Изменился график приема граждан в Центре автоматизированной фиксации нарушений ПДД на ул.50 лет Октября, 45 в Тюмени. Теперь прием граждан осуществляется в будни с 9.00 до 18.00 час., в субботу с 9.00 до 13.00 час., воскресенье - выходной.
С начала года стационарными и передвижными комплексами автоматизированной фиксации нарушений ПДД в Тюменской области зафиксировано более 175 тысяч нарушений Правил дорожного движения. 75 тысяч их них – превышение скоростного режима, 37 тысяч - проезд на запрещающий сигнал светофора, 52 тысячи – заезд за стоп-линию в нарушении ПДД.
Чаще всего граждане обращаются в Центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД для того, чтобы переписать штраф на другого водителя, который управлял транспортом в момент нарушения, это либо знакомые, либо родственники. Примерно в каждом пятом случае жалобы связаны с переходом права собственности на автомобиль к другому человеку – по договору купли-продажи. При этом штраф переписывают, но рекомендуется прекратить регистрацию автомобиля, чтобы новый собственник поставил автомобиль на учет на себя. Только каждый десятый из обратившихся с жалобой считает, что он не нарушал ПДД, и просит разъяснить ситуацию и показать ролик с его нарушением ПДД
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Забыли написать, что обед у них с 13:00 до 14:00 ))) Для информации.
Если даже взять по 250 руб (минимальный штраф), то это 44 млн. рублей за почти 1 квартал.
Не считая прямые штрафов от сотрудников ГИБДД. А если учесть, то там половина штрафов, скорее всего, не по 500 руб, а по 1000 руб и выше
Давайте больше камер покупайте на эти деньги и ставьте их на трассах с фиксацией средней скорости!
у некоторых каровцев тогда пердаки взорвутся
И что? Собрали штрафы и всё? Ведь явно куча штрафов выписана на одних и тех же нарушителей. Почему их с дороги не убирают?
А зачем?
Следующие штрафы с этих же водителей будут ощутимо увеличенными.
И что здесь плохого с точки зрения ГИБДД и Ростелекома
То, что для рецидивистов эти штрафы не кажутся большими, следовательно, никакого пресечения нарушений не видно
Я думаю - больше.
Скорее отъем денег у нарушителей! Сам я кстати тоже ( было дело) попадался и платил штраф, но виню только себя! Не гоняй!
Фразы НЕ НАРУШАЙ - НЕ БУДЕТ ШТРАФА неуместны...
у тебя есть конкретные факты?
как раз самая уместная фраза!!!
Об этом уже давно писали... Около 300 рублей с каждого штрафа. Сведения не секретные. Они даже не скрывают это ...
Вот так "рушатся детские идеалы" ...
а ни чего, что деньги идут полностью в бюджет? в квитанции об оплате один счёт, ГИБДД, а с Ростелекомом (в этом году вроде уже другая фирма) заключён госконтракт на фиксированную сумму не зависящую от собранных штрафов.
а нарушители это не население??? а кто вообще установил тяжесть нарушения??? Закон ?? аа кто его написал ? и причем сразу гонял? есть куча нарушений за которые можно впаять штраф не разбираясь по факту не за что.... Система вобщем работает... как в Советские времена.... народ успешно с агетировали против народа... уже друг друга грызете... машинка работает на 100%. При этом ни смертность от ДТП ни смертность от наркоты... и от болезней меньше не стала... и нищих становится только больше. Только отьем бабла все больше и больше....
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
На дураках бизнес делают!... а другие дураки разинув рот еще и подкакивают... и говорят все ок! все зер гуд...
не менял бы и было бы всё как в сказке
Веришь в Сказки? я наверное подрос.. не верю
Я знаю, что ты все равно не поверишь, но смертность от наркоты и болезней таки стала значительно меньше, чем 10 лет назад.
А по ДТП - да, растет.
Лишь часть населения.
Опять кто-то виноват, но не сам водитель)
Вот если новости звучали:
За 2018 год благодаря камерам ГИБДД аварийность в городе снизилась на 2-5-10% - было бы понятно и приятно.
Всё таки основная цель установки камер видеофиксации нарушений - снижение аварийности и безопасность дорожного движения? Или ...
Не только снижения аварийности, но и снижения нарушений
Раньше на перекрестках до установки камер все ехали чуть ли не на красный, теперь большинство водителей на мигающий зеленый уже жмут тормоз, а не притапливают чтобы проскочить.
Поэтому чудиков которые выехали на желтый/красный и перегородили поперечному потоку дорогу на таких перекрестках не стало. Да и совершить левый поворот по этим же причинам на таких перекрестках стало гораздо легче.
и останавливаются за 5 метров до стоплинии
Ну лучше так, чем на поперечной полосе или пешеходнике, что с коляской фиг обрулишь их
Но Вам то с дивана виднее, как при таком кратном росте автопарка, удержать и даже снизить смертность в ДТП. Тут только тотальный видеоконтроль и крупные штрафы в помощь, и похоже работает!
А кому идут деньги лично мне разницы нет, главное, что расслабленных ездунов на розовый становиться меньше.
Кстати как раз рост автопарка за счёт новых, современных и более безопасных автомобилей и способствует снижению смертности в ДТП. Вот это работает!
мля, я начал щуриться, рассматривая секунды на светофоре за километр, и так на каждом. Разумный способ довести граждан до сумашествия, а количество штрафов до виселицы. Получим смертность от высокого количества штрафов, а не от ДТП
И с камерами стало реально легче ездить - уменьшилось количество желающих проскочить на красный. А это - потенциальное ДТП, которое надолго обездвиживает целую улицу.
И много лет подряд у нашего дома была проблема, ночью невозможно спать - рейсеров, жгущих резину, было слышно даже через закрытые окна.
А поставили камеры - можно спать спокойно, любителей гонять не стало. Если не считать случайных залетных, ну или двухколесных, которые ссыкливо прячут свои номера в подкрылки.
По твоей логике увеличение числа новых и современных травматических пистолетов в 3 раза будет способствовать снижению инцидентов с их участием?
Речь только о снижении числа смертельных случаев, а не количества ДТП
Я кстати не против камер, я против подмены ценностей. Не снижением аварийности хвастаются, а количеством собранных денег
Felix_71, у тебя случайно есть информация какой процент смертельных ДТП от числа ДТП? И я не сомневаюсь, что наличие подушек безопасности положительно влияет на сокращение смертности.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тогда ты против чтоб официально говорили о количестве штрафов. Получается если про них больше говорить не будут, то тебя всё устраивает?
У меня нет.
Более того, такую информацию (а она обязана быть у ГИБДД) очень тщательно скрывают.
Вообще в последнее время закрыли всю статистическую информацию о количестве ДТП. Хотя очень интересно было бы узнать (по Тюмени) влияние "выделенной пешеходной фазы" на количество ДТП с пешеходами на регулируемых перекрестках, на количество ДТП с пешеходами вне регулируемых перекрестков ...
Видимо статистика не в их пользу, раз скрывают...
не горячись, вот посмотри http://stat.gibdd.ru/
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Felix_71, если честно, то теряется интерес с тобой дискутировать, так как ты безапелляционно заявляешь о вещах, которые либо не знаешь либо даже не попытался узнать.
вот ты балабол, всё от него скрывают то...
было 2 пешехода сбито за год, в 2017 всего 1 был сбит, т.е. на 50% уменьшилось
Спасибо! Посмотрел.
Сравнил 1 квартал за 2016, 2017 и 2018 гг.
ДТП и пострадавшие пешеходы. Соответственно 64/73/84. Хороший такой рост за 2 года на 30% (привет Саннику).
Ты за город или область смотрел?
Только город Тюмень.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
камеры ни как на безопасность не влияют или незначительно... а вот на пополнение кормушки да...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да я забыл... штрафов я с них не получаю...
Я правильно понимаю, что это чисто твоё внутреннее ощущение?
ну тебе же написали что они зафиксировали 175 нарушений... тебе прямым текстом написали ужее... ребята все нештяк! казна пополняется..... вот если напишут что 5 нарушений... тогда будем уже думать... о безопасности... а сейчас на население около 700 тым 175 тыс нарушений!!!
Отправлено спустя 38 секунд:
это мои наблюдения
Мне это говорит только о том, что народ в конец размяк и не думает соблюдать ПДД
Ваши предложения, как боротся с нарушителями?
Кароче вернулись к тому же. Итак каждый раз.
А ведь надо просто соблюдать пдд. К примеру не превышать скорость, и уже крисы не страшны. Не стартовать на желтокрысный. Не проскакивать на красный. И вот уже и камеры не страшны.
Но это очень сложно. Пдд соблюдать
Вот видишь, если не будут все не получать штрафы то и камеры не нужны
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
aleksss_555, А еще ( если вернут патрули ДПС ) начнут ютубных юристов включать. А причина остановки, а че, а почему и т.д.
ДПС будут хамством на хамство отвечать, искать поводы для штрафов и опять эти ютубные юристы будут ныть что кругом беспредел власти.
вот получат эти идиоты штраф и перестанут так ездить
Легче ездить? Скорее легче стоять!
Сейчас "вечнокрасные" светофоры и камеры обездвиживают целый город.
А разве не так? Сделают так, чтобы 5 минут горел красный, 10 секунд - зеленый ... и вот опять посыпались денежки
Ограничение скорости везде наставят 20 км/ч ... и опять посыпятся денежки
Повторю еще раз.
Убираем камеры, Крисы.
Твои предложения как боротся с нарушителями?
1. Верните нормальный режим работы светофорных объектов, как было до октября 2016 года ... и нарушений на перекрестках оборудованных светофором чудесным образом станет на порядок меньше. Смысла "успеть" на желтый не станет, если следующий зеленый будет через 30-40 секунд, а не через 2-3 минуты, как сейчас. Соответственно необходимость/целесообразность камер на каждом перекрестке будет уже под вопросом.
2. Ограничение скорости устанавливать только там, где это необходимо для снижения аварийности на основании имеющейся статистики, а не на всякий случай или скорее только для того, чтобы фиксировать это нарушение ради денег в бюджет.
КРЫСу ставить только там, где действительно имеется статистика ДТП из-за превышения скорости, а например не на участке 50-лет ВЛКСМ от Пермякова до Монтажников, где ДТП раз в 5 лет ...
Ты уже что-то сделал для этого? Ты написал в администрацию города, в ГАИ или в Управление дорог? Или только просто здесь пишешь и ругаешся?
Вот все читаю и понять не могу где Вы все время стоите по 3 минуты? У нас 2-х минутных то светофоров не так много в городе. Долгое ожидание компенсируется, тем что больше машин успевают проезжать за цикл, т.к. больше не надо пропускать пешеходов при повороте.
Вот то что ночью желтый режим отменили это конечно печально.
Например Широтная-Монтажников
Я всегда езжу по навигатору и редко где-то стою.
Мне жаль свое время, чтобы полениться включить навигатор на телефоне и потерять 20-30 минут на стояние в пробках.
И да, за стоп линию повторного, и как следствие увеличения штрафа нет.
Придет такая же тысяча ( или сколько там за это ) минус скидка.
так если они за свой счёт эту систему сделали, государство ни копейки не потратило, то наверно это плюс государству ?
10 дней на обжалование даётся с момента получения письма. Я пару раз спорные моменты сохранял на регистраторе на всякий случай, но не пригодились.
Может перестроить психологию надо? ну не в облом же потерпеть 0,2 секунды. И потом, у нас все за справедливость. Гаишники парни субъективные все кричали и я согласен. Теперь тупо стоит бездушная машина, есть 0,2 сек. , отвечай, если не можешь даже элементарное правило соблюдать.
Затем ПАО "Ростелеком" проводит закупку №31704847977 "Поставка комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Азимут-2», «Кордон-М»2 и «Кордон-М»4 для целей реализации проекта «Безопасные дороги г.Тюмень и г.Тобольск», через Госзакупки на поставку данных комплексов. Выиграл ООО "ТБДД" на сумму 77,502 млн.рублей.
Собственно ООО «Технологии безопасности дорожного движения» (ТБДД) – это российский разработчик и производитель оригинальных многофункциональных систем – видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения.
Так что, оплачено всё из бюджета, а вовсе не за счёт собственных средств ПАО "Ростелеком". По условиям Контракта - Источник финансирования - Бюджет Тюменской области, оплата - поквартальная.
А про процент с каждого штрафа писал Депутат какой-то. Возмущался, что далеко не вся сумма штрафа поступает в бюджет. Ну и на форуме писали, что 200(300) рублей идёт им с каждого штрафа.
А,ну тогда это достоверные сведения!
Felix_71, В Челябинске Ростелеком одно время вообще забирал себе практически всё.
У нас кстати пример многих схем попила бюджета берут с Челябинска, то же самое засыпание города соленой грязью например. На следующий год кстати 43000 тонн соли уже закупили на 194 миллиона. В прошлом на 151 миллион, в позапрошлом - на 70 миллионов.
Думаю вся фигня в контракте, кто чего и кому платит.
А обслуживать эти камеры по Вашему Ростелеком бесплатно должен?
где там знак находится? ибо выезжал от Широтной 189, проморгал?
эм ... а как я его увидеть должен был? заехал к Окею, потом двором в оптику72, что на широтной 189. Оттуда выехал на широтную.