привлечении тюменцев к активному отдыху и любительской рыбалке (с финансированием, к примеру, из облбюджета или бюджета Нижнеобскрыбвода)- то есть вопросы со скрытой рекламой, т.к. в Тюмени я знаю как минимум десять человек, которых можно назвать очень неплохими рыболовами, специализирующимися на определённых видах ловли - и практически все они имеют очень малое отношение к магазину Спецтуризм.
Снова встаёт вопрос о целях цикла передач. Идея хорошая, но смешивать всё в кучу - не правильно ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Holtoff писал(а):kyrsiv123 писал(а):Бигимот, так кто будет платить за это, работа специалистов, эфирное время и многое другое...
Так, тут уже в третий раз разговор за деньги. Поясню сразу - за этот проект "Спецтуризм" не платит, и никто не платит. Запускается на средства Сибинформбюро.
Ну теперь всё встаёт на свои места. Раз проект собственный - Вы сможете гораздо лучше рассказать именно о водоёмах и особенностях любительской рыбалки на этих водоёмах. Без привязки к "экспертам" и прочим особенностям заказных передач.
И получится, я думаю, намного интереснее.
Добавлено: 15 июн 2011, 13:02
kyrsiv123
Бигимот, абсолютно с тобой согласен!

Добавлено: 15 июн 2011, 13:06
Бигимот
Holtoff, всё вышесказанное - сугубо личное мнение.
Потому как, допустим, передача снимается на карасёвом озере. Кто-то ловит лёгким фидером, кто-то махом, кто-то болонкой. Каждый рассказал что он использует, в чём преимущество его снастей, что бы он хотел приобрести. Вы снимаете процесс и сравниваете результаты. Вася ловил с прикормкой "Сенсас" на маховую удочку 6 м. - результат - 10 карасей по 200-300 г. Петя на фидер с прикормкой "Миненко" - 3 карася по 900 грамм. Коля нажрался и уснул - но это лучше, чем ловить китайскими сетями.

Добавлено: 15 июн 2011, 13:09
Holtoff
Бигимот писал(а): Раз проект собственный - Вы сможете гораздо лучше рассказать именно о водоёмах и особенностях любительской рыбалки на этих водоёмах. Без привязки к "экспертам" и прочим особенностям заказных передач.
И получится, я думаю, намного интереснее.
Я не могу. Я не умею.
Насчет "как минимум десяти человек" - это когда на выходные съездить куда - так мы и двадцать найдем, но тут то это не отдых, это работа - цикловое производство потребует ездить в рабочее время, может быть, пару раз в неделю. Будут эти 10 человек готовы к такому? А запускать проект, чтобы перед очередным выездом услышать "во вторник я не могу, в среду я на работе, а потом до пятницы - в командировке, а в субботу огород копаю" - никто не будет. Нету надежды на добровольцев, какое уж тут производство с его графиками и планами, если надо бегать, уговаривать участников и замены искать. С таким раскладом лучше и не начинать совсем.
Бигимот писал(а):Потому как, допустим, передача снимается на карасёвом озере. Кто-то ловит лёгким фидером, кто-то махом, кто-то болонкой. Каждый рассказал что он использует, в чём преимущество его снастей, что бы он хотел приобрести. Вы снимаете процесс и сравниваете результаты. Вася ловил с прикормкой "Сенсас" на маховую удочку 6 м. - результат - 10 карасей по 200-300 г. Петя на фидер с прикормкой "Миненко" - 3 карася по 900 грамм. Коля нажрался и уснул - но это лучше, чем ловить китайскими сетями.

Именно так все и задумывалось, но вместо Пети, Васи и Коли участвуют Денис и Евгений - ввиду вышеесказанного. Но, естественно, будут и другие.