ДТП + потасовка! 💥👊🏍 Смотреть до конца.

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 263

Сообщение Автоновости » 25 июн 2024, 23:01

Мотоциклист умышленно проехал на красный и сбил пенсионерку на зебре, которая шла на свой зелёный! 😡
Питер. Мат.
Кстати, что там с молодежью на питбайках на дорогах Тюмени?
https://vk.com/video-1031031_456241306

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 57 868

Сообщение aleksss_555 » 26 июн 2024, 08:04

Так это, Разборка Питерская. Блин тут есть всё. И пенсионерка на асфальте. И дед с собачкой. Втащили одному, Мот уронили второму. И главный персонаж, чернокожий в красных макасинах. Не хватало достать БлэкГан и положить всех снежков
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 26 июн 2024, 08:17

Два раза посмотрел, хороший фильм

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 29 июн 2024, 12:18

Достали некоторых эти мотогонщики, вот и такое отношение к ним от народа...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 164

Сообщение Majesti© » 29 июн 2024, 12:26

Сбившему женщину — административка, за драку с дедом — уголовка и розыск!

"Следственным комитетом Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении мотоциклиста, подозреваемого в хулиганстве

Следственным отделом по Красногвардейскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Следствием установлено, что 24 июня 2024 года на проспекте Ударников мотоциклист совершил ДТП, наехав на пожилую женщину. После этого между приятелем участника ДТП – вторым мотоциклистом и случайным прохожим произошел конфликт, в ходе которого второй мотоциклист нанес прохожему удары по голове.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на установление местонахождения подозреваемого в совершении хулиганства. Мотоциклист, совершивший ДТП, привлечен к административной ответственности в органах внутренних дел", - сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
Миру мир

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 29 июн 2024, 21:20

Салехардец писал(а):Салехардец, Достали некоторых эти мотогонщики, вот и такое отношение к ним от народа...

Ты чтоль народ! Ну я мотоциклист! У меня есть мот! И если ты своими ручонками к нему потянешься, я найду способ тебя от этого отучить! Законными методами.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 060

Сообщение salomat » 29 июн 2024, 22:04

Vitus_Bering писал(а):
Салехардец писал(а):Салехардец, Достали некоторых эти мотогонщики, вот и такое отношение к ним от народа...

Ты чтоль народ! Ну я мотоциклист! У меня есть мот! И если ты своими ручонками к нему потянешься, я найду способ тебя от этого отучить! Законными методами.

А если ты( не дай бог, конечно) уронишь(даже не собъешь) пешехода на переходе, также будешь свой мотик поднимать и ставить, вместо того, чтоб пострадавшему оказать первую помощь? Видно, что подъехавший озаботился не помощью пострадавшей, а состоянием мотиков, т.е. кусок железа, пусть и дорогого, он ставит выше здоровья и жизни других людей.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 29 июн 2024, 23:37

salomat, ну начнём с того, что я не летаю под красный. Совсем. Ни на мотоцикле, ни на машине, ни пешком. Принципиально! Во вторых, какая нахрен первая помощь? В городе вся помощь заключается вызвать скорую и оградить пострадавшего чтоб его другие участники движения не переехали. Трогать и таскать его категорически не рекомендуется.
олень на красном, да олень, но видно что просто растерян. а тут сразу герои лупить его бросаются. он своё получит. деду безумному просто не на чем зло выместить? тоесть для него все мотоциклы зло и он решил напасть на тот который просто мирно стоит. за это статья в УК предусмотрена. бить деда конечно последнее дело, но всё на эмоциях. представь ситуацию. ты едешь на машине. сосед по потоку сбил пешехода, ты такой остановился, нервничаешь, а тут безумный дед, хрясь тебя по лобовому тростью. спасибо ему скажешь?
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 29 июн 2024, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
In duo volat anima

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 060

Сообщение salomat » 30 июн 2024, 00:02

Vitus_Bering, да вот помощь пострадавшему иногда( может и частенько) оказывать надо, а не надеяться на приезд скорой. Конечно правильно, а не таскать его по асфальту. А гонщик на красном даже не поинтересовался состоянием травмированного, а озаботился своим мотиком. Кстати его действия, при желании, могут квалифицировать как попытку скрыться, но ему помешали это сделать. Всегда надо быть человеком.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 30 июн 2024, 04:55

salomat, ты медик? Я нет. Я инженер. Да когда нас учили на охрану труда, первую помощь мы отрабатывали, дыхание и пульс я проверить смогу, кровотечение при наличии остановить постараюсь, искусственное дыхание, очень сомнительно, вероятность сломанных рёбер выше 70% . Тут ведь главное не навредить. Красного обсуждать не вижу смысла, тупой олень в шоке. Самое обидное, что он женщину объехал, а она развернись и рвани назад под мот. Его это конечно не оправдывает, нех ездить на красный, но при серьёзных раскладах думают адвокат за это будет цепляться.
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 30 июн 2024, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
In duo volat anima

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение switch » 30 июн 2024, 05:14

Vitus_Bering писал(а):он женщину объехал, а она развернись и рвани назад под мот
Не надо передёргивать! Не объехал он женщину. Когда она рванула назад, он до неё ещё не доехал. А её реакция вполне естественна, когда видишь мудака, который несётся на тебя. Вообще, этой своей фразой ты угробил все до сих пор вроде бы разумные доводы.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2024, 08:47

Vitus_Bering писал(а):за это статья в УК предусмотрена.
как видишь в действиях Деда нарушения закона не усмотрели. А наподавшему Хулиганка шьют. Хочешь дескридитировать органы СК ?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
salomat писал(а):квалифицировать как попытку скрыться,
так то да. Может первоначальное расположение Мота дало бы другие выводы. Но Мот передвинут. Попытка скрыться. Я бы так расценивал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 30 июн 2024, 15:46

Vitus_Bering писал(а):И если ты своими ручонками к нему потянешься, я найду способ тебя от этого отучить! Законными методами.

Какими? Ну и потянусь! И если повреждений нет-ничего ты не сделаешь!! Мотоциклист мля!). Достали вы уже всех....вот и не выдержал дед... :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Vitus_Bering писал(а):начнём с того, что я не летаю под красный. Совсем.

Ну и зачем тогда ерунду пишешь! Речь шла о мотоциклисте который нарушил ПДД, а не о тебе, но ты встрял! Деда не оправдываю, но понять его можно...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 153 904

Сообщение Holtoff » 30 июн 2024, 16:50

Vitus_Bering писал(а):salomat, ну начнём с того, что я не летаю под красный. Совсем.

Тогда зачем ты здесь пишешь? Ведь тебя не касается и к тебе совершенно не относится всё, что произошло на этом перекрестке в Питере. Там мотоциклисты ехали на красный, сбили человека, получили возмущение прохожих, а теперь еще и УД. Если ты не такой, то вся твоя писанина тут лишена смысла.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 778

Сообщение Григорыч » 30 июн 2024, 18:46

Majesti© писал(а):Следственным комитетом Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении мотоциклиста, подозреваемого в хулиганстве

Тут в статье ошибка, мотоциклист конечно сказочный дол.. б но хулиганка только со стороны деда.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 30 июн 2024, 19:00

Григорыч писал(а):
Majesti© писал(а):Следственным комитетом Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении мотоциклиста, подозреваемого в хулиганстве

Тут в статье ошибка, мотоциклист конечно сказочный дол.. б но хулиганка только со стороны деда.

Нет, у деда максимум статья за умышленное повреждение чужого имущества. Если на мотоцикле будут повреждения. А вот мотоциклист явно ударил или толкнул деда который упал! Хулиганка может быть...

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 30 июн 2024, 20:40

Салехардец писал(а):Нет, у деда максимум статья за умышленное повреждение чужого имущества. Если на мотоцикле будут повреждения. А вот мотоциклист явно ударил или толкнул деда который упал! Хулиганка может быть...

Наверно хренова смотрел, дед первый ударил мотоциклиста, и какое тут хулиганство? Человек защищал своё имущество. А вот со стороны деда как раз хулиганство и есть, этот состав также предусматривает уничтожение или повреждение имущества.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 319

Сообщение assd-2007 » 30 июн 2024, 20:56

Vitus_Bering писал(а):решил напасть на тот который просто мирно стоит.

Мирно стоит?
Т.е. мотоциклист, который проехал на красный, потом по пешику поперек заехавший на тротуар и на тротуаре припарковавший свой мот, - простой мирно стоящий гражданин?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 01 июл 2024, 00:02

Григорыч писал(а):
Салехардец писал(а):Нет, у деда максимум статья за умышленное повреждение чужого имущества. Если на мотоцикле будут повреждения. А вот мотоциклист явно ударил или толкнул деда который упал! Хулиганка может быть...

Наверно хренова смотрел, дед первый ударил мотоциклиста, и какое тут хулиганство? Человек защищал своё имущество. А вот со стороны деда как раз хулиганство и есть, этот состав также предусматривает уничтожение или повреждение имущества.

2 деда было, тут обсуждали второго, ккоторый с собакой
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 772

Сообщение marduk » 01 июл 2024, 10:04

вообще не оправдываю ни одного мотоциклиста, но тут со стороны деда явная грубость, сначала уронил чужое имущество, потом толкнул регика, после чего регик толкнул деда и тот упал.
Не вижу тут уголовки, от слова совсем, мелкое хулиганство с обеих сторон, но при хорошем адвокате дед еще и виноватым останется....

MarishaN
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mercedes-Benz CLS-Class, Kia Rio

Рейтинг: 485

Сообщение MarishaN » 01 июл 2024, 15:55

Vitus_Bering писал(а):

У вас эмоционально неустойчивое расстройство личности ... Так прям хорошо проявляется ...
Или думай сам - или тот, кому приходится за тебя думать, отнимет твою силу ...

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 01 июл 2024, 16:29

assd-2007 писал(а):
Vitus_Bering писал(а):решил напасть на тот который просто мирно стоит.

Мирно стоит?
Т.е. мотоциклист, который проехал на красный, потом по пешику поперек заехавший на тротуар и на тротуаре припарковавший свой мот, - простой мирно стоящий гражданин?

Всё вышеперечисленное это административные правонарушения, за которые предусмотрено наказание, но не в виде звездюлей и повреждения мотоцикла. И у деда нет права ломать имущество и голову нарушителя. Да, и в момент проявления дедом агрессии, байкер действительно просто мирно стоял. Если бы применение силы необходимо было для прекращения совершения нарушителем преступления или правонарушения, это да, но ведь он в этот момент просто мирно стоял. Понятно что дед решил наказать оборзевшего двухколёсного, но и на это у деда права нет. У него есть только право заявить о нарушениях и быть свидетелем. А вот наказывать может в данном случае только инспектор ГИБДД, но и даже он не имеет права опрокидывать мот и лупить по лбу нарушителя.
Начинающий фотограф

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 июл 2024, 17:14

marduk писал(а):при хорошем адвокате
всегда так. Виновного не накажут. И он продолжит творить своё. А с деда и взять нечего, ему на всё равно. Потому что он ДеД

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 01 июл 2024, 19:27

uat писал(а):применение силы необходимо было для прекращения совершения нарушителем преступления

Дед пресекал продолжающееся нарушение закона.

uat писал(а):но ведь он в этот момент просто мирно стоял

Так, дед его и не трогал. Он толкнул помойку, которая стояла в совершенно неположенном месте.
Какого рожна его мот стоял на тротуаре? Убери свое дерьмо с тротуара, потом ходи, разговаривай.
При чем тут то, кто имел право спрашивать? Мотоциклист должен не сотрудникам ГИБДД, а тому самому деду, если что.

Мне вообще нравится подход таких мыслителей))).
Т.е. мне не выказали достаточного уважения, несмотря на мои совершенно оборзевшие действия?
Нормальная торговля: - я нарушил на меньшее наказание, чем дед).

А вообще ни у кого нет ощущения, что стало популярным знать то, что не имеют права делать другие, при полном забвении своих обязанностей?

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 412

Сообщение Gan » 01 июл 2024, 21:26

assd-2007 писал(а):Так, дед его и не трогал. Он толкнул помойку, которая стояла в совершенно неположенном месте.
Какого рожна его мот стоял на тротуаре?

Ты правила то давно учил? Если водитель мота слез с оного, то он приравнивается к пешеходу.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
assd-2007 писал(а):Мне вообще нравится подход таких мыслителей))).
Т.е. мне не выказали достаточного уважения, несмотря на мои совершенно оборзевшие действия?

мне тоже. Старая копейка сбила бабку. Да. Её водятел нарушил. Теперь все машины в городе сжечь что-ли?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 июл 2024, 00:53

Gan, те на скорости прыгаешь с мота и типа я пешеход, а мот натворивший далее бед сам по себе? :-D
По мне дак пофиг в данном случае, хрустик получил свое, жаль что его драндулет просто уронили, а не переехали катком...
Пс
Да, на видео именно2 хрустика, не байкера, не водителя и тп... Именно хрустики.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 02 июл 2024, 06:14

assd-2007 писал(а):Так, дед его и не трогал. Он толкнул помойку, которая стояла в совершенно неположенном месте.
Какого рожна его мот стоял на тротуаре

Т.е любой автомобиль не правильно припаркованный можно ломать, а хозяину транспорта уголовка за хулиганку, а то он видете ли против ещё и толкался.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 июл 2024, 06:56

Григорыч писал(а):можно ломать, а хозяину
ты можешь делать всё что угодно. Кто тебе запретит то ? Но знай что за всё содеянное придется отвечать. В данной ситуации действий деда(-ов) правомерны. Ищут мото

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 02 июл 2024, 08:28

Gan писал(а):Ты правила то давно учил? Если водитель мота слез с оного, то он приравнивается к пешеходу.

Gan писал(а):Старая копейка сбила бабку. Да. Её водятел нарушил. Теперь все машины в городе сжечь что-ли?

Ты вообще читаешь написанное?

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Григорыч писал(а):Т.е любой автомобиль не правильно припаркованный можно ломать, а хозяину транспорта уголовка за хулиганку, а то он видете ли против ещё и толкался.

Я не понимаю, - это призыв к совести? Или намек на то, что мы видим элементы самосуда?
Сейчас попробую развернуть вашу логику. Часто сейчас такое слышу... Вы не имеете права на то..., вы не имеете права на се... Я сейчас про ответные действия.
Еще раз: - если вы решили поговорить о ценах, то - имею. За определенную цену. Если я на эту цену согласен, то я тоже покупаю право, как и вы. Сначала сделаю больно тебе, потом отвечу (но сначала сделаю).
Или этот (и второй тоже) мотоциклист не знает, что и для чего он делает? Если это незнание ПДД, то права долой, если это позиционирование в обществе - то вообще не ной, получая встречное обращение.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 02 июл 2024, 17:34

assd-2007, я прошу прощения что недостаточно понятно выразил свою мысль. Суть в следующем - если вы требуете исполнения закона, или наказания за нарушение правил, в отношении мотоциклиста, то самому так откровенно нарушать закон тоже нельзя. Надо определиться, либо соблюдать закон всем, либо давайте решать ситуацию другими методами, но тогда это должно быть разрешено обеим сторонам конфликта.
А то получается как том в анекдоте:
Идут два приятеля, навстречу им тоже шагают два чувака.
- Слушай, давай их побьём - вдруг говорит один
- А вдруг они нас побьют? - отвечает приятель
- А нас-то за что!? - искренне удивляется первый
Начинающий фотограф