Лечили фурункул, погибла от заражения крови: в тюменской больнице умерла девушка Сейчас следователи допрашивают медиков
Тюменские следователи занялись расследованием обстоятельств, которые привели к гибели жительницы Заводоуковска от заражения крови.
Известно, что с 31 августа по 21 сентября нынешнего года девушка проходила лечение в местной больнице №12 в связи с заболеванием под названием «абсцедирующий фурункул грудной клетки слева». Однако результатом лечения стало осложнение в виде септицемии. В тяжелом состоянии пациентку госпитализировали в Областную клиническую больницу №1 Тюмени. Однако несмотря на усилия медицинских специалистов, 24 сентября девушка скончалась.
В настоящее время следователи допрашивают врачей, а также изучают всю документацию по поводу проведенного лечения. Расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» продолжается.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 06 ноя 2018, 13:53
KolemBass
ТЮМЕНСКИЕ МЕДИКИ ПРОВЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ В СФЕРЕ КАРДИОХИРУРГИИ
Пациентом стал годовалый ребенок Две бригады хирургов тюменской ОКБ №1 впервые на территории УрФО провели уникальную гибридную операцию на сердце годовалого ребенка. Мальчик страдал тяжелой врожденной аномалией. При рождении ему был поставлен диагноз – атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой, что влекло за собой прямую угрозу жизни младенца. Данная аномалия является крайне редкой, составляет менее 1% среди всех врожденных пороков сердца и оценивается медиками как критическая. Две бригады врачей, используя современные методы открытой и эндоваскулярной хирургии, провели гибридную операцию, которая позволила спасти жизнь пациента. Первый этап медики провели практически сразу после рождения ребенка. Сначала эндоваскулярно (через минимальный прокол) прошел через легочную артерию и поставил стент заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Крашенинин. Далее системно-легочный шунт установил заведующий детским кардиохирургическим отделением ОКБ №1 Кирилл Горбатиков. Спустя год врачи провели второй этап уникальной операции. Во время открытой операции Кирилл Горбатиков убрал стент, который уже выполнил свою роль, и хирургически восстановил проходимость правого желудочка, сделав пластику трехстворчатого клапана. Благодаря мастерству хирургов удалось выполнить ключевую задачу – сохранить правый желудочек. Речь идет о швах менее миллиметра, что специалисты охарактеризовали как ювелирную работу. Операция, продлившаяся несколько часов, завершилась успешно. Сейчас мальчик уже находится в кругу семьи. «О том, что его жизнь была под угрозой из-за страшного врожденного порока сердца, ему будет напоминать только маленький шрам. Сейчас ребенок может расти здоровым и активным. Чего мы ему желаем всем отделением», – прокомментировал Кирилл Горбатиков итоги первой подобной операции в УрФО. Как информируют в больнице, гибридная кардиохирургия, особенно детская, является показателем высочайшего уровня медицинского учреждения и профессионализма хирургов и анестезиологов-реаниматологов. Проведенная операция активно обсуждалась на международных форумах, а тюменские медики получили признание коллег ведущих клиник мира.
Новые листовки у Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Картинка 18+
Тюменские новости медицины
Добавлено: 15 ноя 2018, 14:34
oioi
В Тюменских больничках существует политика нулевой смертности? Когда уже более-менее стабильных стариков, выписывают, мол дома лежите, долечивайтесь. С прицелом на то, что пусть помирают где-нибудь, но не в палатах. Ведь это палка гл.врачу и т.д.
Новые листовки у Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Картинка 18+
Что за шовенизм? её контакты влияют похлеще его, видимо баба рисовала.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 15 ноя 2018, 18:12
NikDim
oioi писал(а):В Тюменских больничках существует политика нулевой смертности? Когда уже более-менее стабильных стариков, выписывают, мол дома лежите, долечивайтесь. С прицелом на то, что пусть помирают где-нибудь, но не в палатах. Ведь это палка гл.врачу и т.д.
Ну они же будут долечиваться теми лекарствами, которые прописала эта больница
Тюменские новости медицины
Добавлено: 15 ноя 2018, 18:25
oioi
NikDim писал(а):
oioi писал(а):В Тюменских больничках существует политика нулевой смертности? Когда уже более-менее стабильных стариков, выписывают, мол дома лежите, долечивайтесь. С прицелом на то, что пусть помирают где-нибудь, но не в палатах. Ведь это палка гл.врачу и т.д.
Ну они же будут долечиваться теми лекарствами, которые прописала эта больница
У меня сейчас бабушка в больничке. В Ростовской области. С инсультом поступила 3 недели назад. В этот понедельник хотели домой уже отправить, типа уже стабильная, препы есть. Кое-как отсрочили до среды хотя бы. А во вторник БАЦ и нога отекла. Срочно узи. Выяснили, что это тромбоз глубоких вен. Уколы, новые препы и т.д. На вопросы в духе - и что бы было, если б в понедельник домой увезли? Просто не успели бы принять меры. "Доктора" откровенно сказали "главное, чтобы у нас в отделении не было смерти."
Тюменские новости медицины
Добавлено: 15 ноя 2018, 19:04
Antikiller
oioi, в Тюмени так же точно, думаю в других местах тоже. Увы, не работают они так, как в сериале Хороший доктор
Врачи тюменской больницы отказались принять пациентку из-за того, что до окончания их смены было пять минут, сообщает портал 72. Как отмечает друг девушки, ей стало плохо утром, вызвали скорую помощь, та сделала ей укол и увезла в больницу.
Но там её не приняли, сославшись на окончание смены. Девушку пришлось срочно везти в другую больницу.
В сети также появилось видео общения с медработниками, которые отказываются принять девушку с тяжелым диагнозом. «И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут», — говорит одна из девушек в «белом халате».
В департаменте здравоохранения региона данный случай уже окрестили «беспрецедентным». Данный случай будет детально рассмотрен, а к не принявшим пациентку врачам применят строгие меры взыскания.
Состояние же самой девушки на данный момент удовлетворительное. Она направлена лечиться домой после того, как симптомы отека исчезли.
2.
В последнее время все чаще появляются новости о халатном и бесчеловечном отношении врачей к пациентам. Это коснулось и моей семьи. Два месяца назад я потеряла мужа. Ему было всего 44 года.
Врачи 2 больницы, незадолго до его смерти отказали в проведении операции, несмотря на последнюю стадию заболевания и сильные боли, предложив встать в очередь на плановую операцию, которая ожидалась через 10-12 месяцев.
Состояние с каждым днем становилось все хуже, он мог ходить только после обезболивающих препаратов и то с большим трудом.
Вечером 27 июня его состояние резко ухудшилось, боли стали невыносимые, приводящие к потере сознания, он не переставал кричать от болей. Все жизненно важные показатели резко упали. Обезболивающие препараты перестали помогать. Врачи скорой, которую мы вызвали, пытались облегчить состояние мужа. Но это не дало результатов. Тогда врач скорой позвонил во 2 больницу, предупредить о тяжелом пациенте. Дежурный хирург категорически отказался его принимать и оказывать какую-либо помощь. Врач скорой после этого еще дважды звонил и вновь получал отказ. В результате здоровое сердце не выдержало таких болей и остановилось.
Заявление в следственный комитет и департамент здравоохранения мы написали, но до сих пор не получили ответа… Надеюсь, что благодаря вашей группе я смогу привлечь внимание к нашей трагедии.
что то как то сумбурно, или я чего то не понимаю, болел то чем?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дежурный хирург категорически отказался его принимать и оказывать какую-либо помощь.
почему? почему пишут и не поясняют?
Тюменские новости медицины
Добавлено: 27 авг 2019, 16:34
Hameleon
Последнее время уже не удивляют такие новости, бесплатной медицины нет. Если нет денег, ждет медленная мучительная смерть.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 27 авг 2019, 17:24
Holtoff
evgen985 писал(а):что то как то сумбурно, или я чего то не понимаю, болел то чем?
Скорее всего онкология.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 28 авг 2019, 01:49
Slava
Осенью прошлого года в той же самой больнице "Водников" моему ребенку 5 лет с пробитой головой отказали в медицинской помощи, ни рану обработать, ни осматривать не стали говорили везите в травму это не наша забота, пациенты (обычные люди) скорую вызвали, т.к. дед испугался и с ребенком на руках побежал в эту больницу и у него телефона с собой не оказалось, а вот ППСникам респект, увидели и довезли до больницы.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 28 авг 2019, 05:38
Holtoff
Про Водников не удивлен. Жена недавно там лежала. Причем выбора не было - в тот день, когда ее госпитализировали, Водников была дежурной и с такими диагнозами отправляли только туда. В итоге сбежала через 4 дня. Все руки в синяках - работники федеральной поликлиники не могут даже в вену попасть нормально, ну вот реально, смотреть страшно. Такого непрофессионализма даже в нашей сельской амбулатории нет. При этом персонал в Врдников жалуется пациентам на низкую зарплату, за которую лучше и больше он работать не обязан. Так и говорят. Поэтому верю в "У нас смена заканчивается". Это явления одной схемы поведения медиков этого заведения.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 28 авг 2019, 09:46
mveliz
На прошлой неделе Тюменьстат опубликовал свежие данные о зарплатах медицинских работников в Тюменской области за январь–июнь 2019 года. Согласно этим данным, тюменские санитарки и медсестры получают около 45 тысяч рублей в месяц, а врачи — почти 90 тысяч. и ответочка:
Скрытый текст:
"Лаборант тюменской больницы — Я отношусь к среднему медперсоналу. Работаю в больнице уже 25 лет. Тюменьстат со своими цифрами словно издевается над нами. Официальная статистика не учитывает количество часов, которые медик проводит в больнице, поэтому и получаются такие огромные суммы. Да, мы можем столько зарабатывать, но для этого приходится работать на полторы-две ставки. Нас в обязательном порядке заставляют писать каждый год заявление на дополнительные полставки. Не знаю, как в других медицинских учреждениях, но у нас именно так. Кому не нравится — до свидания. Мы как-то звонили в трудовую инспекцию. Нам сказали, что мы можем перерабатывать не больше 100 часов в год, а у нас получается больше 100 часов в месяц. Например, в августе у меня норма — 132 рабочих часа, но я уже отработала 240 часов. Моя специализация предполагает 6 рабочих суток, но по факту получается 10 смен. Все возмущаются потихоньку, но вслух говорить особо не хотят. Потому что у нас в больнице не демократия, а дерьмократия. Никому нельзя высказывать претензии, так как у многих взяты ипотеки. Тем, кто много возмущается, создают еще более невыносимые условия работы, добиваясь того, чтобы человек уволился. У нас в отделении работал один очень хороший доктор. Его хотели заставить еще поработать в поликлинике. Он не согласился. В итоге его уволили по статье. Доктор, конечно, восстановился через суд, но руководство всё равно со временем сделало так, чтобы он ушел. Сейчас он работает в Челябинске. Если человек будет работать согласно положенной норме, без дополнительных ставок, то он будет зарабатывать от силы 20–25 тысяч. Согласитесь, что цифры отличаются от того, что показывает Тюменьстат." Фельдшер скорой помощи — Я работаю с 2017 года. Если выходить по ставке, то я бы работал сутки через трое, но у меня часто выходят сутки через двое либо 12-часовые накидывают. Без такой переработки моя зарплата была бы раза в два ниже того, что показывает Тюменьстат. Но и в таком случае я ни разу не получал 45 тысяч рублей. Такие суммы могут зарабатывать только те, кто отрабатывают по 270 часов в месяц, но это почти в два раза больше, чем положено. У нас не хватает людей, но мы добровольно идем на переработку. Если на ставку работать, то будет нечего есть."
Тюменские новости медицины
Добавлено: 28 авг 2019, 10:53
Coolybin
Holtoff писал(а):Holtoff, При этом персонал в Врдников жалуется пациентам на низкую зарплату, за которую лучше и больше он работать не обязан. Так и говорят.
Что интересно, когда они устраивались на эту работу, прекрасно знали на какую з/п идут. В целом эта модель поведения укладывается в схему обслуживания таксистами, которые заказчиков по эконому спец обкурят, откажут в кондиционере и т. п. Зачем брать работу и потом плакаться, что она мало стоит?
Тюменские новости медицины
Добавлено: 28 авг 2019, 12:33
pesec
mveliz писал(а):Если выходить по ставке, то я бы работал сутки через трое, но у меня часто выходят сутки через двое либо 12-часовые накидывают. Без такой переработки моя зарплата была бы раза в два ниже того, что показывает Тюменьстат.
Старый анекдот: Почему все медики работают на полторы ставки? Потому что на одну ставку кушать не на что, а на две ставки - некогда.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 28 авг 2019, 12:54
mveliz
pesec писал(а):
mveliz писал(а):Если выходить по ставке, то я бы работал сутки через трое, но у меня часто выходят сутки через двое либо 12-часовые накидывают. Без такой переработки моя зарплата была бы раза в два ниже того, что показывает Тюменьстат.
Старый анекдот: Почему все медики работают на полторы ставки? Потому что на одну ставку кушать не на что, а на две ставки - некогда.
«Увеличение нагрузки, которое не подкреплено кадровым потенциалом, ведёт к перенапряжению того кадрового состава, который работает и обеспечивает круглосуточную хирургическую помощь», — рассказал Изотеев телеканалу 360. Он отметил, что на каждого врача в месяц выпадало по 10 ночных дежурств, а затем они еще оставались работать днем. Заведующий хирургией также отметил, что помимо кадров больнице не хватает диагностического оборудования, которое бы работало круглосуточно. Кроме того, у врача должна быть «правовая защита перед пациентом и его родственниками».
МРАК ...как можно после ночи продолжать резать людей
На фото министр здравоохранения Свердловской области.
В принципе, вся страна в этой картинке. Во всех отраслях. Верхи воруют и живут как олигархи. Низы работают по 2 нормы и выживают, плюс еще им поднимают пенсионный возраст, налоги и т.п., потому что верхи не хотят экономить и ужиматься, а хотят жировать дальше и еще больше.
В принципе, вся страна в этой картинке. Во всех отраслях. Верхи воруют и живут как олигархи. Низы работают по 2 нормы и выживают, плюс еще им поднимают пенсионный возраст, налоги и т.п., потому что верхи не хотят экономить и ужиматься, а хотят жировать дальше и еще больше.
"— Нижнетагильские врачи требуют обеспечить их юридической защитой от пациентов и их родственников. Расшифруйте, пожалуйста, что они имеют в виду? — Сейчас работа врачей сопряжена с огромным количеством разного рода жалоб, на которые надо отвечать, реагировать. При больницах должны быть созданы профессиональные юридические службы, чтобы врач не оказывался один на один со своими проблемами. А сегодня подчас именно так и происходит — врачи, не обладая специальными юридическими знаниями, вынуждены ходить по судам, отбиваться. Часто юристов [в больницах] нет, либо у них недостаточная квалификация. Системы правовой защиты и страхования врачей, как на Западе, у нас до сих пор не существует."
к чему шли, к тому и пришли. максимум сейчас на что способен этот "народ", это вот потрепаться на разных форумах, и конечно же в вк, и покачать головой, якобы осуждая...
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 13:00
mveliz
evgen985 писал(а):к чему шли, к тому и пришли. максимум сейчас на что способен этот "народ", это вот потрепаться на разных форумах, и конечно же в вк, и покачать головой, якобы осуждая...
нормальный эволюционный процесс
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 13:13
evgen985
mveliz писал(а):нормальный эволюционный процесс
да, а что мы хотим от врачей, ментов, других каких то госслужащих? они такие же как и мы, и почему они должны относиться к кому то с каким то исключением? или у вас много бабла?
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 13:26
Lev72rus
Шаг сделан. То что медицина была в клоаке от развала союза наверное ни для кого не секрет. Вижу, что время наведения порядка в этой сфере пришло. Уверен, он будет наведен, в том числе, благодаря нам с вами, благодаря врачам, которые подняли волну негодования и т.д.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 13:30
evgen985
Lev72rus писал(а):Уверен, он будет наведен, в том числе, благодаря нам с вами, благодаря врачам, которые подняли волну негодования и т.д.
но помните, у руля дебилы...
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 16:52
mveliz
Lev72rus писал(а):Шаг сделан. То что медицина была в клоаке от развала союза наверное ни для кого не секрет. Вижу, что время наведения порядка в этой сфере пришло. Уверен, он будет наведен, в том числе, благодаря нам с вами, благодаря врачам, которые подняли волну негодования и т.д.
обеденный сон?
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 17:11
Lev72rus
mveliz, в обед не сплю, чай не в Испании.
Тюменские новости медицины
Добавлено: 29 авг 2019, 22:42
mveliz
понеслась по видимому:
Скрытый текст:
Все хирурги в медсанчасти закрытого города Трехгорного в Челябинской области увольняются из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Об этом Business FM сообщил один из врачей, хирург с 30-летним стажем Станислав Редькин.
Ситуация усугублялась в течение последних трех лет, рассказал Редькин. Даже если уволится один врач, нагрузка на оставшихся возрастает на четверть. Ситуация критичная: медсанчасть — единственная больница на весь город с 35-тысячным населением.
Работать невозможно: в день на полторы-две ставки, плюс ночные дежурства, рассказал Станислав Редькин продюсеру Business FM Дарье Горшковой:
«Подошли к начальнику поговорить о том, что, может быть, как-то нам все это дело компенсировать. Он сказал, что мы и так ничего не делаем и слишком много получаем и слишком много требуем. Мы работаем в системе ФМБА, в отличие от всех остальных у нас сохранились оклады на уровне, может быть, 2009-го. ФМБА, Федеральное медико-биологическое агентство, это агентство внутри министерства здравоохранения, которое занимается обслуживанием населения и предприятий «Росатома» в закрытых городах. Наша больница здесь единственная и неповторимая, других лечебных учреждений здесь нет. И трудности есть с завозом специалистов и так далее. У меня как у заведующего отделением оклад 7800 рублей. Это оклад, на который как раз и происходят все остальные начисления. Для сравнения, в Челябинской области у врача оклад 22 тысячи, а у меня 7800. У них за выслугу, за вредность, за стаж, за категорию процентные надбавки идут на его оклад в 22 тысячи рублей, а у меня на мой оклад такие же процентные надбавки. Все остальное — это различные стимулирующие выплаты, попытки догнать наш уровень зарплаты до предписанного президентом — 200%. Конечно, у них не получается, потому что слишком много надо доплачивать. Я могу сказать по июлю: я отработал за троих, на три ставки, за это получил с начислениями 76 тысяч рублей. Но есть закавыка: у меня идет доплата за социальные дни, за ребенка-инвалида. Когда я пересчитал, выяснилось, что если бы я не сходил в социальные дни, а просто отработал этот месяц, я бы получил приблизительно на семь тысяч меньше. У меня выходили дни, когда я ночевал дома вcего три дня в неделю, все остальное время я проводил на работе. Эта проблема решиться не может одномоментно, потому что нужно привезти сюда доктора. Привезти его, заплатив ему больше, чем нам, они тоже, по большому счету, не могут, потому что тогда я уволюсь, ничего не изменится. Вообще нехватка кадров очень серьезная. Некоторых профильных специалистов, допустим лор-врача, вообще два года нет. Все написали заявления на сентябрь. У меня завтра последний рабочий день. А они после отпусков увольняются в сентябре. Вчера начальник медсанчасти попенял нам на несознательность, сказал, что нагрузки у нас маленькие, а зарплата и так достаточно большая. Проблему они будут решать попыткой завезти врачей как бы на время, по срочным договорам, чтобы дыры закрыть».