В Тюмени заработали камеры, фиксирующие нарушения на пешеходных переходах


Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru
  2889    21

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

31.01.2023 9 автомобилей побили в ДТП двое пьяных водителей в Тюмени

31.01.2023 Тюменец осужден за мошенничество при продаже автомобиля

31.01.2023 АВТОТОР запускает производство автомобилей китайской марки Kaiyi

30.01.2023 Задержан владелец «Лексуса» с архивными номерами, накопивший 78 штрафов за 8 месяцев

30.01.2023 Пьяный на VW Touareg протаранил пять автомобилей и пытался уехать с места ДТП

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
fenix107
Видео:
[vk1]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-118970011&id=456241673&hash=c5675d22bb96e5c7" width="426" height="240" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/vk1]
[vk1]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-118970011&id=456241674&hash=5b16be5c3af4045e" width="426" height="240" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/vk1]
27 октября 2022 в 15:51 #
air007
Еще бы пешиков как то штрафовать ,которые на велике или самокате прут поперек потока, типа пешеход, да вот на лоб каждому такому жалко гос номер не прибьешь, выхлоп был бы в разы больше, чем с водителей =)

Хотя.... че там у насс электронными паспортами то? Осталось придумать считыватель мощный, который могет с расстояния 20 метров считывать, кто это такой прет тут и заставить как в МСК носить с собой паспорта! Во заживем то! Прямой дорогой в светлое будущее! =)
27 октября 2022 в 16:26 #
Don_Miguel
fenix107 писал(а):Видео:



Очень интересно гражданин выражается на видео.
"водитель не пропускает пешехода..."

Смотрим ПДД
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."

"14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью."

Что-то я не заметил белой трости слепого у данного самокатчика на видео, чтобы его пропускать. Достаточно и уступить.
А это две большие разницы.
27 октября 2022 в 16:31 #
Сухарик
Don_Miguel, Михаил!!! вы ли это?

если ты - то большой привет, давненько тебя не видно было на этих просторах... :-D
27 октября 2022 в 16:40 #
Don_Miguel
Сухарик писал(а):Don_Miguel, Михаил!!! вы ли это?
:-D


Ага, я. Привет!
Заглянул что-то на огонёк. :razz:
27 октября 2022 в 16:42 #
Scharnhorst
Don_Miguel писал(а):Очень интересно гражданин выражается на видео.

Потому что безграмотный дурачок. :pipec:
Письмо МВД России от 04.09.2020 № 13/12-П-7618 “О направлении разъяснений”

МВД России осуществляются комплексные мероприятия, направленные на достижение целевых показателей, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" и национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги", основным из которых является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тыс. населения, и к 2030 году стремление к нулевому уровню смертности.

Статистические данные за последние три года свидетельствуют о снижении количества дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей как на нерегулируемых, так и на регулируемых пешеходных переходах.

К факторам, повлиявшим на ситуацию с аварийностью на пешеходных переходах, относится, в том числе, усиление в 2017 году административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) (Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 301-ФЗ).

Представляется, что принимаемые МВД России меры, в целом способствуют достижению установленных целевых показателей.

Вместе с тем поскольку пешеходы являются наиболее многочисленной и самой уязвимой группой участников дорожного движения, и одним из основных направлений реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 января 2018 г. N 1-р, выступает повышение их защищенности от дорожно-транспортных происшествий, в ходе правоприменительной деятельности необходимо учитывать, что пунктами 13.1 и 14.1 Правил дорожного движения установлена обязанность водителя транспортного средства при проезде нерегулируемого перекрестка или нерегулируемого пешеходного перехода уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом в движении. Содержание требования уступить дорогу определено в пункте 1.2 Правил дорожного движения, в соответствии с которым участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Обязанность водителя транспортного средства уступить дорогу пешеходу, пересекающему проезжую часть, поставлена в зависимость именно от необходимости не создавать помех в его движении. Если водитель транспортного средства своими действиями не вынуждает пешехода, имеющего по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость, действия водителя транспортного средства не образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 КоАП (например, в случае, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются, как отмечено Верховным Судом Российской Федерации в решении от 17 апреля 2012 г. N АКПИ12-205).

Кроме того, в ходе осуществления надзора за дорожным движением при выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 КоАП, в целях формирования неопровержимой доказательной базы, способствующей обеспечению полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, должностным лицам подразделений Госавтоинспекции рекомендуется использовать средства видеозаписи либо по возможности истребовать объяснения пешеходов.


На представленном видеофрагменте траектория белого авто и самокатчика НЕ пересекаются, автомобиль уже освободил пешеходный переход, когда самокатчик ещё только дошёл до двойной сплошной.

Почему из-за тупых сотрудников гражданин свою правоту должен доказывать в суде? Причём в суде первой инстанции, несмотря на все доказательства именно гражданина, а не сотрудника полиции, у которого нет ни видеозаписи, ни показаний свидетеля, ни показаний пешехода, судья всегда принимает сторону мусорка. В надежде, что гражданин отступится и не будет дальше отстаивать свою позицию? Понаберут по объявлениям, а нам мучайся.
27 октября 2022 в 16:48 #
Don_Miguel писал(а):
fenix107 писал(а):Видео:



Очень интересно гражданин выражается на видео.
"водитель не пропускает пешехода..."

А это две большие разницы.

Чего докопались, видно же по кабинету, что это сотрудник ЦАФАП с 50 лет октября, 45, а не дэпс уличный, ему простительно.
27 октября 2022 в 16:50 #
Антуан Эго
Scharnhorst писал(а):Потому что безграмотный дурачок. :pipec:

На статью сейчас наговорите.
27 октября 2022 в 16:52 #
Сухарик
Scharnhorst, а остановиться и подождать пока самокатчик весь переход перейдет религия не позволяет? и это было бы намного правильнее, чем ехать в такие моменты, хотя бы из-за того что бы сзадиедущие понимали что надо тормозить (все таки авто видно намного лучше, чем пешика).

и вообще - если человек вышел на пешеходник - остановись и пропусти... не зависимо от того создашь ты ему помеху или нет...
27 октября 2022 в 16:53 #
5 добрых последовательных бабушек остановят дорогу на 2 минуты. 5 злых- навечно.
27 октября 2022 в 18:37 #
Как так, до повернувшего авто метров 25 и это считается что не пропустил? Возможно он про тот, который туда ехал.
27 октября 2022 в 19:52 #
Scharnhorst
Сухарик писал(а):и вообще - если человек вышел на пешеходник - остановись и пропусти... не зависимо от того создашь ты ему помеху или нет...

Это по Вашим понятиям, а вот если по закону, тогде несколько по-другому:
ПДД РФ, редакция актуальная.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.


1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.


Это же разъяснил Верховный суд в своём решении.
Это же разъяснил для своих дуболомов ГлавГаец всея Руси Михаил Юрьевич Черников в письме-разъяснении.

Начихуахуа я буду останавливаться в крайнем правом ряду на четырёхполосной дороге, если пешеход только вступил на проезжую часть с противоположной стороны? Или Вы действительно считаете себя умнее составителей ПДД, судей и генерал-лейтенанта полиции?
27 октября 2022 в 20:19 #
Сухарик
Scharnhorst, да флаг вам в руки и паравоз... не, лучше два, на встречу...
при чем тут умнее или не умнее... - я считаю что пешики хоть и дебилы очень часто, но мне спокойнее постоять и подождать пока он перейдет, чем потом доказывать кому-то, что я ему не помешал переходить дорогу. смысл создавать спорно-конфликтную ситуацию на ровном месте???
это из разряда - укажите причину остановки иначе я вам документы не дам - (тут проходит знаменитая фраза Лаврова) - нравится людям конфликтовать и нервы всем вокруг и себе лично (если он не мазохист конечно) накручивать - вперед.
живите по принципу - не навреди, и все будет хорошо. по чаще ставьте себя на место противоположной стороны - помогает...
27 октября 2022 в 21:28 #
Scharnhorst писал(а): и генерал-лейтенанта полиции?

если так ставить вопрос, то однозначно да. 95% населения страны умнее генерал-лейтенанта, и возможно даже генерал-полковника (какое там сейчас звание кадырову присвоили?)
27 октября 2022 в 22:01 #
Majesti©
Прислали комментарий: "На данном видео водитель ничего не нарушил, т.к. пешеход не изменил ни скорость ни направление движения. Водитель выполнил требование п.14.1 и 1.2. Штрафа нет и об этом должен в первую очередь знать сотрудник подписывающий постановления с камер.

У водителя нет требования пропустить пешехода это было в старой редакции пдд. Водитель должен уступить дорогу пешеходу. А понятие уступить изложено в п.1.2 пдд."
27 октября 2022 в 22:25 #
На видео водитель электросамокат движется по пешеходному переходу на ТС. Обязанность уступать отсутствует, нет?
27 октября 2022 в 22:37 #
И что вот так из-за одного. Сразу 5 человек получат штраф? Да это же клондайк для пополнения бюджета. Вопрос даже не в том что спонсоры всегда найдутся амв том что, переход на той стороне вступил на пч, настриг нарушителей развернулся и бежать. Всё казна пополнена. А ведь никто никому не помешал. Думаю после всплеска статистики, эти камеры отключатся
28 октября 2022 в 07:21 #
wtyd
Scharnhorst писал(а):Начихуахуа я буду останавливаться в крайнем правом ряду на четырёхполосной дороге, если пешеход только вступил на проезжую часть с противоположной стороны?

Сухарик писал(а):я считаю что пешики хоть и дебилы очень часто, но мне спокойнее постоять и подождать пока он перейдет

Пешик еще и побежать может (ускориться), испугавшись кого-нибудь в тех самых рядах с противоположной стороны. Если на это есть запас по времени - то можно проехать, иначе лучше пропустить.
зы. Другое дело, если тротуар рядом с дорогой, пешик движется по нему, а потом внезапно поворачивает и ломится на переход. А ты едешь по др. стороне дороги, потом обжаловать этот автоматический штраф...
28 октября 2022 в 10:07 #
72Водитель72
Смотрю видео и офигеваю, ни один водитель не остановился на ПП, не смотря на то, что пешеход идет по ПП. Их не то что наказать в виде штрафа надо, их лишить удостоверения надо.
Надеюсь, практика устоится и водители станут шелковыми т.к. культура пропуска пешехода на ПП в Тюмени напрочь отсутствует.
По своему опыту: взрослого пропустит 1 из 10 водителей на ПП, ребенка вообще никто не пропускает (как вариант одни инвалиды за рулем, которые не видят, не слышат и т.п. (идиоты)).

И еще у меня попутный вопрос, почему до ПП нет стоп линии?

Водитель при такой разметке должен впритык останавливаться к ПП или остановиться, уже сбив пешехода?
Судя по манере вождения тех, кто на видео, так и есть!
28 октября 2022 в 11:47 #
72Водитель72 писал(а): Надеюсь, практика устоится и водители станут шелковыми
А потом будет
wtyd писал(а): пешик движется по нему, а потом внезапно поворачивает и ломится на переход.
Хотя помню лет 20 назад. В Сургуте именно так и было. Даже не важно пп или просто мне тута нада. Только пешик на пч, сразу все колом. Так там и движение вялое всегда было. Куда им спешить то? Так что не знаю получится ли здесь также. Кстати. А почему пилотный проект не в мск питере или в Татарии. Обычно оттуда всё начинается
28 октября 2022 в 11:54 #
72Водитель72
Злой Чел писал(а):Так там и движение вялое всегда было.

а каким оно должно быть: в темноте особенно, я же писала, что как то по Горьковке ехала, там хоть глаз выколи, освещения дорог нет, ПП есть.
куда торопитесь? на тот свет?
Так на форуме орали, что зачем притормаживать при таком освещении (его нет), водитель всегда успеет остановиться. :pipec:

Почитайте историю Анны Большовой про последнее ДТП с ее участием. Хотели бы быть на месте погибшей?

Я опять же рассказывала, как скотина меня чуть не сбила на ПП в дневное время, потому что она в поворот, где есть ПП входила не на 20 км.ч., а на 60 км.ч.

Сколько таких же Иуд я наблюдала, когда дети переходили ПП, а они неслись как ... Чтоб они с...ли со своей такой "слепой ездой". :censored: :censored: :censored:
28 октября 2022 в 15:26 #