Отопители Eberspächer Hydronic
Эвакуатор Тюмень
Тахографы и карты водителя




Похититель почти 23 млн рублей под видом поставки машин из-за границы пошел под суд

Похититель почти 23 млн рублей под видом поставки машин из-за границы пошел под суд
20.03.2017

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу о хищении у граждан почти 23 млн рублей под видом поставки машин из-за границы.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и председателя совета Тобольской городской общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов «Братство» 38-летнего Дмитрия Шевцова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как полагает следствие, Шевцов, являясь одним из учредителей и председателем совета Тобольской городской общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов «Братство», в период с мая 2014 года по июль 2015 года похитил у 24 граждан из разных регионов страны почти 23 млн рублей под видом поставки автомобилей из-за границы.

Он опубликовал на сайте «Братства» и еще двух сайтах бесплатных объявлений ложную информацию о том, что «Братство» является официальным дилером корейской компании и осуществляет поставку автомобилей из Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, разместил на указанных интернет-ресурсах находившиеся в свободном доступе в сети «Интернет» фотографии автомобилей с указанием технических характеристик и продажной цены. В целях завлечения клиентов Шевцов указал, что для участников боевых действий, вооруженных конфликтов, военнослужащих, многодетных семей будет предоставлена скидка в размере 5% от стоимости автомобиля и что «Братство» окажет услуги по покупке и поставке автомобилей на безвозмездной основе.

От имени «Братства» Шевцов заключал с гражданами агентские договоры на поставки машин, а полученные деньги, по версии, похищал.

От его действий пострадали жители г. Тобольска, г.Тюмени, г. Москвы, Ивановской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Размер причиненного им ущерба составил 22 млн 998 тыс. рублей.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тобольский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ, наиболее строгой из предъявленных обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru
  760    0

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

20.10.2017 Временное сужение дороги на перекрестке Мельникайте - В. Гнаровской

19.10.2017 Polestar от тюнинга Volvo перешёл к выпуску собственных машин

19.10.2017 Улицу Чернышевского откроют 1 ноября и запретят на ней левые повороты

19.10.2017 Подал объявление о продаже машины, а получил нож к горлу

19.10.2017 В Тюмени может появиться 100-километровая кольцевая дорога

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.