Страница 1 из 2

САТ проводит Акцию 3.20 или «Обгон запрещён» 1:0?

Добавлено: 07 май 2007, 12:07
a2m
Акция 3.20 или «Обгон запрещён»

Уважаемые коллеги автомобилисты!

На дорогах стали "внезапно" появляться знаки 3.20 обгон запрещён в "рыбных местах" с целью "развода на деньги" по ст.12.15.3 КоАП за "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения", в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен».

Цель: Предлагаем общими усилиями навести порядок в установленных дорожных знаках на дорогах и выявить дислокации незаконно установленных. Выявить "рыбные места" и перенести на водохранилища!

Период проведения: 1 мес. с последующим постоянным мониторингом ситуации.

Что для этого нужно:

1. Водители, кто ездит в пределах 50-200 км. от г.Тюмени, если Вы видите на дороге знак 3.20 Изображение «Обгон запрещен», просим не полениться, остановиться и сделать минимум 3-5 фотографий КАЖДОГО знака(ов). Чем больше, тем лучше (цифровые аппараты позволяют).
Запишите на каком километре, какой дороги, в каком направлении он(они) установлен(ы).
Есть ли пересечения дорог на одном уровне образующие перекресток после этого знака?
Какое покрытие у этой дороги?
Проследите есть ли знак 3.21 Изображение "Конец зоны запрещения обгона"?

Соответствующие знаки, в силу Приложения 1 к ПДД РФ, а именно 2.1 «Главная дорога», а не 2.3 Изображение, 2.3.2 Изображение, 2.3.3 Изображение должны быть установлены в населенных пунктах перед перекрестками.
Трасса по которой вы двигаетесь, должна быть обозначена знаком 2.1 Изображение "Главная дорога", а пересекаемая дорога знаком 2.2 Изображение "Конец главной дороги" вместе с 2.4 Изображение "Уступите дорогу"... (в населенных пунктах)
Дополнительная информация содержится в ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» п.5.3. Знаки приоритета

Как правильно сделать:
а) Сфотографируйте общий план вместе со знаком и дорожной обстановкой;
б) Сам знак поближе в обе стороны дороги т.е. с лицевой и тыльной стороны;
в) Место его крепления/установки на столбе. Бывает, что прикручен на проволоку и висит на время дежурства экипажа ДПС. (есть случаи)

Все снимки делайте чтобы в кадр попадали какие-либо предметы (кусты, опоры ЛЭП, лес, километровый столбик с цифрами) для привязки к местности.

2. Если совместно со знаком 3.20 "Обгон запрещён" нанесена разметка 1.1 (одинарная сплошная линия), то фотографируйте аналогично. Самым лучшим вариантом будет если на фото попадет столб с километровой отметкой. Если будет видеосъемка – еще лучше. (зафиксировать марку видеокамеры, тип кассеты, условия видеосъемки, место видеосъемки)

3. Для правильного составления Акта фотографирования имеющего юридическую силу, Вам понадобится 2 свидетеля, которые будут присутствовать при этом и подтвердят свои показания поставив свои подписи в Акте составленном позже. Все вопросы по этому (3) пункту по тел. 90-22-77

4. Оригиналы цифровых фотографий полученных с фотоаппарата (без вмешательства в структуру файла другими программами редактирования изображений) с указанием модели фотоаппарата присылайте по адресу barmaley2006 –СЦАБАКА- gmail.com либо приносите на любом носителе (CD, DVD, Flash) по адресу ул.Республики, 83, офис №7 с 18.00 до 20.00

Дальше работаем Мы - САТ.

Подробности в ПМ на форуме или по почте.

P.S. Вышесказанное применимо и к знакам ограничения скорости "забытых" после ремонта дорог.

Для тех кто забыл как правильно должны устанавливаться дорожные знаки:

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004
"Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст)
(с изменениями от 8 декабря 2005 г.)


Дата введения 1 января 2006 г.
Введен впервые

5.3. Знаки приоритета

5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350 x 350 мм.
В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.

5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4, установленным предварительно с табличкой 8.1.1 или 8.1.2, в населенных пунктах - за 25 м от перекрестка либо со знаком 2.4 или 2.5. Вне населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно со знаком 2.4 или 2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 8.1.1 на расстоянии 50-100 м до основного знака (рисунок В.4б).

5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1. Знаки не устанавливают перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление. Знаки 2.3.4-2.3.7 должны быть установлены, если угол между осями главной и второстепенной дорог составляет менее 60°.

Вне населенных пунктов знаки 2.3.1-2.3.7 устанавливают на расстоянии 150-300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50-100 м до перекрестка. При необходимости допускается устанавливать знаки 2.3.1-2.3.7 на ином расстоянии, указываемом в этом случае на табличке 8.1.1.

5.3.5 Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток.

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

5.4. Запрещающие знаки
5.4.21 Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.
Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.
При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:
- для знаков 3.16 и 3.26 - применением таблички 8.2.1;
- для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.1.


P.P.S. Всё зависит от нас самих.

Добавлено: 07 май 2007, 14:13
a2m
Расчехляем фотоаппараты. Готовим флешки. Идем на охоту!

Лозунг:
Всегда возить с собой я рад - цифровой фотоаппарат! :cherep:

Добавлено: 11 май 2007, 20:34
a2m
Вот первый пример. Снимал не я - ЛВОК. После официального запроса в дорожное управление, знаки пропали через 3 дня.
Сколько народа в Богандинке "развели" на 500 руб. и сколько лишили "прав" в судебном участке №4 у мирового судьи Русиной Л.Г. судебного участка №4 Тюменского района, остается только догадываться. Знаки НЕЛЕГАЛЬНО висели там ориентировочно около года. Местные говорят, что больше...
Делайте выводы господа автомобилисты.

http://picasaweb.google.com/barmaley2006/12153320

Счет открыт? 1:0 :?

Добавлено: 14 май 2007, 14:14
JONAN
a2m, Кто такой "ЛВОК"?
a2m писал(а): Счет открыт? 1:0 :?

:up: :up: :up:
Будем считать открыт !

Добавлено: 14 май 2007, 15:10
a2m
JONAN, ЛВОК - Лицо в отношении которого...

КоАП РФ писал(а):Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.


А что-то все какие-то инертные. Мало видать кого интересует незаконное лишение прав и "забытые" знаки ограничения скорости. Странно :?

Добавлено: 15 май 2007, 14:26
a2m
Вот вторая серия фотографий того же места 37-38 км. пос.Богандинский. Комментарии на фотках.

3.20 ИСЧЕЗЛИ... лишённые ВУ водители остались... незаконно...
http://picasaweb.google.ru/barmaley2006/12153_2

Добавлено: 15 май 2007, 15:12
Михалыч
"Лишенцы" должны объявиться после скандала в СМИ по поводу этого перекрёстка.
Организовать скандал - это уже другая история.
Лично я считаю, что исчезновение знаков в Боганде после суда - большая твоя победа. Просто надо найти повод (а он есть!) продолжить судебную историю.

Добавлено: 15 май 2007, 15:28
a2m
Михалыч, после надзорной инстанции и по признанию о неправомерности их установки. С представления прокурора конечно же...

Добавлено: 29 май 2007, 12:42
Pegasik
a2m писал(а):JONAN, ЛВОК - Лицо в отношении которого...


А что-то все какие-то инертные. Мало видать кого интересует незаконное лишение прав и "забытые" знаки ограничения скорости. Странно :?


Ну я бы с удовольствием пофоткал, да ехать мне далековато до области проведения акции. Если только у себя организовать такую же :grin:

Добавлено: 29 май 2007, 12:45
a2m
Pegasik, конечно. Главное осуществить задуманное.

Добавлено: 29 май 2007, 22:40
Pegasik
Дело за малым, осталось только начать))

Добавлено: 29 май 2007, 22:46
a2m
Pegasik, ВОТ МОЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД:
Вот первый пример. Снимал не я - ЛВОК. После официального запроса в дорожное управление, знаки пропали через 3 дня.
Сколько народа в Богандинке "развели" на 500 руб. и сколько лишили "прав" в судебном участке №4 у мирового судьи Русиной Л.Г. судебного участка №4 Тюменского района, остается только догадываться. Знаки НЕЛЕГАЛЬНО висели там ориентировочно около года. Местные говорят, что больше...
Делайте выводы господа автомобилисты.

http://picasaweb.google.com/barmaley2006/12153320

Добавлено: 30 май 2007, 02:27
monarch
Други!!! Сфоткайте кто нить 85-й километр трассы Екатеринбург-Тюмень, там должны стоять знаки "Обгон запрещен". Меня там поймали, забрали права, когда ехал обратно заметил что знаков этих уже нету. Кстати повестка все еще не пришла (а дело было 21 апреля)
a2m, подскажи как быть то, может самому идти в ОблГАИ?

Добавлено: 30 май 2007, 10:03
a2m
monarch, едь туда. В протоколе должно быть указано на каком километре совершено АПН, проверь действительно ли на этом километре а не на 2 вперед или назад? Фотографируй место подробно. Делаешь Акт фотографирования:

[list]
[*]А К Т

[*]Мы, нижеподписавшиеся,
[*]Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г.Тюмень, ул.Республики 1, кв. 24, т.8-912-000-00-00
[*]
[*]Петров Петр Петрович, проживающий по адресу г.Тюмень, ул.Мамалыгина, д.1, кв.154,
[*]Сидоров Сидр Сидорович, проживающий по адресу г.Тюмень, ул.30 Победы, д.45, кв.42,
[*]составили настоящий акт о нижеследующем.

[*]1. Нами 29 мая 2007 г. в период с 09 часов 07 мин. по 09 часов 19 мин. была проведена фотосъемка дороги и перекрестков улиц с федеральной трассой Тюмень-Екатеринбург (Московский тракт) 85-й км. в населенном пункте _______________ Тюменского района, Тюменской области с ул.________ и ул.________.
Фотографирование проводилось с пяти точек - с автобусной остановки, (в направлении места дежурства ИДПС ГИБДД), перекрестков, на которых отсутствуют/установлены знаки 3.20 ПДД «обгон запрещён» - в направлении на г.Тюмень

[*]2. После проявки фотопленки и печати фотографий удостоверяем, что:
[*]Фото №1, сделано от перекрестка ул.____________ в направлении перекрестков ул.________ и ул.________;
[*]Фото №2, сделано с левой стороны дороги в направлении г.Тюмень – перекрестков ул.________ и ул.________;
[*]Фото №3, сделано с правой стороны дороги точки в направлении г.Тюмень.
[*]Фото №4 и №5, место дежурства ИДПС ГИБДД, сделано от автобусной остановки в направлении г.Тюмень (федеральной трассой Тюмень-Екатеринбург).
[*]Фото №6, место дежурства ИДПС ГИБДД, сделано от автобусной остановки в направлении г.Тюмень (федеральной трассой Тюмень-Екатеринбург).

[*]30 мая 2007 года
[*]Иванов И.И. / /
[*]Петров П.П. / /
[*]Сидоров С.С.. / /
[/list:u]
Фотографии пронумеровать с обратной стороны согласно написанному в Акте.

2. После проявки фотопленки и печати фотографий удостоверяем, что:
Можно переиначить:
Фотографии были сделаны с помощью цифрового фотоаппарата Olympus C-310 ZOOM, 3.2 мегапиксела. Условия съемки ясно/пасмурно/переменная облачность.

Добавлено: 30 май 2007, 10:32
monarch
a2m, Спасибо за совет. Все бы хорошо но только это 85-км от Ёбурга а не от Тюмени
В протоколе указано - 85-й км Сибирского тракта(((

Добавлено: 30 май 2007, 17:21
a2m
JONAN, a2m, Кто такой "ЛВОК"?

Словарь терминов и сокращений
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7710

Добавлено: 03 июн 2007, 13:20
a2m
Поднимаю тему.
Есть еще кто-нибудь кто обнаружил знаки 3.20 и другие, по вашему мнению установленные неверно или "забытые"?
Аналогично знаки ограничения скорости?

Добавлено: 03 июн 2007, 13:54
pesec
В пятницу курсировали с коллегой в коммандировке по маршруту Тюмень-Тобольск-Тюмень. По дороге много участков на ремонте и соответственно знаков запрета обгона и снижения скорости вплоть до 30км\ч. По моему мнению, половина из них уже утратила актуальность, т.к ремонтники уже продвинулись значительно дальше.
Только кто за этим следит...

Добавлено: 03 июн 2007, 17:22
Михалыч
Автор темы предельно ясно выразился о необходимости фиксировать такие участки. информация типа "много участков" яйца выеденного не стоит, не находишь?

Добавлено: 03 июн 2007, 19:50
Maxx
ИМХО гиблое дело... Мы исчезнем, но наше место прийдут другие - это про знаки.. Сегодня убрали там - эти же знаки появятся в другом месте. Ну не в Богандинке будут ловить, так в Голышманово.

А вот спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Идея интересна, если делать фото знаков, когда есть сомнения в их легальности, а тебя штрафуют. Делать фото, составлять акт (возможно тут ИДПС струхнет уже, отпустит), запрашивать в дорожное управление и с этим на разбор (если выписали протокол).

Буду возить фотоаппарат с собой.

Добавлено: 03 июн 2007, 22:30
a2m
Maxx, отслеживать нужно постоянно... Фотографируйте...

Добавлено: 04 июн 2007, 12:11
Maxx
a2m, вот например по Московскому тракту возле авторынка в сторону города дорожники забыли знаки... Менты там часто пасутся.. А вдруг не забыли, вдруг еще работы будут вестись..

Добавлено: 04 июн 2007, 13:30
a2m
Maxx, нужны документальные доказательства когда они на руках и правильно оформлены. Если что не понятно спросите. Встретимся - расскажу.
Делается запрос и выясняется, законно ли там установлены знаки или их "забыли".
В некоторых случаях, (при выяснении данного факта) можно избежать наказания и привлечь лиц, ответственных за это.
А то за 3.20 могут "разводить" а ты и не узнаешь, а законно ли он там вообще стоит?

Добавлено: 04 июн 2007, 15:01
a2m
Знак 40 км/ч и Ремонтные работы ул.Профсоюзная в сторону ул.Республики за 40-50 м. до ул.Советская

Вот ляпы дорожников:
http://picasaweb.google.ru/barmaley2006/ZNAKI

Добавлено: 04 июл 2007, 21:06
a2m
Кто еще что обнаружил? Пишем не стесняемся. Присылаем фотографии.

Добавлено: 04 июл 2007, 22:06
pesec
Была отдельная темка по поводу ремонта и огромной ямы на профсоюзном мосту из города. Яму заделали, а знаки и ныне там. Ограничение 40 и ремонтные работы. Уже месяц наблюдаю. Фотозафиксировать никак не могу найти время и аппарат не всегда с собой. Сорри.

Добавлено: 30 сен 2007, 21:20
Shooter
pesec писал(а):В пятницу курсировали с коллегой в коммандировке по маршруту Тюмень-Тобольск-Тюмень. По дороге много участков на ремонте и соответственно знаков запрета обгона и снижения скорости вплоть до 30км\ч. По моему мнению, половина из них уже утратила актуальность, т.к ремонтники уже продвинулись значительно дальше.
Только кто за этим следит...


За этим следит служба дорожного надзора. Поконкретнее, о каком именно участке автодороги идет речь? Больше всего интересует участок с 12 по 62 км а/д "Тюмень - Тобольск - гр. ХМАО". Буду признателен за информацию.

Добавлено: 30 сен 2007, 21:30
Shooter
Вот вы тут счет ведете, только я не совсем понимаю, в чью пользу. Я не машу шашками, я просто делаю. И полностью поддерживаю a2m в этом вопросе. Буду признателен за информацию о недостатках на трассах вокруг Тюмени.

Добавлено: 30 сен 2007, 21:44
Shooter
a2m писал(а):Михалыч, после надзорной инстанции и по признанию о неправомерности их установки. С представления прокурора конечно же...


Там уже все в шоколаде. Предоставим прокуратуре возможность заниматься более серьезными делами. А с дорогами как-нибудь общими силами разберемся.

Добавлено: 30 сен 2007, 21:57
Shooter
monarch писал(а):a2m, Спасибо за совет. Все бы хорошо но только это 85-км от Ёбурга а не от Тюмени
В протоколе указано - 85-й км Сибирского тракта(((

Простите, что за дорога "Сибирский тракт"? Возможно, на местном диалекте так называется федеральная автодорога "Екатеринбург - Тюмень"?