По югу Тюменской области установилась аномально холодная погода, в северных районах области в эту ночь температура опустилась до – 30 градусов С и на помощь водителям выдвинулись мобильные пункты обогрева МЧС.
15 ноября на, 2 км автодороги Заводоуковск - Упорово, Заводоуковского городского округа водитель автомобиля «ВАЗ-21213» нуждался в буксировке. В селе Омутинское на улице Ершова, 1 и на 157 километре ФАД Тюмень - Омск Омутинского района, была оказана помощь двум автомобилям «Ниссан» и «ДАФ», пожарные обогрели горячим чаем водителей и пассажиров а, при помощи тепловой пушки отогрели двигатели автомобилей.
Помощь пункта обогрева была необходима на 478 километре ФАД Тюмень - Ханты-Мансийск Уватского района, 140 километр ФАД «Байкал» Исетского района, 371 километр ФАД Тюмень - Ханты-Мансийск Уватского района, 282 километр ФАД Тюмень - Ханты-Мансийск Тобольского района, а также в селе Уват на улице Дорожная, 296 километре ФАД Тюмень - Ханты-Мансийск Тобольского района. Водителей данных транспортных средств, сотрудники пожарной охраны обогрели и оказали помощь в запуске двигателя автомобиля.
Так, за истекшие сутки помощь мобильных пунктов обогрева потребовалась восемь раз.
Напомним, что передвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях и по первому звонку выезжают на помощь автомобилистам.
В экстренных случаях пожарных и спасателей можно вызвать по телефону 01 или для абонентов сотовой связи – 101 или 112.
МЧС России по Тюменской области напоминает всем водителя совершающим междугородние поездки организована работа средств коротко волновой (КВ) радиосвязи на 15 аварийном канале СИ-БИ диапазона (международный канал грузовых перевозчиков) частота 27135 кГц (амплитудная модуляция) и вы всегда можете обратиться по номерам вызова экстренных служб – «101» и «112» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
спасибо тем, кто о нас заботится!
что за непреодолимое обстоятельство могло заставить тебя ехать ночью в холод?
мы как то на севере в минус 41 колесо прокололи (между Новоаганском и Радужным - 45 км. примерно по середине пути)
В Ишиме сегодня -29 было. Да и в Тюмени -28 на днях было
В прошлом и позапрошлом году так же трубили о патрулях и пунктах обогрева - сколько ездил не разу не видел
А вдруг что а так дом рядом и не замерзнут
Для "галочки" и СМИ.
А в какую сторону от исетска стоять? На сколько км?
Все правильно, стоят по середке своей зоны ответственности и ждут сигнала.
Как надо по другому?
P.S. Только сейчас заметил - начал седьмую тысячу сообщений. За 11 лет...
для кого это было нормальным явлением? Для Ивделя, ХМАО, Сургута? Так вот для центра свердловщины это нифига не нормально. Да и вы тоже, грубо говоря, на одной с нами параллели. Так что 40 это уж совсем шиндец
http://72.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4457481/
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Чтобы снять вопросы, вроде "зачем стоят возле населенного пункта" и "не видим пункты на дорогах" - пункты при сообщении закрывают весь участок в зоне их ответственности. Они могут уехать по звонку и в сторону от трассы, и размещаться возле населенного пункта. Могут находиться в своем подразделении, в отдаленных точках если (сельские районы и т.д.). При необходимости, они отправятся на помощь.
Для нас - Тюменцев. То что у нас с вами параллель одна, еще не значит что климат одинаковый. У вас горы, у нас - низменность. Я прекрасно помню, как в школу около полутора месяцев (в совокупности, а не подряд) в течение учебного года не ходил, благодаря активированным дням. Зато на горках и на коньках катались.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А прошлые новогодние праздники?))) в сам НГ около 30, в Рождество тоже)) все выходные не жарко было)))
http://72.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4462345/
Лучше перебдеть.
Одно дело январь, да, уже может быть холодно. Сейчас-то середина ноября. Вообще последние годы такое ощущение, что месяцы сдвинулись немного, лето раньше наступает, зима тоже раньше.
В моём понимании стоять нужно там где нет признаков жизни человека, вдали от населённых пунктов. А смысл стоять в Исетском на кольце если рядом вся цивилизация: куча кафе, заправки, и сам посёлок где всё есть. И что что там середина зоны ответственности. Там и так ГИБДД постоянно дежурят. А вот случись что нибудь в лесу в дали от Исетского и связи нет, куда бежать.
Что-то они не про то писать стали.
Так собрались, понимаешь, товарищи - собственники недвижимости, (ТСН), пишут чего-то. А что видят, про то и пишут.
Да поди маслом мазнул со щупа для виду, но это моя версия, как там оно на самом деле было - даже не предст авляю.
Есть арктические, у меня есть в кладовке. Но сколько говорю с дальнобоями, мало кто сейчас таким пользуется, все более автономные отопители жалуют, с которыми при незаведенном двигателе в кабине тепло, и арктический спальник не нужен, и топливо экономится.
А сейчас: позавчера знакомый в Муравленко -14
А на северах в декабре до -50.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Имею ввиду 2016 год.