medic писал(а):реклама....
есть горы мобильных приложений и тыды... все это фигня....
и как же этими мобильными приложениями можно снять ЭКГ? Поводить по телу телефоном?
А вы сами пользовались, говоря, что это фигня? Знаю, что в некоторых заведениях есть практика применения подобных устройств, врачи выдают пациентам на дом, чтобы те не ходили к кардиологу, а дома снимали ЭКГ и отправляли врачу. Те же лежачие больные или после перенесения инфаркта.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:oden писал(а):Irishka1234, Ирина, нужно уточнить что именно за прибор. Если это действительно "мобильный" кардиограф, как к примеру используем мы на работе, то это обычный аппарат ЭКГ, но маленький) .
Существуют так называемые кардиовизоры, приборы позволяющие записать 1-3 отведения или просто оценить ритм сердца. Тоже применяем, для быстрой диагностики.
Так же есть и специальные приборы заточенные под диагностический центр удаленной диагностики, они помимо основных функций обладают еще радом способностей.
Что бы вы хотели? То что реклама понятно.
medic, в чем фигня? Приложение для АйФона + набор кабели и присоски и вперед.
А какого размера вы используете устройства? Я видела УСИ, который раза в два был больше обычного сотового телефона - в просторный карман можно положить или в небольшую сумочку.
И таким прибором снимаются показания по 12 отведениям, но здесь нужно иметь возможность где-то прилечь, чтобы прицепить присоски к груди, рукам и ногам.
Как понимаю, для врачей и для пациентов - это два разных прибора. Все-таки обычному смертному многое не понять в том, что для врача понятно с одного взгляда.
Вообще же интересует сама практика использования таких устройств в домашних условиях. Прибор стоит не баснословные деньги, но довольно дорого. Знаю, что ряд компаний уже выпускает подобное, еще в Омске или Челябинске идут разработки (а может уже закончились и они начали продавать свой прибор).
А насколько точные показания дает приложение для телефона? Вы не пользовались? Может, действительно проще установить его, купить кабели с присосками и пользоваться. Как врачи к таким приложениям относятся, доверяют или нет?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:Guk писал(а):Оди из мобильных кардиографов получил грант из Сколково (модель самостоятельно в любое мгновение может транслировать ваше ЭКГ врачу из любой точки мира. Врач в свою очередь может отреагировать на это ЭКГ в зависимоси от его вариантов )!!!! Один из соизобретателей жил и работал в Тюмени! Нужно уточнать модель.... Тменский помойму НК-...называется . Вещь хорошая при наличии показаний!!!
А этот прибор продается где-нибудь?
Показания с возрастом практически у всех появляются - в России среди причин смертности лидируют сердечные проблемы. Так что какая-то профилактика нужна уже минимум с 40 лет (общалась с врачом, так он вообще назвал возраст 20-25 лет, когда уже можно периодически проверять сердце - болезни молодеют очень стремительно).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:oden писал(а):Guk, да их уже сотни систем. В конечном итоге все вызовом скорой заканчивается.
конечно, если затягивать все, откладывать на завтра, на понедельник...
и ладно, если скорая успеет доехать. Бывает так, что даже не успевают окружающие понять, что происходит, а человек умирает от инфаркта...
Добавлено спустя 21 день 11 часов 23 минуты 31 секунду:
В общем, заказали мы эту штуку (электрокардиограф), пришел недавно на днях (Почтой России доставляли). Получила еще небольшую скидку, потому что использовала купон. Ну не суть. Сейчас бабушка старенькая наша пользуется - мы ей объяснили, что и как делать. Она все быстро поняла и зовет нас лишь когда нужно электроды наложить. Прибор довольно небольшой, помещается в мою сумку. Состоит из кардиографа и сотового телефона (обычная Нокиа). Там, правда, еще нужно регистрироваться на кардиосервере, чтобы получить доступ к личному кабинету, где хранятся все кардиограммы. Но одним прибором может пользоваться сколько угодно людей - вот это большой плюс, я считаю
Добавлено спустя 8 дней 11 часов 35 минут 32 секунды:
Почитала тут в Интернете: оказывается, подобные мобильные электрокардиографы - довольно популярная вещь, особенно на Западе. У нас ведутся разработки в разных городах (Питер, Челябинск, Омск), но вот только стоимость отечественного аналога пока что довольно существенна. Особенно, если речь идет о пожилых людях (все-таки группа риска). И все же: для нашей медицины это большой шаг - начать внедрение телеметрических технологий.
Добавлено спустя 15 дней 22 часа 19 минут 49 секунд:
Тут на сайте производителя нашла такую интересную информацию: выдают медицинским учреждениям на месяц и более свои электрокардиографы на апробацию. Причем бесплатно. И доставка бесплатно. Т.е. фактически любая поликлиника может заказать приборы и протестировать. Причем бесплатно. У аналогов подобного предложения не встречала - и мне кажется, что подобный подход (выдавать электрокардиографы) довольно эффективен. Есть возможность на собственном опыте убедиться удобно или неудобно пользоваться таким оборудованием. Если кому интересно, то могу в личку скинуть ссылку.