Страница 1 из 2
Новые дороги - старые проблемы. Конференция
Добавлено: 06 окт 2007, 22:04
Driver
Сообщаем, что 26 октября в 16 часов состоится Конференция, посвященная проблемам на дорогах нашего города: пробкам, организации движения, работе дорожных служб и иным вопросам.
Приглашаем принять участие в работе Конференции представителей ГАИ, дорожных служб, администрации города, СМИ и всех неравнодушных.
Место проведения - Тюмень, ул. Котовского 54. Начало в 16.00
Контакты оргкомитета:
Тел: 8-922-477-77-82; 90-22-77
ICQ: 160-419-638
Обсуждение и регистрация участников из числа форумчан - в этой теме.
Добавлено: 06 окт 2007, 22:14
Анечка_Ниссан
Я поближе к дате запишусь
Добавлено: 07 окт 2007, 10:04
bobhot
Driver, записывай, а то я в день часа 3-4 в пробках стою

Добавлено: 07 окт 2007, 15:04
Driver
Прошу тех, кто 100% будет отправить мне в личку координаты в формате:
НИК:
Имя:
Тел:
ICQ:
Если кто имеет пожелания и высказывания - принимаю туда же.
Добавлено: 07 окт 2007, 18:47
Anti
Анечка_Ниссан писал(а):Я поближе к дате запишусь
Дабы у организаторов заранее была определенность с необходимым числом посадочных мест, предлагаю многоуважаемому Драйверу
объявить здесь же дату и время
окончания записи участников.
Добавлено: 07 окт 2007, 22:39
Patriots
Уличное освещение на ряде улиц включается вечером поздновато (в частности в р-не Лесобазы - надо бы на полчаса раньше). На многих улицах оно отсутствует вообще.
И ещё - хватит ставить для управления допотопные фотореле (они сильно зависят от погоды : влажности и температуры) - используйте современные цифровые таймеры.
Добавлено: 08 окт 2007, 08:52
Anti
Driver, еще одна мысль по дорожникам: им надо как-то оптимизировать стоянки спецтехники. Может, реже угонять технику на "базу" (не каждый день). Каждое утро около 8.30 вижу технику (многоцелевой трактор "BOBCAT"), ползущую через Мельник. путепровод в город. Видимо у них гараж гдето на Московском или в мкрн. Из него они и катаются каждое утро и вечер на работу.
Им - зря тратится куча топлива и расходуется моторесурс. Нам - ползущий через путепровод трактор в час пик.
Добавлено: 08 окт 2007, 09:47
sashan72
Anti,
хорошая мысль, но наврядли они оставят без присмотра технику.
вот когда Щербакова ремонтировали в районе тарман там большой объем был почти всё лето тусовались. Вот тогда они там даж вагончик ставили и охраняли тяжелую технику.
Добавлено: 11 окт 2007, 16:58
fmp
Только что обнаружил на Вслух.ру. САТ-овцы, колитесь что это будет и почему форумчане еще не в курсе.
Вроде все форумы и новости на портале перерыл, не нашел такой инфы:
Тюменские автомобилисты обсудят транспортный коллапс [12:35 / 11.10.07]
26 октября в Тюмени пройдет конференция, посвященная ситуации на дорогах города. Ее организатором выступил Союз автолюбителей Тюмени.
"Проблемы на дорогах города достигли критического предела, — говорит исполнительный директор САТ Александр Поклонцев. — Автолюбители возмущены ситуацией, когда по полтора-два часа приходится добираться до дома, который располагается всего за несколько километров. Пробки парализуют движение не только в центре, но и на окраинах, Тюмень погружается в какой-то транспортный коллапс. Одновременно с этим власть заявляет, что пока не в состоянии решить проблему. Мы же считаем, что при комплексном подходе положение можно исправить".
По мнению Поклонцева, краеугольным камнем транспортных затруднений в городе являются некорректная организация движения, неквалифицированная и нерациональная работа дорожных служб и бездействие либо малоэффективные действия ГИБДД. "В ходе конференции мы не только хотим выяснить, отчего сложилась такая ситуация, но и предложить некоторые пути нормализации обстановки на дорогах", — сообщил Александ Поклонцев корреспонденту интернет-газеты "Вслух.ру".
Конференция начнется в 16 часов в зале общественного совета г. Тюмени (ул. Котовского 54). Планируется, что в ее работе примут участие представители ГАИ, дорожных служб, администрации города, СМИ и заинтересованные горожане.
Источник: Вслух.ру
Добавлено: 11 окт 2007, 17:00
DrCo0L
Добавлено: 11 окт 2007, 17:03
fmp
Извиняюсь!!!
Можно закрывать тему
Добавлено: 11 окт 2007, 17:18
Driver
fmp, Темы то читать надо

Добавлено: 21 окт 2007, 11:45
Михалыч
Запись в список участников конференции закончим во вторник, т.к. нам надо знать насквозь банальную вещь - сколько стульев затаскивать в зал. Запись по схеме, приведённой выше Драйвер-ом
Добавлено: 25 окт 2007, 08:35
Driver
Итак, еще раз напоминаю, свои предложения касательно оптимизмции дорожного движения вы сможете высказать на конференции в эту пятницу 26 октября.
Приглашаем неравнодушных.

Добавлено: 28 окт 2007, 05:49
Михалыч
"Неравнодушных" каровцев оказалось большое ровное число = 0, что на сегодняшний день явилось бесспорным доказательством тому, что сыпать бисер перед балаболами так же бессмысленно, как и перед свиньями.
Конференция прошла очень успешно - были представители ГАИ, дорожных служб, СМЭУ, много СМИ, люди, узнавшие о сборе из газет. В общем - полный конференц-зал
Двухчасовой разговор был спокойным и конструктивным. Намечены точки соприкосновений и взаимодействия с дорожниками и ГАИ. САТ на правах головной самостоятельной организации вошёл в Коллегию транспорта и дорожного строительства Общественного Совета города, что означает более лёгкий доступ в кабинеты чиновников и более широкие возможности для реализации предложений по изменению дорожной обстановки. Сейчас пишется текст открытого письма по итогам конференции. Выложим позже.
Искреннее спасибо всем, кто принял непосредственное участие в подготовке и проведении этой, без сомнения, знаковой и важной встречи.
Добавлено: 28 окт 2007, 08:30
cabman
Ух тыы

через лет пять глядишь че и выйдеть

Добавлено: 28 окт 2007, 09:58
OBK
Действительно знаковое мероприятие Надеюсь результат последует.
Добавлено: 28 окт 2007, 10:04
Михалыч
cabman писал(а):Ух тыы

через лет пять глядишь че и выйдеть

При таком наличии сарказма
[censored!]
Добавлено: 28 окт 2007, 16:31
Anti
Мои впечатления: конференция была нужна и полезна. Только очень жаль, что не было "главных администраторов".
Получилась традиционная для России ситуация: одни говорят - мы не можем сделать это потому-то.
Другие говорят - мы не в состоянии из-за того-то.
Все собравшиеся вызывают уважение м понимание - да, они и правда в меру своих сил стараются делать как лучше. Но (особенность нашей страны!) - любые действия сразу же упираются во что-нибудь.
Надо без сомнения повышать уровень вопроса.
Силы уровня мэра, губернатора уже могут сделать значительно больше.
Добавлено: 31 окт 2007, 11:47
mara
Здравствуйте уважаемые автолюбители!!!
В форуме я участвую первый раз. Вопросов пока нет. Есть небольшое повествование. Кроме всё более усиливающегося безобразия на наших дорогах большой проблемой, на мой взгляд, является еще и то, что сама автолюбители, как правило, очень любят свои автомобили,но в то же время с трудом переносят других автолюбителей и крайне плохо знают правила дорожного движения или крепко их позабывали. Не раз сталкивалась с такими.... Мало того, что нарушают еще и оскорбят по самые уши. Возможно эти вопросы тоже осуждаются. Мой стаж вождения более 10 лет. Всем спасибо.

Добавлено: 31 окт 2007, 23:43
sashan72
mara,
???
не понял к чему это?
Добавлено: 01 ноя 2007, 07:49
Driver
sashan72, это видимо к вопросу о культуре вождения как одной из причин пробкогенеза
В принципе согласен, есть такое.
Добавлено: 01 ноя 2007, 09:52
SergTMN
Михалыч, Зря ты так. Я не приехал. Форс-Мажор. Вернулся в Тюмень только к 18 часам.
Добавлено: 02 ноя 2007, 02:32
sashan72
Driver,
Да согласен что надо обсуждать...
Но ведь вся культура вождения сводится к одному.... и входит в рамки ПДД.
Что толку обсуждать в ветке по проблемам города с пробками, то что у нас водилы тупо не соблюдают элементарно опасного для жизни ! в том числе выезд на встречку и проезд под красный!
Добавлено: 06 ноя 2007, 18:24
Михалыч
Губернатору Тюменской области
В.В.Якушеву
Главе Администрации г.Тюмени
Е.В.Куйвашеву
27 октября 2007 года Союз Автолюбителей Тюмени совместно с Тюменским порталом Автолюбителей CAR72.RU, провёл конференцию посвящённую проблемам уменьшения пропускной способности автомобильных дорог в г.Тюмени (дорожным пробкам).
Мы рассмотрели ситуацию с позиции обычных автолюбителей, которые вынуждены ежедневно по нескольку часов стоять в пробках. В конференции, помимо автолюбителей, также приняли участие представители ГИБДД, Управления автомобильных дорог Тюменской области, службы независимых аварийных комиссаров (ТАНАК), автоперевозчики.
К сожалению, никто из представителей городских властей, на наше приглашение принять участие в конференции, не откликнулся.
В ходе проведённого анализа ситуации на дорогах и его обсуждения, был сделан следующий вывод, что помимо глобальных причин образования автомобильных пробок (рост количества автотранспорта, нехватка путепроводов и мостов, неверные градостроительные решения), требующих для своего решения длительного времени и серьезных затрат, существует множество локальных причин, которые вносят существенный вклад в ухудшение ситуации на дорогах.
Решение этих проблем не потребует значительных средств, но, по нашему мнению, значительно улучшит ситуацию на городских дорогах.
Предлагаем вам ознакомиться с результатами работы конференции. Надеемся, что проведённая нами работа поможет навести порядок на дорогах нашего города.
Приложение: результаты конференции на 4 листах.
С уважением,
Председатель правления САТ В.М.Раков
Результаты конференции
В ходе обсуждения были выявлены следующие локальные проблемы, существенно ухудшающие пропускную способность объектов дорожной инфраструктуры, и выработаны предложения по их решению:
I. ДТП в местах, стратегически важных для дорожного движения и длительное перекрытие движения, связанное с их оформлением.
Предлагаемые пути решения проблемы:
1. Признание ряда дорожных объектов стратегически важными для движения в городе, и введение для них особого режима эксплуатации.
Предлагается признать стратегически важными для дорожного движения следующие объекты:
• путепроводы по улицам: Пермякова, Мельникайте, М.Тореза;
• мосты через р.Тура по улицам: Мельникайте, Челюскинцев, Профсоюзная;
• перекрёсток Пермякова/50 лет Октября;
• перекрёсток 50 лет Октября/Профсоюзная;
• перекрёсток Пермякова/Широтная;
• кольцо Мельникайте/50 лет Октября;
• перекрёсток Республики/Мельникайте;
• перекрёсток Дружбы/Мельникайте;
• улицы: Республики, Ленина, Мельникайте, Дружбы, Профсоюзная,
50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ, Пермякова, Широтная.
2. Необходима организация дежурства сотрудников ГИБДД в часы пик в стратегически важных для дорожного движения местах, для быстрого оформления ДТП и пресечения нарушений правил дорожного движения.
3. Реорганизация работы дежурной части ГИБДД. Введение четких критериев качества работы дежурной части (время ответа на звонок и время выезда на ДТП). Создание call-центра с достаточно большим числом телефонных линий. Сейчас нередки прецеденты, когда люди, попавшие в ДТП, просто не могут дозвониться до дежурной части по 10-20 минут, не говоря уже о том, что часами вынуждены ожидать прибытие экипажа.
4. Реорганизация работы ГИБДД и аварийных комиссаров страховых компаний в части оформления ДТП.
Предлагается:
- реорганизовать систему оформления ДТП в ГИБДД, а именно:
- увеличить число бригад, занимающиеся оформлением первичных документов по ДТП, и передачей их в группу разбора;
- наделить только группу разбора полномочиями по установлению виновных, и выдаче необходимых документов.
- построить работу группы разбора таким образом, чтобы участники ДТП могли по своему желанию выбирать время разбора (устроить систему предварительной записи на разбор на определенное время).
- организовать комфортные условия для участников ДТП, приехавших на разбор.
II. Проведение ремонтных работ, связанных с перекрытием полос движения. Послеремонтные проблемы (забытые знаки, неубранный строительный мусор и т.д.)
Предлагаемые пути решения проблемы:
1. Изменение подходов к организации ремонтных работ на стратегически важных для дорожного движения объектах.
В деталях предлагается следующее:
- Перед проведением работ с перекрытием движения должно быть обеспечена детальная проработка маршрутов объезда (смена знаков, предварительный ремонт объездных магистралей (если необходимо), смена режима работы светофорных объектов на путях объезда;
- для проведения работ должно быть обеспечено максимально возможное использование ночного времени;
- разрешение на проведение работ подрядчик должен получать только если он полностью готов обеспечить проведение работ в режиме повышенной срочности. После срезки асфальтового покрытия, вырезки асфальта для ямочного ремонта, работы по асфальтированию должны выполняться немедленно. Не допускается перерыв между этими технологическими операциями более нескольких часов. За нарушение данного требования должны накладываться максимально жесткие санкции.
- после выполнения работ дорожное движение должно быть немедленно приведено в исходное состояние. Знаки, ограничивающие движение, должны убираться не после сдачи объекта, которая обычно задерживается, а после завершения работ.
III. Неправильно проводимая эксплуатация автодорог и придорожной инфраструктуры (рекламных щитов, освещения, выезд транспорта со строительных площадок).
Предлагаемые пути решения проблемы:
На стратегически важных объектах должны быть обеспечены:
1. Дополнительное техническое оснащение объектов. Система видео-наблюдения, позволяющая следить за ситуацией, собирать доказательную базу по нарушениям ПДД и по происходящим на объекте ДТП.
2. Светофорные объекты должны выполняться по особым требованиям к надежности (бесперебойное питание, резервирование систем управления, резервирование каналов связи с центром управления и т.д.)
3. Проведение уборочных работ только вне часов максимума транспортной нагрузки (лучше всего – только в ночное время).
4. Проведение работ по замене рекламы на щитах, замене ламп освещения и т.д. должно выполняться только в ночное время.
5. Недопустимо использование проезжей части для проведения в дневное время строительно-монтажных работ на прилегающих объектах (за исключением устранения аварий). Все подобные работы должны предусматривать заблаговременную подготовку объездов и пройти согласование в ГИБДД. На ключевых магистралях на время проведения любых работ связанных даже с частичным перекрытием движения необходимо присутствие сотрудников ГИБДД.
IV. Нерациональная организация движения (разметка, светофорные объекты, знаки, разделительные полосы и т.д.).
Предлагаемые пути решения проблемы:
1. Создание системы сбора данных о местах с нерациональной организацией движения, по типу «горячей линии». Система должна обеспечивать прием предложений от автолюбителей и транспортных предприятий и оперативное их доведение до соответствующих служб.
2. При выработке решений по оптимизации дорожного движения в проблемных местах необходимо использовать наряду с теоретическими расчётами и практические методы (подбор оптимальных режимов работы светофоров для различного времени суток).
3. Начать строительство подземных и надземных пешеходных переходов в узловых точках города, убрать разметку нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных ближе 150 м от регулируемых перекрёстков
V. Несанкционированные парковки в стратегически важных для дорожного движения местах.
Предлагаемые пути решения проблемы:
1. Запрет на строительство коммерческой недвижимости, не оснащенной парковками в необходимом количестве (при расчете нормативов должны быть учтены не только места под парковки для вновь строящихся объектов, но и места парковок для уже существующих близлежащих объектов не оборудованных ими)
2. Ужесточение контроля за соблюдением правил парковки.
VI. Проблемы, связанные с городским транспортом (неорганизованность и низкое качество пассажирских перевозок: недостаточная охваченность маршрутами отдалённых районов города, «скученность» общественного транспорта на центральных улицах, влияние городского транспорта на повышение напряженности дорожного движения).
Предлагаемые пути решения проблемы:
1. Улучшение ситуации с общественным транспортом в отдалённых районах города. Опыт зарубежных стран показывает, что большое количество людей предпочло бы общественный транспорт, если бы качество его работы позволяло бы нормально им пользоваться. Для достижения этого предлагается гибкая налоговая политика, вплоть до полного отказа от взимания местных налогов на малорентабельных маршрутах.
2. Повышение требований к техническому состоянию маршрутных транспортных средств.
3. Повышение требований к качеству работу водителей.
4. Введение системы контроля за соблюдением графика движения с возможностью его гибкого регулирования.
5. Ужесточение ответственность водителей общественного транспорта за нарушение ПДД.
Кроме обозначенных выше проблем и путей их решения, все присутствующие отметили острую необходимость создания единого межведомственного диспетчерского центра для координации работы всех служб на дорогах города.
В функции центра должны входить:
1. Планирование, координация и контроль за ремонтом и эксплуатацией дорог, обслуживаемых как областными, так и городскими структурами.
2. Стратегические и оперативные вопросы организации дорожного движения.
3. Круглосуточная горячая линия по всем вопросам, касающимся дорожного движения, начиная со сбора информации о неработающих светофорах, заканчивая реагированием на жалобы о противоправных действиях водителей или сотрудников ГИБДД
Добавлено: 06 ноя 2007, 21:23
Михалыч
Письмо к администрации висит в теме 5 часов. Проявлен "фантастический" интерес со стороны форумчан...как всегда, когда касается чего-то реального.
Добавлено: 06 ноя 2007, 21:35
Majesti©
Михалыч, ну а что ты хотел? Ты разместил его в 18:24, когда все уже в пути с работы домой.
Я, кстати, сразу полностью прочитал весь текст. Можно сказать почти всё, что там написано - это изначальное сообщение anti, только красиво оформлено и дополнено информацией, которая обсуждалась на конференции.
Надеюсь, что письмо дойдет до нужного адресата и хотя бы половину из этих предложений будут стараться выполнять или осуществят.
Добавлено: 06 ноя 2007, 21:45
Михалыч
Да психанул просто, чего уж там лукавить...
Добавлено: 06 ноя 2007, 22:23
SergTMN
Михалыч, Не нервничай. Сам должен помнить золотое правило: Хорошая бумажка должна отлежаться.
Добавлено: 06 ноя 2007, 23:43
СМак
Михалыч, а хотелось бы услышать побольше отзывов типа: "будем ждать ответа от высших чинов" и т.п.? Все это уже обсуждалось. Комментировать текст довольно сложно, т.к. все красиво и правильно. Не, тут нужно смотреть не на количество письменных отзывов, а на количество просмотров темы, это и будет реальной оценкой.