Осужден водитель, сбежавший с места ДТП, в котором тяжело пострадал его знакомый

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 9937
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 18 570
Репутация: +8

Осужден водитель, сбежавший с места ДТП, в котором тяжело пострадал его знакомый

Сообщение Автоновости » 23 сен 2022, 08:23

Осужден водитель, сбежавший с места ДТП, в котором тяжело пострадал его знакомый
Изображение
Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, ранее дважды судимого за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишенного на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что обвиняемый в сентябре 2021 года двигался по грунтовой автодороге Бархатово-Бобылево-Красново в Исетском районе на автомобиле марки ВАЗ-21099, в котором на заднем пассажирском кресле находился его знакомый. В нарушение Правил дорожного движения водитель превысил допустимую скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с автодороги в поле с последующим опрокидыванием.

После совершения ДТП виновный скрылся с места происшествия.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении, лишил его на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд удовлетворил иск Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области о взыскании с подсудимого денежных средств в сумме более 37 тыс. рублей, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.

Приговор в законную силу не вступил.