Страница 1 из 1

Внимание! САТ сменил место офиса!

Добавлено: 12 фев 2008, 18:03
a2m
Союз Автолюбителей Тюмени находиться по адресу:
ул. Малая Боровская 38-3

Телефон: 90-22-77

Добавлено: 24 мар 2008, 21:22
drake5
а можно по подробнее узнать о вашем клубе? :?

Добавлено: 24 мар 2008, 21:50
a2m

Добавлено: 01 сен 2008, 16:07
bor62
a2m, Я из г.Заводоуковска.Могу ли я стать членом Союза?Можно ли будет получить помощь.хотя бы в виде консультации по телефону?В Тюмени ведь тоже приходится бывать и как и все не застрахован от неприятностей на дорогах. С уважением:bor62.

Добавлено: 01 сен 2008, 16:53
a2m
bor62, вы ВСЕГДА можете звонить по телефону и задавать свои вопросы и получать ответы бесплатно. В разумное время.
Разницы между Тюменью и Заводоуковском нет никакой. Звонки бывают из Екатеринбургской, Челябинской, Московской областей и т.д.
При этом не обязательно быть действующим членом Союза.

Добавлено: 01 сен 2008, 18:53
Антирадар
a2m, Сегоня по ТВ показывали.
[img]http://s58.*.ru/i160/0809/02/6ec14770675bt.jpg[/img] Изображение
Смело ты,про "идиотские" законы :lol2:

Добавлено: 01 сен 2008, 19:12
Михалыч
bor62
Скоро будет полегче - выходит в свет наше "Наставление по общению с ГИБДД". Возможно ли через вас его распространение в Ялуторовске?

Добавлено: 01 сен 2008, 19:13
a2m
Антирадар, система ГИБДД расписалась в своем бессилии в сфере сбора штрафов и с неописуемой радостью при НЕЗАКОННОЙ ОСТАНОВКЕ "Проверка документов" без предъявления нарушения ПДД и вне стац.поста начинают заниматься полным ...измом не имея на руках никаких документальных подтверждений неуплаты штрафа и копии постановления вступившего в законную силу. :down:

Поинтересуйтесь у ЛЮБОГО сотрудника ДПС? а есть ли у него неоплаченные штрафы? А есть ли они вообще?

Вобщем на эту тему есть соответствующая Глава в "Наставления по общению с ДПС" 33.2. Как избежать наказания за неуплату штрафа, 33.3. Задержание за неоплаченные штрафы на дороге. и т.д.

Добавлено: 01 сен 2008, 19:36
Топ
a2m писал(а):[ НЕЗАКОННОЙ ОСТАНОВКЕ "Проверка документов" без предъявления нарушения ПДД и вне стац.поста


Давно ли статья 11 (п.23) Закона о милиции стала незаконной?
Или может быть оттуда убран текст "... останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы;" ?

Наставления не догма.

Добавлено: 01 сен 2008, 19:41
Holtoff
Антирадар, а ведущая - AnKn... Сплошной КАР на тВ...

Добавлено: 01 сен 2008, 19:46
a2m
Топ, :roll: а давно ли компетенция рядовых милиционеров распространилась на дорогу? В каких случаях?

Внимательно заучиваем «Наставление по работе ДПС» ст.13.7, ж) ну и читаем далее...

На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС – п.2 Приказ №297 – «Наставление по работе ДПС». Эти положения вытекают из закона «О милиции» - ст.10 п.9 и первый абзац ст.18.

Может ли вас остановить сотрудник милиции другой службы? Читаем в «Наставлении по работе ДПС»: «Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности». Положения приказа вытекают из ст.6, 10, 11, 18 закона «О милиции».

О том, что в действие введен специальный план, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме. Если вас остановил одиночный наряд, а радостный инспектор сообщил о спец.мероприятии «Вихрь-антитеррор», задайте вопрос, правильно ли сделаны все записи об этом мероприятии в служебной книжке и(или) карточке поста (маршрута). В ответ получите что-то типа: «Не ваше дело». И он прав. Но в суде вы можете подать ходатайство о предоставлении данных документов.

Теперь обратимся к ПДД пункт 2.4, «Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 ("Пункт контроля международных автомобильных перевозок") контрольных пунктах – также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком».

Пункт 1.2, «Регулировщик – лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей». Причем закон «О милиции» в ст.4 содержит прямую ссылку, что ПДД для них – руководящий документ.

Т.о. остановить вас в обычной обстановке имеет право далеко не каждый сотрудник милиции, а лишь милиционер-регулировщик, т.е. в форме с отличительным знаком в экипировке. Выделенный союз «или» относится лишь к тем службам, для которых форменная одежда не предусмотрена, например работники дорожно-эксплуатационных служб. Как следствие, милиционер-стажер в спортивном костюме даже при наличии специального знака и экипировки регулировщиком не является. Более того, в Приказе МВД №1038 от 14.12.99 г. указано: «6.3. Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан».

Я не призываю вас не останавливаться по требованию стажера или сотрудника милиции без экипировки и значка, хотя такая обязанность в ПДД не прописана. Неужели сотрудник милиции, обнаружив на дороге автомобиль, который числится в угоне, не имеет права пресечь преступление, и потребовать остановки автомобиля? Имеет – см. последний абзац ст.18 закона «О милиции». Вот только в последствие, если никакой ориентировки на угон не было, вы можете обжаловать его действия, и ему придется объяснить, какой необходимостью была продиктована остановка.
Если за нарушение ПДД вас останавливает стажер, который не имел права этого делать, то несоблюдение законности (ст.1.6 КоАП) становиться поводом для обжалования постановления.

При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями инспектора ДПС (см.Пожалуйста, предъявите удостоверение). Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки. Согласно Приказу МВД №444 помимо ГАИ составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 КоАП могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.

Добавлено: 01 сен 2008, 20:01
Топ
a2m писал(а):Топ, :roll: а давно ли компетенция рядовых милиционеров распространилась на дорогу? В каких случаях?

Странный вопрос... Не подразумевается ли им, что на дорогу распространяется компетенция только офицеров и генералов от милиции? Или то, что сотрудники ИДПС "живут" не по Закону о милиции?
Можно сколько угодно зубрить эти "наставления", но перед посадкой в обезъянник "зубрежника" за, например, непредоставление документов СМ вне "поста", судья вероятнее всего вспомнит про ту статью, что я привел выше.

Добавлено: 01 сен 2008, 20:43
Михалыч
Топ
Не утрируй. Весь форум хохотал, когда Макс и А2М провели эксперимент с НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ документов без объяснения причины остановки. Что-то их отчётов о пребывании в обезьяннике не наблюдается.
Статьи можно читать, а можно и применять на практике, внимательно их изучив. С бооольшим успехом!
ЗЫ. Сейчас, где бы не появился пост А2М - ты тут как тут с критикой. А2М выиграл на сегодня несколько десятков судов, защищая автолюбителей. А ты что имеешь за душой, кроме сарказма?

Добавлено: 01 сен 2008, 21:38
a2m
Топ, для того, чтобы судья вспомнила не ТУ статью, а КОТОРУЮ НАДО, учи мат.часть и пользуйся услугами адвоката/защитника.
Адвокаты берут, но не отрабатывают всех денег. Доказано практикой. Они НЕ специализируются на административке в большинстве случаев.
Более того, многие с вот такими глазами 8O узнают, что по факту выигранного дела по существу, можно подать иск и вернуть затраченные деньги на юр.услуги.
Удачи в проверке этого утверждения.

Добавлено: 01 сен 2008, 22:13
Топ
Михалыч писал(а):Топ
Не утрируй. Весь форум хохотал, когда Макс и А2М провели эксперимент с НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ документов без объяснения причины остановки. Что-то их отчётов о пребывании в обезьяннике не наблюдается.


Я не утрирую. Я привел ссылку на статью закона и a2m наверняка прекрасно знает об этой статье, но почему то в "памятке для каровцев" забывает об этом упомянуть, как и о последствиях возможного непредоставления документов например.
С экспериментом непонятно. Разовая пиар-акция? Там весь форум что-ли собрался на месте остановки и смотрел на действо? Или может быть есть ссылка для прочтения?

Михалыч писал(а):Статьи можно читать, а можно и применять на практике, внимательно их изучив. С бооольшиииим успехом!


А можно умалчивать или передергивать факты и озвучивать только выгодное для себя, тоже с большиииим успехом.

Михалыч писал(а):ЗЫ. Сейчас, где бы не появился пост А2М - ты тут как тут с критикой. А2М выиграл на сегодня несколько десятков судов, защищая автолюбителей. А ты что имеешь за душой, кроме сарказма?


Знаешь, такай банальный переход на личности - как-то мелко. Отвечать лениво на подобную риторику. Но денег с автолюбителей я точно не имею.

a2m писал(а):Топ, для того, чтобы судья вспомнила не ТУ статью, а КОТОРУЮ НАДО, учи мат.часть и пользуйся услугами адвоката/защитника.


a2m писал(а):Адвокаты берут, но не отрабатывают всех денег. Доказано практикой. Они НЕ специализируются на административке в большинстве случаев.


Я не понял, зачем брать адвоката вообще, если он заведомо даже возьмет дороже простого юриста, нехай пасет свои уголовные статьи.
И зачем мне брать просто защитника по административке? Деньги не лишние.

Кстати, автора цитаты не узнаешь:
"В своих лекциях для водителей, в газетных статьях я всегда рекомендую водителям вести себя гибко, следить за адекватностью обстановки, не лезть "буром" на инспектора, чтобы не оказаться в наручниках, мордой в грязи, а затем и в обезьяннике. Поясняю, что ПОТОМ, он, возможно, докажет свою правоту, возможно, - накажет инспектора, м.б. даже уволит его. Но это будет "потом" и "возможно". А наручники и мордой в грязь сейчас." ?

и применительно к сегоднешнему замечанию Холтофа по "непредоставлению" :
"Я понимаю, что, конечно, удобно, наслушавшись и начитавшись где-то и чего-то, давать в обезличенном пространстве (иннете) советы водителям, не неся за них никакой (даже моральной) ответственности. Хотя, думается, первой заповедью "советчика" должна быть заповедь врача "не навреди"."

Добавлено: 01 сен 2008, 22:16
switch
Михалыч писал(а): Весь форум хохотал, когда Макс и А2М провели эксперимент с НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ документов без объяснения причины остановки.

Опаньки! Я что-то пропустил?
Михалыч, плиз, ткни меня в ссылку про эксперимент, а то я помню только про бестолковую потерю времени...
Что-то их отчётов о пребывании в обезьяннике не наблюдается.
после чего А2М документы все-таки предъявил.

Добавлено: 01 сен 2008, 22:22
Топ
switch писал(а):после чего А2М документы все-таки предъявил.


Не может быть!!!

Добавлено: 01 сен 2008, 22:50
a2m
switch, Топ, ай яй яй... Плохо видать мониторите. Напомню. лейтенант БЕЗ удостоверения со справкой. Показан был только паспорт.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А вы, я так думаю, про стажера Вокарина, затем лейтенанта - машинка в "ориентации" вспомнили? Да и причина в этом случае была в том, что жене нужно было ехать в институт на Володарского. Заседание какого-то там совета было.
Рано злорадствуете...

Забыл. Бестолковая потеря времени, обращается в нечто другое, что заставляет включать мозг прежде чем взмахнуть палкой в следующий раз.

Добавлено: 01 сен 2008, 23:00
switch
a2m, когда не знаешь, да еще забудешь - напоминать бесполезно :yes: . Если не трудно - ссылку, плиз.
И про злорадство тоже. А то я все больше конструктив стараюсь... :oops:

Добавлено: 01 сен 2008, 23:49
Топ
a2m, я не мониторю темы car, тем более не злорадствую. И кто такой Вокарин - представления не имею. Если есть ссылка на эксп-т - прочитаю.
Замечание мое было по существу. Я привел ссылку на документ показывающий на однокобость представления некоторых читателей и писателей действий ИДПС только на "наставлениях" и "приказах".

ЗЫ автора цитат не узнал?

Добавлено: 02 сен 2008, 01:29
Kikozzz
Я на собственной практике убедился, что адвокаты, юристы, судьи ваще не компетентны! Мой на то пример. Каждый адвокат говорит своё что-то, каждый юрист говорит что-то другое, а судьи уверены в третьем! На практике получается четвёртое. Но никто не может ответить точно! На конкретно поставленный вопрос! Я готов платить деньги адвокатам, но вы убедите меня, что всё решится в мою пользу!
А почитайте постановления судов! "....при назначении наказания суд учитывает личность Такого то, характер совершённого правонарушения и степень общественной опасности....."
Ты меня первый раз видишь, какие выводы ты можешь делать о моей личности?
Ты был(а) на месте правонарушения, чтобы "учитывать" степень общественной опасности?
Как может человек знать законы, ПДД, если они каждый день меняются!
Ситуация из жизни: приходит человек в одно из районных ГАИ, поинтересоваться по одному вопросу. На дверях график работы. Чел видит, что пришёл не вовремя, фотографирует на телефон этот график, чтоб не забыть. День вторник. Среда-неприёмный день. В четверг с работы не отпустили. Приходит в пятницу. Дверь на замке, на дверях новый график работы! Ладно... Прождал час, очередь накопилась, человек 30-40. Не один он такой умный, многие сфотографировали. Открывается дверь, все заходят. Человек в очереди был четвёртым. Женщина в окошке принимает, и тут кто-то без очереди спрашивает что-то у тётеньки в окне. Ответ шокировал всех 40 человек. "Все инспектора на совещании, а я вообще не сотрудник ГИБДД, я им просто помогаю, а будете возмущаться, то я всех выгоню и дверь закрою!"
Женщина одна из очереди говорит "Я еду с 50 лет Октября, мне сказали там, что инспектора уехали 30 минут назад. Где же они?" В ответ - тишина.
И какой же ответ человек получит на свой вопрос? Неправильный ответ, или вообще ответа не получит.
Мне кажется, что всю эту систему надо рушить!!! Без сожаления! И создавать новую!
Простите, если не в тему, но сильно наболело!

Добавлено: 02 сен 2008, 07:31
Михалыч
Kikozzz
понимаю твоё возмущение. Более того, поддерживаю. Но... работа в судах, попытки САТ в ликвидации правовой безграмотности водителей и отсутствие элементарного административного порядка в системе - это разные вещи.

Добавлено: 12 май 2009, 15:10
Rusich
По поводу офиса. Может не нашел на форуме, но в 2gis офис на войновке заявлен

Добавлено: 12 май 2009, 17:13
Driver
Так и есть, Малая Боровская 38-3.

Добавлено: 13 май 2009, 13:55
Rusich
Просто на сайте http://sat.car72.ru/ написан адресс ул. Минская 45 корп. 1