Алтайские травы и мёд
Добавлено: 25 сен 2019, 09:39
Приветствую всех каровцев!
С недавнего времени я живу в Горном Алтае.
Предлагаю для земляков настоящие, "правильные" пряные и целебные травы, чайные сборы с предгорий и гор Алтая.
А также мёд (куда без него)... Мёд "не для туристов", а как для себя).
Травы собираю сам. В этой теме достаточно давно. Здесь, на Алтае, настоящий Рай для травника. Природа шикарная. И экология ещё почти не испорчена цивилизацией.
Чуть позже выложу в теме описание продукции и цены на неё.
Живу вне цивилизации. На связи бываю не всегда. Но сообщения отслеживаю. С вопросами можно обращаться и в личку.
Отправлено спустя 23 часа 27 минут 48 секунд:
По мёду всё просто.
Мёд жидкий бывает в сезон. Сейчас уже загустел.
Цена - 400 рублей за кг. Плюс доставка. Почтой России или транспортной компанией (в зависимости от веса). Это, ориентировочно, прибавляет к цене по 100 рублей за кг.
Во время туристического сезона на доставке можно сэкономить. С оказией, с туристами отправляем, если объём небольшой.
Мёд тёмный. Разнотравье.
По секрету скажу, другого мёда не бывает, в принципе). Весь мёд это разнотравье. С небольшими вариациями в зависимости от сроков сбора и местности. Пчёл невозможно заставить собирать мёд только с одного растения... Хотя, туристам местные барыги чего только не впаривают...
В продаже разнотравье с гречихой. Пасека в 12 км от села Сростки, Алтайский край.

Отправлено спустя 3 часа 4 минуты 13 секунд:
По травам. Я давно пью только травяные чаи собственного производства. Ну и кофе варю себе по утрам).
Я противник лечения травами. Травы это не таблетки. Их надо пить постоянно. И тогда многих проблем со здоровьем просто не будет. Причём, чем раньше начать это делать, тем больше шансов на здоровую и активную старость.
Травы собираю всегда сам. Храним мы их в холщовых мешках. Никакого полиэтилена и т.п. хрени.
Отправляю сборы бумажных пакетиках.
Травы веса почти не имеют, поэтому вполне бюджетно можно и почтой России их доставлять.
Основы для чая на выбор. Бадан, Курильский чай или Иван-чай.
Ароматные травы для ванн, кулинарии, приготовления пищи. Тимьян, Чабрец, Орегано, Лабазник...
Лекарственные травы, такие как Тысячелистник или Зверобой.
Всем известные коренья, типа Золотого или Красного корня или незаслуженно забытые: Зопник, Тапинамбур...
Все, что растёт на благодатной и чистой Алтайской Земле.
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
На каждом пакетике с травой собственноручно пишу дату и место сбора.
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 43 секунды:
По ценам на травы.
Сборы по 200 рублей за пакет. Для любителей статистики) вес, ориентировочно, 50-100 грамм. Мы измеряем не весом, а объёмом. Травы, правильно собранные и высушенные, не весят почти ничего. И набрать килограмм Чабреца.... то ещё удовольствие... Вес можно увеличить, собирая больше стеблей растений. Так, собственно, многие и делают...
Отдельно травы все по 250 рублей за пакет.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нормальный мёд хранят обычно по старинке, в алюминиевых флягах.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Бадан. Офигительная основа для чая. Ферментированный естественным путём, на корню. Свежие листья Бадана ядовитые и в пищу не употребляются. Бадан даёт тёмный цвет и весьма насыщенный терпкий вкус.
Я на его основе варю молочный чай. Со специями. На костре он дополнительно напитывается ароматами дымка...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Пить молочный чай "вкусней" из пиалы).
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Курильский чай. Тоже, основа для травяной чая. Заварки из него получается светлая. Это для любителей зелёного чая. Собираются листья и цвет.
Растёт преимущественно по берегам рек. Больших рек. Катуни, например. Но не везде. Его ещё надо найти. Предпочитает каменистые берега.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Иван-чай или Кипрей. Старинный русский "чай". Шел на экспорт. Ферментируется ручным способом. Довольно трудоемкий процесс. У меня он средней степени ферментации. Заварка на его основе получается достаточно тёмной и при этом очень ароматной. Заваривать необходимо минут 20. Чтобы листья смогли полностью раскрыть свой вкус.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это цвет Кипрея. Заготавливают Иван-чай в период его цветения. Растёт на Алтае в основном на склонах, на высотах в несколько сот метров. На обычном транспорте туда не добраться.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Продолжение следует...
С недавнего времени я живу в Горном Алтае.
Предлагаю для земляков настоящие, "правильные" пряные и целебные травы, чайные сборы с предгорий и гор Алтая.
А также мёд (куда без него)... Мёд "не для туристов", а как для себя).
Травы собираю сам. В этой теме достаточно давно. Здесь, на Алтае, настоящий Рай для травника. Природа шикарная. И экология ещё почти не испорчена цивилизацией.
Чуть позже выложу в теме описание продукции и цены на неё.
Живу вне цивилизации. На связи бываю не всегда. Но сообщения отслеживаю. С вопросами можно обращаться и в личку.
Отправлено спустя 23 часа 27 минут 48 секунд:
По мёду всё просто.
Мёд жидкий бывает в сезон. Сейчас уже загустел.
Цена - 400 рублей за кг. Плюс доставка. Почтой России или транспортной компанией (в зависимости от веса). Это, ориентировочно, прибавляет к цене по 100 рублей за кг.
Во время туристического сезона на доставке можно сэкономить. С оказией, с туристами отправляем, если объём небольшой.
Мёд тёмный. Разнотравье.
По секрету скажу, другого мёда не бывает, в принципе). Весь мёд это разнотравье. С небольшими вариациями в зависимости от сроков сбора и местности. Пчёл невозможно заставить собирать мёд только с одного растения... Хотя, туристам местные барыги чего только не впаривают...
В продаже разнотравье с гречихой. Пасека в 12 км от села Сростки, Алтайский край.

Отправлено спустя 3 часа 4 минуты 13 секунд:
По травам. Я давно пью только травяные чаи собственного производства. Ну и кофе варю себе по утрам).
Я противник лечения травами. Травы это не таблетки. Их надо пить постоянно. И тогда многих проблем со здоровьем просто не будет. Причём, чем раньше начать это делать, тем больше шансов на здоровую и активную старость.
Травы собираю всегда сам. Храним мы их в холщовых мешках. Никакого полиэтилена и т.п. хрени.
Отправляю сборы бумажных пакетиках.
Травы веса почти не имеют, поэтому вполне бюджетно можно и почтой России их доставлять.
Основы для чая на выбор. Бадан, Курильский чай или Иван-чай.
Ароматные травы для ванн, кулинарии, приготовления пищи. Тимьян, Чабрец, Орегано, Лабазник...
Лекарственные травы, такие как Тысячелистник или Зверобой.
Всем известные коренья, типа Золотого или Красного корня или незаслуженно забытые: Зопник, Тапинамбур...
Все, что растёт на благодатной и чистой Алтайской Земле.
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
На каждом пакетике с травой собственноручно пишу дату и место сбора.

Отправлено спустя 2 часа 57 минут 43 секунды:
По ценам на травы.
Сборы по 200 рублей за пакет. Для любителей статистики) вес, ориентировочно, 50-100 грамм. Мы измеряем не весом, а объёмом. Травы, правильно собранные и высушенные, не весят почти ничего. И набрать килограмм Чабреца.... то ещё удовольствие... Вес можно увеличить, собирая больше стеблей растений. Так, собственно, многие и делают...
Отдельно травы все по 250 рублей за пакет.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Нормальный мёд хранят обычно по старинке, в алюминиевых флягах.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Бадан. Офигительная основа для чая. Ферментированный естественным путём, на корню. Свежие листья Бадана ядовитые и в пищу не употребляются. Бадан даёт тёмный цвет и весьма насыщенный терпкий вкус.
Я на его основе варю молочный чай. Со специями. На костре он дополнительно напитывается ароматами дымка...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Пить молочный чай "вкусней" из пиалы).
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:

Курильский чай. Тоже, основа для травяной чая. Заварки из него получается светлая. Это для любителей зелёного чая. Собираются листья и цвет.
Растёт преимущественно по берегам рек. Больших рек. Катуни, например. Но не везде. Его ещё надо найти. Предпочитает каменистые берега.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:

Иван-чай или Кипрей. Старинный русский "чай". Шел на экспорт. Ферментируется ручным способом. Довольно трудоемкий процесс. У меня он средней степени ферментации. Заварка на его основе получается достаточно тёмной и при этом очень ароматной. Заваривать необходимо минут 20. Чтобы листья смогли полностью раскрыть свой вкус.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Это цвет Кипрея. Заготавливают Иван-чай в период его цветения. Растёт на Алтае в основном на склонах, на высотах в несколько сот метров. На обычном транспорте туда не добраться.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Продолжение следует...