Страница 1 из 2
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 21:06
Михалыч
Раскормили на заимке хряка до неприличных размеров. Держали как производителя, но сейчас этот бес вырос так, что свиноматок буквально придавливает - втрое больше! Сейчас только жрёт и развлекается тем, что регулярно громит стайку, ломая доски. Решили его оскопить и по выдержке месяца - двух забить - пригласить ветеринара, усыпить это чудовище и...сделать чёрное дело - но ветврач отказался, мотивируя усыпление как гарантию порчи мяса. Говорит, подержите человек восемь - и всё будет нормально...Только где я в деревне одновременно найду ШЕСТЬ _ВОСЕМЬ трезвых человек?! Это из области фантастики! Полтора центнера мяса жалко...
Кто может подсказать, как получить по забою в итоге НЕвонючее мясо? Есть охотники - практики, знакомые с этой проблемой? Секачей ведь как то в дело пускаете...
В инете начитался прямо противоположных мнений.
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 21:13
energetik-2009-2009
А из ружья!???
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 21:34
КАЗАХСТАН
Такую зверюгу удержать,как раз таки трезвые не нужны

Добавлено: 25 мар 2016, 21:35
Sana639
Михалыч, был один,200 кг мясо с салом с него вышло.Стреляли с ружья.
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 21:35
КАЗАХСТАН
energetik-2009-2009 писал(а):А из ружья!???
Однако сложно будет кастрировать из ружья

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 21:50
Foxobor
Михалыч писал(а):Кто может подсказать, как получить по забою в итоге НЕвонючее мясо?
Мочевой пузырь,главное не поранить при разделке, ну и с кровью осторожнее надо быть.Вторового кровью залили, резанул где-то не так замучались отмывать.
Второго сам резал,130 кг.Прыгаешь ему на спину, и перо под ухо.
Работал в паре с ветеринаром.Потом спал плохо.

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 22:23
Михалыч
меня, видимо, неправильно понимают. Завалю я этого отморозка на раз - это не проблема. Проблема в мясе, чтобы оно после разделки НЕ ВОНЯЛО, как это бывает у неоскоплённых кабанов. Или мясо будет нормальным при аккуратной разделке? Или всё равно мясо надо как то обрабатывать?
Foxobor, разделаем, как в прозекторской перед студентами - это не вопрос...Вопрос выше
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 22:35
ЖанРено
Михалыч, Не специалист по животноводству...Но логика подсказывает - может загнать его в какое-нибудь узкое место, чтобы не смог развернутся, ограничить задний ход ( да хоть цепь накинуть), зафиксировать с двух сторон и делать "черное" дело. Количество помощников сокращается до 3-4...
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 22:42
Михалыч
ЖанРено, не хочу тебя обижать, но у тебя в милиции получается лучше!
Мало того, что это чудо кусается - оно и лягаться может почище лошади! его ведь надо распять, как небезызвестную корову в бомболюке - надо ведь будет вырезать не только яичники, но и семенники. Но корова держалась сама, а здесь в случае кастрации нужна жёсткая фиксация, что нереально. Я уже морально готов отказаться от кастрации - достаточно способа сохранения мяса при обычном методе забоя.
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 22:50
Foxobor
ЖанРено писал(а):.Но логика подсказывает - может загнать его в какое-нибудь узкое место, чтобы не смог развернутся, ограничить задний ход ( да хоть цепь накинуть), зафиксировать с двух сторон и делать "черное" дело.
Да хрен,места и так было метра 3 на 3.Не с первого раза еще получится запрыгнуть на него.Дикарь.даже побаиваешься его.Первый обоссался при забое, второй хрен, вскрываешь тушу- мочевой пузырь с воздушный шар, тронешь ножом- писец мясу.
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 22:53
ЖанРено
Михалыч, Ну не знаю тогда чем помочь.. Может ему хлоралгидрата литр с комбикорме развести.. Через 15-20 минут хрен разбудишь...Пока спит - вязать гада, и вот он - в наших руках..
А насчет кастрации зря отказываешься - сначала убирают кучу говна, а потом на этом месте разбивают пруд с лебедями, а не наоборот..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Foxobor, Ну я же говорю, в отсутствии практических навыков, пользуюсь принципами тактики...
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 23:01
Foxobor
ЖанРено писал(а):Ну я же говорю, в отсутствии практических навыков, пользуюсь принципами тактики...
Не поверишь,но меня просто позвали воду горячую носить,шкуру опалить там горелкой,срезать всю эту верхнюю хрень.Тесть самогон принес,холодно было,-15, и понеслось...

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 23:04
ЖанРено
ОФФ: Заговорили о кастрации, вспомнил историю.. Завтра напишу в "Записках..."
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 23:14
SLEZA
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 23:24
Foxobor
SLEZA, Да,такие вот дела...

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 25 мар 2016, 23:33
Михалыч
ЖанРено, По поводу усыпления перед кастрацией ветврач, змей в очках!, говорит, что это гарантия последующего выброса мяса на свалку - даже собаки проигнорируют. Мужик в годах, с опытом, не должен так то понапрасну воздух сотрясать. Вот такая х...муйня...с лебедями и без.
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 00:01
SLEZA
Михалыч, в личке

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 00:13
Foxobor
SLEZA писал(а):Михалыч, в личке

Чего в личке-то.Пиши здесь давай,как свина потрошила.

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 00:21
SLEZA
Foxobor, не не не, я не потрошила Хрюшу, у меня рука не поднимется на животинку

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 00:32
Михалыч
SLEZA, Спасибо за совет. Вальну животину я и сам. Это вообще не проблема. Проблема в дальнейшем применении мяса. Ну жалко закапывать полтора центнера!
На фермерских сайтах пишут, что после оскопления хряка надо выдерживать от 1,5 до 5 месяцев и это без гарантий исчезновения запаха. Нах-нах! Этот путь мне совсем не нравится! Буду забивать в ближайшие дни - достал, сцуко, всех!!! так что насущен только один самый важный вопрос - КАК остаться с мясом хотя бы для собак?!
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 00:47
SLEZA
Михалыч, еще раз в личке

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 01:09
скорПИОНчик
Михалыч, Тема - огонь

Давно так не улыбало.
Foxobor, Я с тобой больше бухать не буду
SLEZA, Тема про яйки (кабана) животрепещущая, поэтому прекращай по личкам шкериться

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 01:18
Foxobor
скорПИОНчик писал(а):Foxobor, Я с тобой больше бухать не буду
Ну звиздец.

А как же за карась?.Возьмешь меня по открытию нынче?

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 01:29
SLEZA
скорПИОНчик, ок! все прекращаю пиво пить, а то в
Foxobor, превращаюсь
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:Foxobor, да не возьмет, ясно же понятно

нах-нах вдруг тебя понесет...

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 02:19
Foxobor
SLEZA писал(а):ок! все прекращаю пиво пить,
SLEZA, Ты два раза не можешь человеку просто в личку ответить.

Михалыч, в личке

Михалыч, еще раз в личке

Ох уж эта Питница.

От темы не откланяемся.

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 02:52
SLEZA
Foxobor, не выдергивай фразы, я прекрасно понимаю. что любопытство разбирает

Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 07:28
Vernyi325ss
последнего производителя на 220 кг мясом кастрировали, сделана клетка из метала размер примерно 70*70 см и длинна 2.50 метра, загоняешь, ноги привязываеш, справились вдвоем, он потом такой унылый ходил, заборы ломать перестал, через три месяца мясо не пахло совсем
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 07:49
RUSTnaPriore
Батя раньше держал поросят, взрослых хряков кастрировали в бочке.... Двухсотлитровой... Отрезали у бочки верх(как консервную банку вскрывают ) бочку набок потом туда чёт вкусное клал( не знаю что но хряк туда залазил исправно....) вот когда залезет , вчетвером эту бочку поднимали, и все...... Ноги веревками растягиваешь в разные стороны и спокойно яички вырезаешь....
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 08:56
Михалыч
Foxobor, Мы завтра встречаемся с ней в Камышлове (ресторан "Последний визг") для утверждения окончательного варианта. Подбираю костюм, парфюм, носки в тон...
RUSTnaPriore,
Vernyi325ss, спасибо, парни. Это я проштудировал на фермерских сайтах в инете.
Тему закрываю - договорился с мужиками, что уверили в своём знании темы. 3,14здец Борьке!. Если уж так сильно вонять будет - есть вариант отмачивания мяса. Окажется нормальным - пойдёт обычным путём.
Всем ещё раз спасибо!
Проблема с домашним хряком
Добавлено: 26 мар 2016, 09:04
infern0
раньше городили узкий загон возле стены стайки, в стене стайки петли железные были вбиты и к ним привязывали веревками
полтора центнера не так уж и много, бывало и побольше но забивать все равно лучше к зиме