Дача: советы, обмен опытом, веселые истории, ФОТО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 56 172

Сообщение aleksss_555 » 02 авг 2024, 16:25

avazh писал(а):редиску можно
имхо не стоит.
Лучшая редиска это первая весенняя. Может ей как раз надо уличный холод и тепличное тепло. А летняя быстро деревенеет и в цвет идёт.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 833

Сообщение sportsmenka » 03 авг 2024, 22:32

Остальное не успела?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 40 933

Сообщение salomat » 03 авг 2024, 23:38

Так лопату не дали ...

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 05 авг 2024, 13:42

Дело в покупке тримера, был старый тример бензиновый жил он на даче в домике , какие-то сволочи украли его и еще что было в доме и дом сожгли

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
salomat, ты помешался на лопате; дело не в ней

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 сен 2024, 17:13

aleksss_555 писал(а):Моя мечта, Ежевика древовидная. Но мечта пока остаётся мечтой, за такой ценник
ярмарка продолжается, при том что по тв рекламы гоняют что "только на месяц". Потом снова на месяц. А по факту, всё на местах. Сейчас под осень цены начали переписывать. Жду в последний день перед их закрытием может какая то цена да устроит. Даже сейчас цена конь :pipec: . А вообще тут подумали , забыл там спросить. А откуда поставки ? Так как хотел весной купить. Но цена кусалась. Приехал летом. Не все саженцы отошли 8-O . Точнее появились новые побеги от корня. Может и вообще саженцы не нашего региона? Сейчас купишь не перезимуют. Весной на выброс вместе с потраченными деньгами. Вот то же Плодовое. Вроде как на зиму хранят саженцы как если бы они росли на огороде. Значит адаптированы. И весной дружно зеленеют. А где есть у нас ещё питомники ? А то в луговое далеко кататься просто посмотреть. P.s даже если вдруг возле ДК ЖД что-то и куплю. Думаю на зиму оставить в погребе или на лоджии. Ниже -5 не бывает. Когда на улице -30°.
а вот в том же плодовом. Купили колоновидную яблоню в первый год сразу зацвела. 4 яблока выдала. И следующей зимой замёрзла, весной не отошла . Пошли поросли ниже прививки. Фиг знает что будет. Пока просто саженец растет. Место занимает

Отправлено спустя 19 часов 5 минут 27 секунд:
Возле ДК ЖД завершают торговлю цены доступными для меня так и не стали. Сказали уезжают обратно в Екб. Уж не знаю такой как у нас климат чтобы у них купить а потом весной ждать пережили растения или вымерзли. Также был в Плодовом. Погулял посмотрел. Ничего не захотелось. Но насчёт яблонь заметил что саженцы все привитые. Как так то ? Во первых непонятно от чего корень. Во вторых сможет ли прививка прожить многие годы. Или как говорил выше один сезон с плодами и неперезимовала. Ну и в третьих, что потом от корня пойдёт. Просто дичка, будет место занимать.
UPD..... Ярмарка уехала, цены доступными не стали , но на сайте Объявлений нашёл продажу саженцев от купленных пару лет назад на этой ярмарке сортов, и теперь под осень посажены сорта малины Татьяна, Малиновое Дерево "сказка", и Оранжевое Чудо, будем надеяться перезимуют и приживутся
Последний раз редактировалось aleksss_555 27 окт 2024, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2024, 10:17

Хотел бы некоторые моменты обсудить в профильной теме ,
MrTramp писал(а): СНТ не предназначено для круглогодичного проживания и не обслуживается муниципалитетом, Проживание в СНТ связано с множеством неудобств
спрятался за своим забором и создавай условия себе сам :yes:
Получается, что постоянное проживание в СНТ можно отнести к самой низкой категории как по качеству жизни
прям напрашивается выражение Бомжи как то сумели купить себе хоть чтото , а ещё они там прописались, и думают что по прописке им всё должны и обязаны :pipec:
вы будете вынуждены участвовать в общих собраниях,
я так понимаю, это Право но не Обязанность, и вовсе необязательно
вникать в тонкости сметы, при помощи которой вас попытаются обмануть и обяжут платить взносы на содержание
оставим эту обязанность Судье,
Группа, вынужденная терпеть лишение городских благ, живущая круглый год на даче, сплачивается и, как правило, формирует впоследствии так называемое правление СНТ, реализуя свои властные потребности, недоступные для них в обычной общественной среде, как для людей с ограниченными знаниями и способностями.
Ну изначально при создании СНТ, данная группа, из лиц имеющих опыт рукойводителей действительно чтото "пробивала" , но сейчас все юристы, инет в помощь, и участие посредников уже не требуется, а иной раз и вообще приходится исправлять или терпеть последствия ошибок данной группы
как самая активная на территории СНТ, начинает выдумывать....которые будете вынуждены оплачивать.
вот уж нет , сначала Суд рассмотрит оценит, и только по решению суда, но не Добровольными Пожертвованиями
В каждом кто просит ознакомиться с документами о деятельности правления они видят если не врага, то конкурента, поэтому либо начинают ненавидеть, либо бояться. При этом, чем дольше эти люди будут находиться при кормушке, тем труднее впоследствии их будет от неё оттащить.
вот именно бояться, понимая что кто то знает больше их, а незнание всегда пугает , но и с годами они моложе не становятся, так что своё место они могут покинуть сами,
Не стоит и думать, что такое правление будет заниматься передачей электрохозяйства СНТ в сетевую организацию, что в интересах садоводов
да уж , вот такие законы , всё завязано на решении ОС которого не бывает, и подписи Председателя который себе в ущерб ничего не подпишет,
а чтобы отвлечь от себя пристальное внимание, будут пытаться сеять вражду между садоводами.

блин как с нас писали , всегда есть группа провокаторов, которые на Вопросы к Правлению, начинает действовать и отводит вектор внимания, оставляя неудобные вопросы без ответов,
Таков контингент постоянно проживающих в СНТ лиц и его эволюция.
да так и есть, с молчаливого согласия всех остальных, но шило в мешке не утаить, поэтому сильно не борзеют

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 12 ноя 2024, 23:36

Кто знает подскажите когда начинается подготовка к дачному сезону, т.е. когда пашут траву на дачах, после майских праздников? ;)

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 329

Сообщение IVAN484 » 13 ноя 2024, 00:34

sportsmenka писал(а):sportsmenka, Кто знает подскажите когда начинается подготовка к дачному сезону, т.е. когда пашут траву на дачах, после майских праздников? ;)

Пахать траву, видимо хотите разработать целину на участке под огород? Хотя что целину, что огород, пахать желательно осенью, а весной нужно проводить мелкую обработку почвы.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 13 ноя 2024, 09:53

У меня дача и есть огород просто травы много ее убирали раньше царство небесное к ночке непомянутый с отцом просили тракториста непомню когда либо плсле 9 мая, либо после 1 мая, закон приняли в сл.году разае не слышали об этом если трава на у любого на участке дачника будет, то будут озъемать землю собственноручно и продавать ее будет власть, которая ввела этот закон вот я и спрашиааю чтобы успеть убрать скосить траву и участок был чистый
Последний раз редактировалось sportsmenka 13 ноя 2024, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 13 ноя 2024, 09:53

...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 40 933

Сообщение salomat » 13 ноя 2024, 10:40

Траву можно триммером или косилкой просто скосить...
Про косу(литовку) молчу. Ей надо уметь пользоваться.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 291

Сообщение Григорыч » 13 ноя 2024, 12:14

sportsmenka писал(а):когда либо плсле 9 мая, либо после 1 мая

Все зависит от погоды и состава почвы. Как правило к середине мая земля оттаивает и просыхает.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
sportsmenka писал(а):трава на у любого на участке дачника будет, то будут озъемать землю

Никто не будет изымать если есть хозяин и участок эксплуатируется. Этот закон направлен на брошенные участки, где годами никого не было.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 633

Сообщение tob9 » 02 дек 2024, 15:47

Добрый день. Начали появляться мысли о приобретении дачи для отдыха, но Очень желательно, чтобы в пешей доступности был водоем для купания. Интересует Салаирский тракт в сторону Березняков (в сторону Верхнего бора не интересно), так же рассматриваю Велижанский тракт. Возле липового и разбахты особо интересных вариантов нет. Может есть еще СНТ, где можно посмотреть?