Пьяного подростка на велосипеде сбил Kia Sportage на «зебре»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 234

Сообщение Автоновости » 01 авг 2024, 08:08

Изображение
15-летний велосипедист сбит автомобилем Kia Sportage вчера в десятом часу вечера на улице Лесопарковой, 17 в Тюмени.

Предварительно, подросток пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда. От школьника исходил запах алкоголя. Показания алкотестера - 0,40 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мальчик возвращался домой с прогулки.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Изображение Изображение Изображение

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 287

Сообщение hugo_ » 01 авг 2024, 11:35

Подставил всех школотрон

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 913

Сообщение Змейка » 01 авг 2024, 14:43

В любом случае виноват автомобиль, даже если б подросток под наркотой был, это уже совсем другая история..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 904

Сообщение Vest » 01 авг 2024, 19:02

Змейка писал(а):В любом случае виноват автомобиль, даже если б подросток под наркотой был, это уже совсем другая история..
чёйта?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающейся к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
—————
пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной (или велопешеходной) дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам в РФ приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках,а также лица, которые ведут велосипед, мопед, мотоцикл; или везут сани, тележку, детскую (или инвалидную) коляску, а также лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах или использующие для передвижения иные, аналогичные средства.

Где тут про велосипедиста, то есть водителя транспортного средства?

Ну и,кроме того, вспоминаем постановление Пленума ВС N 20 2019 года, в котором четко прописано, что нарушитель не имеет преимуществ перед другими водителями.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 913

Сообщение Змейка » 01 авг 2024, 19:52

Vest писал(а):
Змейка писал(а):В любом случае виноват автомобиль, даже если б подросток под наркотой был, это уже совсем другая история..
чёйта?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающейся к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
—————
пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной (или велопешеходной) дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам в РФ приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках,а также лица, которые ведут велосипед, мопед, мотоцикл; или везут сани, тележку, детскую (или инвалидную) коляску, а также лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах или использующие для передвижения иные, аналогичные средства.

Где тут про велосипедиста, то есть водителя транспортного средства?

Ну и,кроме того, вспоминаем постановление Пленума ВС N 20 2019 года, в котором четко прописано, что нарушитель не имеет преимуществ перед другими водителями.

Ну и много ты случаев знаешь, где по итогу подросток на велике виноват становился? особенно если он получил травмы? Посмотрим будет ли тут его считать водителем ТС, что то мне подсказывает, что нет, ща еще водителя притянут выплачивать "лечение" и моралку детенышу
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 568

Сообщение MrTramp » 02 авг 2024, 09:00

Однозначно водителя признают виноватым в столкновении и причинении травм.
Велосипедиста максимум - пожурят, за то, что не спешился...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 02 авг 2024, 10:10

да просто парнишке никто не подсказал что он законно мог отказаться от прохождения мед освидетельствования , ну а если будут проблемы со здоровьем то гражданский иск к водителю
удачи на дорогах

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 626

Сообщение avazh » 02 авг 2024, 10:23

Родителей вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних, выпишут штраф, парня на учет в наркодиспансер возможно поставят. Проблемы у всех будут.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 827

Сообщение Domkrat » 02 авг 2024, 12:35

Непонятно только, зачем подросток согласился "продуваться" :shock:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 904

Сообщение Vest » 02 авг 2024, 12:45

Лечение будет. Но не по ПДД и ук, а по гк в порядке статьи 1079. Но теоретически может быть уменьшено в случае грубой неосторожности потерпевшего (1083). Нарушение ПДД этим грубым и является.

Может соконфетники вспомнят, вроде так и интерпретировали, когда у Миража велосипедиста на переходе сбили. Тогда там еще светофора не было. Я подзабыл результат для водителя, если честно