Во втором квартале 2019 года в России начнутся продажи первого автомобиля в линейке Citroёn, оснащённого подвеской нового типа «Progressive Hydraulic Cushions®» с гидравлическими ограничителями хода.
C5 Aircross построен на модульной платформе EMP2. Его габаритные размеры: длина – 4 500 мм, высота – 1 840 мм, ширина – 1 670 мм, колесная база – 2 730 мм. Дорожный просвет равен 230 мм. Объем багажника зависит от положения сидения и варьируется в диапазоне от 580 до 1630 литров.
В моторную гамму для Европы вошли четыре агрегата: два бензиновых и два дизельных. Бензиновая линейка представлена турбомоторами объемом 1,2 литра (130 л.с., 230 Нм) и 1,6 литра (180 л.с., 250 Нм), дизельная - объемом 1,5 литра (130 л.с., 300 Нм) и 2,0 литра (177 л.с., 400 Нм). Трансмиссия: 6-ступенчатая «механика» или новый 8-диапазонный «автомат», привод исключительно передний.
Новая подвеска Progressive Hydraulic Cushions®, гарантирует прекрасную плавность хода, особенно на дорогах с плохим покрытием, а инновационные сиденья повышенной комфортности с «умным» наполнителем, повторяют изгибы тела и позволят избежать усталости даже от многочасовых поездок. Передние сиденья, наряду с обогревом, могут оснащаться системой многоточечного массажа с 8-ю пневматическими камерами, расположенными в спинках сидений. Водитель и пассажир переднего сиденья могут пользоваться пятью программами массажа поясничного отдела, спины и плечевой зоны.
Кроссовер оборудован беспроводным зарядным устройством для смартфона и системой ConnectedCAM Citroën®, которая включает в себя HD-камеру с углом обзора 120 градусов, интегрированную в крепление салонного зеркала заднего вида с GPS-модулем и встроенной памятью на 16 Гб. При ее использовании, можно выкладывать в соцсети фотографии или 20-секундные видеоролики, не выходя из машины. По функционалу она представляет собой полноценный видеорегистратор. Камера запускается автоматически вместе с двигателем, с помощью приложения Citroen Connected Cam съемку можно скачать на смартфон, а в случае аварии в памяти сохраняется видео, записанное за полминуты до удара и минуту спустя.
Спокойствие и безопасность за рулём обеспечат системы помощи при вождении, повышающие общее ощущение комфорта: активное экстренное торможение (Active Safety Brake), активная система помощи удержания автомобиля в полосе движения, предупреждение о возможном столкновении (Collision Risk Alert), Coffee Break Alert, система распознавания дорожных знаков об ограничении скорости c индикацией рекомендуемой скорости, система бесключевого доступа в салон с кнопкой запуска двигателя (Keyless Entry and Start) электрический стояночный тормоз, камера заднего вида Top Rear Vision 180°, электропривод двери багажного отделения, активная система мониторинга слепых зон
Системы, облегчающие повседневное вождение независимо от условий: система Grip Control с функцией Hill Assist Descent Control, система помощи при трогании на уклоне Hill Start Assist, светодиодные фары головного света Full LED, система стабилизации движения прицепа.
C5 Aircross SUV предлагает своим пассажирам высокотехнологичные интуитивные системы, которые позволяют постоянно оставаться на связи, общаться и использовать интернет: 8-дюймовый ёмкостной дисплей, функция отображения экрана телефона (Mirror Screen), навигационная система с 3D картами, c функцией распознавания голоса, система экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС", беспроводное зарядное устройство для смартфона, ConnectedCAM Citroën®, цифровая панель приборов с 12,3" дисплеем
Автомобиль производится на заводе в Ренн-ла-Жанэ (Франция). Линейка двигателей для России, а также комплектации и цены будут объявлены позже.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Что за новомодная тенденция? Создать высокий (по клиренсу) авто, аж целых 230мм и «забыть» прикрутить к нему кардан?!
XXI век на дворе, кардан не нужен.
Нормальные производители уже давно озаботились нормальной системой полного привода для городского автомобиля:
Как это выглядит
Система работает следующим образом: если при движении на скользких дорогах обнаружена пробуксовка колес, электронный блок управления активизирует генератор, чтобы привести в действие электрический двигатель, который связан с задними колесами.
На скользких дорогах система мягко вмешивается, подавая тягу на заднюю ось через доли секунд после обнаруженной пробуксовки передних колес.
Превосходство e-4WD по сравнению с другими системами полного привода состоит в том, что она включается, только если сцепление с дорогой потеряно на низких скоростях. Более того, система не требует тылового дифференциала, и даже тяжелого карданного вала, только легкий электрический двигатель.
Основные преимущества e-4WD
Полный привод используется только тогда, когда в нем есть необходимость (решение о включении полного привода принимает водитель, а не механика или электроника);
Система достаточно компактная и легкая. Электрический двигатель и его датчики добавляют только 80 кг к полному весу автомобиля.
Реализация полного привода требует минимум изменений в конструкции переднеприводного автомобиля;
Система «электрического» полного привода является более экономичной в сравнении с традиционными системами (нет дополнительной нагрузки в моноприводном режиме).
Особенности полного привода e-4WD
Даже при включенном режиме e-4WD при наборе скорости более 30 км/ч (примерно) полный привод отключается;
Во время больших нагрузок на систему возможен ее перегрев, при этом полный привод отключается и загорается лампа его неисправности. Проблема устраняется просто — дайте системе остыть (прекратите движение), заглушите мотор и заново запустите его;
Включение и отключение полного привода e-4WD можно производить в движении.
"Превосходство"...
Зарюхался в снег на парковке - поздравляем, ты снова на моноприводе!
Ну ладно, хоть "тыловым" назвали, а не "арьергардным"
Только пичальбида в том, что, хоть с карданом, хоть с электромотором, ведро без дифференциала в ведущей (даже временно) оси будет рулиться как трактор.
А генератор? (подсказка - примерно столько же) А приводы? Редуктор с дифференциалом? И 80 кг - это, как бы, дофига. У меня вся трансмиссия на овер 450 момента с приводами столько весит.
Без комментариев...
Ага, особенно у тех, что с полузависимой подвеской сзади.
Какой гуманитарий от маркетинга, и под какими веществами это писал - я не представляю. Напоминает рацуху в духе медведа.
P.S. На самом деле, подобная трансмиссия вполне актуальна для гибридов, и вполне уже применяется. Там и генератор по умолчанию есть, и АКБ тяговая поможет.
Принудительно никак не "заблокировать" задний элекропривод что ли?
Отправлено спустя 43 секунды:
Так-то интересная машина - гаджет на колесах. Но кто ее будет покупать в России? )
А вообще, как всегда, разговор сразу далеко ушел от Ситроена
Хотя больше жалоб на систему стабилизации, которая душит при пробуксовке двигло так, что при подъёме по рыхлому покрытию можно тупо заглохнуть от нехватки момента, как ни дави тапку.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А что там обсуждать? Заурядная мыльница для перевозки тёщи и рассады на дачу.
То, что управлять климатом только с дурацкого сенсора? Так это тренд теперь такой.
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Ничего там интересного, обычный недопривод, только "кардан" теперь электрический, и с КПД у него всё... печально. Видимо, именно поэтому и предполагается только на малых скоростях использовать.
Интересно - это когда у каждого колеса на оси свой мотор, а "дифференциал"- программный. Вот там можно интересного накрутить и по управляемости, и по проходимости.
Можно ли будет им в морозы ещё управлять, если сенсор замёрзнет
У меня на предыдущей было полностью сенсорное управление, за 4-е года ни разу не испытывал проблем!
Плохо то, что это ещё один экран, в котором будут время от времени залипать водятлы. Наощупь-то его уже не покрутишь.