Страница 1 из 2

Программа жилье для молодых

Добавлено: 01 сен 2007, 14:57
MODUL
Раскажите кто что слышал и куда обратится ???

Добавлено: 01 сен 2007, 16:44
kickerman
MODUL если ты о выделении субсидии на приобретение недвижимости то тебе на ул.Ленина номер х.з. но на против остановки "Дом Пионеров" полуподвальное помещение там сперва запишишся на прием потом тя вызовут причем работают они где-то до часов до 12 и принимают только 10 семей в день УДАЧИ!!!

Добавлено: 02 сен 2007, 16:07
Maihua
Был бы ты в районе прописан - я б тебя подробней проинструктировала куда бежать. А так, в плане информации, по программе знаю почти все, по работе приходится - тока ты конкретнее спрашивай, а то я 3 страницы мелким шрифтом могу исписать. Но долго буду это делать :)

Добавлено: 03 сен 2007, 11:08
kei
MODUL, +1
Maihua, как молодой семье без напряга в виде 15-20 тыров в месяц (эт я про всякие иппатеки) получить свое жилье.

Добавлено: 03 сен 2007, 11:18
Maxx
Maihua, я живу в районе... Недавно стал семьей... Куда бежать и что делать?

Добавлено: 03 сен 2007, 11:36
tmn6
Maxx, НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО субсидии молодым семьям это программа по каторой тебе дают 30% от стоимости жилья перед этим ты предоставишь куча справок доказывая что ты нуждаешься притом неоднократно их переделывая а справки не бесплатные, после чего как мне тебе откажут по какойнить причине, притом у меня еще и ребенок есть

Добавлено: 03 сен 2007, 11:38
Maxx
tmn6, я подозревал! :lol2:

Добавлено: 03 сен 2007, 11:41
Lisenok
А может кто знает кого обваровать надо :cherep: (шучу) чтоб квартира была. Что ж получается теперь все молодые обречены жить с родителями или снимать...

Добавлено: 03 сен 2007, 11:42
Maxx
Lisenok, есть вариант выгодно выйти замуж... ну или жениться

Добавлено: 03 сен 2007, 11:46
kei
Maxx, пойду попробую жене объяснить, что мне надо выгодно выйти замуж :cherep:

Добавлено: 03 сен 2007, 11:47
Maihua
Короче. Обоим супругам должно быть не больше 30 лет, желательно чтобы был бэбик, но сейчас можно уже и без него. И вы должны НУЖДАТЬСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ - значит у вас нет жилья в собственности, а там, где вы прописаны - на человека приходится не больше 15 метров.
Если все это есть - бежите в администрацию своего МО (Тюменцы - в городскую администрацию, районцы - в сельскую, того поселка, где прописаны). Там вам перечень документов дают - вы их собираете, вас признают нуждающимися и включают в список на программу. Дальше вы ждете своей очереди. И можете надеяться на безвозмездную субсидию в размере 40 % стоимости жилья - 30 из регионального бюджета и 10 из федерального. Учтите, что бюджет субсидирует проценты от социальной нормы, которая составляет на 2 человек 42 м.кв., на 3 – 54 м.кв., а на каждого следующего члена семьи – 18 м.кв. Стоимость м.кв. тоже не вы называете, а определяет муниципалитет.
Если вы решили сами строить дом, вы еще можете расчитывать на льготный заем из областного бюджета в размере 30 % стоимости жилья (по тому же расчету, что и субсидия) - на 10 лет под 1,5 % годовых. Но на покупку квартиры такого не дают. Долг этот будут списывать по 30 % за рождение каждого ребенка. Родите троих после вступления в программу - долг простят.
А если кто в районе захочет вступить - тут можно заиметь домик в новом поселке Молодежном - в районе Перевалово-Успенки. Про него я могу рассказывать еще дольше, чем про программу, поэтому спрашивайте если интересно.

Добавлено: 03 сен 2007, 11:47
Lisenok
Maxx, мдяяяя. вариант никакой. тем боллее замуж пока что-то не хочется а вот квартирку хочется

Добавлено: 03 сен 2007, 11:51
Maihua
Честно говоря в городе с этим глушняк. Я вот тоже молодая семья - но тут даже соваться бесполезно, очень условия придирчивые, трудно найти жилье, отвечающее условиям (и по площади, и по цене и по степени износа). А строить - и того сложнее, надо чтобы землю дали как-то, да и уметь надо. Кто в районе - реальнее попасть. Я вот уже решила переезжать :)

Добавлено: 03 сен 2007, 11:51
kei
Maihua, спасибо, наконец ясность появилась... давай про молодежный подробнее плиз...

Добавлено: 03 сен 2007, 11:55
Maihua
Уух..
Ровно год назад в районе станции Подъем Переваловского муниципального образования Тюменского района была забита первая свая поселка. Комплексную застройку на площади в 100 гектаров начали по инициативе руководителя фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Сергея Усольцева, бывшего тогда главой Тюменского района.
Поскольку приоритетной категорией объявлены молодые семьи, то и новый поселок сразу окрестили Молодежным. В генеральном плане застройки – пешеходный бульвар, детский сад и спорткомплекс, магазин и предприятие бытового обслуживания. Стоимость квадратного метра жилья зафиксировали на отметке 21 тыс. руб. (это для участников 2006 года, сейчас тыщ на 6 больше, но согласитесь - это все ж не 40).
Посредником между молодыми семьями и строителями выступил Фонд развития строительства жилья в Тюменском районе. Он и генеральный заказчик, и гарант единой ценовой политики. Специалисты фонда ведут постоянную работу с молодыми семьями, и те, кто не попал в программу в этом году – могут принять участие в следующем.
В поселке применяются новые технологии строительства. Дома из термоструктурных панелей пользуются популярностью в Америке. Важнейшее их достоинство – быстрое возведение. Материал идеален для малоэтажного строительства: термоструктурные панели выдерживают вес до 9 тонн и хорошо держат тепло. 15-сантиметровые в толщину пенопластовые панели обшивают снаружи кирпичом, а изнутри – гипсокартоном. Другая новинка - дома из бризолита. Бризолит представляет собой блоки из дерева, закрепленного бетоном, с полостями внутри. В эти полости вкладывается термоструктурный утеплитель. Фактически бризолитовый дом является деревянным, с железобетонным каркасом. А главное его достоинство – легкость как в обращении, так и в весе.
Будущие жители отмечают удобное расположение поселка: до города 17 километров по федеральной трассе можно не торопясь преодолеть за 15-20 минут. Это особенно актуально для тех молодых пар, которые работают в городе. К тому же рядом находится железнодорожная станция «Подъем» - при желании можно воспользоваться электричкой. Когда поселок сдадут в эксплуатацию, сюда будет организовано и движение маршрутного автобуса.
Успех поселка связан в первую очередь с тем, что используемые технологии позволяют удешевить квадратный метр, а значит, жилье получается действительно доступным молодой семье. Площадь квартир рассчитана по социальной норме: 54 м.кв. для семьи из 3 человек, 72 – для пары с двумя детьми и 90 м.кв. для пятерых членов семьи. Ведь сумма субсидии рассчитывается как раз исходя из социальной нормы, а каждый дополнительный метр молодой семье пришлось бы оплачивать самостоятельно.
В поселке Молодежный цена квадратного метра жилья составляет для молодой семьи в этом году 23 000 рублей, но для тех, кто вступил в программу в 2006 году, жилье не подорожает – платить будут по прошлогодней цене 21 000 за метр. С учетом бюджетной поддержки, только 30 % стоимости дома нужно будет оплатить, прежде чем въехать в новую квартиру. Для семей, которые не имеют и этой суммы (получается примерно 500 000), через районный фонд развития строительства жилья есть возможность взять банковскую ипотеку на льготных условиях.

Добавлено: 03 сен 2007, 11:55
Maxx
Maihua, есть земля (оформлена на тестя), есть разрешение на строительство! Я прописан в Лабытнангах, жена в метелево! Есть возможность получить субсидию на строительство дома. Что нужно? Прописаться здесь или как?

Добавлено: 03 сен 2007, 11:58
Maihua
Maxx, это у тебя городская программа. Если ты в городе прописан - можно наверное и оставить жену в лабытнангах, но это надо в городской администрации уточнять. Я только по району владею информацией.

Добавлено: 03 сен 2007, 11:59
Maihua
Тьфу, наоборот :) Остаться самому в Лабытнангах, а жену - в Метелево...
В общем ты понял. Никуда не переписывайтесь пока. идите в городскую. Вам должно быть несложно получить субсидию, раз вы строитесь - это поощряется изо всех сил

Добавлено: 03 сен 2007, 12:10
Maxx
Maihua, я строюсь в п. Московский! :)

Добавлено: 03 сен 2007, 12:30
Руслан
Блин.интересная тема. Maihua, а у меня такая тема:я прописан с родителями в их квартире.там по прописке 5 человек на 67м2. Жена прописана в квартире бабушки,но прописана она там одна на 50м2.бабушка прописана отдельно в другом месте.можно ли что нибудь подобное замутить?или надо жену к моим родителям прописать?
Кстати ждем пополнения в семействе где то весной

Добавлено: 03 сен 2007, 12:36
Maihua
Maxx, надо индивидуально со специалистами обсуждать. Но раз прописка городская - надо с городскими. Может они подскажут как лучче. Я вообще-то не конкретно этим занимаюсь - я в пресс-службе районной и много об этом писала - тем и делюсь. А у тебя надо конкретно решать ситуацию с ответственными за это.

Руслан, лучше переписать жену к родителям. Но. Могут возникнуть претензии, что она ухудшила специально свои жилищные условия, из-за этого могут привязаться. Поэтому надо будет как-то убедительно доказать, что бабушка сильно больная и жить с ней невозможно. А лучше, пусть бабушка пропишет туда всех внуков - человек 10. Или таджиков на худой конец :) тогда проблем не будет. Если только с самими таджиками ;)

Добавлено: 03 сен 2007, 12:39
kei
Maihua, по поводу земли, знаю, что в п. Кировский можно купить 15 соток за 4800 рублей.

Добавлено: 03 сен 2007, 12:45
Руслан
Нет уж,прописывать там кого нибудь кроме моей жены,бабуля вряд ли будет.ну может если только меня.тогда когда у нас родится ребенок нас там будет прописано 3 человека.выходит хватает жилплощади.и если бабушка пропишется обратно,только тогда можно на что нибудь надеяться?

Добавлено: 03 сен 2007, 13:00
Maihua
Руслан, пробуй жену к себе прописывать. Подготовьте историю о несносности бабушки и невозможности проживать с ней под одной крышей :cherep: .

Добавлено: 03 сен 2007, 13:18
sodium
kei, п. Кировский - это где?

Добавлено: 03 сен 2007, 13:26
Руслан
Так проблема в том что бабушка в той хате не прописана вообще

Добавлено: 03 сен 2007, 13:39
borelia
sodium писал(а):kei, п. Кировский - это где?

присоединяюсь к вопросу и еще:
там электричество и газ есть?

Добавлено: 03 сен 2007, 14:06
Maihua
Руслан, поняла.
ну подумайте, как решить. Попробуйте просто перепрописаться (жену к себе), но так, чтобы жена к той квартире больше никакого отношения не имела вообще.
В любом случае, попытаться вам никто не мешает. Если не прокатит - ну ладно, пропишется обратно, делов-то. Попробуете снова, когда детишек нарожаете. По крайней мере совсем мимо пропустить такой проект тоже нельзя - а вдруг выгорит?!

Добавлено: 03 сен 2007, 14:06
Andrey123
Пробовал я в свое время этим заняться, но когда второй раз опять документов не хватило послал всю эту богодельню, развернулся и ушел. И еще, если не ошибаюсь, после получения субсидии прийдется заплатить подоходный налог.

Добавлено: 03 сен 2007, 15:41
kei
sodium,borelia, это за п. Богандинский киллометров 6-8 до поворота направо (указатель "Денисово") и еще киллометров 30-35... в общей сложности от Тюмени примерно 60 км
Газа нет, электричество есть. Землю если покупать, то в течении года надо начать строиться.
Горячая вода только когда есть отопление :D летом тока в бане мыться или же водонагревателем пользоваться.