2,5 года в колонии проведет водитель Mercedes за пьяное ДТП с погибшим

Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru

Местоположение:

  646    24

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

19.07.2019 Алиментщик 1,5 часа просидел в закрытой машине не пуская приставов

19.07.2019 Госдума ужесточила наказание за подделку документов

19.07.2019 Стартовали продажи нового внедорожника «Сталкер» на базе LADA 4x4

19.07.2019 Госдума приняла закон о штрафах за нарушение режима труда водителей

18.07.2019 Сплошная проверка водителей на трезвость пройдет завтра утром в Тюмени

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
oioi
Автоновости писал(а):2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Т.е. как откинется, 4 месяца без прав походит? Срань какая-то.
26 июня 2019 в 14:12 #
alimofo
oioi писал(а):
Автоновости писал(а):2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Т.е. как откинется, 4 месяца без прав походит? Срань какая-то.
да наверное основной срок не учитывается при личшении прав.
26 июня 2019 в 14:18 #
Ramil44
Фуф, у нас есть шанс пожить на 2,5 года дольше. Хорошо что суд дал нам такую возможность.
26 июня 2019 в 14:20 #
oioi
alimofo писал(а):да наверное основной срок не учитывается при личшении прав.

Они разжёвывают очень дотошно всякую шляпу, например, явись в УФСИН в течение 10 суток для получения предписания, отправься в колонию. Срок начинает исчисляться... и блаблабла. А про лишения прав только только то, что выше. :pipec:

Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Нашёл в похожем деле такую фразу:
Срок дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, исполнять со дня отбытия Шевцовым П.А. основного наказания в виде лишения свободы.

Т.е. когда откинется, начнёт исчисляться лишение прав.
Но в других идентичных делах такой фразы нет.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
За 2 года у ~нас 4 кренделя отправились в путешествие по 264 ч.4

Этот бухарь-рецидивист с активным лишением прав хлопнул 21-летнюю подружку на чужой машине, к которой доступ был.
Прикрывался детьми и бабушкой. Не прокатило.
Изображение
Ленинский районный суд г. Тюмени...
около 02 ч 05 мин ШЕВЦОВ П.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем ХОНДА CIVIC FERIO...
Скрытый текст:
и перевозил ... на переднем пассажирском сиденье качестве пассажира ФИО4...
...совершил столкновение с вышеуказанным полуприцепом, двигавшемся в составе с автомобилем ВОЛЬВО FM TRUCK 6x4 в попутном с ним (Шевцовым П.А.) направлении по средней (второй) полосе проезжей части ...,
с последующим наездом автомобиля ХОНДА CIVIC FERIO ... на препятствия в виде мачты уличного освещения и металлического ограждения, расположенных на тротуаре справа...
Смерть ФИО4 наступила в результате указанных повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия. Между ними и наступлением смерти имеется прямая причинная связь.
...С указанным обвинением Шевцов П.А. согласился в полном объеме, полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном; признал исковые требования.
Им ... заявлено ходатайство о применении особого порядка ...

Шевцов П.А. участковым уполномоченным полиции характеризуется отрицательно, привлекался административной ответственности, лишен права управления транспортным средством, жалоб на него не поступало (т. 1 л.д. 220); главой <адрес> сельского поселения характеризуется удовлетворительно, на заседаниях административной комиссии не обсуждался; из филиала МАОУ <адрес> СОШ» и от соседей представлены положительные характеристики, принимал участие в общественной жизни класса, воспитывался в неполной семье; ООО «<данные изъяты>» готово принять на работу в качестве кладовщика; на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит (т. 1 л.д. 235, 236).

Свидетель ФИО5 охарактеризовала супруга Шевцова П.А. положительно, помогает семье, ведут совместное хозяйство.

В силу ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд признает: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей: ФИО6, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО8, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, наличие на иждивении супруги и ее ребенка ФИО9, ДД.ММ.ГГГГ года рождения; оказание помощи престарелой бабушке супруги ФИО10, проживающей совместно с семьей подсудимого; состояние здоровья подсудимого, являющегося ветераном боевых действий, и его матери; частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления; принесение извинений потерпевшей.

Оснований для признания смягчающими обстоятельствами оказания материальной помощи матери и трем малолетним детям (ФИО6, ФИО7, ФИО8), оснований не имеется, поскольку данные сведения документально не подтверждены, напротив, в материалах уголовного дела имеются документы по задолженности по алиментам (т. 1 л.д. 210, 218); мать проживает отдельно, имеет доход.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Заявленный потерпевшей ФИО1 гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 2 000000 рублей подлежит частичному удовлетворению.

ШЕВЦОВА П.А. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264, ст. 264.1 УК РФ и назначить ему наказание:

по ч. 4 ст. 264 УК РФ в виде лишения свободы на срок ТРИ ГОДА с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 (два) года 6 (шесть) месяцев;

по ст. 264.1 УК РФ в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 (два) года.

На основании ч.ч. 2, 4 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, с учетом п. «г» ч. 1 ст. 71 УК РФ, к отбытию назначить Шевцову П.А. наказание в виде лишения свободы на срок ТРИ ГОДА ОДИН МЕСЯЦ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок ТРИ ГОДА с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, исполнять со дня отбытия Шевцовым П.А. основного наказания в виде лишения свободы.

Взыскать с ШЕВЦОВА П.А. в пользу ФИО1 компенсацию морального вреда в размере 800 000 (восьми ста тысяч) рублей.

Вещественные доказательства по уголовному делу: автомобиль ХОНДА CIVIC FERIO государственный регистрационный знак №, хранящийся на спецавтостоянке по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, стр. 109, - передать собственнику ФИО2...
26 июня 2019 в 14:50 #
Scharnhorst
Ramil44 писал(а):Фуф, у нас есть шанс пожить на 2,5 года дольше. Хорошо что суд дал нам такую возможность.

Пионер-лагерь для взрослых, йопта:
В одной колонии-поселении могут содержаться осужденные мужчины и осужденные женщины. Осужденные, совершившие преступления в соучастии, отбывают лишение свободы, как правило, раздельно.

В соответствии со ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:

- содержатся без охраны, но под надзором администрации исправительного учреждения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами, получать посылки, передачи и бандероли, иметь свидания без ограничения их количества;

- проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения;

- имеют документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного. Паспорт и другие личные документы осужденных хранятся в их личных делах.

Осужденным запрещается использовать и хранить на территории колонии-поселения и на объектах, где выполняются работы, предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Труд осужденных регулируется законодательством Российской Федерации о труде, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу. Перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, может осуществляться администрацией предприятия, на котором они работают, по согласованию с администрацией колонии-поселения.

Осужденным разрешается заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.

При применении к осужденным, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях и не занятым общественно полезным трудом, взыскания в виде запрещения выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней им предоставляется право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее двух часов.

С учётом того, что ещё и местность отдалённая, вообще получается "курорт органов движения, йошкин кот"©
26 июня 2019 в 18:07 #
Срок лишения специального права начинается после отбывания основного срока.
Ramil44 писал(а):Фуф, у нас есть шанс пожить на 2,5 года дольше. Хорошо что суд дал нам такую возможность.

Этот гражданин как бы еще не совсем потерян для общества, судимость первая, ранее право управления не лишался. Последущее просто попаданиеза рулем в н/с, грозит обшим или строгим режимом.
26 июня 2019 в 18:28 #
oioi
Scharnhorst писал(а):Пионер-лагерь для взрослых, йопта:

Эх, читануть бы за счёт чего ему удалось попасть не в колонию общего режима.
Ведь он явно был рецидивистом.
Первонахов на этот "курорт" отправляют.

Отправлено спустя 42 секунды:
Григорыч, а, даже так. Официальных залётов ранее не было. Понятно, понятно.
26 июня 2019 в 18:37 #
hglQq6apoiZhv
oioi писал(а):Ведь он явно был рецидивистом.

Нет, рцд тут нет.
26 июня 2019 в 18:49 #
oioi
hglQq6apoiZhv писал(а):
oioi писал(а):Ведь он явно был рецидивистом.

Нет, рцд тут нет.

Да просто не попадался раньше.
26 июня 2019 в 18:50 #
hglQq6apoiZhv
oioi писал(а):Да просто не попадался раньше.

Не важно. Для суда рецидива нет. Это первоход со скощухой в виде детей или ещё какой штуки.
26 июня 2019 в 18:51 #
Ramil44
Григорыч писал(а):Этот гражданин как бы еще не совсем потерян для общества,
Сел пьяный за руль и отправил к праотцам человека!
Какое кол-во людей нужно для салона ритуальных услуг, чтобы быть уверенным о потерянности персонажа?
Желаете стать вторым? :popcorn:
Понимаю ещё трезвый, несправился с управлением, на пол шишечки превысил скорость и тд и тп. Он сел пьяный, считай взял намеренно оружие в руки.
26 июня 2019 в 19:44 #
Ramil44 писал(а):
Григорыч писал(а):Этот гражданин как бы еще не совсем потерян для общества,
Сел пьяный за руль и отправил к праотцам человека!
Какое кол-во людей нужно для салона ритуальных услуг, чтобы быть уверенным о потерянности персонажа?
Желаете стать вторым? :popcorn:
Понимаю ещё трезвый, несправился с управлением, на пол шишечки превысил скорость и тд и тп. Он сел пьяный, считай взял намеренно оружие в руки.

Не факт, что он будет далее пьяным за руль. Конченые и неисправимые персоонажи в соседних темых, вот там наиболее вероятно выйдет и опять за старое.
26 июня 2019 в 20:52 #
oioi
Григорыч писал(а):Не факт, что он будет далее пьяным за руль. Конченые и неисправимые персоонажи в соседних темых, вот там наиболее вероятно выйдет и опять за старое.

Тоже из группы поддержки, как эти? -=>>

serqei писал(а):Налетели коршуны и у каждого нимб над головой. Да, парень совершил преступление-ответит. Но это не говорит о том что он дебил. А родители воспитывали, старались. Я это знаю, он с моим сыном в одном классе учился. Но в жизни всякое бывает, не зарекайтесь. Ни в коем случае не защищаю его и не оправдываю. Виноват. Но эпитеты в сторону родителей неуместны.

XAPEPAMA писал(а):Каждый третий смотрю святой, почти про всех можно так написать, за год у меня 4 превышения и 1 красный за 2 года, если написать ""Ранее молодой человек неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора." тоже тапками закидают... Ибо формулировка расплывчатая.... Посмотрим что будет, не оправдываю, но говорим фактами...
26 июня 2019 в 21:10 #
oioi писал(а):Тоже из группы поддержки, как эти?

Я никого не поддерживаю, предыдущий оратор утверждает, что он через 2,5 года выйдет и за старое, это не факт, обтоятельств на это указывающих нету.
26 июня 2019 в 21:18 #
oioi
Григорыч писал(а):
oioi писал(а):Тоже из группы поддержки, как эти?

Я никого не поддерживаю, предыдущий оратор утверждает, что он через 2,5 года выйдет и за старое, это не факт, обтоятельств на это указывающих нету.

Каких обстоятельств? :cherep: Тут от качеств отдельно взятого индивида зависит.
Не глядел статистику, но подозреваю, что откинувшихся окультуренных рецидивистов дох.
Будет ли этот таковым - время покажет.
Он сейчас может думать/говорить что угодно. Как и его родня.
Но за 2.5 года много воды утечёт.
26 июня 2019 в 21:35 #
oioi писал(а):Каких обстоятельств? Тут от качеств отдельно взятого индивида зависит.
Не глядел статистику, но подозреваю, что откинувшихся окультуренных рецидивистов дох.
Будет ли этот таковым - время покажет.
Он сейчас может думать/говорить что угодно. Как и его родня.
Но за 2.5 года много воды утечёт.

Рецедив по закону может быть только у преступлений совершенных умышленно. Я вот ниразу не слышал, чтобы кто то получил судимость повторное ДТП с тяжкими последствиями.
26 июня 2019 в 21:53 #
oioi
Григорыч, мы о терминах или о фактическом поведении индивида? :cherep:
Уработает по синеве ещё раз кого-нибудь, будет уже чалиться в колонии общего режима, а то и в строгаче.
Понятно дело, что так можно собирать по одному трупу в три года, но шо тут добавить... Конституция + УК. :cherep:
26 июня 2019 в 22:00 #
oioi писал(а):Уработает по синеве ещё раз кого-нибудь

Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь был дважды виновником тяжких ДТП, может и есть где-нибудь единичные случаи, но похоже это редкость.
26 июня 2019 в 22:15 #
Григорыч писал(а):Рецедив по закону может быть только у преступлений совершенных умышленно. Я вот ниразу не слышал, чтобы кто то получил судимость повторное ДТП с тяжкими последствиями.

Он умышленно сел пьяным за руль, а в прошлой теме было указано про множество штрафов, которые также сложно получить случайно. Так что и убийство было лишь вопросом времени. Явный умысел неадекватного человека, на что он ещё рассчитывал?
26 июня 2019 в 23:47 #
oioi
aleksey72rus писал(а):
Григорыч писал(а):Рецедив по закону может быть только у преступлений совершенных умышленно. Я вот ниразу не слышал, чтобы кто то получил судимость повторное ДТП с тяжкими последствиями.

Он умышленно сел пьяным за руль, а в прошлой теме было указано про множество штрафов, которые также сложно получить случайно. Так что и убийство было лишь вопросом времени. Явный умысел неадекватного человека, на что он ещё рассчитывал?

Умышленно - в твоих фантазиях. У суда иные слова подобраны. Схожий пример:
Кроме того, в период с 01 ч 50 мин ДД.ММ.ГГГГ до 02 ч 05 мин ДД.ММ.ГГГГ Шевцов П.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутый административному наказанию по постановлению мирового судьи судебного участка № Заводоуковского судебного района <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, к административному штрафу в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев, и, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, не выполняя требования п. 1.3 ПДД РФ, согласно которому участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, в нарушение требования п. 2.7 ПДД РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, ставящем под угрозу безопасность движения, сел на водительское сидение автомобиля ХОНДА CIVIC FERIO государственный регистрационный знак №, припаркованного на территории ночного клуба «<данные изъяты>» по адресу: <адрес>, и имеющимся у него ключом привел двигатель автомобиля в рабочее состояние, после чего, действуя умышленно, начал движение на указанном автомобиле по улицам <адрес>.

И это для колонии общего режима.
В случае с поселением даже ТАК не пишут.
Так что нихера у них там умысла никакого не было. Был успех па жызни, не фартануло.

Надоели уже смело приравнивать бухарей к убийцам.
Как бы сорта дерьма разные.
Хоть всё равно дерьмо. И в УК на этот счёт есть деление.
26 июня 2019 в 23:56 #
Григорыч писал(а):Смерть ФИО4 наступила в результате указанных повреждений на месте дорожно-тран

Какие б мысли были у вас если б сей субьект во хмелю угомонил б ваше транспортное средство и вас б на больничку на квартал иль просто б угомонил тож б думали не все потерянно :???: :???: :eek:
27 июня 2019 в 00:03 #
За 2,5 года расслабьтесь! Не выйдет он через 2,5 года. Через год и три месяца выйдет, если не допустит грубях нарушений режима отбывания. Ну или если не попадется. А так на Авторемонтной поживет, отдохнет от суеты.
27 июня 2019 в 00:59 #
mveliz
не могли подождать чтоль до 28июня?

С 28 июня вступают в силу радикальные поправки в «водительскую» статью 264 Уголовного кодекса РФ, которые приравнивают пьяные ДТП к тяжким преступлениям и увеличивают максимальный срок лишения свободы до 15 лет. Зачем нужно очередное затягивание гаек и приведет ли оно к снижению числа пьяных аварий, мы спросили у экспертов.
Наказание по статье 264 УК РФ зависит от последствий. За аварию с тяжёлым пострадавшим пьяному виновнику увеличили максимальный срок заключения до 3–7 лет (было до 4 лет), а также усилили другие виды наказания, например, до 5 лет возрос максимальный срок принудительных работ.
Если в аварии погиб человек, срок заключения возрос с 2–7 до 5–12 лет. При нескольких погибших планку подняли с 4–9 до 8–15 лет. Для сравнения, за убийство по статье 105 УК РФ наказывают лишением свободы на срок 6–15 лет, и параллели не случайны: если раньше автомобильные аварии с жертвами считали преступлениями средней тяжести, то теперь их перевели в категорию тяжких, внеся нужные изменения в статью 15 УК РФ.
28 июня 2019 в 11:13 #
mveliz писал(а):не могли подождать чтоль до 28июня?...

Закон обратной силы не имеет. Наказывают по тому УК, который действовал на момент совершения правонарушения.
28 июня 2019 в 15:24 #