Страница 1 из 1

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 15 фев 2017, 12:12
Majesti©
Тюменская область предложила строить наемные дома

Правительство Тюменской области предложило строить доступное жилье для сдачи в аренду, которое будет находиться в собственности субъекта РФ или муниципального образования. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Предполагается, что дома должны возводиться одномоментно в объеме всей потребности населенного пункта. Жилье должно строиться в разных его частях и разной высотности. При этом должны применяться самые современные доступные технологии. У таких домов должен быть максимальный предельный срок эксплуатации. Квартиры будут сдавать в «чистовой» отделке, с сантехническим оборудованием и кухонным блоком.

По словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, плата за наем составит около 275 рублей за квадратный метр в месяц. При этом сегодня средний арендный платеж составляет около 320 рублей. Однако для того, чтобы реализовать такой подход, нужно изменить Жилищный кодекс и закон «О концессионных соглашениях».

Источник: Наша газета

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 15 фев 2017, 12:28
DоктоR-72
Majesti© писал(а):Предполагается, что дома должны возводиться одномоментно в объеме всей потребности населенного пункта. Жилье должно строиться в разных его частях и разной высотности. При этом должны применяться самые современные доступные технологии. У таких домов должен быть максимальный предельный срок эксплуатации.

Стесняюсь спросить, а к другим построенным домам это не должно относиться ?

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 15 фев 2017, 12:56
Maxx
Тюменская область предложила строить наемные дома

Я такое предлагал делать еще ХЗ сколько лет назад вместо того, чтобы тупо раздавать сертификаты всем "типа нуждающимся", вздувая рынок недвижимости.
Неужели решили подумать о простых людях наконец-то?

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 15 фев 2017, 13:25
ЖанРено
Majesti© писал(а): доступное жилье для сдачи в аренду,

Пансионаты? То же самое, только деньги в другие карманы уходят... Процентов 70-80 комнат в пансионатах сдаются в аренду.

ЗЫ: терзают меня смутные сомнения. что на выходе получим отечественный вариант парижских окраин с марокканцами или берлинского социального жилья с турками.... Дешево и капец как сердито....

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 12:10
KEHT
Кто то из застройщиков протолкнул эту тему! Продажи недвижимости падают, а как то выживать надо! Сейчас к бюджету присосуться и все пучком, можно строить и не париться на счет продаж!

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 12:28
DоктоR-72
KEHT, Даже не кто-то.... а всем известный..... или ни кому не известный.... тут третьему не дано.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 16:47
Skorpysha_Я
И в чем интерес у народа должен быть? За 20000 и так можно снять жилье.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 16:51
nark07
Skorpysha_Я писал(а):И в чем интерес у народа должен быть? За 20000 и так можно снять жилье.

за 20 тыс? Ну не всем нужны трешки на 70 квадратов. Однушку за десятку снять - это не просто

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 16:57
black013
просто кто то решил "прибрать к рукам" бизнес по сдачи жилья...

nark07 писал(а):Однушку за десятку снять - это не просто

если + комуналка - то реально.
если комуналка входит в эту десятку, то смысла в сдаче нет.

пс:
а еще и мебель и техника...

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 17:46
nark07
black013 писал(а):просто кто то решил "прибрать к рукам" бизнес по сдачи жилья...

основная задача - не дать обанкротиться застройщикам и отрапортовывать в Москву о рекордных темпах строительства жилья. Так как покупать некому, то придумали, чтобы покупал муниципалитет, ну и там со сдачи жилья какие-то деньги иметь

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 17:57
black013
nark07 писал(а):основная задача - не дать обанкротиться застройщикам и отрапортовывать в Москву о рекордных темпах строительства жилья.

а зачем строить дома, если ни кто не покупает?..идиотизм по- моему...
стройте детсады, школы, больницы...заводы\предприятия...

ах...прибыль не такая, как с жилого фонда..ну так...кто бы сомневался то...

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 18:14
nark07
black013 писал(а):а зачем строить дома, если ни кто не покупает?..идиотизм по- моему...

Не покупают, но при этом не все обсепечены жильем. Построенное жилье - это хорошие показатели для области, в строительстве вообще много секторов экономики задействованы. Ну и толпы обманутых дольщиков не нужны - ведь даже если половину квартир в доме не купили, то застройщик строит в минус, и та половина, которая раскуплена, может пострадать, если застройщик обанкротится. Тут не так все однозначно
black013 писал(а):стройте детсады, школы, больницы...заводы\предприятия...

детсады, школы строятся, их по 10 штук на район не построить, плюс ко всему, темпы прироста/убытия населения непостоянные - сегодня нужно 10 детсадов, завтра половина пустые
black013 писал(а):заводы\предприятия...

подавляющее большинство госкорпораций убыточны, муниципальные предприятия тоже многие убыточны. Строительство заводов/предприятий за счет государства - это неправильный путь, правильно - субсидирование бизнеса

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 16 фев 2017, 20:44
black013
nark07 писал(а):Построенное жилье - это хорошие показатели для области,

я бы в эту фразу добавил пару слов..
Построенное жилье - это всего лишь хорошие показатели, на бумаге, для области.
nark07 писал(а):детсады, школы строятся

если они строятся, то откуда тогда очереди в детсад? и школы, где учат в две (а то и в три) смены?? (напомню, что школы должны работать в одну смену).??

nark07 писал(а):подавляющее большинство госкорпораций убыточны, муниципальные предприятия тоже многие убыточны.

а кто мешает их сделать прибыльными? пусть субсидии от частных инвесторов...пусть инвестируют в эти предприятия, вместо того, чтобы строить ни кому не нужное жилье...
понятно, что такой вариант для частных инвесторов менее привлекателен и они вправе распоряжаться своими финансами на свое усмотрение...
но тогда причем тут строительство наемных домов, которые будут находится в муниципальной собственности? дома то ведь эти так или иначе будут строить частники..

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 00:10
weisman
Кто то начал делать вброс про жилые комплексы в интернете
Скрытый текст:
ЖК Москва — первое тюменское гетто

Самые дешевые квартиры в Тюмени находятся в ЖК Москва от застройщика Сибстройсервис. За дешевизной этих квартир скрывается одна большая проблема — со временем весь ЖК может стать первым тюменским гетто. Объясню почему.

Во многих странах пытаются обеспечить людей доступным жильем. Во всех развитых странах, для этой цели, давно отказались от типовой многоэтажной застройки, так как поняли, что это путь в никуда. Есть два хрестоматийных примера один из США, второй из Шотландии.
В городе Сенту-Луис был возведен жилой комплекс Прюит-Игоу, состоящий из 33 одиннадцатиэтажных домов. Район был заселен, а через несколько лет превратился в криминальное гетто.

Практически сразу все пространство подъездов было исписано и загажено вандалами, жильцы перестали оплачивать коммунальные платежи, в домах начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Коммунальщики не справлялись с уборкой подъездов и содержанием дворов. Ограбления, драки, нападения, порча имущества и вандализм – все это очень быстро стало стандартом для Прюит-Игоу. Те жители, у кого были хоть какие-то деньги – предпочли съехать из этого ада. Когда властей окончательно достал беспредел, творившейся в ЖК – его снесли.

Второй пример из Шотландии.

Восемь многоэтажек в Глазго, под названием Red Road Flats, сразу после заселения стали рассадником преступности и убежищем для антисоциальных и полукриминальных элементов. Устав терпеть всю вакханалию, происходящую в жк, власти приняли решение снести дома.

Что будет через пару лет или отзыв о ЖК Москва из будущего

Вернемся к ЖК Москва. Весь проект состоит из 18 домов, самые низкие — 10 этажей, самые высокие -16. На каждом этаже от 9 до 12 квартир, большая их часть — студии 17 кв.м. Вот так выглядит типовой дом.

Ничего не напоминает? Это же слегка измененный болгарский пансионат! Разница лишь в том, что в пансионате меньше квартир, ниже этажность и есть окна в коридоре.

Судя по-всему, руководители Сибстройсервиса никогда не были внутри пансионата, раз решили построить 18 увеличенных копий с еще большим количеством квартир. Для того, чтобы понять, во что превратится ЖК Москва через пару лет можно зайти в любой пансионат и увидеть воочию.
Сначала 2 важных момента:
1. Стоимость квартиры в пансионате, на сегодняшний момент выше, чем в ЖК Москва. Соответственно покупают квартиры в новом доме те, у кого денег совсем мало.
2. Количество квартир на площадке в ЖК Москва больше, чем в пансионате. Чем больше квартир на одной площадке, тем больше мусора.
Со стороны улицы изменится внешний вид фасадов. Новые жильцы, хоть и получат квартиры с остекленными лоджиями, не всех устроит качество этого остекления. Если же учитывать тот факт, что большинство квартир — это крохотные студии в 17 кв.м., то с большой уверенности можно предположить, жильцы массово начнут присоединять лоджии к квартирам.

По заявлению застройщика, в ЖК Москва будет 3 695 квартир, это около 10 000 жильцов, такой плотности населения нет ни в одном тюменском районе. Минус большого количества квартир на одной площадке — соседи не знакомы друг с другом и из-за этого в подъездах постоянно ошиваются чужие люди, их просто некому прогнать. Как правило, незваные гости, занимаются лишь тем, что разрушают подъезд и ухудшают криминальную обстановку в районе.
О получении писем и извещений в ЖК Москва можно будет быстро забыть. Первыми в доме придут в негодность почтовые ящики. Следующими на очереди вандалов будут лифты. Их довольно быстро загадят, распишут и выкрутят все лампочки. От коридоров тоже не стоит ждать ничего хорошего. В лучшем случае все пространство между входными дверьми будет использовано как складВ худшем, подъезд будет похож на дом после бомбежки. 

На лестничных площадках постоянно кто-нибудь будет курить, как следствие — постоянные мусор и запах. Вы можете возразить и сослаться на регулярную уборку сотрудниками УК. Да это так, УК будет прибирать подъезды, но делать они это будут ровно до того момента, пока от жителей поступают платежи. Учитывая что одна часть покупателей с севера, а другая — маргинальные элементы, собирать платежи будет довольно сложно. В итоге все затраты по уборке и содержанию подъездов лягут не на тех, кто будет регулярно оплачивать коммуналку. Вы хотите платить за то, чтобы в вашем подъезде мусорили? Тоже самое с отоплением и расходами воды на общедомовые нужды. Деньги будут брать с тех, кто их платит.

Все стены довольно быстро покроются нецензурными надписями и объявлениями

Добавьте к этому регулярно распивающих алкоголь гопников и постоянный круглосуточный шум в подъезде. Уверен, о ЖК Москва, в основном, будут только негативные отзывы.

Месторасположения и инфраструктура ЖК Москва

Ничего из социально бытовой инфраструктуры в ЖК возводится не будет. Просто нет места. Сам застройщик на сайте проекта ссылается на школы/больница/детские сады/трц соседних районов, они действительно есть, но находятся они на значительном удалении от ЖК. Официальный сайт ЖК Москва — http://sib72.ru/objekty/moskva

Ближайший детский сад, для первой и второй очереди строительства ЖК Москва, находится в районе Маяк и до него не ходит общественный транспорт. Зато можно пройтись пешком, путь займет всего 31 минуту вдоль промзоны.

Со школой история повторяется. Ближайшая — Лицей №34, автобуса нет.

До ближайших ТРЦ можно доехать на автобусе, точнее на автобусе с пересадкой, потратив на это всего 44 минуты и пройдя около 1 км пешком.

Было бы логичным предположить, в таком густонаселенном районе должны появится социально инфраструктурные объекты, включая школы, детские сады, трц и тд. Но этого не будет. И вот почему(

Земельный участок, выделенный синим — это зона полетов авиасудов в/из аэропорта Рощино, строительство каких-либо объектов недвижимости полностью запрещено. Зона, выделенная красным — это аэропорт Плеханово. Между двумя этими зонами, над ул. Интернациональная, находится санитарная зона РЖД, ее я выделять не стал.
Еще из неблагоприятного соседства стоит выделить Исправительную колонию №4 — выделено черным цветом и один из районов с самым высоким уровнем преступности — район Маяк — выделено розовым. На Маяке регулярно происходят убийства, вот пара заголовков из СМИ: Совершив зверское убийство парень отправился на разбой, Автомобиль убитого сотрудника Тюменского кардиоцентра нашли в районе Маяка. Соседство, мягко скажем, не самое лучшее.
Справедливости ради, стоит упомянуть тот факт, что 3-я очередь ЖК Москва будет расположена ближе к Московскому тракту. Но ровным счетом это ничего не меняет.
До ближайшей школы придется точно также добираться пешком вдоль объездной дороги, всего 23 минуты. Та же история с детским садом, поликлиникой и трц.

Кто продвигает ЖК Москва

Кому выгодно появление жк Москва, помимо самого застройщика? Тюменское гетто с квартирами по 17 кв.м активно продвигается рядом высокопоставленных лиц, как в правительстве, так и в банковском секторе.
Среди них заместитель губернатора Тюменской области — Заболотный Евгений Борисович. Этот человек курирует всю строительную отрасль региона, но почему-то из всех проектов решил посетить именно жк Москва, не говорит ли это о том, что в ближайшем будущем все тюменские строители получат приказ строить гетто? На фото Евгений Борисович осматривает студию.

Бывший глава города Тюмени, а теперь — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — Степан Михайлович Киричук. Слева в синей рубашке — начальник управления государственного строительно надзора по Тюменской области — Бауэр Сергей Рудольфович.

Из коммерческих структур проект активно поддерживают представители 2-х крупнейших банков.
Шиленко Владислав Николаевич — Управляющий Тюменским головным отделением Сбербанка России – заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

ВТБ-24 так же не обошел проект стороной, их новый управляющий — Гариф Ромашкин регулярно наведывается в офис к застройщику.

Такое откровенное лоббирование малогабаритного жилья выглядит очень странным. Обычно эти люди по стройкам не ходят и при каждом удобном случае говорят о том, что Тюмень должна быть красивым городом.

Запомните эти имена, именно они ответственны за появление первого тюменского гетто.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 00:19
Maxx
Кому выгодна статья... Давайте подумаем?

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 00:28
KEHT
Все правильно про ЖК Москва написано, осталось добавить, что он граничит с ЖК Плеханова, от любимого застройщика нашего губера, а именно от ТДСК, которые в свою очередь учавствуют в гос.програме по предоставлению жилья сиротам из дет.домов! Там уже живут толпы асоциальных граждан! Жители ЖК Плеханова уже устали от них, а скоро ЖК Москва сдавать начнут! гетто обеспечено!

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 00:30
weisman
Maxx писал(а):Кому выгодна статья... Давайте подумаем?

Первые мысли конечно на конкурентов. Так как от данного лица это уже негатив про третий комплекс причем про разных застройщиков. Но с другой стороны неужели кто-то из застройщиков решил опуститься до такой грязи??? Так что маловероятно. Да и проходится по губеру и банкам тоже не выгодно.
Второй вариант что кто то из риелторов так себя пиарит. Ведь черный пиар самый эффективный. Но опять же задеты топ застройщиков города, вряд ли кто то променяет пиар на сотрудничество с основными партнерами.
Лично мне пока понятно только что это чей-то "грязный" пиар, только вот чей и в каких интересах пока вопрос.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 00:42
СМак
Да может и пиар. С другой стороны, недавно был в домах Мередиана на Судоремонтной. Такие же квартиры-студии (только побольше), лифты исписаны, пожарные коробки разломаны, двери с петель сняты. Не везде, но факт есть факт. Так домам года четыре, то ли ещё будет.
Так что, определенные реалии заложены в статье.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 00:49
weisman
СМак писал(а):Да может и пиар. С другой стороны, недавно был в домах Мередиана на Судоремонтной. Такие же квартиры-студии (только побольше), лифты исписаны, пожарные коробки разломаны, двери с петель сняты. Не везде, но факт есть факт. Так домам года четыре, то ли ещё будет.
Так что, определенные реалии заложены в статье.

Человеческий фактор присутствует везде. Быдло есть везде. даже в том же Европейском постоянно что то ломают, воруют портят и просто гадят, хотя и квартир там меньше и камерами все увешано

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 08:54
DоктоR-72
Ну вот , канешно когда денег мешок, то можно и по выбирать, тут хочу, тут окна на дорогу... фи....
А когда выбор не велик, то.... По мне так лучше ЖК Москва. чем за эти же деньги, но уже вшатанные пансы.... с гнилыми трубами. А контингент .... ну тут как говориться соседей не выбирают.
Есть пару историй (не выдуманных)
1. Сдавал панс в тарманах, тоже райончик скажу я вам... :pipec: :cherep: В общем из-за не дорогой цены снимает его тетя одна..... а соседи ...ну обычные соседи... любят выпить послушать музон..... Она с ними и так и эдак... им пох.... Решение приняли офигеть: она им говорит, давайте жить дружно, когда вы громко включаете музу, то ставите мои диски( с ее любимыми песнями) , говорит, что б уж если и слушать поздно и громко то хоть то , что нравиться....
2. История на даче, не какой то там 20 км велижанского тракта..... а прям почти в черте города р-он патрушева, вечер. шашлычок в каждом втором дворе... красота..... но вот смеркалось..... почти все пошли дрыхнуть, "дачи засыпают", но вот одним ну прям не спиться музон во всю, крики смех и.тд. молодежь как выяснилось, им замечание "типа хорош, идите спать...) А они, типо МЫ . да МЫ, да на пох.... ладно ...до утра как то промучались с их музой и ором, но организмы то не те уже... срубило их под утро. И тут , тот кто их просил по тише. Берет болгарку. пару профилей, и начинает их резать( звук понимаете какой) ... где молоточком подстучать, где то подпилить... дак эти "мажоры" взмолились... "Дядя, ну дай поспать пожалуйста, мы все поняли и так больше не будем.
так вот, вывод какой: Портить жизнь может как не благополучный гражданин, так чел с вискарем в руках...

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А садики и школы, так ни когда не строили во время. Возьмите Тюменский -1там школу построили лет через восемь вроде(точно не буду считать)Своего начинал водить 27. тоже не близко. Садики, построили суходолье и че ?! где там школы и сады ? Да любой возьмите новый мкр, везде одна беда.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 11:20
USA
как то-так наверно будет :-D

Изображение

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 11:35
DоктоR-72
USA, "тепло" :cherep:

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 17 фев 2017, 11:50
Maxx
USA, компьютера не хватает...

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 18 фев 2017, 04:49
Holtoff
weisman писал(а):Кто то начал делать вброс про жилые комплексы в интернете
Скрытый текст:
ЖК Москва — первое тюменское гетто

Самые дешевые квартиры в Тюмени находятся в ЖК Москва от застройщика Сибстройсервис. За дешевизной этих квартир скрывается одна большая проблема — со временем весь ЖК может стать первым тюменским гетто. Объясню почему.

Во многих странах пытаются обеспечить людей доступным жильем. Во всех развитых странах, для этой цели, давно отказались от типовой многоэтажной застройки, так как поняли, что это путь в никуда. Есть два хрестоматийных примера один из США, второй из Шотландии.
В городе Сенту-Луис был возведен жилой комплекс Прюит-Игоу, состоящий из 33 одиннадцатиэтажных домов. Район был заселен, а через несколько лет превратился в криминальное гетто.

Практически сразу все пространство подъездов было исписано и загажено вандалами, жильцы перестали оплачивать коммунальные платежи, в домах начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Коммунальщики не справлялись с уборкой подъездов и содержанием дворов. Ограбления, драки, нападения, порча имущества и вандализм – все это очень быстро стало стандартом для Прюит-Игоу. Те жители, у кого были хоть какие-то деньги – предпочли съехать из этого ада. Когда властей окончательно достал беспредел, творившейся в ЖК – его снесли.

Второй пример из Шотландии.

Восемь многоэтажек в Глазго, под названием Red Road Flats, сразу после заселения стали рассадником преступности и убежищем для антисоциальных и полукриминальных элементов. Устав терпеть всю вакханалию, происходящую в жк, власти приняли решение снести дома.

Что будет через пару лет или отзыв о ЖК Москва из будущего

Вернемся к ЖК Москва. Весь проект состоит из 18 домов, самые низкие — 10 этажей, самые высокие -16. На каждом этаже от 9 до 12 квартир, большая их часть — студии 17 кв.м. Вот так выглядит типовой дом.

Ничего не напоминает? Это же слегка измененный болгарский пансионат! Разница лишь в том, что в пансионате меньше квартир, ниже этажность и есть окна в коридоре.

Судя по-всему, руководители Сибстройсервиса никогда не были внутри пансионата, раз решили построить 18 увеличенных копий с еще большим количеством квартир. Для того, чтобы понять, во что превратится ЖК Москва через пару лет можно зайти в любой пансионат и увидеть воочию.
Сначала 2 важных момента:
1. Стоимость квартиры в пансионате, на сегодняшний момент выше, чем в ЖК Москва. Соответственно покупают квартиры в новом доме те, у кого денег совсем мало.
2. Количество квартир на площадке в ЖК Москва больше, чем в пансионате. Чем больше квартир на одной площадке, тем больше мусора.
Со стороны улицы изменится внешний вид фасадов. Новые жильцы, хоть и получат квартиры с остекленными лоджиями, не всех устроит качество этого остекления. Если же учитывать тот факт, что большинство квартир — это крохотные студии в 17 кв.м., то с большой уверенности можно предположить, жильцы массово начнут присоединять лоджии к квартирам.

По заявлению застройщика, в ЖК Москва будет 3 695 квартир, это около 10 000 жильцов, такой плотности населения нет ни в одном тюменском районе. Минус большого количества квартир на одной площадке — соседи не знакомы друг с другом и из-за этого в подъездах постоянно ошиваются чужие люди, их просто некому прогнать. Как правило, незваные гости, занимаются лишь тем, что разрушают подъезд и ухудшают криминальную обстановку в районе.
О получении писем и извещений в ЖК Москва можно будет быстро забыть. Первыми в доме придут в негодность почтовые ящики. Следующими на очереди вандалов будут лифты. Их довольно быстро загадят, распишут и выкрутят все лампочки. От коридоров тоже не стоит ждать ничего хорошего. В лучшем случае все пространство между входными дверьми будет использовано как складВ худшем, подъезд будет похож на дом после бомбежки. 

На лестничных площадках постоянно кто-нибудь будет курить, как следствие — постоянные мусор и запах. Вы можете возразить и сослаться на регулярную уборку сотрудниками УК. Да это так, УК будет прибирать подъезды, но делать они это будут ровно до того момента, пока от жителей поступают платежи. Учитывая что одна часть покупателей с севера, а другая — маргинальные элементы, собирать платежи будет довольно сложно. В итоге все затраты по уборке и содержанию подъездов лягут не на тех, кто будет регулярно оплачивать коммуналку. Вы хотите платить за то, чтобы в вашем подъезде мусорили? Тоже самое с отоплением и расходами воды на общедомовые нужды. Деньги будут брать с тех, кто их платит.

Все стены довольно быстро покроются нецензурными надписями и объявлениями

Добавьте к этому регулярно распивающих алкоголь гопников и постоянный круглосуточный шум в подъезде. Уверен, о ЖК Москва, в основном, будут только негативные отзывы.

Месторасположения и инфраструктура ЖК Москва

Ничего из социально бытовой инфраструктуры в ЖК возводится не будет. Просто нет места. Сам застройщик на сайте проекта ссылается на школы/больница/детские сады/трц соседних районов, они действительно есть, но находятся они на значительном удалении от ЖК. Официальный сайт ЖК Москва — http://sib72.ru/objekty/moskva

Ближайший детский сад, для первой и второй очереди строительства ЖК Москва, находится в районе Маяк и до него не ходит общественный транспорт. Зато можно пройтись пешком, путь займет всего 31 минуту вдоль промзоны.

Со школой история повторяется. Ближайшая — Лицей №34, автобуса нет.

До ближайших ТРЦ можно доехать на автобусе, точнее на автобусе с пересадкой, потратив на это всего 44 минуты и пройдя около 1 км пешком.

Было бы логичным предположить, в таком густонаселенном районе должны появится социально инфраструктурные объекты, включая школы, детские сады, трц и тд. Но этого не будет. И вот почему(

Земельный участок, выделенный синим — это зона полетов авиасудов в/из аэропорта Рощино, строительство каких-либо объектов недвижимости полностью запрещено. Зона, выделенная красным — это аэропорт Плеханово. Между двумя этими зонами, над ул. Интернациональная, находится санитарная зона РЖД, ее я выделять не стал.
Еще из неблагоприятного соседства стоит выделить Исправительную колонию №4 — выделено черным цветом и один из районов с самым высоким уровнем преступности — район Маяк — выделено розовым. На Маяке регулярно происходят убийства, вот пара заголовков из СМИ: Совершив зверское убийство парень отправился на разбой, Автомобиль убитого сотрудника Тюменского кардиоцентра нашли в районе Маяка. Соседство, мягко скажем, не самое лучшее.
Справедливости ради, стоит упомянуть тот факт, что 3-я очередь ЖК Москва будет расположена ближе к Московскому тракту. Но ровным счетом это ничего не меняет.
До ближайшей школы придется точно также добираться пешком вдоль объездной дороги, всего 23 минуты. Та же история с детским садом, поликлиникой и трц.

Кто продвигает ЖК Москва

Кому выгодно появление жк Москва, помимо самого застройщика? Тюменское гетто с квартирами по 17 кв.м активно продвигается рядом высокопоставленных лиц, как в правительстве, так и в банковском секторе.
Среди них заместитель губернатора Тюменской области — Заболотный Евгений Борисович. Этот человек курирует всю строительную отрасль региона, но почему-то из всех проектов решил посетить именно жк Москва, не говорит ли это о том, что в ближайшем будущем все тюменские строители получат приказ строить гетто? На фото Евгений Борисович осматривает студию.

Бывший глава города Тюмени, а теперь — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — Степан Михайлович Киричук. Слева в синей рубашке — начальник управления государственного строительно надзора по Тюменской области — Бауэр Сергей Рудольфович.

Из коммерческих структур проект активно поддерживают представители 2-х крупнейших банков.
Шиленко Владислав Николаевич — Управляющий Тюменским головным отделением Сбербанка России – заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

ВТБ-24 так же не обошел проект стороной, их новый управляющий — Гариф Ромашкин регулярно наведывается в офис к застройщику.

Такое откровенное лоббирование малогабаритного жилья выглядит очень странным. Обычно эти люди по стройкам не ходят и при каждом удобном случае говорят о том, что Тюмень должна быть красивым городом.

Запомните эти имена, именно они ответственны за появление первого тюменского гетто.

Я не уловил. Так они собираются вот эти арендные дома со стоимость аренды одного квадрата 275 рублей из ЖК Москва делать?

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 18 фев 2017, 12:41
DrReset
Maxx писал(а):Кому выгодна статья... Давайте подумаем?

Уже давно идёт конкуренция между застройщиками за программы переселения из ветхого жилья.
Сейчас будут рубиться за концессии на арендные дома.
Основные конкуренты по жилью эконом класса: ТДСК, ССС, ЖБИ-3.
Но если отбросить концовку, то статья написана по делу.
Всё так и есть, даже хуже.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 18 фев 2017, 12:52
Григорьич
Не постесняюсь попросить обьяснения!
Почему такое мнение.что люди.которые будут арендовать эти квартиры,сразу начнут всё громить и гадить?
В подьезде.где сын квартиру снимает,остальные тоже снимаются.Но чисто,всё исправно работает.
И наоборот,видел подьезды,где только собственники живут или частные дома с закрытой оградой,в которых чёрт ногу по мусору сломит.
Всё от людей зависит.

Тюменская область предложила строить наемные дома

Добавлено: 18 фев 2017, 20:42
stratonavt
Согласно их расчетам за мою квартиру квартиросъёмщики будут платить 16775р и это скорей всего без мебели, дак за такие деньги я сам сдам своё жилье с частичной мебелью и могу дешевле.