Движение «Северный человек»

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Дениska
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 139

Сообщение Дениska » 06 ноя 2024, 13:14

Услышал недавно о данном движении, что за движуха новая?
На данном форуме по поиску ничего не нашел.

«Мигранты и наркотики — смежные темы». В Тюмени появились новые общественники — они будут бороться с преступностью среди иностранцев
Движение «Северный человек» создал известный певец, в нашем регионе появился его филиал

В Тюмени появилось движение «Северный человек». Это общественная организация, цель которой — «объединить русских людей и помочь силовикам бороться с преступностью среди мигрантов». По мнению руководителя сообщества в Тюмени, в последнее время в стране увеличилось количество преступлений, совершенных иностранцами.

— Наша организация — консолидация русских людей. Это объединения для помощи друг другу в трудных ситуациях. Будем собираться, праздники вместе отмечать. По поводу мигрантов и борьбы с наркотиками. По наркотикам мероприятие согласованы с администрацией и полицией. Вместе с участниками общины будут патрулировать город сотрудник ППС. Также будем бороться с незаконной миграцией. Создавать резонанс, заставлять работать тех, кто это должен делать. В последнее время мигрантов много, их проступки остаются безнаказанными. За них не хотят сильно браться. Мигранты и наркотики — смежные темы, — рассказал 72.RU Николай Глячков, руководитель организации «Северный человек» в Тюменской области.

В социальных сетях уже появились страницы объединения. Так, в Telegram участники начали уже выдвигать первые инициативы. Например, написать как можно больше негативных комментариев про уроженку Тобольска Дарью Зотееву, выступающую под псевдонимом Инстасамка.

— Накидайте им в комментариях, чтобы в себя пришли. Эту пропагандистку проституции уже везде показали. Да еще и пишут, что тоболячка, грязное пятно на весь прекрасный город нашего региона, — написали в канале под постом с выступлением Дарьи Зотеевой.

В комитете по делам национальности отметили, что город не нуждается в таких объединениях.

— Я сегодня прочитал информацию про эту организацию. Мы с этой организацией не сотрудничаем. Мы работаем в рамках закона с правоохранительными органами, с координирующими органами. У нас, у органов власти, потребности в таких организациях нет. У нас есть общественные советы при органах власти, общественная палата. Плодить эти организации и создавать излишние информационные поводы нет необходимости. Мы опираемся на официальные исследования. Они говорят о том, что у нас около 90% населения оценивают обстановку положительно, — рассказал 72.RU Роман Малыгин, заместитель председателя комитета по делам национальностей в Тюменской области.

72.ru/text/gorod/2024/03/04/73296530/

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 306

Сообщение staryi » 06 ноя 2024, 13:58

Северный человек.
Русская община.
Братство славян.
Славянская община.
Не так давно стали появляться данные сообщества.
Из названия думаю суть и некий смысл уловить не трудно. :razz:
ВАЖНО!!! Данное сообщество, не преследует цели разжигания межнациональной розни, а также не призывает к действиям, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенным публично или с использованием средств массовой информации.
8-)
"Объединение "Северный Человек" построено на принципах равенства, братства, издавна лежащих в основе славянских народов, а также дополнения друг друга в разных сферах, а не противопоставления. Мы не обсуждаем и не спорим по религиозной принадлежности и политическим взглядам, так как данные темы сеют раздор между нами. Мы соблюдаем принципы этикета, общаясь без сквернословия, не оскорбляя друг друга. Мы ведём здоровый физический и духовный образ жизни для того, чтобы сохранить наш народ и подавать достойный пример нашим детям. "Северный Человек" - это крепкий щит для русского и других славянских народов. Сила в единстве! Быть Добру!"
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 330

Сообщение IVAN484 » 06 ноя 2024, 13:59

Дениska писал(а):Дениska, Услышал недавно о данном движении, что за движуха новая? На данном форуме по поиску ничего не нашел. https://72.ru/text/gorod/2024/03/04/73296530/
Она не новая, Михаил Федорович Маваши основатель этого движения. https://youtu.be/6aElLROmQ5U?si=CQYyA46_3jwX6Bn8
С телефона не могу корректно вставить ссылку на ютуб
Последний раз редактировалось IVAN484 06 ноя 2024, 14:03, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 06 ноя 2024, 14:09

Есть же тема на форуме
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=137471
Так вот если бы не вмешались люди из "Северного человека" и "Братства славян", то пострадали бы еще и наши братья славяне.
В общем данные сообщества помогают в борьбе с нелегальными мигрантами.
Устраивают облавы совместно с Полицией на притоны, пристанища нелегалов.
Делают Мир чище!
Пропагандируют ЗОЖ.
Есть группа "Северный человек" Тюмень в ВК.
https://vk.com/sever_chelovek_tyumen
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 56 225

Сообщение aleksss_555 » 06 ноя 2024, 14:24

Дениska писал(а):Вместе с участниками общины будут патрулировать город сотрудник ППС. Также будем бороться с незаконной миграцией.

сокращаем полицию, оставляем ОДНОГО сотрудника, остальных в общины , нет бы все эти общины в полицию :pipec: так и некомплект закрыли бы :up:

Отправлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Николай Глячков, руководитель организации «Северный человек» в Тюменской области писал(а): Будем собираться, праздники вместе отмечать. будем бороться с незаконной миграцией. Создавать резонанс, заставлять работать тех, кто это должен делать. В последнее время мигрантов много, их проступки остаются безнаказанными.

1979—1989 не жил я осознанно в то время , но кто старше выпуском, скажите , тогда также появлялись общины . история цикличная ? по прошествии 34 лет . 90-е 2.0 возращаются ? Изображение или это просто одна из пяти возможных вероятностей развития событий ? :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 512

Сообщение ms72 » 07 ноя 2024, 13:43

aleksss_555 писал(а):1979—1989 не жил я осознанно в то время , но кто старше выпуском, скажите , тогда также появлялись общины . история цикличная ? по прошествии 34 лет . 90-е 2.0 возращаются ?

Из того, что помню. В указанные годы вроде не было никаких общин, а были народные дружины. У дружинников повязки еще были, жулье гоняли.
А по поводу возврата в 90-е. В эти годы большинству стало все равно на все общественное. С голодухи б не сдохнуть в расцвет то либерализма и демократии. Тогда точно никаких общин и дружин не было.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 572

Сообщение MrTramp » 07 ноя 2024, 14:15

Дениska писал(а):В Тюмени появились новые общественники — они будут бороться с преступностью среди иностранцев

А законодательно это как подкреплено? В чем отличие от Казаков например - тоже общественная организация, клуб по интересам...

Насколько понимаю, они должны входить в состав народной дружины (В Народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Набор в дружину проводится в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».), а соответственно любой гражданин по желанию может вступить, если удовлетворяет критериям.
Но в самом составе патруля в обязательном порядке должны быть полицейские и соответствующие права есть только у них...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 ноя 2024, 16:04

ms72 писал(а):В указанные годы
загуглил возвращались Ветераны что с ними делать? Сейчас Ветераны также возвращаются.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 291

Сообщение s515la » 07 ноя 2024, 16:33

В 90-е, было противоборство, негласное, бодались воры русские, и "иностранцы", в итоге, много "мокрухи", и переписаны "законы лагерей"(понятия), многие из "староверов", и сейчас говорят:
Были времена, мы друг друга знали по всему союзу, а теперь, куда не глянь, везде братва, и порядка нет!.. то, что создало НКВД, кануло в лету...
В любой подворотне самозванцы. :bita: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 ноя 2024, 20:28

s515la писал(а):В 90-е, было противоборство,

может всё таки перед этим за год повозвращались и решили
Будем собираться, праздники вместе отмечать. будем бороться Создавать резонанс, заставлять работать тех, кто это должен делать
и началось :automat: :bita: :pipec: а сейчас начали создаваться общины , :???:

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 291

Сообщение s515la » 07 ноя 2024, 20:59

aleksss_555, те, о которых ты пишешь свою майсу, либо спились, либо скололись, не иначе. Выбрось это из головы, средь них много Людей было, да, с Большой Буквы ЭЛ!!! :yes: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 08 ноя 2024, 08:01

MrTramp писал(а):Но в самом составе патруля в обязательном порядке должны быть полицейские..

Естественно!
Не наделены они ни какими правами.
Они просто выходят в рейд с патрулем. Не просто по улицам ходют, как дружинники, а целенаправленно идут туда, где засилище мигрантов. Вот и все.
Всегда присутствует один-два полицейских, так как
MrTramp писал(а):соответствующие права есть только у них

Отправлено спустя 6 часов 4 минуты 20 секунд:
Что там, что там некий заместитель председателя комитета по делам национальностей в Тюменской области пипикал?
Дениska писал(а):Я сегодня прочитал информацию про эту организацию. Мы с этой организацией не сотрудничаем. Мы работаем в рамках закона с правоохранительными органами, с координирующими органами. У нас, у органов власти, потребности в таких организациях нет. У нас есть общественные советы при органах власти, общественная палата. Плодить эти организации и создавать излишние информационные поводы нет необходимости. Мы опираемся на официальные исследования. Они говорят о том, что у нас около 90% населения оценивают обстановку положительно, — рассказал 72.RU Роман Малыгин, заместитель председателя комитета по делам национальностей в Тюменской области.

А на это что скажет недалекий Малыгин?
Выходцы из стран СНГ хотят создать в Тюмени аналог организации русских националистов «Северный человек» для того, чтобы контролировать действия местных силовиков во время рейдов по нелегальным мигрантам. Ранее тюменские силовики позволили участвовать в своих рейдах членам организации «Северный человек», националисты помогали полицейским выявлять нарушителей среди мигрантов и задерживать их.

еще одна цель создания аналога «Северного человека» — обеспечение безопасности мигрантов на окраинах Тюмени, где зачастую местные жители относятся к ним крайне негативно.

https://ura.news/news/1052840745
Обеспечение безопасности мигрантов!!!
Вы, блять, серьезно!?

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 621

Сообщение switch » 10 ноя 2024, 08:57

Дениska писал(а):Например, написать как можно больше негативных комментариев про уроженку Тобольска Дарью Зотееву, выступающую под псевдонимом Инстасамка.
Инстасамка решила таким образом пропиариться? Её уже все почти забыли.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 572

Сообщение MrTramp » 11 ноя 2024, 08:47

switch писал(а):Инстасамка решила таким образом пропиариться

не она занята - собеседование на солистку группы Ленинград проходит...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***