Тюмень - Крым!

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 918

Тюмень - Крым!

Сообщение Змейка » 15 июн 2024, 07:50

ЖИРИК писал(а):
makser84 писал(а):А кто засыпает за рулём, подумайте может езда по трассе это не ваше

Да в том то и дело. Несколько раз ездил в Крым на машине, пару раз в СПб, про поездки в пределах 1000 км вообще молчу. Но жестко рубило только один раз - именно на платнике, где надо было "бездумно" ехать
Просто надо понимать - как ИМЕННО тебе ехать комфортно, соответственно под свой комфорт и пытаться строить маршрут. А пытаться ехать как брат, друг, ты, я или Вася Пупкин - самое бестолковое решение. И советовать в каком стиле ехать другим людям такое же бестолковое решение

В СПБ какие крупные точки -уже ближе туда - Кирово, Ярославль?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 496

Тюмень - Крым!

Сообщение ЖИРИК » 15 июн 2024, 12:57

Змейка писал(а):В СПБ какие крупные точки -уже ближе туда - Кирово, Ярославль?

Смотря как ехать. Если через Киров, то последние крупные города - Ярославль и Вологда. Если через Москву - то Тверь и Новгород

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 258

Тюмень - Крым!

Сообщение OKA_DRIVER » 16 июн 2024, 23:51

ДавыдовСД писал(а):
OKA_DRIVER писал(а):Всём привет! Подскажите маршрут до Крыма. По предпочтениям самое главное минимальный трафик чтобы поменьше обгонять. Сам думаю ехать по маршруту: Тюмень - Екатеринбург - Голдыревский - Орда - Уиское - Чернушка - Куеда - Верхние Ташталы - Старобалтчаево - Бураево - Дюртюли - Старое Байсарово - Муслюмово - Русский Акташ - Кузайкино - Нурлат - Кошки - Муловка - Мусорка - Тольятти - Сызрань - Саратов - Волгоград а дальше не знаю какую дорогу выбрать.

На участке Екб-Пермь ремонты мостов и дорог. Начиная с Первоуральска. Потерять можно часов 8. Ночью если повезёт то быстрее.

8 часов это много! То есть лучше ехать по классике Шадринск - Челябинск - Уфа - Самара? Или ещё какие варианты есть?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Denver писал(а):OKA_DRIVER, Саратов-Борисоглебск-Калач-Богучар-трасса Дон-Кисляковская-Тимашевск-Славянск, далее уже Крым. На участке Саратов-Кисляковская вообще никого не будешь обгонять :-D Там либо 4 полосы, либо пустые региональные дороги

Еще хотел спросить трасса М4 я так понимаю платная? Что нужно для оплаты? Можно тупо банковской картой оплатить или что-то ещё нужно?
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 016

Тюмень - Крым!

Сообщение ДавыдовСД » 17 июн 2024, 00:37

OKA_DRIVER писал(а):
ДавыдовСД писал(а):
OKA_DRIVER писал(а):Всём привет! Подскажите маршрут до Крыма. По предпочтениям самое главное минимальный трафик чтобы поменьше обгонять. Сам думаю ехать по маршруту: Тюмень - Екатеринбург - Голдыревский - Орда - Уиское - Чернушка - Куеда - Верхние Ташталы - Старобалтчаево - Бураево - Дюртюли - Старое Байсарово - Муслюмово - Русский Акташ - Кузайкино - Нурлат - Кошки - Муловка - Мусорка - Тольятти - Сызрань - Саратов - Волгоград а дальше не знаю какую дорогу выбрать.

На участке Екб-Пермь ремонты мостов и дорог. Начиная с Первоуральска. Потерять можно часов 8. Ночью если повезёт то быстрее.

8 часов это много! То есть лучше ехать по классике Шадринск - Челябинск - Уфа - Самара? Или ещё какие варианты есть?

Denver писал(а):OKA_DRIVER, Саратов-Борисоглебск-Калач-Богучар-трасса Дон-Кисляковская-Тимашевск-Славянск, далее уже Крым. На участке Саратов-Кисляковская вообще никого не будешь обгонять :-D Там либо 4 полосы, либо пустые региональные дороги

Еще хотел спросить трасса М4 я так понимаю платная? Что нужно для оплаты? Можно тупо банковской картой оплатить или что-то ещё нужно?

Через Щадринск давно не ездил, не могу подсказать. А на этих ремонтах в пятницу (ПЯТНИЦУ!!!) легко проскочил, всего часа 2 потерял. Повезло.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
М4 платная. Там вроде оплата по факту, на сайте Росавтодра. В приложении в Платежах есть их строка. По крайней мере проезд по ЦКАДу я так оплачиваю, главное не забыть и вовремя оплатить.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 310

Тюмень - Крым!

Сообщение Denver » 17 июн 2024, 07:51

На М4 по карте оплата, там транспордеры стоят (шлагбаум). Пока не оплатишь, никуда не проедешь дальше

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 201

Тюмень - Крым!

Сообщение Александр 79 » 17 июн 2024, 08:10

Через Шадринск дорога хорошая,в четверг ездил в Челябинск,но перед Челябинском дорожные работы полным ходом идут, светофорный режим

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Тюмень - Крым!

Сообщение OKA_DRIVER » 17 июн 2024, 08:15

Не чет по М5 совсем не хочется ехать.. Это одна из самых отстойных трасс по которым я ездил. Всё-таки попробую через Дюртюли

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 798

Тюмень - Крым!

Сообщение md-t » 17 июн 2024, 09:50

OKA_DRIVER, Бураево-Дюртюли будьте очень внимательны. Можно легко подвеску с колёсами оставить на дороге.
Из недавнего: недалеко от Бадраково ночью гранта в тотал списалась. После этого ямку гравием присыпали, но это ж не надолго. Знаков о неровностях нет до сих пор.
Дальше есть ещё хуже участки, но там хоть знаки стоят.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 733

Тюмень - Крым!

Сообщение Lock » 17 июн 2024, 12:29

OKA_DRIVER писал(а):Не чет по М5 совсем не хочется ехать.. Это одна из самых отстойных трасс по которым я ездил. Всё-таки попробую через Дюртюли

Что там плохого?
Кто молчит, обычно бывает прав.

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 772

Тюмень - Крым!

Сообщение marduk » 17 июн 2024, 13:01

Lock писал(а):
OKA_DRIVER писал(а):Не чет по М5 совсем не хочется ехать.. Это одна из самых отстойных трасс по которым я ездил. Всё-таки попробую через Дюртюли

Что там плохого?

да почти все!
Челябинск-Уфа ремонты в горах, дороги местами узкие, без возможности обгона.
Уфа - Самара, тоже самое, постоянные ремонты и дорога в 2 полосы, по оной в каждую сторону. Для федеральной трассы с таким трафиком - это ад лютый.
Самара - Саратов - не лучше, дорога не плохая, но тоже 2-х полосная. (по левому берегу через Пугачев даже не предлагаю, там на троечку с трудом дорога потянет, хоть и трафика меньше....)
Саратов - Волгоград - без изменений, трафик и узкая дорога.... (можно уйти у Саратова на Бобров и Анну, а далее на М4, многим нравится, мне тоже понравилось!)
Сам Волгоград часа 1,5-2 проезжать придется, если, конечно, не ночью.
После Волгограда можно немного выдохнуть, есть несколько путей, трафик поменьше.
Начиная от Самарской области и до Волгоградской включительно, камер больше, чем столбов. Гаишники злые и не довольные жизнью, как мне кажется....

Я до сих пор не понимаю, почему М5 такая узкая трасса, и ремонт дороги постоянный, мне кажется они одни и те же участки делают каждый год.... :(

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Тюмень - Крым!

Сообщение OKA_DRIVER » 17 июн 2024, 13:16

Lock писал(а):

Что там плохого?

Много ремонтов, много большегрузов, мало места где можно обогнать, плюсом в этих местах ставят камеры, то есть "прострелить" чтобы обогнать побольше фур не прокатит, надо катиться под 107-109. А вот от Сызрани до Волгограда уже норм, хоть и тоже двухполоска но как-то поменьше транспорта, попроще обгонять.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Тюмень - Крым!

Сообщение ДавыдовСД » 18 июн 2024, 10:58

OKA_DRIVER писал(а):
ДавыдовСД писал(а):

Радостная весть - на трассе Екб-Пермь устранили пробкообразующие затыки, на двух мостах, самых длинных пробках, открыли движение в обе стороны. Остались два светофора, но они быстроходные. Сегодня утром самое большее стоял 10 минут. Но это видимо не надолго, мостостроители переезжают на другой объект, ломать другой мост.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 483

Тюмень - Крым!

Сообщение staryi » 18 июн 2024, 12:13

ДавыдовСД писал(а):Сегодня утром самое большее стоял 10 минут.

14 июня ехал там. 30 минут один мост стоял. Думал вообще не стронемся.
Ехал в районе 3 часов дня.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Тюмень - Крым!

Сообщение ДавыдовСД » 18 июн 2024, 13:04

staryi писал(а):
ДавыдовСД писал(а):Сегодня утром самое большее стоял 10 минут.

14 июня ехал там. 30 минут один мост стоял. Думал вообще не стронемся.
Ехал в районе 3 часов дня.

14 была пятница. Я выше писал, что вечером в сторону Перми выехал, приготовился часов 4-5 стоять. А всего то 2 простояли, можно сказать почти и не стояли. А сегодня на двух проблемных мостах открыли двустороннее движение. Осталось еще 2.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мы выехали часов в 19. Кстати, 2000 км через Киров до Москвы доехали за 36 часов. Обратно через Казань 2020 км 35 часов.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 483

Тюмень - Крым!

Сообщение staryi » 18 июн 2024, 14:03

ДавыдовСД писал(а):Кстати, 2000 км через Киров до Москвы доехали за 36 часов.

Я в обратную сторону ехал через этот путь.
35 часов вышло, из них 4 часа отдых.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Тюмень - Крым!

Сообщение ДавыдовСД » 18 июн 2024, 19:38

staryi писал(а):
ДавыдовСД писал(а):Кстати, 2000 км через Киров до Москвы доехали за 36 часов.

Я в обратную сторону ехал через этот путь.
35 часов вышло, из них 4 часа отдых.

У нас весовые категории маленько разные

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кировская трасса всегда больше нравилась, даже когда ямы были по треть батона.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 733

Тюмень - Крым!

Сообщение Lock » 18 июн 2024, 19:51

От Москвы до Крыма 1600 км, получается через Москву почти тоже самое чтои через Челябинск Уфа Самара. Может этот путь выбрать?, тем более там м12 вообще новая
Кто молчит, обычно бывает прав.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение Denver » 18 июн 2024, 20:03

Lock, да, да, только втухнешь на м5 до Воронежа :-D Да и с чего хоть столько же? Москва-Крым = 1850км, итого 3900км от Тюмени через Москву

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Тюмень - Крым!

Сообщение LEvSHA » 19 июн 2024, 10:43

Lock писал(а):От Москвы до Крыма 1600 км, получается через Москву почти тоже самое чтои через Челябинск Уфа Самара. Может этот путь выбрать?, тем более там м12 вообще новая

На на сайте Автодора указано, что проезд от Казани до Москвы по платной М12 почти 5 тысяч стоит :sad: . Что-то отбивает желание потестить это направление.
Я тоже собираюсь ехать Тюмень-Киров-Москва-Крым в выходные. С отдыхом в Москве, надо туда за семьей заехать.
ДавыдовСД писал(а):....Мы выехали часов в 19. Кстати, 2000 км через Киров до Москвы доехали за 36 часов. Обратно через Казань 2020 км 35 часов.

Подскажи, через Казань по платке ехали или есть бесплатные объезды платных участков?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение Denver » 19 июн 2024, 10:45

LEvSHA, м7 вам в помощь. Она бесплатная

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Тюмень - Крым!

Сообщение ДавыдовСД » 19 июн 2024, 15:47

LEvSHA писал(а):
Lock писал(а):От Москвы до Крыма 1600 км, получается через Москву почти тоже самое чтои через Челябинск Уфа Самара. Может этот путь выбрать?, тем более там м12 вообще новая

На на сайте Автодора указано, что проезд от Казани до Москвы по платной М12 почти 5 тысяч стоит :sad: . Что-то отбивает желание потестить это направление.
Я тоже собираюсь ехать Тюмень-Киров-Москва-Крым в выходные. С отдыхом в Москве, надо туда за семьей заехать.
ДавыдовСД писал(а):....Мы выехали часов в 19. Кстати, 2000 км через Киров до Москвы доехали за 36 часов. Обратно через Казань 2020 км 35 часов.

Подскажи, через Казань по платке ехали или есть бесплатные объезды платных участков?

Там платка М12 как альтернатива бесплатной М7. По ней свободно, быстро, 2-3 полосы, от самой Казани до ЦКАД. Безбарьерный заезд-съезд, в течение 5 дней оплачивай. Можно по бесплатной М7, там потрудней, много ремонтов, часто по одной полосе в каждую сторону. Много неторопливых фур. Выбирай взвешивай сам.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 918

Тюмень - Крым!

Сообщение Змейка » 20 июн 2024, 12:11

LEvSHA писал(а):

5000 это транспондер стоит же? кто то вообще там ездил без транспондера по оплате кто что скажет?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Тюмень - Крым!

Сообщение ЖИРИК » 20 июн 2024, 13:05

Змейка писал(а):
LEvSHA писал(а):

5000 это транспондер стоит же? кто то вообще там ездил без транспондера по оплате кто что скажет?

Проезд по участку Казань - Москва без транспондера стоит около 5 тысяч (точнее на сайте автодора надо смотреть). Этот участок с постоплатой - квитанция через пару дней приходит на сайт Автодора

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 772

Тюмень - Крым!

Сообщение marduk » 20 июн 2024, 13:24

Москва - Казань!
Стоимость за проезд по участкам Государственной компании Москва – Казань 4 481,00 рублей
Информация является справочной.
Стоимость рассчитана без учета проезда по участкам:
Северный обход Одинцова
М-11 «Нева» от 15 км до 58 км
Западный Скоростной Диаметр (г. Санкт-Петербург)
Проспект Багратиона (СДКП)
Московский скоростной диаметр (г. Москва)

Скидка до 15% с транспондером T-pass.
т.е. с транспондером получится ~ 3 800-4 000р.
Зато по 3 полосы в каждую сторону, при разрешенной скорости 110км/ч (по факту 130км/ч), а если учесть, что там камер нет, то ....
Так что каждый сам выбирает как ему ехать.
Либо по бесплатной 14-15 часов, либо по платной 6-7 часов.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Тюмень - Крым!

Сообщение s515la » 25 июн 2024, 20:08

Обьясните мне- тупому, Люди, там (в криму), чем намазано, или Вас пинками туда "долг" загоняет??? Какой-то вшивый патриотизм :censored: :pipec: .
Компостная яма, даром ненадо!!! :oops:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 370

Тюмень - Крым!

Сообщение megan » 25 июн 2024, 22:36

s515la, а где у нас ещё нормальное море?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Тюмень - Крым!

Сообщение Kenny_tmn » 25 июн 2024, 22:49

megan, каспий?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Тюмень - Крым!

Сообщение megan » 25 июн 2024, 23:00

Kenny_tmn писал(а):megan, каспий?

я скрашивал про нормальное море, а не про ... :-D
Роспотребнадзор признал Каспийское море самым грязным.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Тюмень - Крым!

Сообщение Kenny_tmn » 25 июн 2024, 23:14

megan писал(а):
Роспотребнадзор признал Каспийское море самым грязным.

По мне и Тура норм в районе мыса, гагаринского парка, самая теплая вода, от тэц хорошо нагревается.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение megan » 25 июн 2024, 23:18

Kenny_tmn, ну Тура это не море))