Компания Audi официально представила первый в своей истории электрический кроссовер. Новый Audi E-Tron получит два электромотора с суммарной отдачей в 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч будет занимать у кроссовера 5,5 секунды, а его максимальная скорость составит 200 км/ч. Запас хода новинки составит около 400 километров. Для зарядки на 80% на станции быстрой зарядки потребуется полчаса
Несмотря на то, что премьера автомобиля состоялась 18 сентября, серийное производство первого электрокара марки началось уже 3 сентября. Отметим, что концептуальный автомобиль был показан ещё в 2015 году. Серийная версия новинки создавалась на платформе MLB. Первый электрокроссовер марки Audi является среднеразмерной моделью, а ее габариты составляют: 4901/1935/1616 мм, колесная база – 2 928 мм.
Внешность электрокара практически полностью унифицирована под фирменный стиль Audi, за исключением своеобразной радиаторной решетки и эксклюзивных колесных дисков. Интерьер нового e-Tron представляет собой суперсовременный цифровой «кокпит», где традиционные механические кнопки управления заменены двумя крупными сенсорными дисплеями, унаследованными от Audi A8 последнего поколения.
Серийная машина получила двухрычажную подвеску спереди, а также многорычажную подвеску сзади. Что касается коэффициента аэродинамического сопротивления, то он составляет 0.28. Вместо боковых зеркал заднего вида установлены камеры, благодаря которым снижен уровень шумов в салоне, а также стала лучше обтекаемость кузова.
Базовая комплектация новинки оценена в 74 800 долларов, а топовая — в 86 700 долларов. Первые клиенты получат ключи от своих автомобилей уже в середине следующего года.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Дайте два!
В говностранах да. А в норвегиях всяких, Тесла например, то ли обогнала, то ли сравнялась по продажам с nissan qashqai - рядовым и очень популярным европейским кроссовером.
Да, там есть господдержка этих электрических повозок.
В правительстве прорабатывается закон господдержки электромобилей. Так что скоро и у нас будет относительно доступно.
реально думаешь что-то толковое придумают???
Я думаю это будет относиться к мраку типа «убийца тесла от ИЖа» а с учетом гениальной политики пупы и курса рубля, скоро самокат ксиаоми будет на рубли стоить как тесла для норвежца
Я не гадалка, чтобы гадать. Поэтому думать буду по факту. Когда будет известно, что за меры.
Туфта это все, электродвигатели намного проще бензиновых, а значит дешевле, но цены на электромобили при этом выше. Взять туже электрокалину, за место того, чтобы установить безщеточные двигатели на каждое колесо или хотябы передние, они установили один движок посередине от стиральной машины с низким кпд, аля гаражная сборка. И еще удивляются, что не могут распродать эти электромобили.
а я писал гадай?
ну-ну
Прочитай ВСЮ фразу целиком. А потом подумай, актуален ли вопрос.
Если решишь, что актуален, то на твой вопрос
отвечу развёрнуто.
Думать о том, что будет и как будет, возможно только ели это твои действия и планы.
О других можно только гадать.
Наверное тогда, когда будет придуман аккумулятор, срок службы которого будет измеряться хотя бы днями, а зарядка минутами. Тогда такие автомобили точно будут пользоваться большим спросом.
Концепт с моторами внутри колёс хорош лишь для выставки. На реальных дорогах даже для пузотёрок такая конструкция неизбежно ухудшит работу подвески из-за большей неподрессоренной массы.
Электромобили так и останутся принудиловкой до тех пор, пока не придумают химию, позволяющую полностью (ну как полностью, в пределах 95% хотя бы) зарядить батарею за несколько минут без ущерба ресурсу, и не использующая дефицитный кобальт.
Это точно.
Принудиловка только на словах, а на деле правительство сопротивляется появлению электрокаров всеми доступными средствами, и самое коварное средство это электрокалина... Лично я не верю, что её не смогли снадбить акумами хотябы на 200 км ходу, а вот на 60-80 км пожалуйста... та после такой калины и отзывах о ей, естественно никто не захочет в ближайшие годы пересесть на электрокары. Чего не скажешь о людях на западе.
Там это происходит методом кнута и пряника, причём это делается красиво, так, что большинство видит только пряник в виде нулевых пошлин, налогов и тэпэ. Из чьих денег эти преференции оплачиваются - скромно умалчивается.
В условиях честной конкуренции на сегодня шансы у электромобилей есть только в определённых нишах.
У нас на это просто возложен длинный и толстый. В инфраструктуру по серьёзному вкладываться никому не интересно.