Проблема с домашним хряком

Ездим на машинах на охоту, по грибы и ягоды
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Проблема с домашним хряком

Сообщение Михалыч » 26 мар 2016, 09:10

infern0, 150 - это даже худощавый. Но, сцуко, уж слишком деятельный! Что творит в стайке - это видеть надо такое!
Его бы в строительную организацию определить по специализации "снос ветхого жилья" - и ему кайф, и мне бабло - да не судьба.
Всё, ещё раз спасибо всем. свинтусную тему закрываю
Старый ворон мимо не какнет...

 

igor86g
Ас
Ас
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 394
Репутация: +3

Сообщение igor86g » 26 мар 2016, 09:16

В деревне секача более 200 кг кастрировали так: слелали с арматуры клетку, чтобы он туда зашел но не смог повернутся. Закрыли ее. Подвесили ноги у него попали между арматуры и все. Весит и не шевелится. И яйца доступны.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Михалыч писал(а):Михалыч, SLEZA, Спасибо за совет. Вальну животину я и сам. Это вообще не проблема. Проблема в дальнейшем применении мяса. Ну жалко закапывать полтора центнера!
На фермерских сайтах пишут, что после оскопления хряка надо выдерживать от 1,5 до 5 месяцев и это без гарантий исчезновения запаха. Нах-нах! Этот путь мне совсем не нравится! Буду забивать в ближайшие дни - достал, сцуко, всех!!! так что насущен только один самый важный вопрос - КАК остаться с мясом хотя бы для собак?!

Кабан через 3 мес.не воняет уже. А мясо нужно вымачивать сутки в воде. И мягким будет и не вонять. Только воду менять каждые часа 3.

Vetal72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 330
Репутация: +3

Проблема с домашним хряком

Сообщение Vetal72 » 26 мар 2016, 13:27

слышал что как завалишь. и яйца сразу отрезать то мясо не воняет. хз правда нет

Vernyi325ss
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 171
Репутация: 0

Проблема с домашним хряком

Сообщение Vernyi325ss » 26 мар 2016, 13:28

как забили первым делом яйца вырезать и много соли туда, а потом разделывать, говорят тоже не воняет, сам не пробовал
оптово-розничная продажа свинины

igor86g
Ас
Ас
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 394
Репутация: +3

Сообщение igor86g » 26 мар 2016, 13:33

Все равно вонять будет даже если яйца сразу отрезать.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 40 522
Репутация: +78

Проблема с домашним хряком

Сообщение salomat » 26 мар 2016, 15:02

Бедный хряк. Его яйца так прополоскали, что, наверное, блестят, как на Пасху.

уважаемый
Пилот
Пилот
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 32 129
Репутация: +13

Проблема с домашним хряком

Сообщение уважаемый » 26 мар 2016, 17:31

salomat писал(а):Бедный хряк.

Он сам виноват. На перо беспредельщика. :gigi: :lol2:
Уходя, гасите всех...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Проблема с домашним хряком

Сообщение Shell72 » 26 мар 2016, 18:02

А как же дикие кабаны? Они-то уж точно некастрированные. Недавно мясом угощали охотники, очень вкусное, ничем плохим не пахнет.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Проблема с домашним хряком

Сообщение Михалыч » 26 мар 2016, 20:35

Shell72 писал(а):А как же дикие кабаны? Они-то уж точно некастрированные. Недавно мясом угощали охотники, очень вкусное, ничем плохим не пахнет.

У секачей выработка ферментов - строго регламентированная функция, только во время гона. У домашнего процесс постоянный
Старый ворон мимо не какнет...

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 6 156
Репутация: +13

Сообщение Montagnik » 27 мар 2016, 03:05

Вонять будет если не кастрировать и пару месяцев не выдержать проверено на собственном опыте. Кастрировали таких загоняя в трубу либо бочку, фиксируешь ноги и к операции подготовлен. Да и действительно потом хмурый ходит, желание крушить пропадает.

igor86g
Ас
Ас
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 394
Репутация: +3

Сообщение igor86g » 27 мар 2016, 14:14

Shell72 писал(а):Shell72, А как же дикие кабаны? Они-то уж точно некастрированные. Недавно мясом угощали охотники, очень вкусное, ничем плохим не пахнет.

Мясо может кабана молодого который еще так скажем не участвовал в гоне. Либо добыто до гона. Поэтому и не пахнет.