Движение в два ряда в одной полосе

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 509

Сообщение viza » 02 сен 2024, 13:28

megan писал(а):Сейчас еду по тульской, вполне спокойно в одной полосе два ряда:

на прямолинейном участке опережение не запрещено. речь была про подъем на мост. уже было про это 5 лет назад viewtopic.php?t=129392

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 111 896

Сообщение megan » 02 сен 2024, 14:11

viza, а чем движение по прямолинейному участку от по НЕпрямолинейному отличается по пдд?

viza писал(а):на прямолинейном участке опережение не запрещено.

и чем опережение запрещено на не прямолинейном участке?
Последний раз редактировалось megan 02 сен 2024, 14:14, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 02 сен 2024, 14:44

megan писал(а):а чем опережение запрещено на не прямолинейном участке?

не запрещено, но более рисковано.
недооценкой водителей габаритов ТС при совершении маневра. зацепятся два прекрасных и перекроют все движение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 02 сен 2024, 15:25

viza писал(а):не запрещено

И это самое главное! Остальное всё....

viza
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение viza » 02 сен 2024, 15:35

megan писал(а):Остальное всё....

моральная сторона дела в провоцировании других водителей. в более широком смысле - карма, даже если ее не признавать.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 463

Сообщение MrTramp » 02 сен 2024, 16:26

megan писал(а):Сейчас еду по тульской, вполне спокойно в одной полосе два ряда

Отличное фото, я лично на нем вижу нарушение п. 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Старекс близок к этому, а вот впереди идущий Крузак уже вовсю шпарит по разделительной. А почему, потому что дальше за переходом начинается парковочный карман и так сильно жаться вправо ты уже не сможешь - нужно же безопасный интервал до припаркованных авто соблюсти, ты сместишься чуть левее и выдавишь несуществующий "второй ряд" на или за разделительную линию.

Давай усложним, во встречном направлении так же два авто и так же один из них едет по разделительной, явно они с крузаком не разъедутся и либо ДТП произойдет, либо они начнут смещаться правее - выдавливая тебя и провоцируя совершить ДТП с припаркованными в кармане авто либо остановиться, чтобы этого избежать.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2024, 17:16

MrTramp писал(а):потому что дальше за переходом
Да какая разница, что там, где то? Что сейчас и здесь запрещает ехать старексу близко к этому? ну кроме кармы

MrTramp писал(а):я лично на нем вижу

Изображение
Последний раз редактировалось megan 02 сен 2024, 23:24, всего редактировалось 2 раза.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 02 сен 2024, 17:29

megan писал(а):Да какая разница, что там, где то

Почему где то, это мы сейчас коня в вакууме препарируем, и фоточки смотрим - на дороге в движении это от 3 до 5 секунд, мешает ему то, что он не может продолжать движение не меняя траектории и не нарушая ПДД и помеха справа в лице тебя...

Он не может перепрыгнуть препятствие или испариться, ЕДИНСТВЕННЫЙ его путь, это создать помеху тебе, ранее уже звучали варианты встроиться не создавая помех и различные варианты, но в данном примере это невозможно, потому что он уже эту помеху самим наличием себя в этом локальном, ему одному видимом уширении создает, чем он принципиально отличается от оброчников, которые так же разглядели для себя ряд, но правда вне пределов полосы движения и проезжей части. Они ровно так же прут до ближайшего препятствия и дальше щемятся обратно в полосу.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2024, 17:49

MrTramp писал(а):помеха справа в лице тебя...

У, как всё запущено! Т.е. я принимаю левее, а помеха справа у него?)))

MrTramp писал(а):это от 3 до 5 секунд

И что запрещает ехать эти 3-5 секунд в два ряда?

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 02 сен 2024, 18:09

megan писал(а):У, как всё запущено! Т.е. я принимаю левее, а помеха справа у него?

Где это написано, что ты левее принимаешь (в конкретно этом топике ни слова)??? Ты как ехал так и едешь, не меняя направления и скорости движения...
А вот он как раз маневрирует и тут: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

megan писал(а):И что запрещает ехать эти 3-5 секунд в два ряда

Ну как минимум здравый смысл: куда он у тебя делся после этих 3-5 секунд, влез обратно, парализовав все движение в попутном направлении - в чем тогда логика происходящего?
Этот маневр можно интерпретировать как опасное вождение:
Согласно дополнению, внесенному в пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, опасное вождение представляет собой неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу ДТП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 сен 2024, 18:31

MrTramp писал(а):Ну как минимум здравый смысл

А по пдд как?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MrTramp писал(а):Где это написано

Ну если ты не помнишь что сам же и писал, то о каких пдд с тобой можно разговаривать?
MrTramp писал(а):дальше за переходом начинается парковочный карман и так сильно жаться вправо ты уже не сможешь - нужно же безопасный интервал до припаркованных авто соблюсти, ты сместишься чуть левее

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 03 сен 2024, 11:18

megan писал(а):у если ты не помнишь что сам же и писал

Тебе было дано два разных примера, один на основании твоего же фото, второй гипотетический. Но ты предпочел выдернуть из контекста только то, что тебе удобнее, а остальное пропустить... - даже в этой цитате, специально тебе далее по тексту пометил: в конкретно этом топике ни слова!

Именно из за такого подхода водителей Тюмень в рейтинге одного из масых аварийных регионов, да если оценивать дорожную ситуацию только с позиции Я, мне надо - то вполне прокатывает, вот только ты на дороге ОБЩЕГО пользования не один и в ПДД это кстати тоже прописано:
ПДД пункт 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 сен 2024, 11:31

MrTramp, херово когда аргументов нет и начинаешь елозить!
По факту ни одного пункта ПДД ты не назвал, где запрещено двигаться в 2 ряда, только "здравый смысл" и т.п. (((

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 03 сен 2024, 11:43

megan писал(а):начинаешь елозить

Елозишь тут только ты - перечитай ветку, и пункты и официальный ответ ГИБДД я как раз тебе выдал.
Соглашаться или нет с ними дело твое но с точки зрения фактуры, на разборах или в суде эти документы явно переплюнут твои голословные умозаключения о том, что не запрещено в ПДД в явном виде...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 сен 2024, 12:30

MrTramp писал(а):на разборах или в суде эти документы явно переплюнут

Особенно официальный ответ из тюменского ГИБДД))) который всего на всего цитирует ПДД по определению полос и всё!!! про отсутствие рядов на дороге ни слова!!!
а с точки зрения фактуры на разборах или в суде нет ни одного пункта (даже приведенных тобой) запрещающих двигаться в несколько рядов! даже у тебя все "доказательства" сводятся к, «а как он будет ехать дальше?»

Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 28 секунд:
MrTramp писал(а):перечитай ветк

Перечитал, раз 10 перечитал и ответ, так и не понял как из этого:
Изображение
ты сделал вывод:
MrTramp писал(а):двумя рядами ехать невозможно т. к. в ПДД не существует понятия Ряд...

почему невозможно, если нет понятия в ПДД??? :-?

теперь сравним:
Изображение
и п.9,1:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

интересно, как всем этим ты собрался оперировать на разборе/ суде?))))
Последний раз редактировалось megan 03 сен 2024, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Mikh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Mikh » 04 сен 2024, 22:04

Очередной чел на букву г обиделсо, что его не пустили в этом месте вторым рядом

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 сен 2024, 06:58

Mikh, нифига тебя бомбануло, что решил оставить второе сообщение на сайте за 15 лет :lol2:

Mikh писал(а):Очередной чел на букву г обиделсо

самокритично конечно, но что бы не быть челом на букву г, не надо было подрезать гранту в конце!!!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)

Рейтинг: 56 519

Сообщение Змейка » 05 сен 2024, 07:11

Mikh писал(а):Очередной чел на букву г обиделсо, что его не пустили в этом месте вторым рядом

Ещё видимо кто обиделся, судя по действиям
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 805

Сообщение nemo » 05 сен 2024, 07:48

megan писал(а):почему невозможно, если нет понятия в ПДД??? :???:

Тут всё проще. Нет понятия, значит вне поля действия ПДД :-D
Как то на разборе, с аварией в одной полосе, зеркала побили. Оппонент то же самое твердил про... что типа входит две машины рядом. Ответ был такой:
Полицейский задаёт вопрос виновнику торжества: -" Два Камаза проедут по полосе рядом?"
На что чудо ответило что нет...
Полицейский: -"Ты сам ответил на вопрос про количество автомобилей в полосе."
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 32 818

Сообщение уважаемый » 05 сен 2024, 07:54

Mikh писал(а):чел на букву г обиделсо,

К самому себе претензий нет?
Уходя, гасите всех...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 48 935

Сообщение Maxx » 05 сен 2024, 08:11

nemo писал(а):[" Два Камаза проедут по полосе рядом?"

А два мотоцикла если?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 сен 2024, 08:32

nemo писал(а):Ответ был такой:
Полицейский задаёт вопрос виновнику торжества: -" Два Камаза проедут по полосе рядом?"
На что чудо ответило что нет...

чудо это полицейский задающий такие вопросы!!!
надо было его спросить:
Maxx писал(а):А два мотоцикла если?

nemo писал(а):Нет понятия, значит вне поля действия ПДД

в ПДД нет определения, что такое красный цвет, но все как то понимают когда горит запрещающий :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 сен 2024, 09:34

nemo писал(а):Ответ был такой

вот правильный ответ со ссылками на НПА:
https://sudact.ru/regular/doc/jO9bR4AU4FmK/
если лень всё читать, вот основное:
Полосой движения, в соответствии с Правилами дорожного движения, является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если полоса движения позволяет водителям определить (пункт 9.1 Правил) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 Правил необходимый безопасный боковой интервал, то прямого запрещения на движение транспортных средств по одной полосе в два ряда в Правилах нет.
То есть, транспортное средство под управлением ФИО2 двигалось в правом ряду в пределах одной полосы движения, не обозначенной разметкой, но исходя из ее ширины 5 метров, усмотрения водителей, ширины транспортных средств (2050мм. <данные изъяты> и 1789мм. <данные изъяты>), достаточной и безопасной для движения в два ряда, что подтверждается данными видеозаписи.

и виновность вменяется не из-за запрета двигаться в два ряда, а из-за не соблюдения бокового интервала!!!!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 05 сен 2024, 10:05

Вы как дети... На стандартной полосе, мотоциклы могут ехать в 2 ряда...
megan писал(а):а из-за не соблюдения бокового интервала!!!!

Вся проблема в ПДД, нет чёткого понятия боковой интервал. Хотя проезжая часть проектируется с учётом величины бокового интервала, недаром для дорог минимальная ширина полосы 3,5 м.
Беда в том что люди лезут в узкое место вторым рядом, особенно на спусках и подъёмах развязок...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 48 935

Сообщение Maxx » 05 сен 2024, 10:16

nemo писал(а):
nemo писал(а):

Вы как дети... На стандартной полосе, мотоциклы могут ехать в 2 ряда...

Ну т.е. нет запрета в итоге-то двигаться двумя рядами в одной полосе?
К чему пример с камазами от сотрудника, если бахнулись две легковушки? Два белаза не влезут, два камаза не влезут. два мотоцикла влезут... Так может и надо смотреть конкретную ситуацию с конкретными машинами на конкретном участке дороги?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 сен 2024, 10:39

nemo писал(а):Вы как дети...На стандартной полосе, мотоциклы могут ехать в 2 ряда...

слушай, не ребёнок, по ПДД мотоциклам вообще нельзя ездить по полосам:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

так вот почему они ездят между :-D

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
nemo писал(а):нет чёткого понятия боковой интервал

потому что это субъективное понятие, для кого то 5 см. безопасно, для кого то и 1,5 метра мало!
а так ДТП не произошло, значит безопасно проехали, произошло, кто то редиска

Mikh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Mikh » 05 сен 2024, 11:35

megan,
megan писал(а):Mikh, нифига тебя бомбануло, что решил оставить второе сообщение на сайте за 15 лет :lol2:

Mikh писал(а):Очередной чел на букву г обиделсо

самокритично конечно, но что бы не быть челом на букву г, не надо было подрезать гранту в конце!!!

Я просто объехал тормоза), а Г это те, кто лезет без очереди, а потом обижаются, что их не пускают и долго пытаются всем доказать, что они не Г.

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 854

Сообщение Gismo2ka » 05 сен 2024, 12:14

А как туда эта машинка попала?
Есть еще такое понятие как: Динамический габарит (коридор) – размер полосы, необходимый для движения автомобиля. Он превышает габаритную ширину автомобиля. Его ширина зависит от скорости движения и способности водителя своевременно оценить отклонения автомобиля.При скорости 35 км/ч динамический габарит превышает габаритную ширину автомобиля на 35 – 45%, а при скорости 70 км/ч – на 60 – 70%. У груженого автомобиля динамический габарит больше, чем у порожнего. А здесь еще и закругление дороги.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 05 сен 2024, 12:55

megan писал(а):по ПДД мотоциклам вообще нельзя ездить по полосам:

в п. 9.1 написано: габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Или мот, не ТС?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 сен 2024, 13:19

Mikh писал(а):а Г это те, кто лезет без очереди

так и не пускал бы его без очереди, а то сам сначала впустил рядом с собой, а потом выдавливать начал, кто ещё больше Г посмотреть нужно)))

Mikh писал(а):Я просто объехал тормоза)

ню-ню

nemo писал(а):в п. 9.1 написано

так ты же про определения топишь, а в определении полоса предназначена для автомобилей))))

nemo писал(а):габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Или мот, не ТС?

nemo писал(а):На стандартной полосе, мотоциклы могут ехать в 2 ряда...

т.е. одни ТС могут ехать в два ряда, а другие нет?)))

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gismo2ka писал(а):Есть еще такое понятие

где оно есть? как его применять? чем установлено его применение на дорогах?