Страница 2 из 2

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 09:10
Михалыч
infern0, 150 - это даже худощавый. Но, сцуко, уж слишком деятельный! Что творит в стайке - это видеть надо такое!
Его бы в строительную организацию определить по специализации "снос ветхого жилья" - и ему кайф, и мне бабло - да не судьба.
Всё, ещё раз спасибо всем. свинтусную тему закрываю

Добавлено: 26 мар 2016, 09:16
igor86g
В деревне секача более 200 кг кастрировали так: слелали с арматуры клетку, чтобы он туда зашел но не смог повернутся. Закрыли ее. Подвесили ноги у него попали между арматуры и все. Весит и не шевелится. И яйца доступны.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Михалыч писал(а):Михалыч, SLEZA, Спасибо за совет. Вальну животину я и сам. Это вообще не проблема. Проблема в дальнейшем применении мяса. Ну жалко закапывать полтора центнера!
На фермерских сайтах пишут, что после оскопления хряка надо выдерживать от 1,5 до 5 месяцев и это без гарантий исчезновения запаха. Нах-нах! Этот путь мне совсем не нравится! Буду забивать в ближайшие дни - достал, сцуко, всех!!! так что насущен только один самый важный вопрос - КАК остаться с мясом хотя бы для собак?!

Кабан через 3 мес.не воняет уже. А мясо нужно вымачивать сутки в воде. И мягким будет и не вонять. Только воду менять каждые часа 3.

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 13:27
Vetal72
слышал что как завалишь. и яйца сразу отрезать то мясо не воняет. хз правда нет

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 13:28
Vernyi325ss
как забили первым делом яйца вырезать и много соли туда, а потом разделывать, говорят тоже не воняет, сам не пробовал

Добавлено: 26 мар 2016, 13:33
igor86g
Все равно вонять будет даже если яйца сразу отрезать.

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 15:02
salomat
Бедный хряк. Его яйца так прополоскали, что, наверное, блестят, как на Пасху.

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 17:31
уважаемый
salomat писал(а):Бедный хряк.

Он сам виноват. На перо беспредельщика. :gigi: :lol2:

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 18:02
Shell72
А как же дикие кабаны? Они-то уж точно некастрированные. Недавно мясом угощали охотники, очень вкусное, ничем плохим не пахнет.

Проблема с домашним хряком

Добавлено: 26 мар 2016, 20:35
Михалыч
Shell72 писал(а):А как же дикие кабаны? Они-то уж точно некастрированные. Недавно мясом угощали охотники, очень вкусное, ничем плохим не пахнет.

У секачей выработка ферментов - строго регламентированная функция, только во время гона. У домашнего процесс постоянный

Добавлено: 27 мар 2016, 03:05
Montagnik
Вонять будет если не кастрировать и пару месяцев не выдержать проверено на собственном опыте. Кастрировали таких загоняя в трубу либо бочку, фиксируешь ноги и к операции подготовлен. Да и действительно потом хмурый ходит, желание крушить пропадает.

Добавлено: 27 мар 2016, 14:14
igor86g
Shell72 писал(а):Shell72, А как же дикие кабаны? Они-то уж точно некастрированные. Недавно мясом угощали охотники, очень вкусное, ничем плохим не пахнет.

Мясо может кабана молодого который еще так скажем не участвовал в гоне. Либо добыто до гона. Поэтому и не пахнет.