Первый мобильный комплекс фотовидеофиксации выехал на тюменские трассы
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 22 881 -
Сегодня автомобиль в яркой зелёной раскраске можно было увидеть на дороге «Тюмень - Боровский — Богандинский».
Комплекс работает в автоматическом режиме. Он способен на ходу выявлять нарушителей скоростного режима, непристёгнутый ремень, разговор по мобильному и невключённые фары.
Благодаря встроенной инфракрасной подсветке комплекс работает даже в полной темноте. Он распознаёт регистрационный знак авто, автоматически вносит в карточку координаты и время правонарушения.
В течение месяца комплекс будет работать в тестовом режиме.
До конца года на дороги Тюменской области выйдет 5 таких автомобилей. Главная их задача — контроль соблюдения правил дорожного движения и снижение аварийности.
Решение о применении новой техники принято на заседании региональной комиссии по БДД под руководством губернатора Александра Моора в ответ на рост числа ДТП с пострадавшими.
Сегодня автомобиль в яркой зелёной раскраске можно было увидеть на дороге «Тюмень - Боровский — Богандинский».
Комплекс работает в автоматическом режиме. Он способен на ходу выявлять нарушителей скоростного режима, непристёгнутый ремень, разговор по мобильному и невключённые фары.
Благодаря встроенной инфракрасной подсветке комплекс работает даже в полной темноте. Он распознаёт регистрационный знак авто, автоматически вносит в карточку координаты и время правонарушения.
В течение месяца комплекс будет работать в тестовом режиме.
До конца года на дороги Тюменской области выйдет 5 таких автомобилей. Главная их задача — контроль соблюдения правил дорожного движения и снижение аварийности.
Решение о применении новой техники принято на заседании региональной комиссии по БДД под руководством губернатора Александра Моора в ответ на рост числа ДТП с пострадавшими.
- dino
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 547 -
Комплекс, пристегнутый ремешком - это смешно
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 114 341 -
Автоновости писал(а):Первый мобильный комплекс фотовидеофиксации выехал на тюменские трассы
а как он выглядит ссади и спереди? что бы из далека знать "врага" в лицо, а не только сбоку)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 075 -
А QR-код у неё на задней двери, это чтобы сразу штраф на месте, со скидкой оплачивать?
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- jeka1981
- Мастер
-
Рейтинг: 19 519 -
nemectmn писал(а):А QR-код у неё на задней двери, это чтобы сразу штраф на месте, со скидкой оплачивать?
чаевые оставлять
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 626 -
Вот судя по ножкам крепления этого комплекса, он похоже должен вставляться в замок ремней безопасности, вопрос теперь в два замка или как на фото одна нога должна болтаться в воздухе
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 49 553 -
Интересно, сильно он излучает?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
это оператору вопрос?Maxx писал(а):Maxx, Интересно, сильно он излучает?
Имхо, на фото либо постанова, либо так решили транспортировать куда-то(нет проводов, самое неудачное место, раньше сразу на лобаш ставили)
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 812 -
Maxx писал(а):Интересно, сильно он излучает?
Судя по фото там кордон-про. Излучает не сильно, но хорошими детекторами ловится
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тут почитать можно https://simicon.ru/rus/product/gun/cordon_pro.html
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 170 -
А "деловых", которые в последний момент перестраиваются (типа вспомнил что ему не туда надо и очень сильно захотелось ) или те кто поворотник не включают тоже регистрирует?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 55 953 -
romario323 писал(а):А "деловых", которые в последний момент перестраиваются
не у нас, камеры ловят за перестроение через сплошную перед перекрёстком, ну а если через прерывистую, да ещё пропускают. в чём же нарушение ?
romario323 писал(а):или те кто поворотник не включают тоже регистрирует?
ну если перед этой машиной перестроится, то наверно запишет. но она же не зря такая приметная,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Tiger-74
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Rapid
-
Рейтинг: 636 -
На Регион Тюмень вышел сюжет "Новая система фотовидеофиксации появилась на дорогах Тюменской области"
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=I566QtOPf4I&t=44s[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=I566QtOPf4I&t=44s
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=I566QtOPf4I&t=44s[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=I566QtOPf4I&t=44s
Летом в Чувашии после Чебоксаров опередил два белых Ларгуса - в итоге 2 штрафа. Один на 2,5, другой как повторное нарушение на 5. Фото на уровне капота с середины проезжей части, а на эмблеме марки изображение прицела в виде креста в кружочке.
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
он осенью уже там был, оштрафовал меня за скорость(
но красивый, издалека видно
но красивый, издалека видно
- Автоновости
- Автоновости
-
3 Киа и 2 Форд Фокуса будут ездить по Тюмени и штрафовать за скорость, фары, ремень, телефон даже в темноте и искать угнанные автомобили.
Безопасность на тюменских трассах будут контролировать 5 мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений.
Комплексы работают в автоматическом режиме. Они способны на ходу выявлять нарушителей скоростного режима, непристёгнутый ремень, разговор по мобильному и невключенные фары. При выявлении нарушения карточка с данными автомобиля онлайн отправляется на сервер МВД.
Кроме того, комплексы способны анализировать транспортный поток и находить в нём разыскиваемые автомобили.
Благодаря инфракрасной подсветке комплексы работают даже в полной темноте.
«Комплексы будут тестироваться до Нового года. Штрафы сейчас людям не приходят. Нам предстоит создать сеть маршрутов, по которым они будут двигаться», - рассказал Олег Аминев, зам. начальника отдела по ремонту и содержанию дорог и обеспечению безопасности дорожного движения УАД по Тюменской области.
Мобильные комплексы имеют яркую раскраску и хорошо видны на дороге. Использование подобной техники в других регионах показало существенный рост дисциплины водителей.
viewtopic.php?p=3026782#p3026782
- Автоновости
- Автоновости
-
Мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД выезжает в Тобольск. Специалисты завершили формирование маршрута движения комплекса на трассе от Тобольска до Увата.
С 15 марта мобильный комплекс фотовидеофиксации «Кордон.Про»М начнёт фиксировать нарушения ПДД на автомобильной дороге «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск» от г. Тобольска в сторону с. Уват до границы Тюменской области.
Специалисты тобольского подотдела Управления автомобильных дорог Тюменской области составили маршрут движения комплекса. В него включены участки федеральных и региональных трасс в границах Тобольского и Уватского районов, где фиксировались аварийные случаи.
Маршрут учитывает все особенности указанных дорог, в том числе участки с ограничением скорости и запретом обгона. Комплекс сможет в движении фиксировать случаи нарушения правил и передавать их в правоохранительные органы.
Напомним, решение о передаче мобильного комплекса фотовидеофиксации «Кордон.Про»М в г. Тобольск принято специалистами ГКУ ТО «УАД» совместно с УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Комплекс будет способствовать стабилизации дорожно-транспортной обстановки и повышению безопасности дорожного движения.
https://vk.com/wall-1031031_181776
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 721 -
Автоновости писал(а): мобильный комплекс фотовидеофиксации «Кордон.Про»М
Засечь «Кордон ПРО» можно, но только в том случае, если в детекторе есть усилитель слабого сигнала LNA. Обычно производители предупреждают о его наличии в описании устройства.
1. SilverStone F1 Hybrid S-Bot
Эфирное обнаружение «Кордон ПРО» – за 110 метров, индикация — «Кордон-М».
2. IBOX iCON LaserVision WiFi Signature S.
Эфирное обнаружение «Кордон ПРО» – за 120 метров, индикация — «Кор».
3.NEOLINE X-COP 9100X
Эфирное обнаружение «Кордон ПРО» – за 525 метров, индикация — «Кордон КН».
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Поделиться: